Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств.

 

 Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

 

Full HD-плазменный телевизор диагональ 32 дюйма Izumi TLE32F400BFull HD-плазменный телевизор, диагональ 32 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

Слот USB, разъем HDMI, разъем D-Sub, Scart направлены вниз.

Композитный вход, компонентный вход направлены вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Благодаря использованию LED-технологии Izumi TLE32F400B обладает не только низким энергопотреблением, но и стильным дизайном в тонком корпусе, благодаря чему должен органично вписаться в любой интерьер.

Отметим также наличие широкого диапазона автовольтажа, позволяющего эксплуатировать телевизор в условиях перепадов напряжений, которые нередки в нашей стране.

Контрастность аппарата, по информации производителя, достигает уровня 1300:1.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

При воспроизведении сигнала через компонентный вход разрешающая способность видеотракта составила около 600 телевизионных линий.

Движение объектов отображается плавно.

Для удобства телезрителя и быстрой настройки доступны предустановленные режимы изображения: «живая картинка», «яркая картинка», «кино», «спорт». Также присутствует регулировка телесного оттенка.

Что касается угла обзора, краски заметно меняются при просмотре с угла около 50 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

В целом аппарат продемонстрировал большой запас по яркости, детальность темных сцен на достаточно хорошем уровне. Черный цвет глубокий, белый цвет насыщен, белые предметы на белом фоне достаточно хорошо различимы.

При отображении движущихся предметов (на сигнале стандартной четкости) чуть заметна гребенка на наклонных линиях.

Цветовая палитра в целом имеет неплохую натуральность, телесные оттенки чуть перенасыщены розоватым.

При воспроизведении сигнала высокой четкости через разъем HDMI цветовая палитра выглядит насыщеннее. Правда, при этом телесные цвета субъективно слегка перенасыщены красноватыми оттенками.

Разрешающая способность при сигнале с данного входа составила около 700 телевизионных линий. Движение объектов отображается плавно.

При воспроизведении сигнала стандартной четкости на движущихся наклонных линиях заметны цифровые артефакты типа гребенки.

Izumi TLE32F400B обладает большим запасом по цветности, очень большим — по яркости изображения.

Оттенки черного отображаются с достаточно хорошей детальностью. Черный цвет глубокий, белый насыщенный, детальность ярких сцен на среднем уровне.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Izumi TLE32F400B состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х6 Вт. В распоряжении телезрителя имеется выход на наушники, который можно использовать, если не хочется мешать домашним при просмотре, например поздно вечером.

При желании зритель также может выбрать один из предустановленных режимов звучания, которые здесь имеются в большом количестве: «мягкий», «рок», «поп», «живой», «джаз», «техно», «классика». Помимо них, присутствуют регулировки высоких и низких частот для более детальной подстройки. Имеется режим окружающего звучания, также полезной может оказаться функция выравнивания уровня громкости.

Акустическая система демонстрирует хороший запас по громкости, без заметных искажений.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Izumi TLE 32F400B имеет обширные коммуникационные возможности — так, например, модель может воспроизводить высококачественный видеоконтент, включая популярные контейнеры MKV и MOV (H.264), с USB-устройств, в том числе USB-флеш-накопителей и портативных жестких дисков.

Помимо USB-разъема, аппарат оснащен всеми распространенными на сегодня интерфейсами для подключения домашней аппаратуры — интерфейсом HDMI для подключения источников сигнала высокого разрешения, разъемом VGA для работы в качестве монитора персонального компьютера, компонентным разъемом.

Через HDMI и компонентный разъем можно воспроизвести видеосигнал высокого разрешения. Весь набор предлагаемых разъемов обеспечивает совместимость с множеством дополнительных устройств, чтобы телезритель не был ограничен в выборе способа подключения внешней аудио-, видео- и цифровой техники и мог бы использовать телевизор в качестве основного компонента центра домашних развлечений.

Пульт дистанционного управления легкий, несколько вытянутый, выполнен в черном цвете. Кнопки разделены по функциональным группам. Кнопки управления внешним источником располагаются в нижней части пульта, кнопки навигации — в центре пульта в виде эллипса.

Отдельная кнопка вызывает Sleep-таймер, с помощью которого можно заранее настроить телевизор на выключение.

Меню располагается в центре экрана. Пункты главного меню отображаются в верхней части меню по горизонтали в виде иконок. В нижней части присутствует подсказка в навигации по меню.

Помимо этого, предусмотрены встроенные часы, а также таймер включения и выключения с возможностью задания номера канала включения.

При желании телезритель может выбрать формат изображения 16:9 или 4:3.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфоны ARCHOS Platinum: добавь цвета в осенние будни
26 сентября 2014
Новости

Смартфоны ARCHOS Platinum: добавь цвета в осенние будни

Модели ARCHOS45cPlatinumи ARCHOS50bPlatinumпоражают плавностью работы операционной системы Android KitKat, потрясающей производительностью четырехъядерных процессоров MediaTek и яркими IPS-дисплеями при весьма умеренной цене. Каждый смартфон поставляется в комплекте с тремя разноцветными задними панелями. Новые ARCHOS Platinum привнесут частичку цвета в серые осенние будни: большие экраны IPS приятно удивят сочными живыми цветами и отличными углами обзора, а три сменные панели на заднюю крышку позволят выбирать настроение дня...

уДачные гаджеты
22 апреля 2013
Обзоры

уДачные гаджеты

После долгих холодов ничто не радует так, как возможность провести несколько дней на природе в хорошей компании, порадовав и близких, и себя самого. Ну а с началом лета лучше вообще перебраться из душного города в дачную резиденцию. Конечно, чтобы пребывание на даче не превратилась в сплошное мучение, необходимо заранее подготовиться к поездке. Избежать лишних проблем и обеспечить привычный уровень комфорта, помогут современные гаджеты, которые скрасят и дорогу, и сельскую жизнь.

А у нас в квартире плазма... А у вас?
31 декабря 2003
Советы

А у нас в квартире плазма... А у вас?

На сегодняшний день плазменные панели все более активно внедряются в сферу домашнего кино, конкурируя при этом с топовыми моделями кинескопных телевизоров больших диагоналей стоимостью около $3000-3500. Сегодня цены на «плазму» падают все быстрее и быстрее. Покупателей эти аппараты привлекают прежде всего большим размером экрана и очень малой толщиной (у многих панелей не превышает 9 см), а также большой яркостью и контрастностью.

Sigma открывает предзаказ на объективы серии Art для камер Sony и объектив AF 105 mm f/1.4 для камер Canon и Nikon
28 июня 2018
Новости

Sigma открывает предзаказ на объективы серии Art для камер Sony и объектив AF 105 mm f/1.4 для камер Canon и Nikon

Компания Sigma объявила о приёме предварительных заказов на новый объектив Sigma AF 105mm f/1.4 MACRO DG HSM |ART для камер Canon и Nikon, начало продаж котрого намечено на 10 июля, а также объявила о возможности предзаказа на объективы серии Art для полнокадровых камер Sony

Творческая встреча с фотографом Екатериной Васягиной: «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке»
12 декабря 2016
Новости

Творческая встреча с фотографом Екатериной Васягиной: «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке»

В воскресенье, 18 декабря, в 18.30 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участницей клуба «Российское Фото», фотографом Екатериной Васягиной. «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке» — так звучит тема творческой встречи.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1

XQ1 представляет собой попытку конструкторов Fujifilm не выходя за границы концепции линейки FinePix X создать камеру-аксессуар — устройство, способное быть с человеком все время, не стесняя его. Чтобы не уронить высокую планку качества, им пришлось вписать мощный производительный фотоаппарат в минимальный форм-фактор, точно воспроизвести узнаваемый стиль пленочных камер в габаритах, которые самим пленочным камерам и не снились.

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic DMC-GH3 получил корпус из магниевого сплава и скорость 20 кадров в секунду
18 сентября 2012
Новости

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic DMC-GH3 получил корпус из магниевого сплава и скорость 20 кадров в секунду

Компания Panasonic представляет новый флагман серии GH, цифровой беззеркальный фотоаппарат DMC-GH3. Главной особенностью нового представителя семейства LUMIX G стал корпус из магниевого сплава, он обеспечивает надежную защиту от влаги и пыли, так что вы сможете снимать даже в самых экстремальных условиях. Благодаря обновленному сенсору Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс и процессору изображения Venus Engine, камера обеспечивает прекрасное качество изображения и высочайшую скорость съемки...

Тестовые измерения проектора Vivitek H1060. Что вынесет на экран гамма-кривая?
23 ноября 2016
Тесты

Тестовые измерения проектора Vivitek H1060. Что вынесет на экран гамма-кривая?

Доверяй, но проверяй! Визуальный тест уже показал, что новый проектор Vivitek H1060 проецирует на экран довольно приличную картинку. Но насколько приличную, если быть точным? Для наших продвинутых читателей, а также для тех, кто хочет знать чуть больше о качестве изображения новой модели, мыпредставимрезультаты измерений с нашими комментариями.

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7
23 августа 2018
Новости

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon формата FX-Z6 и Z7. Буква Z в названии символизирует переход в новую эпоху, отражая стремление Nikon к созданию продуктов с беспрецедентными оптическими характеристиками. Nikon планирует расширить преимущества беззеркальных фотокамер, сохранив традиционно высокое качество и применив в их создании наиболее современные технологии фотосъемки. Предоставляя фотографам новые продукты, стимулирующие развитие их творческих способностей, Nikon сохранит лидирующие позиции в отрасли фотосъемки.

Черное и белое
28 ноября 2005
Обзоры

Черное и белое

Недавно я нашла дома уникальную вещь — четыре тонких стеклянных негатива с прабабушкиными портретами. Четыре аккуратно упакованных пластинки — это ее полный фотоархив, в то время как наш собственный исчисляется уже не только рулонами пленки, но и гигабайтами цифровых файлов. Мы сумели запечатлеть значительно больше событий, живых и ярких, но все же лицо моей прабабки, проступающее на фотобумаге при свете красных ламп, — гораздо большее чудо, чем все наши цветные карточки, сделанные за последние 30 лет.