Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей… 

Текст: Игорь Максимов 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_U2P_global_001_highres

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

 

Технические характеристики

Стандарт       4.1

Суммарная мощность         210 Вт

Звуковая панель:

Мощность — 120 Вт

Размеры динамиков — НЧ: 2x64 мм

Размеры (ШхВхГ) — 1035x70x165 мм

Вес — 4 кг

Сабвуфер:

Мощность — 90 Вт

Размеры динамиков — 165 мм

Частотный диапазон — 20-150 Гц

Размеры (ШхВхГ) — 200x510x200 мм

Вес — 5 кг

Интерфейсы:

Входы — линейный RCA стерео, цифровой оптический вход, цифровой коаксиальный, HDMI x2

Выходы — HDMI

Декодеры:

Dolby Digital, DTS

Дополнительная информация:

Поддержка Bluetooth, беспроводное подключение сабвуфера, раздельная регулировка тембра НЧ, ВЧ, возможность настенного монтажа.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_A2P_global_001_highres

Конструкция

Внешне девайс напоминает сплющенную трубу, — овальную в поперечном сечении, да еще незамысловатый ящик рядом.

С ящиком все ясно, — это сабвуфер. Кстати, — беспроводной.

А вот с «трубой» сложнее. Оказывается, с обеих сторон на магнитах крепятся два «образка», — съемные беспроводные колонки, обеспечивающие звук тыла, и саундбар «легким движением руки» превращается в аудиосистему объемного звука.

Во время просмотра встроенные аккумуляторы обеспечивают заряд на 10 часов работы, — а потом их снова надо одеть для подзарядки.

Решение оригинальное, хоть и не бесспорное.

Казалось бы, отсутствие привязки к основному блоку обеспечивает свободу перемещения «тылов», — их можно положить на диван, подоконник и т.п., — вроде бы удобно.

Но, наигравшись пару дней, владелец такой оригинальной конструкции может увидеть для себя минус, — не у всех есть возможность где-то разместить тыловую акустику. Представьте, что диван стоит вплотную к стене, а Вы привыкли смотреть кино лежа…

Конечно, это частный случай, но при покупке его необходимо учитывать, иначе система может запросто превратиться в дорогую «двудневную игрушку».

А вот для сабвуфера беспроводное решение очень актуально, — хотя такой конструкцией уже никого не удивишь.

Расположение выносного «низкочастника», пожалуй, самая сложная задача при инсталляции системы домашнего кинотеатра. И, хотя речь идет не о «взрослом Hi-Fi», расположение сабвуфера в комнате также немаловажно, а отсутствие «привязи» облегчает его перемещение, — для получения наилучшего результата.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_RTP_global_001_highres

Передача сигнала

Конечно, идея развязки колонок с источником сигнала заманчива, — недавно она проникла даже в «серьезный» Hi-Fi.

Надо сказать, что инженеры этой компании уже давно «балуются» беспроводной передачей звука в системах домашних кинотеатров. Еще в начале 2000-х можно было встретить в продаже телевизоры Philips со встроенным DVD-приводом и выносной акустикой, — тыловые колонки были беспроводными. Правда, «на всякий случай» в тылах было предусмотрено подключение шнуром.

Видимо, богатый опыт разработок не пропал зря, — конструкторы Philips сделали передачу сигнала на сабвуфер и выносную акустику на частоте 5,8 ГГц, что должно позволить избежать интерференции с сигналами Wi-Fi и Bluetooth.

Кроме того, система оснащена датчиком , позволяющим определить, установлена ли она горизонтально или подвешена на стену. В зависимости от расположения технология Smart Equalisation подстраивает параметры звучания по своему усмотрению.

Если немного пофантазировать, то датчик положения можно развить до системы «анти-вор», — применяются же маятниковые сигнализации. Например, корпус будет бить током, когда система меняет свое привычное положение или отдаляется от квартиры, но это, будем надеяться, будет реализовано в последующих версиях…

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_APP_global_001_highres

Интерфейс и функционал

Как видно из технических характеристик, девайс имеет аналоговый линейный стерео вход (RCA), цифровые оптический и коаксиальный входы и, конечно, HDMI (да еще и целых два), — куда сегодня без них?

Музыку можно подать и по и Bluetooth, превратив «киношный» саундбар в аудиосистему.

Устройство способно декодировать саундтреки, записанные в Dolby Digital и DTS. Причем, если при переключении селектора с одного входа на другой, аудиодорожки имеют разную кодировку, умный аппарат это «просекает» и раскладывает в соответствии с кодированием.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_D2P_global_001_highres

Звук

Сцена хороша, разбалансировки каналов нет.

Кстати говоря, на самом деле в системе нет отдельно выделенного центрального канала, — он виртуальный, но, если не знать, об этом можно и не догадаться.

Сабвуфер органично вписывается в общую звуковую картину. Аппарат оснащен технологией Double BASS, подчеркивающим глубину и насыщенность низких частот, — бас впечатляет.

Правда, при прослушивании музыки, — особенно сжатых треков, тональный баланс может сместиться в область верхней середины и верхов, из-за чего звук может показаться «сплюснутым». Но обратной стороной этого является лучшая панорама в кино, — ведь именно верхние частоты обеспечивают лучшую сцену, а девайс ведь, — в первую очередь, театральный.

Это, правда, можно подкорректировать регулировкой высоких и низких частот, — кроме «вшитых» предустановок есть такая возможность.

Уровень громкости сабвуфера также регулируется отдельно, что – учитывая смещение тональности вверх, не будет лишним.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12__FP_global_001_highres

Резюме.

Инженеры компании Philips вновь создали оригинальную конструкцию с возможностью интеграции фактически в любом помещении.

Достоинства: легкая инсталляция, присутствие датчика положения, хорошая сцена. Наличие цифрового входа позволяет использовать систему для озвучивания эфирного ТВ, — при наличии цифрового выхода в телевизоре. 

Недостатки: на аудиоматериале может наблюдаться смещение тонального баланса в верхнюю середину и высокие частоты.

Совет: при настройке сабвуфера попробуйте положение «чуть больше половины».

Цена: 25 000 рублей.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_UPL_global_001_highres

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Студийным съемкам - мощный импульс!
15 марта 2004
Обзоры

Студийным съемкам - мощный импульс!

Современная творческая и ремесленная фотография диктует свои особые правила. Для того чтобы конкурировать на рынке и выдавать продукцию надлежащего качества, неизбежно встает вопрос об обеспечении фотографа необходимой и качественной фотографической техникой. Творчество относится к личным качествам фотографа, техника же служит тем средством, при помощи которого достигается цель.

Новое звучание ваших пластинок с первоклассным проигрывателем Sony
22 апреля 2016
Новости

Новое звучание ваших пластинок с первоклассным проигрывателем Sony

Популярность виниловых пластинок растет с каждым годом. Именно поэтому компания Sony объявляет о запуске нового первоклассного проигрывателя, благодаря которому меломаны всего мира смогут наслаждаться любимыми записями непревзойденного качества даже в дорогеi. Первая в своем роде модель Sony PS-HX500 поддерживает преобразование записей с пластинок в звуковые файлы высокого разрешения Hi-Res Audio. Теперь вы сможете оцифровать любимые коллекции винила и насладиться великолепным звуком в любом месте и в любое время с помощью портативных Hi-Res аудиоустройств.

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.
29 августа 2014
Обзоры

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.

За три месяца, прошедших со времени нашего предыдущего обзора, мир зеркальной фототехники пополнился всего одной новинкой — апгрейдом продвинутой модели Sony A77: ее сменяет A77 II. Серьезная техника — а зеркалки, несомненно, к ней относятся — меняется нечасто, так что при желании скорость прогресса может быть признана удовлетворительной, тем более что уже довольно давно технологии достигли уровня, позволившего создать не то чтобы совершенные, но во всяком случае исключительно способные модели, возможности которых совершенно несравнимы с техникой прошлых лет. Сейчас в дело вступают маркетологи, дотошно дозирующее это совершенство по разным ценовым категориям, чтобы предложить разным категориям покупателей оптимальный продукт и по возможности выжать из них побольше.

Компания ASUS обучит всех желающих искусству мобильной фотографии
1 июня 2017
Новости

Компания ASUS обучит всех желающих искусству мобильной фотографии

Фотография сегодня является одним из самых распространённых увлечений и любимых хобби многих людей. Интерес к фотографии постоянно растет, и растет количество людей, которые выбирают фотографию как средство самореализации. Большинство снимков сейчас делается на камеры смартфонов, и можно с уверенностью утверждать, что смартфоны уже практически полностью вытеснили компактные фотоаппараты.

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 1: арт-рынок очень консервативен, а фотография большую часть истории была черно-белой
7 сентября 2014
Советы

Черно-белая фотография в цифровую эпоху. Часть 1: арт-рынок очень консервативен, а фотография большую часть истории была черно-белой

Каждую секунду по всему миру делаются тысячи цветных снимков. Цвет играет в них важную роль. Он показывает, какое платье было на вашей дочери, как выглядит море из окна отеля. В каталогах мы рассматриваем цвет ботинок и машин, платьев и ноутбуков. Профессионалы используют цвет, что бы показать характеристики и привлекательность товаров. Цвет несет важную информацию о нашем мире. Кроме того, цвет — это открытая эмоция. Однако на выставках и в галереях большая часть снимков — черно-белые...

Тест проектора Vivitek H1180HD: куда вынесет гамма-кривая?
1 марта 2014
Тесты

Тест проектора Vivitek H1180HD: куда вынесет гамма-кривая?

Какая картинка яркая! Могу подтвердить: с изображением проектора Vivitek H1180HD не сравнится ничто, что было в доме: ни старинный ЭЛТ-персонаж, ни ЖК-панель, ни «плазма» – все это и рядом не стояло… Возможно, это все эмоции, потому что кругом будничная серость и не очень живые краски - даже на параде LED-панелей в гипермаркетах электроники. Но сегодня эмоции – в сторону, будем «алгеброй гармонию поверять..» Проекционную картинку проверим измерениями, графиками и диаграммами.

Компактные фотоаппараты Nikon Coolpix S9100/P500 должны привлекать любителей путешествовать налегке
30 апреля 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Nikon Coolpix S9100/P500 должны привлекать любителей путешествовать налегке

Ультразумы на любой вкус! Год назад компания Nikon выкатила на рынок целую линейку фотокамер с дальнобойной оптикой: модели проходят диапазон от 7-кратного до 36-кратного оптического приближения с таким же примерно разбросом в массогабаритных характеристиках. Самые интересные среди них — модели Coolpix S9100 и P500. Первая с 18-кратным трансфокатором в компактном и тонком корпусе, вторая, в буквальном смысле тяжелая, отличается тем самым рекордным 36-кратным увеличением.

Cresyn выпустил наушники с уникальным дизайном и мощным звучанием
14 августа 2014
Новости

Cresyn выпустил наушники с уникальным дизайном и мощным звучанием

Москва, 14 августа 2014 – Компания «Графитек» и один из мировых лидеров производства наушников Cresyn представляют наушники C260H с уникальным оголовьем в виде «ленты» и объемным сильным звуком, сметающим все на своем пути.

Nikon обновила прошивку для камеры COOLPIX W300
20 сентября 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для камеры COOLPIX W300

Компания Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX W300 до версии 1.3. Новая прошивки исправляет ошибки, возникавшии при работе с камерой.

И вновь премьеры!
31 августа 2003
Новости

И вновь премьеры!

JVC HR-V205ER/V206ER JVC HR-V405ER/V406ER Двух- /четырехголовочный видеомагнитофон формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: запись и воспроизведение в PAL/MESECAM/NTSC (3.58/4.43). Воспроизведение NTSC на ТВ PAL. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СИСТЕМ ЦВЕТНОСТИ: автоматическое определение PAL/MESECAM при записи и воспроизведении.