Новая линейка телевизоров Toshiba демонстрирует единообразный подход к дизайну

Москва, 20 марта 2013 г. Сегодня компания Toshiba представила широкий спектр новых телевизоров, которые стали первыми, на европейском рынке, продуктами компании, с дизайном в новой стилистике. В их число вошли HD-телевизоры серий L1, W1 и D1, бюджетные L2 и W2, модели из линейки L4, L6 и L7 с поддержкой сервисов Toshiba Cloud TV, а также Ultra HD телевизоры L9.

Телевизор Toshiba L9

Дизайн подчеркивает легкость и малую толщину устройств

«Меньше да лучше» — такими словами можно выразить один из важнейших аспектов нового стиля Toshiba, который должен подчеркнуть его эстетичность и простоту. Простые формы нового дизайна призваны акцентировать внимание на небольшой толщине устройств. Использование чрезвычайно тонких рамок, креплений и подставок являются наглядными примерами воплощения этой стилистики. Например, для телевизоров серии L7 выпускается открытая подставка, которая выгодно дополняет эффектный внешний вид ультратонкой панели. Элементы нового дизайна также применяются и при создании менее заметных частей телевизоров, в частности, серебристая арт-деко отделка моделей из линеек L6 и L7, а также их, обработанные пескоструйной машиной, задние крышки. Особое внимание было уделено окраске и уменьшению толщины рамок телевизоров. Например, модель Ultra HD телевизора флагманской серии L9 с диагональю экрана 213 см (84") получила черную матовую отделку рамки, сочетающуюся с серебристой алюминиевой отделкой арт-деко, а две других панели с диагоналями 165 см (65”) и 146 см (58”) — различные варианты матовой и глянцево-черной отделки, соответственно.

Наиболее заметные элементы нового стиля — изысканные скругленные углы рамок и корпусов устройств и округлый светящийся индикатор режима ожидания. Логотип Toshiba, как и всегда, будет располагаться слева. Эти детали должны подчеркнуть утонченную элегантность и чистоту простых форм обновленного дизайна, придав ему актуальные черты, которые позволят продуктам компании вписаться практически в любой современный интерьер.

Соответствующие элементы нового стиля используются и при создании аксессуаров, упаковки и даже нового графического интерфейса. Дизайн пиктограмм и кнопок новых пультов дистанционного управления телевизорами был изменен, чтобы они в большей степени соответствовали устройствам, для которых они были выпущены, оставаясь при этом максимально удобными для использования. Также интуитивно понятный, простой и современный интерфейс стал визуальным акцентом нового портала Toshiba Cloud TV, поддержка которого впервые появилась в телевизорах серий L4, L6, L7 и L9.

 

Покупатели моделей из линеек L4, L6 и L7 смогут приобщиться к миру облачных услуг Smart TV

Представив телевизоры серий L4, L6 и L7, компания Toshiba в очередной раз расширяет спектр доступных покупателю вариантов: как с точки зрения размеров экрана и оформления корпуса, так и в области предлагаемых функций и используемых технологий. Более того, телевизоры серии L7 способны выводить 3D-контент в разрешении Full HD, благодаря стереоскопической технологии с использованием очков с активными затворами. А режим конверсии 2D в 3D позволяет получить максимум удовольствия даже при просмотре программ и фильмов, которые изначально были записаны в 2D формате. Необходимо отметить, что есть и нечто общее, что объединяет HD телевизоры Toshiba: все они предлагают уникальные функции повышения качества изображения, разработанные специалистами компании. Например такие, как Active Motion & Resolution (AMR) 50, 100 или 200, обеспечивающая плавность воспроизведения видео и четкость изображения даже в самых динамичных сценах из кинофильмов и спортивных программ. Все модели поставляются со встроенным адаптером Wi-Fi, поддерживают запись телепрограмм и оснащены разнообразными интерфейсами, которые позволяют с легкостью переписывать и воспроизводить контент с различных устройств.

 

Toshiba L9 — второе поколение телевизоров сверхвысокой четкости класса Ultra HD (UHD)

В свое время компания Toshiba первой начала производить телевизоры сверхвысокого разрешения Quad Full HD, которые стали доступны массовому потребителю во всех уголках мира. Сегодня Toshiba с гордостью представляет линейку 3D смарт-телевизоров со светодиодной подсветкой, поддерживающих разрешение Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), в которой представлены модели с тремя диагоналями экрана: 213 см (84”), 165 см (65”) и 146 см (58”). Благодаря использованию многоядерных процессоров Toshiba CEVO 4K, новая серия L9 обеспечивает ни с чем не сравнимое качество воспроизведения кинофильмов, телепрограмм, видеоигр и фотографий. 8-мегапиксельные панели позволяют зрителям располагаться ближе к телевизору без ущерба в восприятии картинки. Новая технология с ее кристально четким и сглаженным изображением позволяет устанавливать телевизоры серии L9 даже в небольших комнатах.

Телевизоры серии L9 способны воспроизводить и контент, который был записан в более низком разрешении — процессор Toshiba CEVO 4K конвертирует изображение на лету. Даже в наиболее динамичных сценах технология высокоскоростной обработки 800 AMR (Active Motion & Resolution) обеспечивает кристальную четкость изображения и существенно снижает степень размытия, которое обычно проявляется при просмотре спортивных передач и кинобоевиков. Все модели линейки воспроизводят 3D-видео в формате Full HD. Панели с диагоналями 84" и 65" построены на базе пассивной технологии, а для просмотра 3D на 58-дюймовой модели требуются очки с активными ЖК-затворами. Функция конверсии 2D в 3D с возможностью управления глубиной стерео эффекта придет на помощь в том случае, когда надо придать «новое измерение» старым фильмам из коллекции DVD или Blu-ray дисков.

 

Облачные сервисы Toshiba Cloud TV

Toshiba Cloud TV — это широкий спектр новых облачных сервисов для пользователей сетевых телевизоров.

Модели серий L4, L6, L7 и L9 способны обеспечить своим владельцам совершенно новые впечатления от просмотра ТВ, благодаря встроенным новаторским интернет-сервисам Toshiba Cloud TV. Эти сервисы помогут создать максимально адаптированную к их интересам и потребностям среду для домашних развлечений, с функциями доступа к социальным сетям и рекомендуемому контенту. Мощное средство поиска позволит зрителям с легкостью находить в электронной телепрограмме (EPG) или на подключенных к сети устройствах любимые сериалы, телешоу, кинофильмы и спортивные программы. Помимо разнообразных и полезных приложений, таких как веб-браузер и обновляемый прогноз погоды, с помощью Toshiba Cloud TV, пользователи также смогут воспроизводить контент, который хранится на их мобильных устройствах. Более того, на портале представлены несколько социальных сервисов: начиная от Family Calendar (семейный календарь) и Personal Messaging (личные сообщения) до динамически обновляемых при изменении канала или программы передач твитов. Интерфейс Toshiba Cloud TV соответствует изысканной стилистике дизайна телевизоров этой серии и отличается элегантностью, простотой и удобством использования.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

21 июня старт продаж HONOR 20 в России
20 июня 2019
Новости

21 июня старт продаж HONOR 20 в России

Бренд HONOR объявляет о начале продаж в России нового флагманского смартфона HONOR 20, оснащённого 48-мегапиксельной камерой, интеллектуальным процессором Kirin 980 и получившего многослойное оптическое покрытие корпуса с эффектом «динамической голографии».

Больше доступного Hi-Fi от Astell&Kern – новый плеер AK70 уже в продаже!
28 июля 2016
Новости

Больше доступного Hi-Fi от Astell&Kern – новый плеер AK70 уже в продаже!

На российский рынок премиальной аудиотехники вышел новый плеер Astell&Kern AK70. Это пополнение в серии младших моделей портативных Hi-Fiпроигрывателей именитого корейского бренда. По функционалу новинка занимает нишу между плеерами AK JR и AK300, а по дизайну AK70 является уникальным гаджетом, который, несомненно, найдёт почитателей среди ценителей первоклассного звука.

Тест наушников Beyerdynamic T1
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T1

Beyerdynamic T1 Tesla — именно так звучит «полное имя» флагманских наушников от немецкой компании Beyerdynamic. Фамилия выдающегося физика упомянута здесь неспроста — в наушниках применены магниты с индукцией более 1 Тл. Использование столь мощных магнитов позволило добиться высокой чувствительности излучателей, и, как следствие — невысоких требований наушников к мощности усилителя.

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!
29 марта 2016
Новости

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!

Компания Epson представляет обновленную серию короткофокусных проекторов с увеличенным ресурсом лампы, новым объективом и набором функций, которые позволят извлечь максимум пользы из приобретенного устройства. Новые проекторы идеальны для работы в учебных классах и небольших переговорных комнатах. Их можно закрепить на стене или потолке, а также установить на столе на небольшом расстоянии от экрана, что позволит освободить пространство для работы.

Дмитрий Бальтерманц: «каждый из нас фотограф, каждый второй — Бальтерманц...»
7 сентября 2014
Обзоры

Дмитрий Бальтерманц: «каждый из нас фотограф, каждый второй — Бальтерманц...»

Уверен, сейчас не найдется и человека, который бы помнил эти незатейливые слова, который распевали «веселые и находчивые» из телевизионного клуба КВН в годы чуть не полувековой давности. Бальтерманц… Какая штука: фамилия стала нарицательной, стала обозначать профессию. Кому такое удавалось? Ньютону?

Тест домашнего кинотеатра Sony DAV-DZ870M
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Sony DAV-DZ870M

Достоинства: хорошее звучание, в том числе и при воспроизведении партий акустических инструментов, стильный дизайн, отличная функциональность. Недостатки: не всегда четкая локализация при воспроизведении диалогов.

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU

Достоинства: качественное плавное отображение движение, практически без заметных цифровых артефактов, богатый набор возможностей. Недостатки: отметим довольно высокую стоимость аппарата по сравнению с аналогами, поддерживающими 3D.

В смартфонах ViewSonic ViewPhone появилось сразу две SIM-карты.
27 февраля 2012
Новости

В смартфонах ViewSonic ViewPhone появилось сразу две SIM-карты.

Москва — 27 февраля 2012 г. — корпорация ViewSonic объявила о выпуске новых смартфонов под управлением операционной системы Android с двумя SIM-картами: ViewPhone 4e, 4s и ViewPhone 5e. Mobile World Congress станет первой европейской выставкой, на которой будет демонстрироваться новый смартфон ViewSonic ViewPhone 3, анонсированный в январе 2012 года. Новое семейство ViewSonic, разработанное с учетом требований бизнес-пользователей и путешественников, предусматривает улучшенное управлению личными и рабочими коммуникациями с использованием одного компактного устройства.

В команде Vivitek замена
2 февраля 2017
Новости

В команде Vivitek замена

Компания Vivitek, один из ведущих мировых производителей проекторов, объявила об изменениях в линейке DU. Модель DU6871 снимается с производства, ей на смену придёт DU6771.

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1
13 июня 2018
Новости

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1

Компания Fujifilm выпустила новые версии прошивок 1.10 и 4.10 для беззеркальных камер X-H1 и X-T2. Новые прошивки добавляют функцию брекетинга фокуса, совместимость с кинообъективами MKX18-55 mm T2.9 и MKX50-135 mm T2.9, а также вносят ряд улучшений по работе с камерами. Дополнительно для X-T2 новая прошивка устраняет возможные ошибки, которые могли возникнуть с прошивкой версии 4.00.