Новые портативные устройства от Garmin - Foretrex 601 и Foretrex 701 – для безопасной навигации в самых сложных условиях

В семействе приборов Garmin для активного отдыха появились новинки – два носимых навигатора Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition. Интеллектуальные устройства подходят для использования в самых суровых условиях, поддерживают три спутниковых системы, совместимы с большим числом спортивных и туристических датчиков и несут баллистический и тактический функционал и даже предсказывают погоду. Новинки предназначены для приверженцев экстремальных видов спорта и туризма, а также охотников.

Garmin Foretrex 701 

По ударным температурным нагрузкам и водостойкости навигаторы нового поколения соответствуют военным стандартам MIL-STD-810GMIL, что позволяет использовать оборудование в самых сложных полевых условиях. Устройства весом чуть менее 90 граммов имеют 3-осевой компас с акселерометром и барометрический альтиметр. Данные выводятся на 2-дюймовый экран с высоким уровнем разрешения, который оптимален при использовании вне помещения, в том числе в комплекте с приборами ночного видения.

В отличие от навигатора предыдущего поколения Foretrex 401, который работал только в системе GPS, новые устройства поддерживают также ГЛОНАСС и GALILEO для обеспечения точного расчета координат. При этом возможно отображение на экране двух типов координат одновременно. Время работы батареи (два элемента ААА) в навигационном режиме увеличено почти в три раза – с 17 до 48 часов. В режиме UltraTrac устройства действуют до одной недели, и как часы - до одного месяца.

Кроме того, навигаторы Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition совместимы со смартфонами — на экране устройства могут отображаться электронные письма, текстовые сообщения и уведомления. Пользователь может воспользоваться функцией автоматической передачи данных в Garmin Connect™ и интеллектуальной системой обмена информацией между устройствами. Возможно подключение через смартфон и Bluetooth функции слежения в реальном времени — LiveTrack. Так же, как и в устройстве предыдущего поколения, в новых навигаторах поддерживается функция Jumpmaster для прыжков с парашютом.

Garmin Foretrex 601

Отличительная черта модели Foretrex 701 Ballistic Edition – возможность вести баллистические расчеты с помощью программного обеспечения Applied Ballistics Elite™. Этот баллистический калькулятор понадобится пользователю для наведения на цель и ее удержания во время стрельбы на дальние расстояния. Интеллектуальная система учтет все важнейшие факторы: влажность, температуру воздуха, скорость ветра и отклонения, обусловленные силами Кориолиса, и деривацией. Расширенный функционал переводит навигаторы в разряд тактических и стрелковых гаджетов.

Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition совместимы со всеми аксессуарами Garmin – датчиками ANT+, термометром tempe™, экшн-камерами VIRB, пульсометрами, а также датчиками скорости и частоты вращения педалей, а также н

Старт продаж устройств в России намечен на август.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Один на один
1 декабря 2006
Обзоры

Один на один

В работе со знаменитостями у фотографа нет права на ошибку: ведь они же не будут позировать для каждого. Они изначально должны быть уверены, что результат будет идеальным. Поэтому работа должна быть организована профессионально: быстро, четко, совершенно и не в ущерб авторскому стилю. Фотограф Сэм Джонс о Джорже Клуни История нашей работы с Джорджем Клуни началась с того, как я отправил ему фотоальбом Джона Гамильтона Thank your lucky stars — книгу фотожурналиста, снимавшего голливудских звезд в 50–60-е годы.

Какой датчик установлен в Nikon D850?
15 июня 2018
Новости

Какой датчик установлен в Nikon D850?

На сегодняшний день Nikon D850 имеет один из самых лучших датчиков на рынке и с этим трудно не согласиться. Компания постоянно утверждала, что датчик камеры – это собственная разработка Nikon, а не готовое решение от сторонних производителей. Однако детальное изучение компонентов камеры говорит об обратном.

Объявлен список лучших новинок потребительской техники 2015 года
14 апреля 2015
Новости

Объявлен список лучших новинок потребительской техники 2015 года

9 апреля в Москве, в рамках торжественной церемонии награждения ежегодной национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА 2015», были названы лучшие новинки в области аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники. Мероприятие состоялось в первый день работы международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2015, которая является традиционным местом встречи гаджетоманов и поклонников техно, профессионалов и любителей, тех, кто следит за новинками и тех, кто просто хочет выбрать достойный продукт среди огромного разнообразия техники.

Состоялось открытие РИФ+КИБ 2015
22 апреля 2015
Новости

Состоялось открытие РИФ+КИБ 2015

22 апреля 2015 года открылся 19-й Российский интернет-форум (РИФ+КИБ). Крупнейшее мероприятие Рунета проходит в подмосковном пансионате «Поляны» в течение трех дней.

Instax mini Link – мобильный принтер
2 декабря 2019
Новости

Instax mini Link – мобильный принтер

Компания FUJIFILM представила последнюю новинку линейки Instax, мобильный принтер Instax mini Link. Он напечатает фотографии с мобильных устройств в формате мини, разнообразит снимок рамками и фильтрами. Лаконичный дизайн, необычные функции, новое приложение и многое другое.

Тест телевизора Rolsen RL-55L12001F
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Rolsen RL-55L12001F

Достоинства: хорошая детальность ярких сцен, стильный дизайн, невысокая цена. Недостатки: значительных недостатков отмечено не было. Из незначительных отметим, что детальность темных сцен несколько ухудшается при просмотре телевизора вдоль перпендикулярного к экрану направления.

Россияне Валерий Мельников и Алексей Филиппов стали призерами авторитетного фотоконкурса Picture of theYear
1 марта 2016
Новости

Россияне Валерий Мельников и Алексей Филиппов стали призерами авторитетного фотоконкурса Picture of theYear

Работы двух специальных фотокорреспондентов МИА «Россия сегодня» были высоко оценены жюри старейшего международного конкурса в области фотографии – Picture of the Year International (POYi). Победителями POYi стали Валерий Мельников, который удостоен сразу двух специальных призов в категории «Серия портретов» (Portrait Series) и в категории «Мультимедийная новостная история» (Multimedia News Story), и Алексей Филиппов - второе место в категории «Спортивные события» (Sports Feature)...

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019
23 сентября 2019
Новости

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019

Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ состоялась! Первой за 25 лет выездной локацией для выставки был выбран город Екатеринбург, куда съехались ценители качественного звука и изображения из многочисленных городов Уральского региона. Чем запомнилось двухдневное мероприятие посетителям? Несмотря на то, что московская Hi-Fi & High End Show прошла менее полугода назад, участники смогли привезти на Урал целую серию премьерных продуктов, которые впервые предстали перед российской публикой в рамках уральской выставки.

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017
17 января 2017
Новости

Мартин Парр получит награду за выдающийся вклад в области фотографии на церемонии Sony World Photography Awards 2017

17 января 2017 г. Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) сегодня объявила о присуждении премии «Выдающийся вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography) британскому фотографу-документалисту Мартину Парру (Martin Parr). Вручение награды произойдет на торжественной церемонии Sony World Photography Awards 2017, которая состоится в Лондоне в четверг 20 апреля.

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016
4 июня 2015
Новости

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016

1 июня 2015 г. начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO). Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.