Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну

Москва, 20 марта 2013 г. Сегодня компания Toshiba представила широкий спектр новых телевизоров, которые стали первыми, на европейском рынке, продуктами компании, с дизайном в новой стилистике. В их число вошли HD-телевизоры серий L1, W1 и D1, бюджетные L2 и W2, модели из линейки L4, L6 и L7 с поддержкой сервисов Toshiba Cloud TV, а также Ultra HD телевизоры L9.

Телевизор Toshiba L9

Дизайн подчеркивает легкость и малую толщину устройств

«Меньше да лучше» — такими словами можно выразить один из важнейших аспектов нового стиля Toshiba, который должен подчеркнуть его эстетичность и простоту. Простые формы нового дизайна призваны акцентировать внимание на небольшой толщине устройств. Использование чрезвычайно тонких рамок, креплений и подставок являются наглядными примерами воплощения этой стилистики. Например, для телевизоров серии L7 выпускается открытая подставка, которая выгодно дополняет эффектный внешний вид ультратонкой панели. Элементы нового дизайна также применяются и при создании менее заметных частей телевизоров, в частности, серебристая арт-деко отделка моделей из линеек L6 и L7, а также их, обработанные пескоструйной машиной, задние крышки. Особое внимание было уделено окраске и уменьшению толщины рамок телевизоров. Например, модель Ultra HD телевизора флагманской серии L9 с диагональю экрана 213 см (84") получила черную матовую отделку рамки, сочетающуюся с серебристой алюминиевой отделкой арт-деко, а две других панели с диагоналями 165 см (65”) и 146 см (58”) — различные варианты матовой и глянцево-черной отделки, соответственно.

Наиболее заметные элементы нового стиля — изысканные скругленные углы рамок и корпусов устройств и округлый светящийся индикатор режима ожидания. Логотип Toshiba, как и всегда, будет располагаться слева. Эти детали должны подчеркнуть утонченную элегантность и чистоту простых форм обновленного дизайна, придав ему актуальные черты, которые позволят продуктам компании вписаться практически в любой современный интерьер.

Соответствующие элементы нового стиля используются и при создании аксессуаров, упаковки и даже нового графического интерфейса. Дизайн пиктограмм и кнопок новых пультов дистанционного управления телевизорами был изменен, чтобы они в большей степени соответствовали устройствам, для которых они были выпущены, оставаясь при этом максимально удобными для использования. Также интуитивно понятный, простой и современный интерфейс стал визуальным акцентом нового портала Toshiba Cloud TV, поддержка которого впервые появилась в телевизорах серий L4, L6, L7 и L9.

 

Покупатели моделей из линеек L4, L6 и L7 смогут приобщиться к миру облачных услуг Smart TV

Представив телевизоры серий L4, L6 и L7, компания Toshiba в очередной раз расширяет спектр доступных покупателю вариантов: как с точки зрения размеров экрана и оформления корпуса, так и в области предлагаемых функций и используемых технологий. Более того, телевизоры серии L7 способны выводить 3D-контент в разрешении Full HD, благодаря стереоскопической технологии с использованием очков с активными затворами. А режим конверсии 2D в 3D позволяет получить максимум удовольствия даже при просмотре программ и фильмов, которые изначально были записаны в 2D формате. Необходимо отметить, что есть и нечто общее, что объединяет HD телевизоры Toshiba: все они предлагают уникальные функции повышения качества изображения, разработанные специалистами компании. Например такие, как Active Motion & Resolution (AMR) 50, 100 или 200, обеспечивающая плавность воспроизведения видео и четкость изображения даже в самых динамичных сценах из кинофильмов и спортивных программ. Все модели поставляются со встроенным адаптером Wi-Fi, поддерживают запись телепрограмм и оснащены разнообразными интерфейсами, которые позволяют с легкостью переписывать и воспроизводить контент с различных устройств.

 

Toshiba L9 — второе поколение телевизоров сверхвысокой четкости класса Ultra HD (UHD)

В свое время компания Toshiba первой начала производить телевизоры сверхвысокого разрешения Quad Full HD, которые стали доступны массовому потребителю во всех уголках мира. Сегодня Toshiba с гордостью представляет линейку 3D смарт-телевизоров со светодиодной подсветкой, поддерживающих разрешение Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), в которой представлены модели с тремя диагоналями экрана: 213 см (84”), 165 см (65”) и 146 см (58”). Благодаря использованию многоядерных процессоров Toshiba CEVO 4K, новая серия L9 обеспечивает ни с чем не сравнимое качество воспроизведения кинофильмов, телепрограмм, видеоигр и фотографий. 8-мегапиксельные панели позволяют зрителям располагаться ближе к телевизору без ущерба в восприятии картинки. Новая технология с ее кристально четким и сглаженным изображением позволяет устанавливать телевизоры серии L9 даже в небольших комнатах.

Телевизоры серии L9 способны воспроизводить и контент, который был записан в более низком разрешении — процессор Toshiba CEVO 4K конвертирует изображение на лету. Даже в наиболее динамичных сценах технология высокоскоростной обработки 800 AMR (Active Motion & Resolution) обеспечивает кристальную четкость изображения и существенно снижает степень размытия, которое обычно проявляется при просмотре спортивных передач и кинобоевиков. Все модели линейки воспроизводят 3D-видео в формате Full HD. Панели с диагоналями 84" и 65" построены на базе пассивной технологии, а для просмотра 3D на 58-дюймовой модели требуются очки с активными ЖК-затворами. Функция конверсии 2D в 3D с возможностью управления глубиной стерео эффекта придет на помощь в том случае, когда надо придать «новое измерение» старым фильмам из коллекции DVD или Blu-ray дисков.

 

Облачные сервисы Toshiba Cloud TV

Toshiba Cloud TV — это широкий спектр новых облачных сервисов для пользователей сетевых телевизоров.

Модели серий L4, L6, L7 и L9 способны обеспечить своим владельцам совершенно новые впечатления от просмотра ТВ, благодаря встроенным новаторским интернет-сервисам Toshiba Cloud TV. Эти сервисы помогут создать максимально адаптированную к их интересам и потребностям среду для домашних развлечений, с функциями доступа к социальным сетям и рекомендуемому контенту. Мощное средство поиска позволит зрителям с легкостью находить в электронной телепрограмме (EPG) или на подключенных к сети устройствах любимые сериалы, телешоу, кинофильмы и спортивные программы. Помимо разнообразных и полезных приложений, таких как веб-браузер и обновляемый прогноз погоды, с помощью Toshiba Cloud TV, пользователи также смогут воспроизводить контент, который хранится на их мобильных устройствах. Более того, на портале представлены несколько социальных сервисов: начиная от Family Calendar (семейный календарь) и Personal Messaging (личные сообщения) до динамически обновляемых при изменении канала или программы передач твитов. Интерфейс Toshiba Cloud TV соответствует изысканной стилистике дизайна телевизоров этой серии и отличается элегантностью, простотой и удобством использования.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой
21 июля 2012
Тесты

Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения
7 сентября 2014
Обзоры

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения

Этой весной на биеннале «Мода и стиль в фотографии» выставка Эрвина Блюменфельда — один из главных номеров программы. Его творчество как будто вбирает все самое лучшее и стереотипное (то есть классическое), что в нашем представлении составляет хорошую фотографию. Обнаженная натура (естественно, женская) — изящная, нежная, но не чувственная, почти не эротичная. Остроумные эксперименты с формой, цветом, фактурами и техническими возможностями фотографии — все самые замечательные открытия авангарда 1930-х годов: коллаж, монтаж, выделение фрагментов, соляризация, визуальные загадки, зеркала и отражения, мультиэкспозиции, необычный взгляд на привычное. Классическая fashion-фотография 30–50-х — изысканная, сдержанная, аристократическая роскошь.

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии
15 февраля 2018
Новости

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии

Компания Fujifilm объявила о выпуске профессиональной камеры FUJIFILM X-H1, самой высокопроизводительной в X серии. Сочетание прочного корпуса, превосходного качества изображения и развитой эргономики, FUJIFILM X-H1 — первая камера Х серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки. Еще одна инновация—моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео. Специально для модели X-H1 был разработан новый корпус, он отличается повышенной надежностью и прочностью. Удобная эргономика и продвинутые функции позволят использовать камеру в различных сценариях, что, несомненно, будет интересно профессиональным фотографам и видеооператорам. Фотокамера также совместима с другими сменными объективами, которые будут представлены позднее в этом году. К ним относятся профессиональные кинообъективы MKX18-55mm T2.9 и MKX50-135mm T2.9 для байонета X Mount (выпуск запланирован на май 2018 г.), светосильный фиксированный телеобъектив XF200mm F2R LM OIS WR, а также объектив XF8-16mm F2.8R WR, разработанный специально для фотографов-пейзажистов (выпуск запланирован на конец 2018 г.). Новые объективы и камера X-H1 позволят получать потрясающие снимки и идеально подойдут для динамичной спортивной съемки.

Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400MM F/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019
16 августа 2018
Новости

Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400MM F/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019

Компания Nikon с гордостью сообщает о том, что фотокамера Nikon D850 и телеобъектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR названы лучшими в номинациях Professional DSLR Camera («Профессиональная цифровая зеркальная фотокамера») и Professional Lens («Профессиональный объектив») в 2018-2019 гг. Награда ассоциации EISA (European Imaging and Sound Association) демонстрирует непреходящее стремление Nikon разрабатывать инновационное оборудование, позволяющее фотографам расширять свои творческие и технические горизонты.

Nikon объявила о разработке нового телеобъектива AF-S NIKKOR 500 mm F/5.6E PF ED VR
14 июня 2018
Новости

Nikon объявила о разработке нового телеобъектива AF-S NIKKOR 500 mm F/5.6E PF ED VR

Компания Nikon объявила о выпуске нового супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR с фиксированным фокусным расстоянием для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX.

Chief оптимизирует модельный ряд
3 февраля 2017
Новости

Chief оптимизирует модельный ряд

Ведущий мировой производитель профессиональных инсталляционных креплений компания Chief объявила об изменениях в линейке проекторных адаптеров. Модели RPMEU, RPEU, RSEU, RSMEU и, соответственно, их белые версии RPMEUW, RPEUW, RSEUW и RSMEUW будут сняты с производства.

Canon представляет два новых аксессуара для повышения качества изображения и звука при видеосъемке
24 октября 2019
Новости

Canon представляет два новых аксессуара для повышения качества изображения и звука при видеосъемке

Компания Canon представляет два новых эргономичных, легких и многофункциональных аксессуара: штатив-рукоятку Canon HG-100TBR и стереомикрофон Canon DM-E100. Эти компактные и доступные устройства помогут видеоблогерам и операторам получить звук и изображение высокого качества и задействовать нестандартные ракурсы. HG-100TBR — это первый штатив-рукоятка Canon со встроенным пультом дистанционного управления Canon BR-E1, работающим через Bluetooth. Модель DM-E100 — это самый компактный и легкий среди существующих на сегодняшний день микрофонов Canon. Видеоблогеры и операторы могут подключать его к компактным камерам Canon, таким как PowerShot G7 X Mark III, и записывать звук высокого качества во время движения

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»
18 февраля 2019
Новости

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»

На экраны вышел новый видеоклип Fedukа на композицию «Амазонка», в котором можно увидеть продукты Sony линейки EXTRA BASS.

Президент Honor Джордж Чжао выступил перед молодыми предпринимателями на TEDx
26 октября 2018
Новости

Президент Honor Джордж Чжао выступил перед молодыми предпринимателями на TEDx

Президент Honor Джордж Чжао выступил в качестве спикера на конференции TEDx в шанхайском технопарке Caohejing Park. Он рассказал слушателям о своём видении будущего технологических инноваций и основах успеха, которого добился бренд Honor за последние четыре года на рынке.

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани
5 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани

Камера Canon EOS 600D в линейке любительских зеркальных фотокамер компании Canon занимает среднюю позицию. Она предназначена как для начинающих, так и для опытных любителей. Внимательное изучение характеристик камеры никакой внешне заметной разницы не выявило за исключением габаритов и веса, но одно важное различие все-таки существует, и оно резко расширяет сферу применения камеры для очень многих фотографов.