Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств.

 

 Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

 

Full HD-плазменный телевизор диагональ 32 дюйма Izumi TLE32F400BFull HD-плазменный телевизор, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, разъем D-Sub, Scart направлены вниз.

Композитный вход, компонентный вход направлены вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Благодаря использованию LED-технологии Izumi TLE32F400B обладает не только низким энергопотреблением, но и стильным дизайном в тонком корпусе, благодаря чему должен органично вписаться в любой интерьер.

Отметим также наличие широкого диапазона автовольтажа, позволяющего эксплуатировать телевизор в условиях перепадов напряжений, которые нередки в нашей стране.

Контрастность аппарата, по информации производителя, достигает уровня 1300:1.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность видеотракта составила около 600 телевизионных линий.

Движение объектов отображается плавно.

Для удобства телезрителя и быстрой настройки доступны предустановленные режимы изображения: «живая картинка», «яркая картинка», «кино», «спорт». Также присутствует регулировка телесного оттенка.

Что касается угла обзора, краски заметно меняются при просмотре с угла около 50 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

В целом аппарат продемонстрировал большой запас по яркости, детальность темных сцен на достаточно хорошем уровне. Черный цвет глубокий, белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне достаточно хорошо различимы.

При отображении движущихся предметов (на сигнале стандартной четкости) чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Цветовая палитра в целом имеет неплохую натуральность, телесные оттенки чуть перенасыщены розоватым.

При воспроизведении сигнала высокой четкости через разъем HDMI цветовая палитра выглядит насыщеннее. Правда, при этом телесные цвета субъективно слегка перенасыщены красноватыми оттенками.

Разрешающая способность при сигнале с данного входа составила около 700 телевизионных линий. Движение объектов отображается плавно.

При воспроизведении сигнала стандартной четкости на движущихся наклонных линиях заметны цифровые артефакты типа гребенки.

Izumi TLE32F400B обладает большим запасом по цветности, очень большим — по яркости изображения.

Оттенки черного отображаются с достаточно хорошей детальностью. Черный цвет глубокий, белый насыщенный, детальность ярких сцен на среднем уровне.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Izumi TLE32F400B состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х6 Вт. В распоряжении телезрителя имеется выход на наушники, который можно использовать, если не хочется мешать домашним при просмотре, например поздно вечером.

При желании зритель также может выбрать один из предустановленных режимов звучания, которые здесь имеются в большом количестве: «мягкий», «рок», «поп», «живой», «джаз», «техно», «классика». Помимо них, присутствуют регулировки высоких и низких частот для более детальной подстройки. Имеется режим окружающего звучания, также полезной может оказаться функция выравнивания уровня громкости.

Акустическая система демонстрирует хороший запас по громкости, без заметных искажений.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Izumi TLE 32F400B имеет обширные коммуникационные возможности — так, например, модель может воспроизводить высококачественный видеоконтент, включая популярные контейнеры MKV и MOV (H.264), с USB-устройств, в том числе USB-флеш-накопителей и портативных жестких дисков.

Помимо USB-разъема, аппарат оснащен всеми распространенными на сегодня интерфейсами для подключения домашней аппаратуры — интерфейсом HDMI для подключения источников сигнала высокого разрешения, разъемом VGA для работы в качестве монитора персонального компьютера, компонентным разъемом.

Через HDMI и компонентный разъем можно воспроизвести видеосигнал высокого разрешения. Весь набор предлагаемых разъемов обеспечивает совместимость с множеством дополнительных устройств, чтобы телезритель не был ограничен в выборе способа подключения внешней аудио-, видео- и цифровой техники и мог бы использовать телевизор в качестве основного компонента центра домашних развлечений.

Пульт дистанционного управления легкий, несколько вытянутый, выполнен в черном цвете. Кнопки разделены по функциональным группам. Кнопки управления внешним источником располагаются в нижней части пульта, кнопки навигации — в центре пульта в виде эллипса.

Отдельная кнопка вызывает Sleep-таймер, с помощью которого можно заранее настроить телевизор на выключение.

Меню располагается в центре экрана. Пункты главного меню отображаются в верхней части меню по горизонтали в виде иконок. В нижней части присутствует подсказка в навигации по меню.

Помимо этого, предусмотрены встроенные часы, а также таймер включения и выключения с возможностью задания номера канала включения.

При желании телезритель может выбрать формат изображения 16:9 или 4:3.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"
23 января 2018
Новости

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"

27 января в 16:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает совместный с Музеем Моды цикл лекций в рамках выставки Дугласа Киркланда "За кулисами".

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019
18 апреля 2019
Новости

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019

Компания Nikon приняла участие в выставке ФОТОФОРУМ-2019, которая прошла с 11 по 13 апреля 2019 года в Москве в Крокус Экспо. За три дня мероприятия гости смогли не только протестировать флагманы бренда и оценить актуальную линейку объективов к ним, но и посетить более десяти разноплановых мастер-классов от амбассадоров Nikon.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60

В карманных версиях ультразумов, по всей видимости, наблюдается ренессанс. Во всяком случае повод говорить об этом дает камера Lumix TZ60. Обновленный МОП-сенсор с обратной засветкой обеспечивает разрешение в 18 Мп. Оптимизированный привод автофокуса обещает прирост в скорости наведения резкости до 20% в широкоугольном и до 30% — в телеположении. Автофокус остается активным даже при серийной съемке с частотой 5 кадров/с.

Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу
26 августа 2015
Новости

Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу

Москва, 25 августа 2015 г. — Компания UCWeb, один из лидирующих производителей на рынке мобильных браузеров (по данным StatCounter рыночная доля в мире составляет 14,53%), представила обновленную версию UC Browser для iOS, призванную укрепить продуктовый портфель компании. С новой версией UC Browser на еще один шаг приблизился к воплощению своей идеи — предлагать пользователям более удобный веб-серфинг вне зависимости от того, когда, где и какое устройство они используют.

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!

Ваш музыкальный наставник
25 декабря 2006
Новости

Ваш музыкальный наставник

Акустические системы, произведенные датской компанией DALI (Danish Audiophile Loudspeakers Industries), постоянно привлекают внимание экспертов нашего журнала. Все без исключения колонки фирмы обладают своим собственным (фирменным) характером воспроизведения звука и яркой индивидуальностью во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая оригинальными технологическими решениями в конструкции.

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900
20 марта 2015
Обзоры

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь и ее отсутствие крайне неудобно современному человеку. Проблемы с плохим покрытием территории сотовыми сетями известны всем. Наиболее удобным и быстрым их решением является использование усилителя сотового сигнала на базе репитера. Однако существующее разнообразие марок и моделей усилителей ставит в тупик неискушенного покупателя. Поэтому мы решили сравнить между собой готовые комплекты для улучшения качества сотовой связи. Для участия в рейтинге мы выбрали семь наиболее популярных в России комплектов усилителей для самостоятельной установки в загородном доме...

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация

Видео меньшего разрешения Nikon D7500 снимает без дополнительного кропа и с частотой кадров до 60 к/сек. Также для этих разрешений в дополнение к оптической стабилизации доступна электронная.

Игры с резкостью
24 марта 2006
Советы

Игры с резкостью

В предыдущем номере журнала мы уже говорили о резкости в фотографии. В основном были затронуты теоретические вопросы. Пора перейти к практике. Обработка после съемки: зло или благо? Среди людей, считающих себя причастными к высокому искусству, выделяются две группы. Одни утверждают, что изображение, подвергшееся каким-либо «улучшениям» после окончания экспозиции светочувствительного материала, уже не совсем фотография.

Тест-драйв уникальных фотокамер и мастер-классы по экстремальной съемке: в Москве завершился праздник Nikon Day
19 ноября 2019
Новости

Тест-драйв уникальных фотокамер и мастер-классы по экстремальной съемке: в Москве завершился праздник Nikon Day

В Москве завершился третий ежегодный праздник Nikon Day, который посетило более 2 000 любителей фотографии. 17 ноября на территории лофт-шале Montblanc гости протестировали блестящую новинку – беззеркальную камеру Nikon Z 50 с первыми объективами серии NIKKOR Z формата DX, а также полнокадровые беззеркальные камеры Z 6 и Z 7 в разнообразных фотозонах. В бесплатном тест-драйве новинок от Nikon приняло участие более 200 посетителей.