Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400), пополнивший модельный ряд объективов LUMIX G. Новинка соответствует стандарту Микро 4/3 (Micro Four Thirds) и предлагает широкий диапазон фокусных расстояний: 100—400 мм (200—800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), при этом новый объектив отличается невероятно компактными размерами: его длина всего 171,5 мм, а вес — 985 г. Более того, новинка защищена от попадания влаги и пыли, что позволит использовать объектив в тяжелых условиях, например, при фотосъемке дикой природы. 

Оптическая схема объектива соответствует строжайшим стандартам компании LEICA, она включает 20 элементов, объединенных в 13 групп, в том числе две линзы со сверхнизкой дисперсией, UED-линзу и асферическую ED-линзу — такая конструкция позволила добиться высочайшего разрешения, превосходной контрастности по всему полю изображения, а также минимизировать хроматические аберрации. Именно использование асферической линзы со сверхнизкой дисперсией позволило добиться столь впечатляющего фокусного расстояния (800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), сохранив предельно компактные размеры корпуса. Также объектив подойдет для макросъемки с увеличением 0,5× (в эквиваленте 35 мм камеры).

Внутренний привод фокусировки и шаговый мотор объектива отличаются плавной и тихой работой, они прекрасно реализуют все преимущества фотоаппаратов с контрастной системой автофокусировки, что особенно важно при съемке 4K-видео, требовательной к точности фокуса.

Оптический стабилизатор изображения POWER O.I.S. эффективно подавляет размытие изображения, вызванное дрожанием рук, что делает возможной съемку без использования штатива. При этом объектив совместим с системой стабилизации изображения Dual I.S., представленной на фотоаппарате LUMIX DMC-GX8.

Девять лепестков диафрагмы образуют круглое отверстие, так что при съемке на малых значениях диафрагмы размытие получается очень мягким. Поворотное штативное крепление позволяет легко выбрать вертикальное или горизонтальное кадрирование, а с помощью кольца блокировки зума удобно зафиксировать необходимое фокусное расстояние. Надежный металлический байонет отличается высочайшей прочностью.

Выполненный из металла корпус объектива LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) будет прекрасно сочетаться с элегантными фотоаппаратами серии LUMIX G. А благодаря своей лёгкости и компактности, объектив можно использовать с фотоаппаратами LUMIX без штатива.

Новинка поступит в продажу в апреле 2016 года по цене 151 999 руб.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Третий глаз: «Камера видит больше, чем глаз»
10 апреля 2013
Советы

Третий глаз: «Камера видит больше, чем глаз»

Фотография из профессии стремительно превращается в общепринятое средство коммуникации, становится новым языком общения. Как у всякого языка, у нее свои правила, своя грамматика, с которыми надо бы ознакомиться всем, кто не хочет писать исключительно на «олбанском». Все чаще приходится слышать, что профессия фотографа умирает — и в журналистике, и вообще. Причем говорят не завистники, а матерые зубры, которым есть что вспомнить и с чем сравнить. Пророческой оказались шутка Владимира Архипова о том, что фотограф-профессионал — это который снимает колбасу. Все остальное сейчас переходит к увлеченным любителям и фотохудожникам, которые зарабатывают совсем в другом месте. Профессиональные фотографы вполне могут повторить судьбу, скажем, писарей: пока грамотных было двое на волость, это кормило, а когда пошли писать все подряд, как писарю быть?

Все дело в звуке: беспроводная акустическая система Defender Aurora M30 BT
1 ноября 2014
Новости

Все дело в звуке: беспроводная акустическая система Defender Aurora M30 BT

Москва, 31 октября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет новую модель в популярной серии акустических систем Aurora — беспроводные стереоколонки Aurora M30 BT для мобильных устройств. Да-да, смартфоны и планшеты тоже заслуживают высококлассный звук!

Fujifilm объявляет о скором выпуске обновления встроенного ПО для камер X-H1, X-T2, X-Pro2, X-E3, GFX-50S и X100F
12 апреля 2018
Новости

Fujifilm объявляет о скором выпуске обновления встроенного ПО для камер X-H1, X-T2, X-Pro2, X-E3, GFX-50S и X100F

Бесплатное обновление обеспечит поддержку новых функций, включая новый алгоритм PDAF, подавление мерцания , выбор / создание папки, а также дополнительную поддержку недавно представленных объективов MKX18-55 mm T2.9 и MKX 50-135 mm T2.9 и другие функции.

Первая в России домашняя система видеонаблюдения, настроить которую сможет даже бабуля!
18 июля 2014
Новости

Первая в России домашняя система видеонаблюдения, настроить которую сможет даже бабуля!

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam и имеющая 17-летний опыт разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения, представляет AdvoCam HappyCam-SD1 W – первую в своем роде элементарную в настройке домашнюю камеру видеоконтроля. Ее можно установить самостоятельно, следуя инструкции, – помощь специалиста не потребуется, все предельно просто.

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне
29 сентября 2014
Новости

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне

На создание мобильного телефона BQ Vitre разработчиков вдохновил дизайн устройств известного luxury-бренда. Стремление к безупречному стилю нашло отражение в динамичной геометрии чистых линий корпуса BQ Vitre, в сдержанной строгости цветовой палитры.

PocketBook 640 – ридер для идеального отпуска
4 марта 2014
Новости

PocketBook 640 – ридер для идеального отпуска

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, представляет первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищенный ридер PocketBook 640. Уникальный гаджет будет впервые показан публике в рамках ежегодного книжного форума Salon Du Livre в Париже.

DVD-проигрыватели BBK
31 декабря 2003
Новости

DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics продолжает выпуск DVD-проигрывателей. Интерес к этому виду выпускаемой компанией техники очень высок среди российских потребителей. Проигрыватели имеют все необходимое для того, чтобы стать универсальными источниками музыки и видео в домашних развлекательных системах, но при этом имеют настолько невысокую цену, что находятся вне конкуренции по сравнению с аналогичными моделями других фирм.

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017
23 мая 2017
Новости

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017

Компания Nikon с радостью сообщает, что цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP (Grand Prix) 2017. Ранее эта модель также удостоилась престижных наград от TIPA и EISA.

Новая акция от LG: «Купите телевизор LG OLED и получите подарок»
18 июля 2017
Новости

Новая акция от LG: «Купите телевизор LG OLED и получите подарок»

Компания LG Electronics в июле прово-дит акцию: каждый покупатель OLED телевизоров из новой линейки LG получает гарантированный подарок.

Стартует глобальное обновление линейки смартфонов Highscreen
24 января 2013
Новости

Стартует глобальное обновление линейки смартфонов Highscreen

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о выпуске трех новых смартфонов среднего класса – Highscreen Yummy, Strike и Blast. Две последние новинки построены на базе двухъядерных процессоров Qualcomm и работают под управлением Android 4.0. Вместе с тем Highscreen представляет обновленную версию модели Yummy Duo. Этот аппарат, выпущенный весной 2012 года, разошелся тиражом около 100 тысяч штук. Yummy образца 2013 года получил новый дизайн, более быстрый процессор и ОС Android 4.0.