Быстрее не бывает. Новая беззеркальная камера Sony α6300 получила самую быструю в мире автофокусировку

Компания Sony представила модель α6300, новейшее дополнение к своей отмеченной наградами серии камер со сменной оптикой. Эта модель оснащена непревзойденной системой 4D FOCUS™, которая способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды, самое быстрое в мире время автофокусировки[i]. Кроме того, модель α6300 использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра – самое большое в мире число точек автофокусировки среди всех камер со сменными объективами[ii]. Новая камера позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду при непрерывной следящей автофокусировке и экспозиции. 

Эта новая камера способная также вести непрерывную съемку с отслеживанием движения объекта со скоростью до 8 кадров в секунду с использованием видоискателя Tru-finder или ЖК-экрана, обеспечивая, наконец, возможность съемки в реальном времени, которая сочетает все преимущества электронного видоискателя с прямым просмотром в оптическом видоискателе. 

Универсальная камера α6300 оснащена заново разработанной 24,2-мегапиксельной[iii] Exmor КМОП матрицей формата APS-C, которая совместно с процессором BIONZ X обеспечивает безупречное качество изображения во всем диапазоне чувствительности ISO 100 – 51200[iv]. 

Новая камера α6300 способна также снимать и записывать видео с высоким разрешением 4K с полным считыванием и без объединения пикселей в популярном формате Супер 35мм.

 

Характеристики автофокусировки

Автофокус в новой камере Sony α6300 базируется на получившей широкое одобрение системе 4D FOCUS, примененной в модели α6000. Эта система использует быстрый гибридный автофокус, который сочетает быстродействующий фазовый АФ с чрезвычайно точным контрастным АФ, что позволяет сфокусировать изображение движущегося объекта и зафиксировать его фокусировку всего за 0,05 секундыi. В этой камере технология следящего автофокуса высокой плотности (High-density Tracking AF) использует 425 точек фазового АФ, распределяя их практически по всему полю обзора, что позволяет системе точно фокусироваться в широкой области – даже на маленьких быстро движущихся объектах, которых не смогли бы распознать другие камеры. 

В дополнение к расширенной области АФ, модель α6300 впервые использует новую технологию следящей автофокусировки с высокой плотностью точек, которая значительно улучшает эффективность распознавания и слежения за объектом. Эта новая технология способна быстро активировать большое число точек АФ вокруг объекта – с плотностью примерно в 7,5 раз выше, чем в модели α6000 – и интеллектуально корректировать их в соответствии с движениями объекта.

Это чрезвычайно мощная функция при использовании с быстрой непрерывной съемкой со скоростью до 11 кадров в секунду или с новой непрерывной съемкой в режиме live-view со скоростью 8 кадров в секунду обеспечивает 100% точное кадрирование быстро движущихся объектов на ЖК экране или в видоискателе. 

Следует также отметить и тот факт, все возможности – 425 точек фазовой автофокусировки, улучшенное слежение и повышенная точность фокусировки – доступны в модели α6300 при использовании объективов A-mount[v] с адаптером Sony LA-EA3. Это впервые для камер Sony со сменными объективами с байонетом E и матрицей формата APS-C, поскольку раньше такие возможности обеспечивались только в полнокадровых моделях α7R II и α7 II. 

В числе других усовершенствований в модели α6300 функции бесшумной съемки (бесшумный затвор), возможность использования автофокусировки в режиме с увеличением, выбор размера универсальной точки автофокусировки, автофокус по глазам в режиме AF-C, работа камеры при питании от внешнего источника через USB-разъем и многое другое.

           

Новая мощная 24,2-мегапиксельная Exmor КМОП матрица и процессор обработки изображения BIONZ X

С целью максимизировать эффективность и характеристики камеры в целом, модель α6300 оснащена новой 24,2-мегапиксельной матрицей, которая идеально согласована с процессором обработки изображения BIONZ X. 

В новой матрице использована медная разводка, что повышает эффективность улавливания света и значительно ускоряет считывание. В процессоре BIONZ X применен усовершенствованный алгоритм обработки изображения, ориентированный на максимальное использование всех возможностей матрицы. В сочетании эти два основных компонента совместно работают для создания изображений с низким уровнем шума и исключительно высоким разрешением при чувствительности до ISO51200iii, в частности, в диапазоне от средних до высоких значений чувствительности.

 

Предельно высокое разрешение 4K и другие профессиональные возможности видеосъемки

Новая модель α6300 обеспечивает внутреннюю 4K видеозапись в формате Супер 35мм, впервые для неполнокадровых камер Sony со сменными объективами. При съемке в режиме 4K камера использует для сбора 20 мегапикселей информации полное считывание пикселей без объединения – примерно в 2,4x[vi] (эквивалент 6K) больше пикселей, чем в режиме 4K UHD, а затем передискретизирует информацию для создания высококачественного изображения с исключительно высокой детальностью и глубиной. 

При видеозаписи эта камера использует кодек XAVC S[vii], который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/сvii в режиме 4K и 50 Мбит/с в стандартном режиме Full HD, обеспечивая максимальную детальность и четкость в обоих видео форматах. Кроме того, во время видеосъемки эта камера фокусируется примерно вдвое быстрее, чем предыдущая модель, благодаря новой усовершенствованной системе автофокусировки. Для расширения творческих возможностей скорость автофокусировки и чувствительность слежения также настраиваются пользователем.

В числе других функций видео профессионального уровня предусмотрена возможность записи Full HD со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с[viii], также впервые для камер со сменными объективами α, оснащенных матрицей формата APS-C. Этот режим позволяет просматривать отснятый со следящим автофокусом видеоролик и впоследствии монтировать его с замедленным в 4x или 5x раз движением в видеофайлы Full HD[ix] (24p или 30p).

Новая модель α6300 обеспечивает также запись в режиме S-Log gamma[x] для съемки с широким динамическим диапазоном, широта экспозиции около 14 шагов при настройке S-Log3, и поддерживает S-Gamut для более широкого цветового пространства. Обе опции расширяют творческие возможности послесъемочной обработки материала.

Новая камера снабжена линейным входом микрофона, к которому подключается внешний микрофон, поддерживает XLR-адаптер Sony, а также поддерживает новую функцию Gamma Display Assist, которая позволяет пользователю контролировать изображение и проверять резкость при съемке видео в режиме S-Log. В новой модели расширены возможности функции вывода «зебры» для улучшенного управления экспозицией. Доступны также настройки профиля изображения, тайм код/бит пользователя и многое другое.

 

Улучшенная управляемость и эргономика

С эстетической точки зрения новую камеру α6300 чрезвычайно удобно держать в руках благодаря конструкции ее прочного корпуса из магниевого сплава. Ее можно настроить практически на любой стиль съемки и предпочтения пользователя благодаря 9 контекстным кнопкам, на которые можно назначать 64 разные функции. В этой камере предусмотрен цифровой уровень для контроля уровня горизонта при съемке, а также надежная защита от пыли и влаги[xi], усиленная конструкция байонета для крепления тяжелых объективов, а также новые и более удобные кнопка спуска затвора и диск переключения режимов.     

Новая камера α6300 совместима с Wi-Fi® и NFC, с приложением Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно растущей серией приложений PlayMemories Camera Apps™, которые расширяют разнообразные творческие возможности камеры. Она также поддерживает QR-код для удобства подключения к смартфонам без NFC.

Камера α6300 поступит в продажу в России с марта 2016 года в комплектациях - только корпус и с объективом SELP1650.

--------------------------------------------------------------

[i] Среди камер со сменными объективами, оснащенных матрицей размера APS-C по состоянию на февраль 2016 года, по данным исследований Sony. Измерено с использованием методических рекомендаций CIPA и внутренних методик при установленном объективе E PZ 16-50 F3,5-5,6 OSS. При выключенной предварительной автофокусировке и включенном видоискателе

[ii] Среди камер со сменными объективами по состоянию на февраль 2016 года, по данным исследований Sony

[iii] Приблизительное эффективное число мегапикселей

[iv] Расширяемый до ISO 51200 для фото и до ISO 25600 для видео

[v] Только для объективов A-mount с приводом SSM или SAM. Пользователи могут выбирать фазовую или контрастную автофокусировку в системном меню автофокусировки

[vi] 1,6x при настройке 30p

[vii] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDHC/SDXC с быстродействием класса 10 или выше

[viii] Для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется карта памяти UHS Class 3

[ix] Число пикселей, необходимых для Full HD видеосъемки, считывается с матрицы

[x] S-Log2 и S-Log3 основаны на обработке изображений

[xi] Эта камера снабжена оптимальной защитой от пыли и влажности, однако она не является водонепроницаемой и не защищена от брызг. Только для объективов FE

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест смартфона ASUS ZenFone 2: миллионер без элитарных излишеств
7 июля 2015
Тесты

Тест смартфона ASUS ZenFone 2: миллионер без элитарных излишеств

Чуть менее года минуло с анонса первых смартфонов ZenFone, и вот первые результаты: мировые продажи превысили 10 млн штук, что весьма достойно для дебюта новой марки на рынке мобильных устройств с его жёсткой конкуренцией. Объявляя на днях новые ZenFone 2, компания ASUS объявила о намерении закрепить успех проверенным способом: предлагая производительные смартфоны на самой современной аппаратной платформе Intel Atom и самой современной программной платформе Google Android, с чрезвычайно широким набором актуальных функций, но без элитарных технологических излишеств, по совершенно «не флагманской» демократичной цене.

Надежность в каждой детали
8 декабря 2004
Новости

Надежность в каждой детали

Компания «Полар», известная отечественному потребителю прежде всего как производитель телевизоров, продолжает расширять ассортимент своей продукции и представляет нашему вниманию обновление базовой серии DVD-проигрывателей, первые телевизоры POLAR с декодером NICAM Stereo и вторую модель DVD-плеера POLAR с поддержкой формата MPEG4.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.

Hisense: техника для чемпионов
4 июля 2018
Новости

Hisense: техника для чемпионов

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре, и многомилионная аудитория болельщиков наверняка заметила надпись Hisense, которая появляется на экранах телевизоров во время показа счета матча. А если вы не обращали внимания на эту надпись, отдаваясь магии цифр, то запомните это название: футболисты и туристы скоро уедут, а вот Hisense в России останется. Эта компания недавно открыла в Москве свое представительство. Что такое Hisense, и каково это выводить на рынок продукцию нового бренда, я узнала у Антона Харина, вице-президента по продажам и маркетингу ООО «Айсенс Рус ко», человека, известного на рынке бытовой техники России уже много лет.

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили
14 сентября 2017
Новости

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили

Nikon официально объявила о выпуске своей новой камеры D850. Поскольку многочисленные слухи раскрыли заранее характеристики камеры, анонс не был сюрпризом, но теперь о камере известно больше и уже из официальных источников. Предлагая датчик изображения с разрешением 45.7MP и максимальной частотой 9 кадров в секунду с системой автоматической фокусировки, унаследованной от D5, новая D850 выглядит очень впечатляющей камерой.

Батарейки CANYON надежный источник энергии
21 октября 2016
Новости

Батарейки CANYON надежный источник энергии

Разнообразные приборы и устройства, незаменимые в быту современного человека, требуют электрического питания. В городских условиях его нетрудно обеспечить путем подключения к сети. Но вот в условиях туристического похода придется обходиться другими способами. Кроме того, многие устройства, в целях обеспечения безопасности человека, рассчитаны на потребление тока низкого напряжения. Именно для них созданы специальные элементы питания, называемые в обиходе батарейками. Разработанная компанией CANYON серия батареек NRG, только что появившаяся на рынке, соответствует самым высоким стандартам, предъявляемым к подобным изделиям. С помощью этих элементов питания бытовая техника будет работать бесперебойно в течение долгого срока.

LG SoundPlate LAP340 — свежий взгляд на систему домашнего кинотеатра
7 ноября 2013
Новости

LG SoundPlate LAP340 — свежий взгляд на систему домашнего кинотеатра

Москва, 6 ноября, 2013 г. — Компания LG Electronics представляет SoundPlate LAP340, тонкую акустическую систему мощностью 120 Вт, великолепный звук которой добавит удовольствия от просмотра телевизора. Стильная звуковая панель имеет высоту всего 35 мм и может быть незаметно расположена под экраном телевизора. Такое решение позволяет эффективнее использовать пространство и придаст изящный штрих интерьеру современной гостиной.

Стали известны победители конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
19 апреля 2019
Новости

Стали известны победители конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

17 апреля в Лондоне на торжественной церемонии представители Всемирной организации фотографии (WPO) огласили список победителей престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2019 года.

Nikon D5500: подавление шума в кадре
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: подавление шума в кадре

Камера программными средствами смягчает шум ветра. В случаях, когда задув очень сильный, это не выручает, но на камере предусмотрен разъем под внешний микрофон, поэтому энтузиасты видеосъемки на DSLR все-таки смогут получить качественный звук в своих видео.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix HS30EXR: сенсор сохранил разрешение и способность настраиваться на максимальную детализацию и снижение шумов
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix HS30EXR: сенсор сохранил разрешение и способность настраиваться на максимальную детализацию и снижение шумов

Известный недостаток битвы за чемпионский титул, о какой бы области деятельности ни шла речь, заключается в необходимости регулярно такую битву повторять. В весовой категории «тяжелых» ультразумов в этом году от Fujifilm выступает обновленный и усиленный прошлогодний фаворит — фотокамера HS30EXR.