Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств.

 

 Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

 

Full HD-плазменный телевизор диагональ 32 дюйма Izumi TLE32F400BFull HD-плазменный телевизор, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, разъем D-Sub, Scart направлены вниз.

Композитный вход, компонентный вход направлены вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Благодаря использованию LED-технологии Izumi TLE32F400B обладает не только низким энергопотреблением, но и стильным дизайном в тонком корпусе, благодаря чему должен органично вписаться в любой интерьер.

Отметим также наличие широкого диапазона автовольтажа, позволяющего эксплуатировать телевизор в условиях перепадов напряжений, которые нередки в нашей стране.

Контрастность аппарата, по информации производителя, достигает уровня 1300:1.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность видеотракта составила около 600 телевизионных линий.

Движение объектов отображается плавно.

Для удобства телезрителя и быстрой настройки доступны предустановленные режимы изображения: «живая картинка», «яркая картинка», «кино», «спорт». Также присутствует регулировка телесного оттенка.

Что касается угла обзора, краски заметно меняются при просмотре с угла около 50 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

В целом аппарат продемонстрировал большой запас по яркости, детальность темных сцен на достаточно хорошем уровне. Черный цвет глубокий, белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне достаточно хорошо различимы.

При отображении движущихся предметов (на сигнале стандартной четкости) чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Цветовая палитра в целом имеет неплохую натуральность, телесные оттенки чуть перенасыщены розоватым.

При воспроизведении сигнала высокой четкости через разъем HDMI цветовая палитра выглядит насыщеннее. Правда, при этом телесные цвета субъективно слегка перенасыщены красноватыми оттенками.

Разрешающая способность при сигнале с данного входа составила около 700 телевизионных линий. Движение объектов отображается плавно.

При воспроизведении сигнала стандартной четкости на движущихся наклонных линиях заметны цифровые артефакты типа гребенки.

Izumi TLE32F400B обладает большим запасом по цветности, очень большим — по яркости изображения.

Оттенки черного отображаются с достаточно хорошей детальностью. Черный цвет глубокий, белый насыщенный, детальность ярких сцен на среднем уровне.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Izumi TLE32F400B состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х6 Вт. В распоряжении телезрителя имеется выход на наушники, который можно использовать, если не хочется мешать домашним при просмотре, например поздно вечером.

При желании зритель также может выбрать один из предустановленных режимов звучания, которые здесь имеются в большом количестве: «мягкий», «рок», «поп», «живой», «джаз», «техно», «классика». Помимо них, присутствуют регулировки высоких и низких частот для более детальной подстройки. Имеется режим окружающего звучания, также полезной может оказаться функция выравнивания уровня громкости.

Акустическая система демонстрирует хороший запас по громкости, без заметных искажений.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Izumi TLE 32F400B имеет обширные коммуникационные возможности — так, например, модель может воспроизводить высококачественный видеоконтент, включая популярные контейнеры MKV и MOV (H.264), с USB-устройств, в том числе USB-флеш-накопителей и портативных жестких дисков.

Помимо USB-разъема, аппарат оснащен всеми распространенными на сегодня интерфейсами для подключения домашней аппаратуры — интерфейсом HDMI для подключения источников сигнала высокого разрешения, разъемом VGA для работы в качестве монитора персонального компьютера, компонентным разъемом.

Через HDMI и компонентный разъем можно воспроизвести видеосигнал высокого разрешения. Весь набор предлагаемых разъемов обеспечивает совместимость с множеством дополнительных устройств, чтобы телезритель не был ограничен в выборе способа подключения внешней аудио-, видео- и цифровой техники и мог бы использовать телевизор в качестве основного компонента центра домашних развлечений.

Пульт дистанционного управления легкий, несколько вытянутый, выполнен в черном цвете. Кнопки разделены по функциональным группам. Кнопки управления внешним источником располагаются в нижней части пульта, кнопки навигации — в центре пульта в виде эллипса.

Отдельная кнопка вызывает Sleep-таймер, с помощью которого можно заранее настроить телевизор на выключение.

Меню располагается в центре экрана. Пункты главного меню отображаются в верхней части меню по горизонтали в виде иконок. В нижней части присутствует подсказка в навигации по меню.

Помимо этого, предусмотрены встроенные часы, а также таймер включения и выключения с возможностью задания номера канала включения.

При желании телезритель может выбрать формат изображения 16:9 или 4:3.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony анонсировала два мощных теле-объектива
13 июня 2019
Новости

Sony анонсировала два мощных теле-объектива

Компания Sony расширяет серию объективов для полнокадровых камер двумя новыми моделями - FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS и 600 мм F4 G Master Prime. В сочетании с любой из самых последних и самых быстрых камер с байонетом FE, новые объективы позволят надежно отслеживать и точно захватывать все типы движущихся объектов, включая птиц, диких животных, спортсменов и многие другие.

Обзор аудиоплеера Cayin i5: музыка на позитиве и гламурное селфи с Линкольном
30 августа 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin i5: музыка на позитиве и гламурное селфи с Линкольном

«Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!» - вспомнилась мне эта смачная фразочка про чебаркульский метеорит, когда до меня долетел (не из космоса, конечно, а из самой Поднебесной) новый аудиоплеер Cayin. Яркие моменты земной жизни сами собой иногда всплывают в памяти: Cayin и на этот раз взбодрил меломанов оригинальным продуктом. В отличие от своего старшего брата, Cayin N6, (помните обзор аппарата с «иллюминатором»?) новинка может похвастать стильным дизайном и продуманной эргономикой. А если сравнить новый i5 c предыдущей, «голой пятеркой» - N5, то звук стал более полноводным. Кто сам играет или играл, нутром почувствует новые полутона и краски… Итак, сегодня вместе слушаем и обозреваем аудиоплеер Cayin i5.

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15

Каноническому «профессиональному» компакту (G-серия Canon действительно задавала планку с самой первой модели 2000 года) в текущей рыночной диспозиции стало тесно и трудно. Беззеркальные аппараты выигрывают по качеству в портативных размерах, обычные компактные фотокамеры обзавелись продвинутыми способностями вроде быстрой съемки и мощных, а иногда и светосильных зумов. Даже в собственном классе G15 «упирается» в мощную флагманскую модель G1 X с крупной полуторадюймовой матрицей и по-настоящему «зеркальным» качеством фотоснимков. Однако определенную привлекательность новинка сохранила: для многих опытных фотолюбителей она окажется приятным, способным и доступным компактным фотоаппаратом с серьезными возможностями.

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award
13 февраля 2019
Новости

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award

Компания Canon объявила о том, что девять ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижных наград в области дизайна iF Design Award за 2019 год. Эту премию компания получает уже 25-й год подряд. Признание высококлассного дизайна продукции Canon вдохновляет компанию на дальнейшее создание решений, сочетающих в себе превосходные рабочие характеристики и эффектный внешний вид.

Портрет Дориана Грея
28 июня 2006
Обзоры

Портрет Дориана Грея

С использованием современных программ редактирования изображений можно в течение получаса пересадить голову одного человека другому, заменить глаза, волосы, улучшить фигуру… Другими словами, заниматься вещами, по которым плачет инквизиция. Колдовскими приемами работы в Photoshop’е CS делится Ольга РОМАШКОВА.

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FT4
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FT4

Стоимость аппарата сравнительно высока. Однако немногие компактные фотокамеры способны создавать красочные снимки в суровых походных условиях, а потом еще и правильную дорогу владельцу подсказать. Или давление и высоту над уровнем моря.

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов
12 апреля 2017
Новости

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов

Москва, Россия, 12 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

Практикум в черно-белых тонах
24 марта 2006
Обзоры

Практикум в черно-белых тонах

Черно-белая пленка – это всегда сюрприз, в ней остается своя магия. Вы никогда не знаете до конца, что же произойдет. Сдавая негатив хорошему печатнику, вы ожидаете увидеть хороший результат, то есть рассчитываете, что посредник между фотографией и вами не только «понимает» эту пленку, но и сумеет сам поколдовать над ней.

Новый «внедорожник» Ricoh WG-60: идеальный попутчик для любителей активного отдыха
25 октября 2018
Новости

Новый «внедорожник» Ricoh WG-60: идеальный попутчик для любителей активного отдыха

RICOH COMPANY, LTD и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рада сообщить о выпуске новой модели цифровой компактной камеры Ricoh WG-60 для любителей активного отдыха и экстремального спорта. Новая модель сочетает в себе герметичный водонепроницаемый корпус, ударопрочность, надежность и превосходное качество фотографий. Cловом все, чтобы во время активного отдыха Вы наслаждались впечатлениями и не волновались о камере.

Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого
19 сентября 2016
Новости

Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого

Этот курс – творческая лаборатория, где участники работают над индивидуальными и общими проектами, на практике изучают изобразительные средства фотографии в различных жанрах, а также формируют собственный стиль. Многие фотографы и начинающие, и опытные неизбежно сталкиваются с остановкой в своем творческом движении. Преодоление этих кризисов представляет собой трудность и в то же самое время заключает в себе потенциал роста, которым нужно воспользоваться.