Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей… 

Текст: Игорь Максимов 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_U2P_global_001_highres

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

 

Технические характеристики

Стандарт       4.1

Суммарная мощность         210 Вт

Звуковая панель:

Мощность — 120 Вт

Размеры динамиков — НЧ: 2x64 мм

Размеры (ШхВхГ) — 1035x70x165 мм

Вес — 4 кг

Сабвуфер:

Мощность — 90 Вт

Размеры динамиков — 165 мм

Частотный диапазон — 20-150 Гц

Размеры (ШхВхГ) — 200x510x200 мм

Вес — 5 кг

Интерфейсы:

Входы — линейный RCA стерео, цифровой оптический вход, цифровой коаксиальный, HDMI x2

Выходы — HDMI

Декодеры:

Dolby Digital, DTS

Дополнительная информация:

Поддержка Bluetooth, беспроводное подключение сабвуфера, раздельная регулировка тембра НЧ, ВЧ, возможность настенного монтажа.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_A2P_global_001_highres

Конструкция

Внешне девайс напоминает сплющенную трубу, — овальную в поперечном сечении, да еще незамысловатый ящик рядом.

С ящиком все ясно, — это сабвуфер. Кстати, — беспроводной.

А вот с «трубой» сложнее. Оказывается, с обеих сторон на магнитах крепятся два «образка», — съемные беспроводные колонки, обеспечивающие звук тыла, и саундбар «легким движением руки» превращается в аудиосистему объемного звука.

Во время просмотра встроенные аккумуляторы обеспечивают заряд на 10 часов работы, — а потом их снова надо одеть для подзарядки.

Решение оригинальное, хоть и не бесспорное.

Казалось бы, отсутствие привязки к основному блоку обеспечивает свободу перемещения «тылов», — их можно положить на диван, подоконник и т.п., — вроде бы удобно.

Но, наигравшись пару дней, владелец такой оригинальной конструкции может увидеть для себя минус, — не у всех есть возможность где-то разместить тыловую акустику. Представьте, что диван стоит вплотную к стене, а Вы привыкли смотреть кино лежа…

Конечно, это частный случай, но при покупке его необходимо учитывать, иначе система может запросто превратиться в дорогую «двудневную игрушку».

А вот для сабвуфера беспроводное решение очень актуально, — хотя такой конструкцией уже никого не удивишь.

Расположение выносного «низкочастника», пожалуй, самая сложная задача при инсталляции системы домашнего кинотеатра. И, хотя речь идет не о «взрослом Hi-Fi», расположение сабвуфера в комнате также немаловажно, а отсутствие «привязи» облегчает его перемещение, — для получения наилучшего результата.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_RTP_global_001_highres

Передача сигнала

Конечно, идея развязки колонок с источником сигнала заманчива, — недавно она проникла даже в «серьезный» Hi-Fi.

Надо сказать, что инженеры этой компании уже давно «балуются» беспроводной передачей звука в системах домашних кинотеатров. Еще в начале 2000-х можно было встретить в продаже телевизоры Philips со встроенным DVD-приводом и выносной акустикой, — тыловые колонки были беспроводными. Правда, «на всякий случай» в тылах было предусмотрено подключение шнуром.

Видимо, богатый опыт разработок не пропал зря, — конструкторы Philips сделали передачу сигнала на сабвуфер и выносную акустику на частоте 5,8 ГГц, что должно позволить избежать интерференции с сигналами Wi-Fi и Bluetooth.

Кроме того, система оснащена датчиком , позволяющим определить, установлена ли она горизонтально или подвешена на стену. В зависимости от расположения технология Smart Equalisation подстраивает параметры звучания по своему усмотрению.

Если немного пофантазировать, то датчик положения можно развить до системы «анти-вор», — применяются же маятниковые сигнализации. Например, корпус будет бить током, когда система меняет свое привычное положение или отдаляется от квартиры, но это, будем надеяться, будет реализовано в последующих версиях…

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_APP_global_001_highres

Интерфейс и функционал

Как видно из технических характеристик, девайс имеет аналоговый линейный стерео вход (RCA), цифровые оптический и коаксиальный входы и, конечно, HDMI (да еще и целых два), — куда сегодня без них?

Музыку можно подать и по и Bluetooth, превратив «киношный» саундбар в аудиосистему.

Устройство способно декодировать саундтреки, записанные в Dolby Digital и DTS. Причем, если при переключении селектора с одного входа на другой, аудиодорожки имеют разную кодировку, умный аппарат это «просекает» и раскладывает в соответствии с кодированием.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_D2P_global_001_highres

Звук

Сцена хороша, разбалансировки каналов нет.

Кстати говоря, на самом деле в системе нет отдельно выделенного центрального канала, — он виртуальный, но, если не знать, об этом можно и не догадаться.

Сабвуфер органично вписывается в общую звуковую картину. Аппарат оснащен технологией Double BASS, подчеркивающим глубину и насыщенность низких частот, — бас впечатляет.

Правда, при прослушивании музыки, — особенно сжатых треков, тональный баланс может сместиться в область верхней середины и верхов, из-за чего звук может показаться «сплюснутым». Но обратной стороной этого является лучшая панорама в кино, — ведь именно верхние частоты обеспечивают лучшую сцену, а девайс ведь, — в первую очередь, театральный.

Это, правда, можно подкорректировать регулировкой высоких и низких частот, — кроме «вшитых» предустановок есть такая возможность.

Уровень громкости сабвуфера также регулируется отдельно, что – учитывая смещение тональности вверх, не будет лишним.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12__FP_global_001_highres

Резюме.

Инженеры компании Philips вновь создали оригинальную конструкцию с возможностью интеграции фактически в любом помещении.

Достоинства: легкая инсталляция, присутствие датчика положения, хорошая сцена. Наличие цифрового входа позволяет использовать систему для озвучивания эфирного ТВ, — при наличии цифрового выхода в телевизоре. 

Недостатки: на аудиоматериале может наблюдаться смещение тонального баланса в верхнюю середину и высокие частоты.

Совет: при настройке сабвуфера попробуйте положение «чуть больше половины».

Цена: 25 000 рублей.

 

Саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12HTL9100_12_UPL_global_001_highres

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом
19 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом

Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini. Стильный ультратонкий корпус новинки позволит всегда носить камеру с собой, делая потрясающие фотографии высокого качества, и незамедлительно делиться ими с друзьями благодаря новому функционалу SMART camera 3.0 с поддержкой NFC и Wi-Fi. Samsung NX mini – это самая компактная и легкая камера со сменным объективом на современном рынке (согласно внутренним исследованиям Samsung по состоянию на 19 марта 2014 года).

Назначение нового управляющего директора FUJIFILM в Европе
18 мая 2018
Новости

Назначение нового управляющего директора FUJIFILM в Европе

Начиная с 14 мая 2018 г. г-н Масато Ямамото вступает в должность управляющего директора подразделений FUJIFILM Europe GmbH (Дюссельдорф, Германия) и FUJIFILM Europe B.V. (Тилбург, Нидерланды). В сфере ответственности г-на Ямамото будут находиться 55 компаний группы Fujifilm в Европе, работающих в сфере научно-исследовательских разработок, производства, продаж, маркетинга и обслуживания. В этом регионе занято около 4000 сотрудников Fujifilm.

На CES 2015 LG представит усовершенствованную платформу webOS 2.0 для Smart TV
18 декабря 2014
Новости

На CES 2015 LG представит усовершенствованную платформу webOS 2.0 для Smart TV

СЕУЛ, 18 декабря 2014 г. — На международной выставке CES®, которая прой-дет в Лас-Вегасе с 6 по 9 января 2015 года, компания LG Electronics (LG) представит впечатляющий набор моделей телевизоров со Smart TV на базе но-вейшей операционной системы webOS 2.0. Обновленная платформа, разработан-ная с целью улучшения ключевых возможностей современных «умных» телеви-зоров, обеспечивает великолепные впечатления от использования, которыми не может похвастаться ни один из существующих конкурентов. Более того, LG ак-тивно сотрудничает с такими поставщиками ULTRA HD контента, , чтобы вла-дельцы телевизоров LG гарантировано имели возможность выбора в потрясаю-щем 4К качестве.

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров
22 января 2014
Новости

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров

22 января 2014 г. — Pioneer DJ приступает к выпуску самой простой в использовании ремикс-станции RMX-500. Эффектор вобрал в себя лучшие функции RMX-1000, стал еще проще в использовании, получил возможности независимой кастомизации и одновременного контроля множества параметров.

За гранью реальности: новые серии LED-телевизоров BBK Favore и Grace
26 декабря 2014
Новости

За гранью реальности: новые серии LED-телевизоров BBK Favore и Grace

LED-телевизоры уже давно пользуются отличным спросом у покупателей, и модели новых серий, вне всяких сомнений, благодаря своим богатым техническим возможностям и стильному дизайну не станут исключением и будут прекрасно смотреться в любом современном интерьере. Это надежные универсальные устройства для создания домашней системы развлечений, комфортного просмотра фильмов и телепередач.

Микросистема Pioneer X-SMC00 и на начальном уровне может бабахнуть на радость соседям
19 ноября 2013
Обзоры

Микросистема Pioneer X-SMC00 и на начальном уровне может бабахнуть на радость соседям

В марте этого года компания Pioneer представила на рынке компактную микросистему X-SMC00 начального уровня с возможностью настенного крепления и сменными фронтальными панелями. Следующим шагом в развитии этой линейки становятся две новые модели с USB-портом и встроенной док-станцией с коннектором Lightning. Изящные и элегантные аудиосистемы Pioneer серии X-SMC прекрасно работают с новыми iPhone, iPod или iPad, обеспечивая удобство и вариативность подключения...

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе
8 января 2013
Новости

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show - крупнейшая в США и одна из самых масштабных в мире - стартовала сегодня в американском Лас-Вегасе. CES традиционно используется ведущими компаниями индустрии hi-tech для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке - США.

Тест Full HD-медиаплеера Western Digital TV Live Hub
14 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Western Digital TV Live Hub

Да, цена этого медиаплеера относительно высока, но это объясняется наличием встроенного жесткого диска емкостью 1 Тб и поддержкой гигабитного доступа к сети Интернет. Кроме того, Western Digital TV Live Hub поддерживает множество англоязычных онлайн-интернет-сервисов и предоставляет удаленный доступ к жесткому диску с помощью смартфона Android и iPhone/iPad/iPod touch. Последнее обстоятельство, на наш взгляд, не может не сделать этот медиаплеер необходимой вещью для владельцев гаджетов Apple.

Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR
17 января 2016
Новости

Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR, который будет добавлен в систему беззеркальных камер серии Х в феврале 2016 года. Запуская этот объектив компания расширяет возможности камер в сегменте супер телеоптики. Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR относится к супер телеобъективам и покрывает диапазон фокусных расстояний 152-609мм в 35мм. эквиваленте. Высококачественная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла уменьшает характерные для телеобъективов хроматической аберрации. В результате он обеспечивает самое высокое качество изображения в своем классе.

SAMSUNG The Frame: каждый день новая картина
25 сентября 2017
Новости

SAMSUNG The Frame: каждый день новая картина

Компания SAMSUNG Electronics представила премиальные телевизоры The Frame. Это интерьерный телевизор, который в выключенном состоянии при помощи режима «Картина» (Art Mode) позволяет отображать картины или фотографии, тем самым превращая обычный ТВ в произведение искусства.