Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400), пополнивший модельный ряд объективов LUMIX G. Новинка соответствует стандарту Микро 4/3 (Micro Four Thirds) и предлагает широкий диапазон фокусных расстояний: 100—400 мм (200—800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), при этом новый объектив отличается невероятно компактными размерами: его длина всего 171,5 мм, а вес — 985 г. Более того, новинка защищена от попадания влаги и пыли, что позволит использовать объектив в тяжелых условиях, например, при фотосъемке дикой природы. 

Оптическая схема объектива соответствует строжайшим стандартам компании LEICA, она включает 20 элементов, объединенных в 13 групп, в том числе две линзы со сверхнизкой дисперсией, UED-линзу и асферическую ED-линзу — такая конструкция позволила добиться высочайшего разрешения, превосходной контрастности по всему полю изображения, а также минимизировать хроматические аберрации. Именно использование асферической линзы со сверхнизкой дисперсией позволило добиться столь впечатляющего фокусного расстояния (800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), сохранив предельно компактные размеры корпуса. Также объектив подойдет для макросъемки с увеличением 0,5× (в эквиваленте 35 мм камеры).

Внутренний привод фокусировки и шаговый мотор объектива отличаются плавной и тихой работой, они прекрасно реализуют все преимущества фотоаппаратов с контрастной системой автофокусировки, что особенно важно при съемке 4K-видео, требовательной к точности фокуса.

Оптический стабилизатор изображения POWER O.I.S. эффективно подавляет размытие изображения, вызванное дрожанием рук, что делает возможной съемку без использования штатива. При этом объектив совместим с системой стабилизации изображения Dual I.S., представленной на фотоаппарате LUMIX DMC-GX8.

Девять лепестков диафрагмы образуют круглое отверстие, так что при съемке на малых значениях диафрагмы размытие получается очень мягким. Поворотное штативное крепление позволяет легко выбрать вертикальное или горизонтальное кадрирование, а с помощью кольца блокировки зума удобно зафиксировать необходимое фокусное расстояние. Надежный металлический байонет отличается высочайшей прочностью.

Выполненный из металла корпус объектива LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) будет прекрасно сочетаться с элегантными фотоаппаратами серии LUMIX G. А благодаря своей лёгкости и компактности, объектив можно использовать с фотоаппаратами LUMIX без штатива.

Новинка поступит в продажу в апреле 2016 года по цене 151 999 руб.

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic Lumix DC-TS7/FT7 – компактная камера для экстремальных условий с электронным видеоискателем.
22 мая 2018
Новости

Panasonic Lumix DC-TS7/FT7 – компактная камера для экстремальных условий с электронным видеоискателем.

Компания Panasonic выпустила компактную камеру DC-TS7/FT7 с защитным корпусом, особенностью которой является встроенный электронный видеоискатель. Камера не боится сильных ударов и падений с высоты, защищена от попадания грязи, воды и пыли, а также способна работать в условиях низких температур.

В объективе Nikon: на остров Кунашир с Иваном Дементиевским
22 января 2016
Обзоры

В объективе Nikon: на остров Кунашир с Иваном Дементиевским

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Иван Дементиевский — фотограф, путешественник, журналист. Родился в Непале, долгое время работал в банке, но однажды решил в корне изменить свою жизнь и стать фотографом-путешественником. Вместе с Иваном мы отправимся на Кунашир сделать съемку важной достопримечательности этих мест — мыса Столбчатый.

Эксклюзивный стиль
22 мая 2007
Новости

Эксклюзивный стиль

Аппаратура для систем домашних развлечений с каждым годом становится все более «продвинутой», обрастает новейшими функциями, поддержкой новых форматов изображения и звука. Между тем, дизайн большинства DVD-проигрывателей и AV-ресиверов различных производителей практически не изменился за долгие годы присутствия аппаратуры этого класса на рынке.

HONOR 8X Max в России
1 февраля 2019
Новости

HONOR 8X Max в России

Новый смартфон HONOR 8X Max оснащен экраном с диагональю 7,12 дюйма, с каплевидным вырезом под камеру, закруглёнными углами и соотношением сторон 18,7:9.

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев
26 ноября 2019
Обзоры

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics. У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть. В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ. А как все начиналось?

Сюрпризы и розыгрыши на Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ
2 сентября 2019
Новости

Сюрпризы и розыгрыши на Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ

Чем ближе уральский релиз Hi-Fi & High End Show 2019, тем больше приятных новостей. Все посетители выставки, стать которыми можно просто зарегистрировавшись на сайте ural.hifishow.ru, могут выиграть отличные призы от ведущих аудиобрендов.

Canon Speedlite 470EX-AI - первая в мире вспышка на базе инновационной технологии AI Bounce
26 февраля 2018
Новости

Canon Speedlite 470EX-AI - первая в мире вспышка на базе инновационной технологии AI Bounce

Компания Canon объявляет о выходе первой в мире вспышки, оснащенной технологией AI Bounce — новой интеллектуальной функцией, которая автоматически устраняет проблемы при съемке с фотовспышкой. Революционное решение использует сложные алгоритмы, автоматически рассчитывая и корректируя положение головки вспышки. Теперь фотографы могут получить идеальное освещение для создания самых потрясающих снимков. Canon Speedlite 470EX-AI станет незаменимым инструментом и для любителей, только начинающих осваивать технику работы со вспышкой, и для профессионалов в области фотоискусства.

Люди хотят Слышать...
8 декабря 2004
Новости

Люди хотят Слышать...

В наши дни, как известно, все производители уделяют огромное внимание дизайну своей аппаратуры. Люди не хотят загромождать свой дом объемными ящиками акустических систем и выбирают зачастую систему с не самыми лучшими звуковыми характеристиками, но зато с привлекательным дизайном. Многие потребители вообще хотят, чтобы домашняя развлекательная система была незаметна, и выбирают акустические системы, встраиваемые в стены или в потолок.

Сравнительный тест проекторов JVC DLA-X500R, X700R и X900R: проще выбрать девушку Бонда…
12 октября 2014
Тесты

Сравнительный тест проекторов JVC DLA-X500R, X700R и X900R: проще выбрать девушку Бонда…

А если девушки Бонда соберутся вместе? Ну, не все – хотя бы за три последних сезона… Подумал об этом, глядя в упор на три стреляющих глаза из стойки с премиум-проекторами JVC DLA - X500, X700 и X900. А сам Бонд, интересно, смог бы сделать однозначный выбор? Вот и я призадумался – все три модели привлекательные и крутые, аж дух захватывает! Все по высшему разряду. Но разница все-таки есть и выражена в цене: одно дело 300 тысяч рублей и несколько другое – 700 тысяч за любовь на ближайшие годы… Разберемся, как лучше потратиться?