Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств.

 

 Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

 

Full HD-плазменный телевизор диагональ 32 дюйма Izumi TLE32F400BFull HD-плазменный телевизор, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, разъем D-Sub, Scart направлены вниз.

Композитный вход, компонентный вход направлены вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Благодаря использованию LED-технологии Izumi TLE32F400B обладает не только низким энергопотреблением, но и стильным дизайном в тонком корпусе, благодаря чему должен органично вписаться в любой интерьер.

Отметим также наличие широкого диапазона автовольтажа, позволяющего эксплуатировать телевизор в условиях перепадов напряжений, которые нередки в нашей стране.

Контрастность аппарата, по информации производителя, достигает уровня 1300:1.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность видеотракта составила около 600 телевизионных линий.

Движение объектов отображается плавно.

Для удобства телезрителя и быстрой настройки доступны предустановленные режимы изображения: «живая картинка», «яркая картинка», «кино», «спорт». Также присутствует регулировка телесного оттенка.

Что касается угла обзора, краски заметно меняются при просмотре с угла около 50 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

В целом аппарат продемонстрировал большой запас по яркости, детальность темных сцен на достаточно хорошем уровне. Черный цвет глубокий, белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне достаточно хорошо различимы.

При отображении движущихся предметов (на сигнале стандартной четкости) чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Цветовая палитра в целом имеет неплохую натуральность, телесные оттенки чуть перенасыщены розоватым.

При воспроизведении сигнала высокой четкости через разъем HDMI цветовая палитра выглядит насыщеннее. Правда, при этом телесные цвета субъективно слегка перенасыщены красноватыми оттенками.

Разрешающая способность при сигнале с данного входа составила около 700 телевизионных линий. Движение объектов отображается плавно.

При воспроизведении сигнала стандартной четкости на движущихся наклонных линиях заметны цифровые артефакты типа гребенки.

Izumi TLE32F400B обладает большим запасом по цветности, очень большим — по яркости изображения.

Оттенки черного отображаются с достаточно хорошей детальностью. Черный цвет глубокий, белый насыщенный, детальность ярких сцен на среднем уровне.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Izumi TLE32F400B состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х6 Вт. В распоряжении телезрителя имеется выход на наушники, который можно использовать, если не хочется мешать домашним при просмотре, например поздно вечером.

При желании зритель также может выбрать один из предустановленных режимов звучания, которые здесь имеются в большом количестве: «мягкий», «рок», «поп», «живой», «джаз», «техно», «классика». Помимо них, присутствуют регулировки высоких и низких частот для более детальной подстройки. Имеется режим окружающего звучания, также полезной может оказаться функция выравнивания уровня громкости.

Акустическая система демонстрирует хороший запас по громкости, без заметных искажений.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Izumi TLE 32F400B имеет обширные коммуникационные возможности — так, например, модель может воспроизводить высококачественный видеоконтент, включая популярные контейнеры MKV и MOV (H.264), с USB-устройств, в том числе USB-флеш-накопителей и портативных жестких дисков.

Помимо USB-разъема, аппарат оснащен всеми распространенными на сегодня интерфейсами для подключения домашней аппаратуры — интерфейсом HDMI для подключения источников сигнала высокого разрешения, разъемом VGA для работы в качестве монитора персонального компьютера, компонентным разъемом.

Через HDMI и компонентный разъем можно воспроизвести видеосигнал высокого разрешения. Весь набор предлагаемых разъемов обеспечивает совместимость с множеством дополнительных устройств, чтобы телезритель не был ограничен в выборе способа подключения внешней аудио-, видео- и цифровой техники и мог бы использовать телевизор в качестве основного компонента центра домашних развлечений.

Пульт дистанционного управления легкий, несколько вытянутый, выполнен в черном цвете. Кнопки разделены по функциональным группам. Кнопки управления внешним источником располагаются в нижней части пульта, кнопки навигации — в центре пульта в виде эллипса.

Отдельная кнопка вызывает Sleep-таймер, с помощью которого можно заранее настроить телевизор на выключение.

Меню располагается в центре экрана. Пункты главного меню отображаются в верхней части меню по горизонтали в виде иконок. В нижней части присутствует подсказка в навигации по меню.

Помимо этого, предусмотрены встроенные часы, а также таймер включения и выключения с возможностью задания номера канала включения.

При желании телезритель может выбрать формат изображения 16:9 или 4:3.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Возвращение легенды
31 декабря 2003
Новости

Возвращение легенды

Япония. Далекая и одновременно близкая, простая и в то же время загадочная. Она захватывает наше воображение своей экзотикой и древней историей, поражает экономическим развитием и прогрессивной электроникой. Страна Восходящего солнца, загадочная земля на восточной окраине мира. Сегодня каждый человек имеет возможность соприкоснуться с этой страной в повседневной жизни.

В семье инсталляционных проекторов Canon появился флагман
21 октября 2014
Новости

В семье инсталляционных проекторов Canon появился флагман

Москва, Россия, 21 октября, 2014 г. Сегодня компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для обработки изображений, объявила о выпуске нового флагманского инсталляционного проектора Canon XEED WUX6000, который отличается выдающимся качеством изображения, долговечностью и широкими возможностями подключения и установки. Среди достоинств новинки можно также отметить энергоэффективность: XEED WUX6000 проецирует яркую картинку в высоком разрешении, потребляя всего 0,076 Вт на люмен.

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар
5 марта 2019
Советы

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар

Линдси Годдар говорит о себе как о свадебном фотографе-документалисте. Кажется, в этом не кроется никаких принципиальных отличий от обычных свадебных фотографов, но Линдси использует свежие идеи и честный подход. Чувственные и естественные снимки фотографа из Лондона будто бы сделаны невидимым наблюдателем и идеально передают всю атмосферу свадебного торжества. «Я стараюсь запечатлеть самую суть свадьбы, — говорит Линдси, — и рассказать об этом дне честно, не только делая снимки важных событий, но и фотографируя все менее заметные моменты, что происходят в этот день».

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170
11 октября 2012
Новости

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170

Москва, 10 октября 2012 г. — с новым сетевым ресивером Harman Kardon AVR 170 вы почувствуете, какими невероятными могут быть домашние развлечения — новинка предлагает потрясающее качество аудио и видео и удобное интуитивное управление. Новый ресивер Harman Kardon AVR 170 — это мощная 100-ваттная 5.1-канальная система.

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P
27 февраля 2013
Новости

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P

Mocква, 27 февраля 2013 г., компания Aiptek, производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет миниатюрный проектор для мобильных устройств под управлением ОС Android.

Демонстрация силы
31 декабря 2003
Новости

Демонстрация силы

Яблоко может упасть вверх, если оно находится под водой. Параллельные прямые могут пересекаться, если руководствоваться геометрией Лобачевского. Звуковая сцена может быть идентична живой оркестровой, если ее выстроила акустика Wharfedale. Забавно, но прецедент был создан еще в 1957 году, к слову, распространение стереозвука относят к этому же времени.

Fly IQ236 Victory — компактный и быстрый Android смартфон, доступный каждому!
1 августа 2012
Новости

Fly IQ236 Victory — компактный и быстрый Android смартфон, доступный каждому!

Бренд Fly объявил о начале продаж нового Android смартфона Fly IQ236 Victory — бюджетного аппарата с процессором 800 МГц, Wi-Fi, GPS и поддержкой двух SIM-карт в режиме ожидания. Fly IQ236 Victory поступит в продажу в конце июля в белом и черном цветах, его рекомендованная цена составляет 3990 руб.

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus
19 мая 2017
Новости

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет о выходе на мировой рынок двух ярких и доступных по цене новинок – смартфонов Moto C и Moto C Plus.

Гибридная камера моментальной печати Instax SQ10 – теперь и в белом цвете.
21 ноября 2017
Новости

Гибридная камера моментальной печати Instax SQ10 – теперь и в белом цвете.

Компания FUJIFILM представляет самую инновационную камеру линейки, Instax SQ10, в белом цвете. Новое цветовое решение камеры вошло в список 100 лучших проектов премии Good Design Award 2017. В новой модели добавилась функция «Partial Color», позволяющая создавать монохромное изображение и сохранять только определенные цвета снимка.

В 2017 году LG открывает новые горизонты с линейкой Super UHD телевизоров на базе технологии Nano Cell
10 января 2017
Новости

В 2017 году LG открывает новые горизонты с линейкой Super UHD телевизоров на базе технологии Nano Cell

Благодаря наиболее технологически совершенной передаче цвета, доступной в LCD-экранах на сегодняшний день, новые SUPER UHD телевизоры от LG Electronics (модели SJ9500, SJ8500 и SJ8000) на базе технологии Nano Cell представляют совершенно новый уровень качества изображения на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.