Быстрее не бывает. Новая беззеркальная камера Sony α6300 получила самую быструю в мире автофокусировку

Компания Sony представила модель α6300, новейшее дополнение к своей отмеченной наградами серии камер со сменной оптикой. Эта модель оснащена непревзойденной системой 4D FOCUS™, которая способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды, самое быстрое в мире время автофокусировки[i]. Кроме того, модель α6300 использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра – самое большое в мире число точек автофокусировки среди всех камер со сменными объективами[ii]. Новая камера позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду при непрерывной следящей автофокусировке и экспозиции. 

Эта новая камера способная также вести непрерывную съемку с отслеживанием движения объекта со скоростью до 8 кадров в секунду с использованием видоискателя Tru-finder или ЖК-экрана, обеспечивая, наконец, возможность съемки в реальном времени, которая сочетает все преимущества электронного видоискателя с прямым просмотром в оптическом видоискателе. 

Универсальная камера α6300 оснащена заново разработанной 24,2-мегапиксельной[iii] Exmor КМОП матрицей формата APS-C, которая совместно с процессором BIONZ X обеспечивает безупречное качество изображения во всем диапазоне чувствительности ISO 100 – 51200[iv]. 

Новая камера α6300 способна также снимать и записывать видео с высоким разрешением 4K с полным считыванием и без объединения пикселей в популярном формате Супер 35мм.

 

Характеристики автофокусировки

Автофокус в новой камере Sony α6300 базируется на получившей широкое одобрение системе 4D FOCUS, примененной в модели α6000. Эта система использует быстрый гибридный автофокус, который сочетает быстродействующий фазовый АФ с чрезвычайно точным контрастным АФ, что позволяет сфокусировать изображение движущегося объекта и зафиксировать его фокусировку всего за 0,05 секундыi. В этой камере технология следящего автофокуса высокой плотности (High-density Tracking AF) использует 425 точек фазового АФ, распределяя их практически по всему полю обзора, что позволяет системе точно фокусироваться в широкой области – даже на маленьких быстро движущихся объектах, которых не смогли бы распознать другие камеры. 

В дополнение к расширенной области АФ, модель α6300 впервые использует новую технологию следящей автофокусировки с высокой плотностью точек, которая значительно улучшает эффективность распознавания и слежения за объектом. Эта новая технология способна быстро активировать большое число точек АФ вокруг объекта – с плотностью примерно в 7,5 раз выше, чем в модели α6000 – и интеллектуально корректировать их в соответствии с движениями объекта.

Это чрезвычайно мощная функция при использовании с быстрой непрерывной съемкой со скоростью до 11 кадров в секунду или с новой непрерывной съемкой в режиме live-view со скоростью 8 кадров в секунду обеспечивает 100% точное кадрирование быстро движущихся объектов на ЖК экране или в видоискателе. 

Следует также отметить и тот факт, все возможности – 425 точек фазовой автофокусировки, улучшенное слежение и повышенная точность фокусировки – доступны в модели α6300 при использовании объективов A-mount[v] с адаптером Sony LA-EA3. Это впервые для камер Sony со сменными объективами с байонетом E и матрицей формата APS-C, поскольку раньше такие возможности обеспечивались только в полнокадровых моделях α7R II и α7 II. 

В числе других усовершенствований в модели α6300 функции бесшумной съемки (бесшумный затвор), возможность использования автофокусировки в режиме с увеличением, выбор размера универсальной точки автофокусировки, автофокус по глазам в режиме AF-C, работа камеры при питании от внешнего источника через USB-разъем и многое другое.

           

Новая мощная 24,2-мегапиксельная Exmor КМОП матрица и процессор обработки изображения BIONZ X

С целью максимизировать эффективность и характеристики камеры в целом, модель α6300 оснащена новой 24,2-мегапиксельной матрицей, которая идеально согласована с процессором обработки изображения BIONZ X. 

В новой матрице использована медная разводка, что повышает эффективность улавливания света и значительно ускоряет считывание. В процессоре BIONZ X применен усовершенствованный алгоритм обработки изображения, ориентированный на максимальное использование всех возможностей матрицы. В сочетании эти два основных компонента совместно работают для создания изображений с низким уровнем шума и исключительно высоким разрешением при чувствительности до ISO51200iii, в частности, в диапазоне от средних до высоких значений чувствительности.

 

Предельно высокое разрешение 4K и другие профессиональные возможности видеосъемки

Новая модель α6300 обеспечивает внутреннюю 4K видеозапись в формате Супер 35мм, впервые для неполнокадровых камер Sony со сменными объективами. При съемке в режиме 4K камера использует для сбора 20 мегапикселей информации полное считывание пикселей без объединения – примерно в 2,4x[vi] (эквивалент 6K) больше пикселей, чем в режиме 4K UHD, а затем передискретизирует информацию для создания высококачественного изображения с исключительно высокой детальностью и глубиной. 

При видеозаписи эта камера использует кодек XAVC S[vii], который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/сvii в режиме 4K и 50 Мбит/с в стандартном режиме Full HD, обеспечивая максимальную детальность и четкость в обоих видео форматах. Кроме того, во время видеосъемки эта камера фокусируется примерно вдвое быстрее, чем предыдущая модель, благодаря новой усовершенствованной системе автофокусировки. Для расширения творческих возможностей скорость автофокусировки и чувствительность слежения также настраиваются пользователем.

В числе других функций видео профессионального уровня предусмотрена возможность записи Full HD со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с[viii], также впервые для камер со сменными объективами α, оснащенных матрицей формата APS-C. Этот режим позволяет просматривать отснятый со следящим автофокусом видеоролик и впоследствии монтировать его с замедленным в 4x или 5x раз движением в видеофайлы Full HD[ix] (24p или 30p).

Новая модель α6300 обеспечивает также запись в режиме S-Log gamma[x] для съемки с широким динамическим диапазоном, широта экспозиции около 14 шагов при настройке S-Log3, и поддерживает S-Gamut для более широкого цветового пространства. Обе опции расширяют творческие возможности послесъемочной обработки материала.

Новая камера снабжена линейным входом микрофона, к которому подключается внешний микрофон, поддерживает XLR-адаптер Sony, а также поддерживает новую функцию Gamma Display Assist, которая позволяет пользователю контролировать изображение и проверять резкость при съемке видео в режиме S-Log. В новой модели расширены возможности функции вывода «зебры» для улучшенного управления экспозицией. Доступны также настройки профиля изображения, тайм код/бит пользователя и многое другое.

 

Улучшенная управляемость и эргономика

С эстетической точки зрения новую камеру α6300 чрезвычайно удобно держать в руках благодаря конструкции ее прочного корпуса из магниевого сплава. Ее можно настроить практически на любой стиль съемки и предпочтения пользователя благодаря 9 контекстным кнопкам, на которые можно назначать 64 разные функции. В этой камере предусмотрен цифровой уровень для контроля уровня горизонта при съемке, а также надежная защита от пыли и влаги[xi], усиленная конструкция байонета для крепления тяжелых объективов, а также новые и более удобные кнопка спуска затвора и диск переключения режимов.     

Новая камера α6300 совместима с Wi-Fi® и NFC, с приложением Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно растущей серией приложений PlayMemories Camera Apps™, которые расширяют разнообразные творческие возможности камеры. Она также поддерживает QR-код для удобства подключения к смартфонам без NFC.

Камера α6300 поступит в продажу в России с марта 2016 года в комплектациях - только корпус и с объективом SELP1650.

--------------------------------------------------------------

[i] Среди камер со сменными объективами, оснащенных матрицей размера APS-C по состоянию на февраль 2016 года, по данным исследований Sony. Измерено с использованием методических рекомендаций CIPA и внутренних методик при установленном объективе E PZ 16-50 F3,5-5,6 OSS. При выключенной предварительной автофокусировке и включенном видоискателе

[ii] Среди камер со сменными объективами по состоянию на февраль 2016 года, по данным исследований Sony

[iii] Приблизительное эффективное число мегапикселей

[iv] Расширяемый до ISO 51200 для фото и до ISO 25600 для видео

[v] Только для объективов A-mount с приводом SSM или SAM. Пользователи могут выбирать фазовую или контрастную автофокусировку в системном меню автофокусировки

[vi] 1,6x при настройке 30p

[vii] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDHC/SDXC с быстродействием класса 10 или выше

[viii] Для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется карта памяти UHS Class 3

[ix] Число пикселей, необходимых для Full HD видеосъемки, считывается с матрицы

[x] S-Log2 и S-Log3 основаны на обработке изображений

[xi] Эта камера снабжена оптимальной защитой от пыли и влажности, однако она не является водонепроницаемой и не защищена от брызг. Только для объективов FE

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ricoh обновила Image Transmitter 2
17 октября 2018
Новости

Ricoh обновила Image Transmitter 2

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе обновления программного обеспечения для передачи изображений и удаленного управления камерой - Image Transmitter 2 до версии 2.4.1.

Koss представляет летние новинки в сочных цветах: наушники KE10 и The PLUG
28 марта 2014
Новости

Koss представляет летние новинки в сочных цветах: наушники KE10 и The PLUG

28 марта 2014 г. — К летнему сезону американская компания Koss обновила свою цветовую палитру, выпустив наушники в неожиданно ярких, сочных тонах. Новыми красками заиграли Koss KE10 и Koss The PLUG. Koss KE10 — аккуратные наушники-вкладыши с корпусом из мягкого силикона. Такое покрытие обеспечивает идеально прочное и удобное крепление в ушной раковине: наушники «сидят» плотно и благодаря этому подходят даже для активных занятий спортом. Модель выпущена в шести новых сочных цветах: ментоловом, розовом, синем, коралловом, фиолетовом и белом.

Nikon обновила прошивки для двух компактных камер
28 апреля 2018
Новости

Nikon обновила прошивки для двух компактных камер

Nikon обновила прошивки для компактных камер Coolpix W300 и Coolpix P900. Новые версии добовляют улучшения по работе с камерами и исправляют возникавшие ошибки.

Новинка от FUJIFILM - Instax MINIION
3 августа 2017
Новости

Новинка от FUJIFILM - Instax MINIION

Белло! FUJIFILM представляет самую очаровательную новинку линейки Instax – Instax MINION, камеру моментальной печати с яркими аксессуарами по мотивам культового мультфильма.

Kingston представит USB-накопители с шифрованием, корпоративные SSD и память Server Premier на RSA Conference 2019
8 марта 2019
Новости

Kingston представит USB-накопители с шифрованием, корпоративные SSD и память Server Premier на RSA Conference 2019

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в области производства памяти и технологических решений, представит линейку USB-накопителей с шифрованием, в том числе под отмеченным наградами брендом IronKey™, а также корпоративные твердотельные накопители и память Server Premier на RSA Conference 2019 (North Expo, стенд №4615) – одной из ведущих мировых конференций и выставок по информационной безопасности.

Доступен всем!
31 августа 2003
Новости

Доступен всем!

История возникновения завода «Рекорд» началась в 1923 году, когда в старом здании Московского телеграфа были организованы радиомонтажные мастерские. Уже через год коллектив мастерских (42 человека) стал самостоятельно разрабатывать радиопередающую аппаратуру и называться «Завод №3 треста Промсвязь». «Рекорд» сегодня — это внедрение собственных новейших разработок в области электроники с учетом российских условий эксплуатации техники.

Лазерная дюжина
28 февраля 2018
Новости

Лазерная дюжина

Компания Vivitek, взявшая в прошлом году курс на кардинальное обновление фирменной линейки, за последнее время представила публике сразу 12 моделей лазерных проекторов различного назначения. Возможность выбора – штука приятная и исключительно важная для любого заинтересованного потребителя, но только ли этим объясняется столь масштабная премьера? Разумеется, нет: дело в том, что при вполне универсальных характеристиках, в каждом проекторе Vivitek просматривается довольно четкая специализация. Решения для учебных аудиторий или офисов, малых и средних залов, видеостен и профессионального видео-мэппинга – новое поколение лазерников способно решать задачи любой сложности при всех базовых сценариях использования.

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года
11 апреля 2014
Новости

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Москва, 10 апреля 2014 г. — Лучшие новинки в области аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники были названы накануне, 10 апреля, в рамках торжественной церемонии награждения ежегодной национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА 2014». Мероприятие состоялось в первый день работы международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, которая является ежегодным местом встречи не только ведущих игроков рынка потребительской электроники, но и техно-поклонников из разных уголков мира.

Тест телевизора 3D Sharp LC40LE830Ru
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора 3D Sharp LC40LE830Ru

Достоинства: качественная картинка с натуральными цветами. Богатый набор различных сервисных возможностей. Недостатки: телевизор хорошо сбалансирован, значительных недостатков не замечено. Из самых незначительных отметим, что в силу большого количества различных функций и возможностей к процессу навигации придется какое-то время привыкать.

MUWI – лёгкая и компактная операторская тележка, которая помещается в карман.
26 июня 2018
Новости

MUWI – лёгкая и компактная операторская тележка, которая помещается в карман.

Основное назначение MUWI – это съёмка плавных кинематографичных видео с помощью широкого спектра устройств, начиная от смартфонов и заканчивая зеркальными камерами. Благодаря своему небольшому весу и складной конструкции, её можно взять с собой куда угодно, просто положив в карман. Несмотря на свои скромные габариты MUWI выдерживает установку оборудования общим весом до 5 кг.