LCD- и плазменные телевизоры SAMSUNG

Сверхкомпактные кинескопные телевизоры SlimFit

Компания SAMSUNG представляет на российском рынке новые ультракомпактные кинескопные телевизоры серии SlimFit. В Корее продажи новинки уже побили все рекорды — это первая модель, раскупаемая в количестве 10 000 штук в месяц. Сам факт продажи 10 000 телевизоров одной модели подтверждает превосходство технологий, техники продаж и маркетинговой стратегии SAMSUNG, а также демонстрирует способность компании быстро реагировать на запросы динамично развивающегося рынка телевидения и точно анализировать его потребности.

В 1999 году, активно осваивая рынки плазменных и жидкокристаллических панелей, SAMSUNG прозорливо решила возглавить ренессанс кинескопных телевизоров. К проекту были привлечены десятки ведущих экспертов корпорации из самых разных подразделений — SAMSUNG Electronics, SAMSUNG Electro-mechanics, SAMSUNG SDI и SAMSUNG Corning. Благодаря координации их усилий были созданы тысячи прототипов и практически одновременно внедрено оригинальное производство ключевых компонентов революционных кинескопов. В 2005 году за несколько месяцев, прошедших с начала продаж телевизоров SlimFit, компания SAMSUNG, лидируя на рынке плоскопанельных телевизоров, доказала, что и кинескопную технику еще рано отправлять на свалку истории.

Новейший дизайн серии SlimFit изменяет представление о кинескопных телевизорах, традиционно достойных с точки зрения качества изображения, но нестерпимо громоздких для современных интерьеров. SlimFit-модели внешне больше напоминают плазменные или ЖК-дисплеи, а не традиционные «ящики». SAMSUNG удалось уменьшить глубину корпуса до

399 мм — это на треть меньше, чем у стандартного кинескопа с той же диагональю, а, для сравнения, глубина плоскопанельных телевизоров той же диагонали (плазма или ЖК) с учетом подставки составляет 350 мм. Благодаря уникальным разработкам корейских инженеров качество картинки не только не пострадало, но наоборот значительно улучшено по сравнению с предшествующими и конкурирующими технологиями. В частности, нанопигментная технология покрытия экрана дает более высокую концентрацию частиц люминофора в излучающем слое, за счет чего увеличивается цветовая насыщенность, яркость и четкость (до 1080 строк) изображения. Наряду с нетипично высокой для широкоформатной ЭЛТ-технологии яркостью 850 кд/м2 телевизоры SlimFit демонстрируют, по информации производителя, беспрецедентный уровень контрастности — 5000:1. Телевизоры серии SlimFit поддерживает режим развертки 1080i (европейским стандартам телевидения высокой четкости).

В январе этого года телевизоры SlimFit были удостоены награды CES Innovation 2005. По информации производителя, SAMSUNG принадлежит 50% американского рынка DLP-телевизоров класса High-End. Ориентировочная цена модели WS-32Z30 HEQ — $1250.

Плазменный телевизор SAMSUNG высокого разрешения PS-42S5H

Благодаря использованию оригинальных 12-битных плазменных панелей пятого поколения в сочетании с 13-битной обработкой сигнала обеспечивается пересчет до 549 млрд. оттенков цвета (или 8192 градаций серого) и практически полный охват цветового пространства NTSC при выводе картинки, что полностью исключает различные артефакты, связанные с дискретностью представления цветовой гаммы, присущие продуктам прошлых лет. Новые телевизоры имеют превосходный динамический диапазон, они бережно и с высоким разрешением отрабатывают мельчайшие нюансы как на светлых фрагментах, так и в тенях изображения. Контрастность, по информации производителя, 10 000:1 — превзошла любые достижения конкурентов.

Функционально и технологически SAMSUNG PS-42S5H сможет удовлетворить самый взыскательный вкус. Усовершенствованная система оптимизации изображения SAMSUNG DNIe третьего поколения с шестикратным повышением плотности изображения предлагает значительно расширенный набор регулировок. Технология My Color Control plus позволяет настроить по своему вкусу не только три основных цвета (синий, зеленый и телесный оттенок), но также белый, красный и золотой. Процесс настройки нагляден благодаря выводимому системой контрольному изображению, включающему фрагменты травы, неба и человеческого лица. Блок Intelligent Image Control автоматически подстраивает параметры изображения исходя из освещенности зала.

Функция Frame Rate Converter, основанная на векторной интерполяции, обеспечивает плавность движения и одновременно резкость контуров в динамичных сценах, а также масштабирует видеосигналы любой природы для оптимального использования разрешения панели.

Телевизоры поддерживают сразу несколько технологий, предотвращающих выгорание матрицы и устраняющих следы статических фрагментов. Ресурс панелей до 50-процентного снижения яркости, по информации производителя, составляет 60 тыс. часов, то есть примерно 27 лет при ежедневном шестичасовом просмотре.

Высокая яркость изображения, прогрессивная развертка, совместимость с источниками телевидения высокой четкости (HDTV), благородный и лаконичный дизайн делают PS-42S5H идеальным выбором для построения домашнего кинотеатра.

Владельцы будут полностью удовлетворены богатым набором интерфейсов, вплоть до HDMI, способным нести в цифровом формате не только видеосигнал высокой четкости (до 1080p), но и звук. Кстати, со звуковым сопровождением телевизионных передач легко справится встроенная пятиполосная акустическая система объемного звука SRS TruSurround XT мощностью 2х15 Вт.

Распространено мнение, будто плазменным телевизорам присущ раздражающий шум от вентиляторов охлаждения. На это важно заметить, что в пятом поколении панелей SAMSUNG, как и в четвертом, благодаря уникальной системе пассивного охлаждения и теплораспределения, использующей графитовые пленки, подобных вентиляторов нет, поэтому ничто не будет отвлекать зрителя от просмотра.

DLP-телевизоры SAMSUNG серии L6 для домашнего кинотеатра

Помимо описанных выше ультратонких кинескопных и плазменных телевизоров компания SAMSUNG, один из мировых лидеров в технологиях дисплеев, представляет на российском рынке три новые модели проекционных телевизоров серии L6 — SP-61L6HXR, SP-50L6HXR, SP-46L6HXR, предназначенные для построения домашних кинотеатров и поддерживающих разрешение телевидения высокой четкости (HDTV).

Модели серии имеют гармоничный дизайн в стиле плазменных плоскопанельных телевизоров и практически идентичны по внешнему облику, различие заключается в диагонали экрана: 61, 50 и 46 дюймов соответственно, яркость — от 600 до 1000 кд/м2. Контрастность по сравнению с конкурирующими и предшествующими решениями, по информации производителя, повышена до 2000:1, и благодаря усовершенствованному антибликовому покрытию экрана требования к затенению комнаты для просмотра могут быть снижены.

Разрешение используемого в аппаратах DLP-чипа Texas Instruments Cinema Smooth HD3 — 1280x720 — соответствует кинематографическому формату 16:9. Любой входящий сигнал, в том числе 1080i, без потерь преобразуется в прогрессивную развертку 720p, при этом артефакты кодирования в формат DVD эффективно устраняются с помощью алгоритма компании Genesis. Каким бы ни был входной сигнал, система DNIe третьего поколения поможет дополнительно оптимизировать контрастность, резкость и насыщенность изображения в соответствии с личными предпочтениями зрителя.

Прецизионная оптическая система для новых телевизоров разработана совместно с известной немецкой фирмой Carl Zeiss, что гарантирует отсутствие геометрических искажений и хроматических аберраций. Кроме того, для точной цветопередачи, которой доверяют ведущие голливудские режиссеры, SAMSUNG использует в проекционном тракте семисегментное цветовое колесо, вращающееся в воздушном подшипнике со скоростью 10 800 об./мин.

Модели проекционных DLP-телевизоров SAMSUNG уже успели заслужить такие престижные награды, как ежегодная премия «Wired Tools» от журнала Wired, «Grand Award Winner» от авторитетного издания Popular Science, «Лучшая инновация» на выставке бытовой электроники CES 2004. Ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) признала модель SP-50L7HXR лучшим проекционным телевизором 2004 года. Телевизор также получил серебряную медаль в разделе потребительских товаров на конкурсе промышленного дизайна IDEA в 2004 году.

Ориентировочная стоимость, включая подставку под аппаратуру: SP-61L6HXR — $3300, SP-50L6HXR — $2800, SP-46-L6HXR — $2450.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SMART: новый год, новое оборудование
4 февраля 2017
Новости

SMART: новый год, новое оборудование

Конец января был отмечен для компании SMART Technologies презентацией трёх новых линеек дисплеев. Две из них будут использовать фирменную технологию совместной работы SMART iQ, которая обеспечивает беспрецедентную интеграцию персональных устройств, программного обеспечения и контента на всех интерактивных дисплеях.

Смартфон Fly Miracle 2 (IQ442 Quad) — вдвое мощнее, вдвое легче
18 сентября 2013
Новости

Смартфон Fly Miracle 2 (IQ442 Quad) — вдвое мощнее, вдвое легче

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ продолжает расширять линейку четырехядерных смартфонов. Новинкой стал Fly Miracle 2 — уже полюбившийся пользователям смартфон, но теперь на базе производительного четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, высокоскоростными 3G и Wi-Fi, камерой 5 Мпикс. Смартфон отличает элегантный внешний вид и отличная функциональность в компактном корпусе весом всего 124 г. Обновленный Fly Miracle 2 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене — 5990 рублей.

Обзор акустической системы SVEN SPS-707: мощность в 25 Вт на канал достаточна даже для кинотеатральной системы в стерео режиме
24 марта 2014
Обзоры

Обзор акустической системы SVEN SPS-707: мощность в 25 Вт на канал достаточна даже для кинотеатральной системы в стерео режиме

Акустические системы спроектированы таким образом, что широкая область применения подразумевается, как говорится, «сама собой». Во-первых, - наличие беспроводного пульта дистанционного управления. Конечно, пультом в мультимедийной акустике уже никого не удивишь, но, все-таки, чаще встречаются проводные. Они оправданы, по сути, только для использования вместе с компьютером, - да и то не всегда, громкость прекрасно можно регулировать программными средствами.

Smart камера Samsung NX Min: маленькая, а снимает, как большая
2 июля 2014
Обзоры

Smart камера Samsung NX Min: маленькая, а снимает, как большая

Маленькая, легкая, изящная. И это еще не все, что можно сказать про Smart камеру Samsung NX Mini. Другие достоинства, скрытые внутри корпуса и объектива, так сразу и не разглядишь. О них почти наверняка можно все узнать во время творческого процесса фотосъемки. Но это когда еще случится... А самую суть про новинку, про все ее необычные преимущества каждый любитель должен знать заранее. Наш эксперт уже походил по жизни с этой миниатюрной камерой и готов сфокусировать ваше внимане на главных плюсах. Да, камера маленькая, но снимает, как большая... И это еще не все.

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF
9 мая 2018
Новости

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF

Yongnuno представила новый объектив YN 60 mm F2 MF для байонета Canon EF. Минимальная дистанция фокусировки нового объектива составляет 0,234 м, а коэффициент увеличения до 1:1. Объектив обеспечивает высокое качество изображения на всём диапазоне фокусировки - от макро режима до бесконечности.

HUAWEI представляет смартфон HUAWEI P Smart Z в России
3 июня 2019
Новости

HUAWEI представляет смартфон HUAWEI P Smart Z в России

Компания HUAWEI сообщает о начале продаж в России нового смартфона HUAWEI P Smart Z. Новинка получила безрамочный FHD экран с диагональю 6,59 дюйма, выдвигающуюся фронтальную камеру, режим защиты зрения, современную многофункциональную основную камеру и эргономичный корпус, выполненный из композитного материала.

TIME запустила в небо 958 дронов для создания обложки журнала
2 июня 2018
Новости

TIME запустила в небо 958 дронов для создания обложки журнала

«Эра дронов» - так называется последний выпуск журнала TIME, посвящённый беспилотным летательным аппаратам, которые массово проникают в нашу повседневную жизнь. Для создания обложки этого выпуска редакция журнала решила организовать целое шоу. Порядка тысячи светящихся дронов парили в небе, образуя логотип TIME в красной рамке, высота которой составляла около 100 м.

MyST DAC 1866OCU v2: звучание усилителя наушников/ЦАП отличает объемной, чуть вынесенной вперед сценой с прекрасной фокусировкой солирующих образов
14 января 2014
Обзоры

MyST DAC 1866OCU v2: звучание усилителя наушников/ЦАП отличает объемной, чуть вынесенной вперед сценой с прекрасной фокусировкой солирующих образов

Молодой и пока еще не слишком узнаваемый бренд MyST был организован российской компанией Майкрофт в 2010-ом году. Под маркой MyST производятся портативные усилители и ЦАПы, в 2012-ом году фирма выпустила линейку арматурных наушников-вкладышей Nail, но на достигнутом останавливаться не собирается. Самым первым продуктом MyST был как раз усилитель наушников/ЦАП в одном корпусе DAC 1866OCU, которому посвящен этот обзор. Только к нам в тест попала улучшенная версия устройства DAC 1866OCU v2.

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?
31 января 2013
Обзоры

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?

История телевидения началась по современным меркам очень давно. Страшно подумать: первый действующий образец приемника, дистанционно принимающего и воспроизводящего видео, состоялось еще в начале XX века. Первый аппарат, реализующий принципы современного кинескопного телевизора, был показан публике еще в 1906 году! Правда, до конца Второй Мировой войны телевидение так и не заняло сколько-нибудь значимого места в жизни общества, хотя экспериментальное вещание велось и в СССР, и в Европе, и в США.

SVEN AP-370M – внимание к деталям
28 июля 2017
Новости

SVEN AP-370M – внимание к деталям

Компания SVEN представляет новые складные стереонаушники с микрофоном и съемным кабелем – AP-370M. Конструкция модели продумана до мелочей. SVEN AP-370M – удобная вещь за разумные деньги.