Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 400: после «прогрева ушек» я растворился в музыке, как в женщине…

Вы встречались с настоящим немцем? Имею в виду не бюргера с пивной кружкой и баварской сосиской на вилке, а нечто большее — маэстро, в оригинале GermanMAESTRO с весьма приличным модельным рядом накладных наушников. Краткий курс истории маэстро мы уже изложили в предыдущей публикации (перейти на обзор GermanMAESTRO GMP 8.300 D). А сегодня поговорим и послушаем самую крутую модель немецкого бренда. Итак, сегодня на сцене GermanMAESTRO GMP 400.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

                   

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 400

Технические характеристики от производителя

Frequency Response:14 - 24.100 Hz

Nominal Impedance: 300 Ohm

Acoustical Principle: open

Ear Pads: Velours, circumaural (41-6085)

Average pressure on the ear: ~ 3 N

Weight without cable: 240g

Connector: gold plated stereo-multi-jack 3,5 / 6,3mm

roundcable: with coiled strain relief 3m

Внешний вид и эргономика

Внешний вид флагманских наушников я бы сравнил с инкрустацией по благородному металлу. Если младшая модель GMP 8.300 своим прямолинейным дизайном подталкивает народ к рытью окопов для радистки Кэт, то в случае с GMP 400 изящная простота граничит с грацией и сочетается только с фирменным парфюмом...

Наушники очень легкие, на голове как будто бы их и вовсе нет. И хотя в спецификации у GMP 8.300 значится 220 г, а у GMP 400 побольше - 240 г, моя голова однозначно голосует за невесомость флагмана. Создается впечатление, что крутые ушки легче младшей модели как минимум грамм на пятьдесят (и не важно, принял ты сто грамм или нет). Вероятно, пуховая легкость довольно внушительных наушников возникает в ощущениях по причине комфортной посадки и чрезвычайно мягкого прижима чашек. Причем, легкие — не значит слетающий с головы в такт музыки… Сидят, как впаянные.

                   

С такими ушками на голове хотелось запеть Винни Пухом — «я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь…» А гармония звуков адекватно порождала послевкусие симпатичного бочонка с медом…

К качеству изготовления и материалам претензий также ноль. Все четко, вез сучка, без задоринки. Цвет черный, с серебристыми сетками-вставками с внешней стороны. Материал — пластик. Конструкция открытая. Кабель прямой, с витым участком возле разветвления. Он довольно легкий, черного цвета, длина 3 м, джек 3,5 мм прямой. В комплекте переходник с 3,5 мм на 6,3 мм с резьбой. Амбушюры выполнены из велюра, мягонькие, приятные - класс!

В виду открытой конструкции наушники лучше использовать не на шумной тусовке, а в концертной тишине, идеально — в безмолвной ночи, откинувшись в кресле и растворяясь в музыке, как в женщине.

Флагманские ушки ко мне пришли в симпатичной черно-красной, прочной картонной коробке с обозначением модели. Внутри гарантийный талон компании, он же является инструкцией с подробными техническими параметрами всей линейки GMP.

                   

Звук

Основное прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, MyST PortaDAC 1866OCUB, MyST PortAMP-II, QLS qa-360, Cayin N6. Музыкальный материал самый разнообразный.

Лучше всего GMP 400 отыграли в связке со стационарной техникой, это и понятно. В тандеме с портативными плеерами все тоже получилось более-менее прилично, но звук становился немного упрощенным. Хотя в целом - тоже звучит неплохо.

Звучание GMP 400 можно охарактеризовать как нейтральное. Нет каких-то явных пиков или провалов по всей АЧХ, все ровненько и при этом очень музыкально.

А сейчас немного мистики. Я не то, чтобы не верю в «силу аудиофильского прогрева» аудио компонентов, но отношусь к этому с долей иронии. Хотя в этом конкретном случае я немало удивился.

Послушав свежевынутые наушники «из коробки», я отметил, что сибилянты в районе ВЧ не просто намекают о себе, а представляют себя в ассортименте. Сообщив о своем наблюдении на форуме, я получил много противоположных отзывов. Мол, нет там никаких сибилянтов, и точка.

Понятно, что у всех своя аппаратура, свои предпочтения, но как же так? Дабы «услышать истину», я подключил наушники к источнику звука и дал им поработать примерно 27-30 часов. Изменения были, но какие-то пульсирующие: «ну вот, вроде да, вот тут слышны изменения, а вроде бы их и нет - может, это фаза луны..» Добавил еще 40-50 часов. Во время «прогрева» я практически не слушал их, чтобы не случился «прогрев мозга».

Одев наушники и включив тот же самый музыкальный материал, я был приятно удивлен. Сибилянты практически улетучились. Нет, они проявлялись, но только на тех записях, которые были предрасположены к ним. Звук стал более сухим по всему частотному диапазону. Но общий характер звучания не изменился. Незначительная яркость хотя и присутствует, но она как-то сгладилась и перестала явно обращать на себя внимание. Вот такие барабашки…

В итоге мы получили очень хорошее, ровное звучание без каких-либо явных недостатков.

GMP 400 нельзя назвать мониторными, они имеют скорее жизнерадостный, музыкальный, светлый характер звучания. Но при этом они совершенно не утомляют. Их манера захватывает, увлекает и заставляет слушать музыку «на одном дыхании». Очень классно проработан бас. Он быстрый, его не много, но качественно он на очень хорошем уровне.

ВЧ — после прогрева немного смягченные ненавязчивые но, тем не менее имеется небольшой акцент на этом участке.

СЧ — детальные, теплые, информация передаётся очень ненавязчиво и музыкально.

НЧ — бас собранный, быстрый, с хорошим контролем. Количественно его не много, но его качество на высоте. На мой вкус, просто класс.

Вообще, GermanMAESTRO GMP 400 это одни из самых музыкальных наушников, которые мне приходилось слышать. И эта музыкальность достигается не за счет искажений или перекосов, а вот так - ненавязчиво, честно, своими силами.

Выводы

Сказать, что наушники мне понравились, не сказать ничего. Я очарован их легкой непринужденной манерой изложения музыкального материала. Прослушивая знакомые композиции, погружаешься в прожитые состояния влюбленности, о чем вспоминаешь с счастливым чувством тоски….

На момент написания обзора цена на GermanMAESTRO GMP 400 в России составляла от 15 000 — 18 000 рублей. Я считаю, что «Германы» отыгрывают каждую копейку с лихвой.

Звук, комфорт, качество сборки, цена.

Хотя и не сильно критично, но всё-таки требовательны к тракту. Для кого-то цена.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm выпустила новую прошивку для камеры X-T3
1 ноября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новую прошивку для камеры X-T3

Компания Fujifilm обновила прошивку беззеркальной камеры X-T3 до версии 1.02. Новая прошивка устраняет ряд ошибок, возникавших при работе с камерой.

Групповой тест напольных акустических систем: воспроизведение в полный рост
13 мая 2013
Тесты

Групповой тест напольных акустических систем: воспроизведение в полный рост

В групповом тесте напольных акустических систем принимали участие 11 моделей в ценовом коридоре от 42 до 75 тысяч рублей.

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2
13 июля 2012
Тесты

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2

В 2011 году французской компании Davis Acoustics исполнилось 25 лет. Четверть века прошло с тех пор, как фирма была создана инженером и экс-техническим директором SIARE Мишелем Визаном (Michel Visan), а в маленькой мастерской Davis Acoustics работали всего три человека, занимавшиеся всем сразу: сборкой, проверкой и отгрузкой готовой продукции.

Компания LG Electronics анонсирует появление флагманского смартфона LG G2 в России
18 сентября 2013
Новости

Компания LG Electronics анонсирует появление флагманского смартфона LG G2 в России

Москва, 17 сентября 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что флагманский смартфон LG G2 скоро появится на российском рынке. Смартфон LG G2, первый смартфон в новой серии премиальных устройств «G», создан на основе изучения компанией LG стиля жизни и предпочтений пользователей. Смартфон предоставляет ряд преимуществ, ценных в повседневной жизни, таких как эргономичный дизайн, удобные практичные функции и интуитивно понятный интерфейс.

ONYX BOOX C67SML Columbus — доступный букридер с двухъядерным процессором
7 октября 2014
Новости

ONYX BOOX C67SML Columbus — доступный букридер с двухъядерным процессором

Москва, 7 октября 2014 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX C67SML Columbus, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Устройство первым в России получило двухъядерный процессор и современную версию ОС Android, но благодаря облегченной комплектации его стоимость может быть привлекательна для широких слоев пользователей.

Canon выпускает третью модель зум-объектива серии RF с диафрагмой F/2.8 и портретный объектив RF
24 октября 2019
Новости

Canon выпускает третью модель зум-объектива серии RF с диафрагмой F/2.8 и портретный объектив RF

Компания Canon Europe, мировой лидер по производству объективов, запланировавшая на этот год выпуск шести объективов системы EOS R, представляет модели RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS. Объектив RF 70–200mm F2.8L IS USM дополняет «троицу» устройств Canon F2.8L для байонета RF. Это самый короткий и легкий в мире¹ объектив 70–200 мм F2.8L для камер² с полнокадровым датчиком 35 мм. Модель RF 85mm F1.2L USM DS в свою очередь служит альтернативой для модели RF 85mm F1.2L USM. При тех же выдающихся оптических характеристиках новинка обладает дополнительным уникальным покрытием Canon DS, которое позволяет без потери качества получать более мягкий эффект боке. Благодаря малой глубине резкости модель идеально подходит для создания красивых портретов с размытым фоном.

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи
19 декабря 2014
Новости

Представлен первый в России проект совместного развития инфраструктуры связи

Москва, 19 декабря 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в совместной пресс-конференции операторов мобильной связи «Вымпелком» и МТС, представивших первый в России проект по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России. Проект, повышающий экономическую эффективность работы операторов и доступность связи в субъектах РФ, стал возможен благодаря завершению работы министерства по подготовке соответствующей нормативно-правовой базы.

CES 2013. LG продемонстрировала свои мобильные возможности
11 января 2013
Новости

CES 2013. LG продемонстрировала свои мобильные возможности

Вступив в новый год со значительным импульсом для своего бизнеса мобильных устройств, компания LG Electronics USA представляет на Международной выставке CES-2013 возможности своих удостоенных многих наград смартфонов. Разработав широкий спектр передовых мобильных устройств для потребителей, LG хорошо подготовилась к динамичному 2013 году, убежден старший вице-президент по маркетингу LG Electronics USA Джеймс Фишлер (James Fishler).

realme - самый быстрорастущий бренд смартфонов в мире
29 октября 2019
Новости

realme - самый быстрорастущий бренд смартфонов в мире

realme занял 7-е место по объемам поставок смартфонов в международном рейтинге компании Counterpoint за 3 квартал 2019 года. По сравнению с прошлым кварталом компания поднялась на 3 позиции и вошла в топ-7 ведущих брендов мобильных телефонов в мире, а общий объем поставок в 3 квартале превысил 10 млн. единиц

Контрасты Евгения Мохорева
15 марта 2004
Обзоры

Контрасты Евгения Мохорева

Евгений Мохорев в современной российской фотографии — явление уникальное. Его основная тема, как стекло, самый хрупкий, и в то же время очень опасный человеческий материал — дети и подростки. Мохорев единственный из российских фотографов, кто на протяжении многих лет исследует эту тему. Он, как когда-то Селинджер, вторгся в ту территорию, в которую нет доступа взрослому человеку.