Быстрее не бывает. Новая беззеркальная камера Sony α6300 получила самую быструю в мире автофокусировку

Компания Sony представила модель α6300, новейшее дополнение к своей отмеченной наградами серии камер со сменной оптикой. Эта модель оснащена непревзойденной системой 4D FOCUS™, которая способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды, самое быстрое в мире время автофокусировки[i]. Кроме того, модель α6300 использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра – самое большое в мире число точек автофокусировки среди всех камер со сменными объективами[ii]. Новая камера позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду при непрерывной следящей автофокусировке и экспозиции. 

Эта новая камера способная также вести непрерывную съемку с отслеживанием движения объекта со скоростью до 8 кадров в секунду с использованием видоискателя Tru-finder или ЖК-экрана, обеспечивая, наконец, возможность съемки в реальном времени, которая сочетает все преимущества электронного видоискателя с прямым просмотром в оптическом видоискателе. 

Универсальная камера α6300 оснащена заново разработанной 24,2-мегапиксельной[iii] Exmor КМОП матрицей формата APS-C, которая совместно с процессором BIONZ X обеспечивает безупречное качество изображения во всем диапазоне чувствительности ISO 100 – 51200[iv]. 

Новая камера α6300 способна также снимать и записывать видео с высоким разрешением 4K с полным считыванием и без объединения пикселей в популярном формате Супер 35мм.

 

Характеристики автофокусировки

Автофокус в новой камере Sony α6300 базируется на получившей широкое одобрение системе 4D FOCUS, примененной в модели α6000. Эта система использует быстрый гибридный автофокус, который сочетает быстродействующий фазовый АФ с чрезвычайно точным контрастным АФ, что позволяет сфокусировать изображение движущегося объекта и зафиксировать его фокусировку всего за 0,05 секундыi. В этой камере технология следящего автофокуса высокой плотности (High-density Tracking AF) использует 425 точек фазового АФ, распределяя их практически по всему полю обзора, что позволяет системе точно фокусироваться в широкой области – даже на маленьких быстро движущихся объектах, которых не смогли бы распознать другие камеры. 

В дополнение к расширенной области АФ, модель α6300 впервые использует новую технологию следящей автофокусировки с высокой плотностью точек, которая значительно улучшает эффективность распознавания и слежения за объектом. Эта новая технология способна быстро активировать большое число точек АФ вокруг объекта – с плотностью примерно в 7,5 раз выше, чем в модели α6000 – и интеллектуально корректировать их в соответствии с движениями объекта.

Это чрезвычайно мощная функция при использовании с быстрой непрерывной съемкой со скоростью до 11 кадров в секунду или с новой непрерывной съемкой в режиме live-view со скоростью 8 кадров в секунду обеспечивает 100% точное кадрирование быстро движущихся объектов на ЖК экране или в видоискателе. 

Следует также отметить и тот факт, все возможности – 425 точек фазовой автофокусировки, улучшенное слежение и повышенная точность фокусировки – доступны в модели α6300 при использовании объективов A-mount[v] с адаптером Sony LA-EA3. Это впервые для камер Sony со сменными объективами с байонетом E и матрицей формата APS-C, поскольку раньше такие возможности обеспечивались только в полнокадровых моделях α7R II и α7 II. 

В числе других усовершенствований в модели α6300 функции бесшумной съемки (бесшумный затвор), возможность использования автофокусировки в режиме с увеличением, выбор размера универсальной точки автофокусировки, автофокус по глазам в режиме AF-C, работа камеры при питании от внешнего источника через USB-разъем и многое другое.

           

Новая мощная 24,2-мегапиксельная Exmor КМОП матрица и процессор обработки изображения BIONZ X

С целью максимизировать эффективность и характеристики камеры в целом, модель α6300 оснащена новой 24,2-мегапиксельной матрицей, которая идеально согласована с процессором обработки изображения BIONZ X. 

В новой матрице использована медная разводка, что повышает эффективность улавливания света и значительно ускоряет считывание. В процессоре BIONZ X применен усовершенствованный алгоритм обработки изображения, ориентированный на максимальное использование всех возможностей матрицы. В сочетании эти два основных компонента совместно работают для создания изображений с низким уровнем шума и исключительно высоким разрешением при чувствительности до ISO51200iii, в частности, в диапазоне от средних до высоких значений чувствительности.

 

Предельно высокое разрешение 4K и другие профессиональные возможности видеосъемки

Новая модель α6300 обеспечивает внутреннюю 4K видеозапись в формате Супер 35мм, впервые для неполнокадровых камер Sony со сменными объективами. При съемке в режиме 4K камера использует для сбора 20 мегапикселей информации полное считывание пикселей без объединения – примерно в 2,4x[vi] (эквивалент 6K) больше пикселей, чем в режиме 4K UHD, а затем передискретизирует информацию для создания высококачественного изображения с исключительно высокой детальностью и глубиной. 

При видеозаписи эта камера использует кодек XAVC S[vii], который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/сvii в режиме 4K и 50 Мбит/с в стандартном режиме Full HD, обеспечивая максимальную детальность и четкость в обоих видео форматах. Кроме того, во время видеосъемки эта камера фокусируется примерно вдвое быстрее, чем предыдущая модель, благодаря новой усовершенствованной системе автофокусировки. Для расширения творческих возможностей скорость автофокусировки и чувствительность слежения также настраиваются пользователем.

В числе других функций видео профессионального уровня предусмотрена возможность записи Full HD со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с[viii], также впервые для камер со сменными объективами α, оснащенных матрицей формата APS-C. Этот режим позволяет просматривать отснятый со следящим автофокусом видеоролик и впоследствии монтировать его с замедленным в 4x или 5x раз движением в видеофайлы Full HD[ix] (24p или 30p).

Новая модель α6300 обеспечивает также запись в режиме S-Log gamma[x] для съемки с широким динамическим диапазоном, широта экспозиции около 14 шагов при настройке S-Log3, и поддерживает S-Gamut для более широкого цветового пространства. Обе опции расширяют творческие возможности послесъемочной обработки материала.

Новая камера снабжена линейным входом микрофона, к которому подключается внешний микрофон, поддерживает XLR-адаптер Sony, а также поддерживает новую функцию Gamma Display Assist, которая позволяет пользователю контролировать изображение и проверять резкость при съемке видео в режиме S-Log. В новой модели расширены возможности функции вывода «зебры» для улучшенного управления экспозицией. Доступны также настройки профиля изображения, тайм код/бит пользователя и многое другое.

 

Улучшенная управляемость и эргономика

С эстетической точки зрения новую камеру α6300 чрезвычайно удобно держать в руках благодаря конструкции ее прочного корпуса из магниевого сплава. Ее можно настроить практически на любой стиль съемки и предпочтения пользователя благодаря 9 контекстным кнопкам, на которые можно назначать 64 разные функции. В этой камере предусмотрен цифровой уровень для контроля уровня горизонта при съемке, а также надежная защита от пыли и влаги[xi], усиленная конструкция байонета для крепления тяжелых объективов, а также новые и более удобные кнопка спуска затвора и диск переключения режимов.     

Новая камера α6300 совместима с Wi-Fi® и NFC, с приложением Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно растущей серией приложений PlayMemories Camera Apps™, которые расширяют разнообразные творческие возможности камеры. Она также поддерживает QR-код для удобства подключения к смартфонам без NFC.

Камера α6300 поступит в продажу в России с марта 2016 года в комплектациях - только корпус и с объективом SELP1650.

--------------------------------------------------------------

[i] Среди камер со сменными объективами, оснащенных матрицей размера APS-C по состоянию на февраль 2016 года, по данным исследований Sony. Измерено с использованием методических рекомендаций CIPA и внутренних методик при установленном объективе E PZ 16-50 F3,5-5,6 OSS. При выключенной предварительной автофокусировке и включенном видоискателе

[ii] Среди камер со сменными объективами по состоянию на февраль 2016 года, по данным исследований Sony

[iii] Приблизительное эффективное число мегапикселей

[iv] Расширяемый до ISO 51200 для фото и до ISO 25600 для видео

[v] Только для объективов A-mount с приводом SSM или SAM. Пользователи могут выбирать фазовую или контрастную автофокусировку в системном меню автофокусировки

[vi] 1,6x при настройке 30p

[vii] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDHC/SDXC с быстродействием класса 10 или выше

[viii] Для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется карта памяти UHS Class 3

[ix] Число пикселей, необходимых для Full HD видеосъемки, считывается с матрицы

[x] S-Log2 и S-Log3 основаны на обработке изображений

[xi] Эта камера снабжена оптимальной защитой от пыли и влажности, однако она не является водонепроницаемой и не защищена от брызг. Только для объективов FE

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2

Самой младшей камере Nikon 1 S1 и одновременно одному из самых доступных «системных» фотоаппаратов вообще пришла смена. Цена на S2 на момент подготовки материала еще не была объявлена, но вряд ли она сможет побить планку в 10 000 руб., как ее предшественница. S1, разменявшая год с небольшим на рынке, выступает в одном ценовом сегменте с компактами среднего уровня. Впрочем, и по размерам не очень от них отличается. Новичок, выполненный в том же форм-факторе, обладает значительно более продвинутой начинкой. Так что ожидать невероятно низкого ценника не стоит.

Новый кинообъектив Meike MK 25mm T2.2
24 августа 2018
Новости

Новый кинообъектив Meike MK 25mm T2.2

Китайский производитель оптики аксессуаров Meike выпустил кинообъектив MK 25mm T2.2, который рассчитан на камеры с сенсором формата Micro Four Thirds (MFT, M4/3). Объектив имеет ручную настройку фокусировки и диафрагмы и выполнен в металлическом корпусе.

Результаты фотоконкурса FUJI
31 декабря 2003
Обзоры

Результаты фотоконкурса FUJI

Первый приз: Андрей Марков (г. Минск) Поздравляем победителей фотоконкурса компании FUJIFILM и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ Конкурсы фотографий, регулярно проводимые на страницах нашего журнала, — это живое общение редакции с читателями. Приятно осознавать, что с каждым следующим номером наше общение становится все более содержательным.

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб
3 июня 2014
Новости

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб

Astell&Kern AK240 создан специально для идеального воспроизведения звука, и это становится ясно с первого взгляда на его массивный корпус с футуристическими элементами, выполненный из авиационного дюралюминия. На торцах устройства расположены регулятор громкости, а также выход USB 2.0, оптический IN/OUT, разъем для наушников на 3.5 мм, симметричный четырехконтактный выход на 2.5 мм.

Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.
6 июня 2016
Обзоры

Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.

Это немцы стали косить под китайцев? Или наоборот? Вопрос, конечно, интересный. Думаю, не будем спорить, что самая-самая портативка прилетает к нам в основном из Поднебесной. Но и немцы в потолок не плюют, возьмут, да и дадут хорошим залпом по рынку аудио. Было дело, я уже рассказывал о немецком бренде German MAESTRO и наушниках GPM 8.300 D и GMP 400. Обнаружив звучание этих ушек крайне привлекательным, я решил не останавливаться на достигнутом и спустя полгода водрузил на свою голову еще одну крайне интересную модель. Встречаем слушающую голову с новинкой GMP 435 S!

Контроллер Logitech PowerShell+Battery полностью меняет геймплей на мобильных телефонах
20 ноября 2013
Новости

Контроллер Logitech PowerShell+Battery полностью меняет геймплей на мобильных телефонах

Ньюарк, Калифорния — 20 ноября, 2013 г. — Швейцарская компания Logitech, лидер в области инноваций для гейминговой периферии, сегодня представила игровой контроллер Logitech PowerShell Controller + Battery, который обеспечивает консольный тип управления для мобильных игр и увеличивает время игры на iPhone 5s, iPhone 5, или iPod touch (пятого поколения). Устройство совместимо с платформой iOS 7. Использовать эту первую в своем роде консоль для мобильного гейминга очень просто: вы вставляете iPhone или iPod touch в контроллер так, как если бы это был обычный чехол...

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1

Достоинства: достаточно хорошая детальность ярких сцен, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: при сигнале с компонентного входа цветовая палитра могла бы быть несколько более натуральна.

Лучшие объективы для камеры Nikon D850
26 сентября 2017
Новости

Лучшие объективы для камеры Nikon D850

Как вы знаете, камера Nikon D850 оснащена массивным датчиком разрешения 45 МП, поэтому вам нужны лучшие линзы, чтобы использовать мощность мегапиксельного монстра. Следующая важная причина, по которой вы должны получить высококачественные линзы, в ведущей системе автофокусировки (Multi-CAM 20K 153-Point AF System) камеры. Nikon D850 использует тот же процессор обработки, что и для камеры Nikon D5. Камера непрерывно снимается со скоростью 7 кадров в секунду до 51 последовательного 14-битного без потерь.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке
30 апреля 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке

Nikon V1 — старшая представительница припозднившейся беззеркальной системы Nikon One. Удачное название, сразу просится перевод «Nikon один» или даже «Nikon — первый», но в реальности сработала только одна, буквальная ассоциация. Система построена на базе нестандартного форм-фактора матриц с диагональю один дюйм, вдвое меньшей площади, чем матрицы «четыре третьих» у Olympus и Panasonic, и втрое по сравнению с сенсорами APS-C у Samsung и Sony.

Наушники Pioneer: 40-мм драйверы четко отрабатывают низкие частоты и дают глубокий и мощный бас
6 февраля 2014
Новости

Наушники Pioneer: 40-мм драйверы четко отрабатывают низкие частоты и дают глубокий и мощный бас

Мельзеле, Бельгия (5 февраля 2014 г.) — Компания Pioneer начинает выпуск двух новых моделей наушников, созданных для реалистичного звучания, способного буквально погрузить любителей домашнего кинотеатра в качественный многоканальный звук или музыку. Наушники SE-M531 и SE-M521 с реалистичностью воспроизводят аудио с любого источника, будь то DVD, Blu-ray-диск, CD, музыка или фильмы из интернета. А оголовье с саморегулирующимся ремешком и мягкие амбушюры обеспечивают комфорт при длительном ношении.