LCD- и плазменные телевизоры SAMSUNG

Сверхкомпактные кинескопные телевизоры SlimFit

Компания SAMSUNG представляет на российском рынке новые ультракомпактные кинескопные телевизоры серии SlimFit. В Корее продажи новинки уже побили все рекорды — это первая модель, раскупаемая в количестве 10 000 штук в месяц. Сам факт продажи 10 000 телевизоров одной модели подтверждает превосходство технологий, техники продаж и маркетинговой стратегии SAMSUNG, а также демонстрирует способность компании быстро реагировать на запросы динамично развивающегося рынка телевидения и точно анализировать его потребности.

В 1999 году, активно осваивая рынки плазменных и жидкокристаллических панелей, SAMSUNG прозорливо решила возглавить ренессанс кинескопных телевизоров. К проекту были привлечены десятки ведущих экспертов корпорации из самых разных подразделений — SAMSUNG Electronics, SAMSUNG Electro-mechanics, SAMSUNG SDI и SAMSUNG Corning. Благодаря координации их усилий были созданы тысячи прототипов и практически одновременно внедрено оригинальное производство ключевых компонентов революционных кинескопов. В 2005 году за несколько месяцев, прошедших с начала продаж телевизоров SlimFit, компания SAMSUNG, лидируя на рынке плоскопанельных телевизоров, доказала, что и кинескопную технику еще рано отправлять на свалку истории.

Новейший дизайн серии SlimFit изменяет представление о кинескопных телевизорах, традиционно достойных с точки зрения качества изображения, но нестерпимо громоздких для современных интерьеров. SlimFit-модели внешне больше напоминают плазменные или ЖК-дисплеи, а не традиционные «ящики». SAMSUNG удалось уменьшить глубину корпуса до

399 мм — это на треть меньше, чем у стандартного кинескопа с той же диагональю, а, для сравнения, глубина плоскопанельных телевизоров той же диагонали (плазма или ЖК) с учетом подставки составляет 350 мм. Благодаря уникальным разработкам корейских инженеров качество картинки не только не пострадало, но наоборот значительно улучшено по сравнению с предшествующими и конкурирующими технологиями. В частности, нанопигментная технология покрытия экрана дает более высокую концентрацию частиц люминофора в излучающем слое, за счет чего увеличивается цветовая насыщенность, яркость и четкость (до 1080 строк) изображения. Наряду с нетипично высокой для широкоформатной ЭЛТ-технологии яркостью 850 кд/м2 телевизоры SlimFit демонстрируют, по информации производителя, беспрецедентный уровень контрастности — 5000:1. Телевизоры серии SlimFit поддерживает режим развертки 1080i (европейским стандартам телевидения высокой четкости).

В январе этого года телевизоры SlimFit были удостоены награды CES Innovation 2005. По информации производителя, SAMSUNG принадлежит 50% американского рынка DLP-телевизоров класса High-End. Ориентировочная цена модели WS-32Z30 HEQ — $1250.

Плазменный телевизор SAMSUNG высокого разрешения PS-42S5H

Благодаря использованию оригинальных 12-битных плазменных панелей пятого поколения в сочетании с 13-битной обработкой сигнала обеспечивается пересчет до 549 млрд. оттенков цвета (или 8192 градаций серого) и практически полный охват цветового пространства NTSC при выводе картинки, что полностью исключает различные артефакты, связанные с дискретностью представления цветовой гаммы, присущие продуктам прошлых лет. Новые телевизоры имеют превосходный динамический диапазон, они бережно и с высоким разрешением отрабатывают мельчайшие нюансы как на светлых фрагментах, так и в тенях изображения. Контрастность, по информации производителя, 10 000:1 — превзошла любые достижения конкурентов.

Функционально и технологически SAMSUNG PS-42S5H сможет удовлетворить самый взыскательный вкус. Усовершенствованная система оптимизации изображения SAMSUNG DNIe третьего поколения с шестикратным повышением плотности изображения предлагает значительно расширенный набор регулировок. Технология My Color Control plus позволяет настроить по своему вкусу не только три основных цвета (синий, зеленый и телесный оттенок), но также белый, красный и золотой. Процесс настройки нагляден благодаря выводимому системой контрольному изображению, включающему фрагменты травы, неба и человеческого лица. Блок Intelligent Image Control автоматически подстраивает параметры изображения исходя из освещенности зала.

Функция Frame Rate Converter, основанная на векторной интерполяции, обеспечивает плавность движения и одновременно резкость контуров в динамичных сценах, а также масштабирует видеосигналы любой природы для оптимального использования разрешения панели.

Телевизоры поддерживают сразу несколько технологий, предотвращающих выгорание матрицы и устраняющих следы статических фрагментов. Ресурс панелей до 50-процентного снижения яркости, по информации производителя, составляет 60 тыс. часов, то есть примерно 27 лет при ежедневном шестичасовом просмотре.

Высокая яркость изображения, прогрессивная развертка, совместимость с источниками телевидения высокой четкости (HDTV), благородный и лаконичный дизайн делают PS-42S5H идеальным выбором для построения домашнего кинотеатра.

Владельцы будут полностью удовлетворены богатым набором интерфейсов, вплоть до HDMI, способным нести в цифровом формате не только видеосигнал высокой четкости (до 1080p), но и звук. Кстати, со звуковым сопровождением телевизионных передач легко справится встроенная пятиполосная акустическая система объемного звука SRS TruSurround XT мощностью 2х15 Вт.

Распространено мнение, будто плазменным телевизорам присущ раздражающий шум от вентиляторов охлаждения. На это важно заметить, что в пятом поколении панелей SAMSUNG, как и в четвертом, благодаря уникальной системе пассивного охлаждения и теплораспределения, использующей графитовые пленки, подобных вентиляторов нет, поэтому ничто не будет отвлекать зрителя от просмотра.

DLP-телевизоры SAMSUNG серии L6 для домашнего кинотеатра

Помимо описанных выше ультратонких кинескопных и плазменных телевизоров компания SAMSUNG, один из мировых лидеров в технологиях дисплеев, представляет на российском рынке три новые модели проекционных телевизоров серии L6 — SP-61L6HXR, SP-50L6HXR, SP-46L6HXR, предназначенные для построения домашних кинотеатров и поддерживающих разрешение телевидения высокой четкости (HDTV).

Модели серии имеют гармоничный дизайн в стиле плазменных плоскопанельных телевизоров и практически идентичны по внешнему облику, различие заключается в диагонали экрана: 61, 50 и 46 дюймов соответственно, яркость — от 600 до 1000 кд/м2. Контрастность по сравнению с конкурирующими и предшествующими решениями, по информации производителя, повышена до 2000:1, и благодаря усовершенствованному антибликовому покрытию экрана требования к затенению комнаты для просмотра могут быть снижены.

Разрешение используемого в аппаратах DLP-чипа Texas Instruments Cinema Smooth HD3 — 1280x720 — соответствует кинематографическому формату 16:9. Любой входящий сигнал, в том числе 1080i, без потерь преобразуется в прогрессивную развертку 720p, при этом артефакты кодирования в формат DVD эффективно устраняются с помощью алгоритма компании Genesis. Каким бы ни был входной сигнал, система DNIe третьего поколения поможет дополнительно оптимизировать контрастность, резкость и насыщенность изображения в соответствии с личными предпочтениями зрителя.

Прецизионная оптическая система для новых телевизоров разработана совместно с известной немецкой фирмой Carl Zeiss, что гарантирует отсутствие геометрических искажений и хроматических аберраций. Кроме того, для точной цветопередачи, которой доверяют ведущие голливудские режиссеры, SAMSUNG использует в проекционном тракте семисегментное цветовое колесо, вращающееся в воздушном подшипнике со скоростью 10 800 об./мин.

Модели проекционных DLP-телевизоров SAMSUNG уже успели заслужить такие престижные награды, как ежегодная премия «Wired Tools» от журнала Wired, «Grand Award Winner» от авторитетного издания Popular Science, «Лучшая инновация» на выставке бытовой электроники CES 2004. Ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) признала модель SP-50L7HXR лучшим проекционным телевизором 2004 года. Телевизор также получил серебряную медаль в разделе потребительских товаров на конкурсе промышленного дизайна IDEA в 2004 году.

Ориентировочная стоимость, включая подставку под аппаратуру: SP-61L6HXR — $3300, SP-50L6HXR — $2800, SP-46-L6HXR — $2450.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

NEC Display Solutions приподнимает занавес: будущее кинематографа на выставке CineEurope 2019
6 июня 2019
Новости

NEC Display Solutions приподнимает занавес: будущее кинематографа на выставке CineEurope 2019

Компания NEC Display Solutions примет участие в выставке CineEurope, которая пройдет с 17 по 20 июня в Барселоне. На форуме компания продемонстрирует новейшие технологии цифрового кино и представит примеры площадок, которым удалось вернуть зрителей (прежнее волшебство кинематографа).

Neat Iota Alpha — очаровательные малыши
21 октября 2016
Новости

Neat Iota Alpha — очаровательные малыши

В октябрьском номере британского журнала Hi-Fi News опубликован обзор новых колонок компании Neat Acoustics. Представляем вам наиболее интересные моменты из статьи.

Высокие технологии в ващем доме
31 декабря 2003
Новости

Высокие технологии в ващем доме

ОАО Дальневосточный радиоэлектронный завод «АВЕСТ» постоянно заботится о потребителях, предлагая все более качественную и современную продукцию по доступным ценам. Исключительное качество изображения и звука, удобство и надежность в эксплуатации продукции «АВЕСТ» обеспечиваются применением технологических решений, основанных на новейших отечественных и зарубежных разработках.

Обзор компактной фотокамеры Samsung WB850F
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung WB850F

Компания Samsung не тщится соблюдать традиции и правила, вместо этого активно изобретая передовые технологии и с увлечением интегрируя электронную технику в современное «электронное окружение». Частью новой цифровой среды становятся не только смартфоны, планшетные компьютеры и подключенные к Интернету телевизоры, но и компактные фотоаппараты вроде ультразума WB850F.

Зум-телеобъектив PANASONIC LUMIX G VARIO 45—150 мм/ F4.0—5.6 ASPH./ MEGA O.I.S.: семь лепестков, просветленные линзы и отличная картинка
22 июля 2012
Новости

Зум-телеобъектив PANASONIC LUMIX G VARIO 45—150 мм/ F4.0—5.6 ASPH./ MEGA O.I.S.: семь лепестков, просветленные линзы и отличная картинка

Объектив LUMIX G VARIO 45—150 мм / F4.0—5.6 ASPH / MEGA O.I.S. состоит из 9 элементов, объединенных в 9 групп, а также одной линзы с ультравысоким показателем преломления и двух асферических линз. Такое решение позволило добиться равномерной резкости как в центре, так и по краям изображения. Новый объектив LUMIX оснащен системой оптической стабилизации изображения, которая позволяет делать четкие снимки даже в условиях недостаточного освещения, подавляя размытие, вызванное дрожанием рук.

Мощная и универсальная макровспышка Canon MT 26EX RT для ваших студийных шедевров
29 августа 2017
Новости

Мощная и универсальная макровспышка Canon MT 26EX RT для ваших студийных шедевров

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, представила специализированную макровспышкуMacro Twin Lite MT‑26EX‑RTс широкими возможностями для профессиональной съемки. Модель MT‑26EX‑RT расширяет богатую функциональность предыдущей модели — MT‑24EX — и предлагает повышенную мощность импульса, гибкость, надежность и дополнительное удобство в работе. Она идеально подходит для съемки в ограниченном пространстве — например, для предметной и фуд-фотографии, крупных планов животных в естественной среде обитания и стоматологической съемки.

На Фотофоруме’2019 зону Touch & Try сформируют главные представители фотобизнеса
12 марта 2019
Новости

На Фотофоруме’2019 зону Touch & Try сформируют главные представители фотобизнеса

Фотофорум’2019, который пройдет с 11 по 13 апреля в МВЦ «Крокус Экспо», расширяет возможности для своих посетителей. На одной из главных тематических площадок мероприятия – зоне Touch & Try – ведущие международные бренды не только покажут новые фотокамеры и объективы, но и позволят проверить их характеристики на практике. Формат, впервые ставший частью Фотофорума в прошлом году, органично вписался в его программу и теперь продолжает свое развитие с новыми и известными всему миру экспонентами. Организаторы Фотофорума с гордостью представляют хозяев площадок Touch & Try 2019 – Canon, Nikon, Sony, Olympus и ZEISS.

Новинки ARCHOS приходят в Россию
30 ноября 2016
Новости

Новинки ARCHOS приходят в Россию

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о начале продаж в России смартфона ARCHOS 55 Diamond Selfie и планшета ARCHOS 80 Oxygen. Новинки, сочетающие высокую производительность, оригинальный дизайн, отличные пользовательские характеристики и демократичную цену, уже доступны в дистрибьюторских сетях компаний-партнеров ARCHOS.

Компания JVC представит обновленную линейку X-серии Full HD 3D-проекторов
13 ноября 2012
Новости

Компания JVC представит обновленную линейку X-серии Full HD 3D-проекторов

Компания JVC совместно с эксклюзивным дистрибьютором ГК DIGIS организуют презентацию обновленной линейки X-серии Full HD 3D-проекторов. Мероприятие состоится 14 ноября в 11:00 в Lotte Hotel Moscow.

Тест "умной" колонки LG XBOOM WK7Y с AI ThinQ с голосовым помощником Алиса
22 сентября 2019
Тесты

Тест "умной" колонки LG XBOOM WK7Y с AI ThinQ с голосовым помощником Алиса

Может ли "умная" колонка с голосовым помощником Алиса помочь в учебном процессе школьникам и студентам? Аудиосистема LG XBOOM WK7Y с AI ThinQ с искусственным интеллектом и возможностью подключения к системе "умного" дома. Посмотрим, что она умеет и насколько полезна.