HUAWEI представила ряд мобильных сервисов HUAWEI Mobile Services для смартфонов серии Mate 30

Компания HUAWEI на прошедшей в Мюнхене презентации представила флагманскую серию смартфонов HUAWEI Mate 30. Глава HUAWEI Consumer Business Group Ричард Ю впервые представил публике пакет предустановленных мобильных приложений и служб HUAWEI Mobile Services (HMS), которые предлагают пользователям по всему миру новые возможности для более быстрого и комфортного выполнения повседневных задач.

image_21

Приложения HMS — новый взгляд на жизнь в цифровом мире

Сервисы HUAWEI AppGallery, HUAWEI Browser, HUAWEI Mobile Cloud, HUAWEI Themes, HUAWEI Music, HUAWEI Video, HUAWEI Reader, HUAWEI Assistant и другие приложения и службы, входящие в экосистему HMS, были запущены по всему миру и стали важной составляющей продуктов HUAWEI.

HUAWEI Browser — это безопасный и простой в использовании мобильный браузер, гарантирующий пользователям смартфонов серии Mate 30 быструю загрузку страниц, удобный поиск в сети и полную конфиденциальность. На сегодняшний день ежемесячная активная аудитория браузера превышает 200 миллионов человек.

HUAWEI Mobile Cloud — облачный сервис, обеспечивающий сквозную защиту информации пользователей — от идентификации аккаунта, до передачи и хранения данных. Сервис позволяет хранить личную информацию, например, фотографии, видео и контакты, и реализует мультиканальную синхронизацию, помогая пользователям безопасно управлять своими файлами. Ежемесячное количество активных пользователей сервиса достигло 160 миллионов.

Темы оформления меню HUAWEI Themes включают в себя настраиваемый экран блокировки, персонализированные иконки приложений и десятки тысяч доступных дизайнов для меню. Ежемесячная аудитория сервиса превысила 70 миллионов пользователей.

Кроме этого, HUAWEI Mobile Services будут предлагать пользователям смартфонов HUAWEI Mate 30 богатый выбор качественного аудио и видео контента. В сервисе HUAWEI Music им будут доступны широкий ассортимент разнообразного аудиоконтента и приложений, среди которых десятки миллионов музыкальных библиотек, списков популярных песен и каналов с аудиокнигами. В настоящее время сервис HUAWEI Music доступен в более чем 70 странах и регионах мира и обслуживает более 150 миллионов человек в месяц.

Видеосервис HUAWEI Video, сотрудничающий с Youku, Mango TV, Sohu.com, Jetsen Huashi Wangju, HUACE FILM&TV, Sony, Disney и другими глобальными партнёрами, предлагает пользователям большой выбор аудио и видео контента. К услугам зрителей — популярные трансляции от Youku и Mango TV, десятки тысяч голливудских и китайских кинофильмов, познавательных, развлекательных и образовательных программ. В настоящий момент сервис HUAWEI Video доступен пользователям в Китае, Испании, Италии и других странах, а ежемесячная аудитория превышает 130 миллионов зрителей.

Сервис HUAWEI Reader сотрудничает с десятками партнеров на китайском рынке, включая IReader Technology, Dianzhong Technology, Ali Literature и China Literature, которые предоставляют пользователям доступ более чем к одному миллиону книг, от классической литературы, до бестселлеров в различных категориях. В скором времени HUAWEI Reader выйдет на глобальный рынок и станет международной цифровой платформой для чтения.

Виртуальный ассистент HUAWEI Assistant будет открыт для общего доступа вместе с началом продаж смартфонов HUAWEI Mate 30. Благодаря ему одного свайпа по экрану будет достаточно для доступа к целому набору сервисов, глобальному поиску, новостным лентам и другим умным сервисам. Информационный сервис новостных лент работает на 30 языках в 82 странах и регионах мира и предлагает интеллектуальные напоминания о важных событиях и более чем 150 источников информации о фондовых рынках.

image_22

image_23

Глобальное распространение приложений — новая форма цифровых сервисов

На смартфоны серии Mate 30 устанавливается фирменная платформа дистрибуции приложений HUAWEI AppGallery. С момента глобального запуска в апреле 2018 года ежемесячная аудитория HUAWEI AppGallery превысила 390 миллионов пользователей из более 170 стран и регионов мира, за год пользователи совершили 180 миллиардов скачиваний с сервиса. По мере того, как к экосистеме HMS присоединяется всё больше разработчиков, растёт и число популярных зарубежных приложений, опубликованных на платформе HUAWEI AppGallery.

HUAWEI AppGallery является одновременно глобальной и локальной платформой. Она предлагает пользователям Mate 30 интеллектуальные рекомендации в соответствии с их географическим положением и выбранной страной. Сервис рекомендаций учитывает локализацию приложений, популярность среди аудитории и предлагает оптимальный вариант каждого из них за счёт специальных возможностей HUAWEI Mate 30.

Сервис HUAWEI Quick App также станет глобально доступен с началом продаж серии Mate 30, открывая разработчикам со всего мира стандарты Quick App, прошедшие тестирование на китайском рынке. Пользователям он откроет преимущества приложений, не требующих установки и доступных по одному касанию экрана.

HUAWEI Ability Gallery — это единая платформа для распространения приложений, призванная помочь сторонним разработчикам в продвижении своих продуктов. Платформа станет глобально доступна и открыта сразу после запуска продаж смартфонов Mate 30.

Новый подход к построению экосистемы: полная открытость

Платформа HUAWEI Mobile Services (HMS) и входящие в неё приложения эффективно используют возможности чипов, устройств и облачных сервисов HUAWEI и включают в себя набор ключевых сервисов HMS Core, инструментов и платформ для интегрированной среды разработки и тестирования. HMS совместно со сторонними приложениями и сервисами формируют интеллектуальную мобильную экосистему для 570 миллионов пользователей устройств HUAWEI по всему миру. На сегодняшний день экосистема HMS уже привлекла 1,01 миллиона зарегистрированных разработчиков.

image_24

image_26

image_25

Чтобы получить доступ ко всем возможностям экосистемы, разработчикам необходимо лишь интегрировать соответствующие наборы средств разработки (SDK) в свои приложения. Чтобы предоставить разработчикам интеллектуальную экосистему с открытыми возможностями и быстрый доступ к HMS, HUAWEI официально открыла 14 HMS сервисов, включая 9 базовых и 5 сервисов для роста. К настоящему моменту с HMS Core было интегрировано 45 тысяч приложений от разработчиков со всего мира, а прирост за последний год составил 65%.

Инструментарий HUAWEI Map Kit станет доступен для иностранных разработчиков после октября 2019 года и предоставит им возможность использования карт при создании разнообразных инновационных приложений. Приложение HUAWEI Health для мобильных устройств, часов и браслетов HUAWEI также получит доступ к инструментарию карт HUAWEI Map Kit.

Чтобы привлечь еще больше разработчиков и приложений в экосистему HMS, HUAWEI наращивает инвестиции в развитие сообщества — с 1 миллиарда юаней до 1 миллиарда долларов, и существенно обновляет программу «Shining Star». 80% инвестиций будут направлены на стимулирование и ускорение глобальных инноваций в сфере разработки приложений. Остальные средства пойдут на развитие, рост и маркетинговые нужды.

Программа «Shining Star» и далее будет поддерживать глобальных разработчиков, создающих качественные и востребованные сервисы и контент для пользователей смартфонов HUAWEI Mate 30 и других моделей. С запуском новой флагманской серии HUAWEI Mate 30 HUAWEI продолжает построение целостной интеллектуальной экосистемы, ориентированной на повышение комфорта повседневной жизни пользователей во всём мире.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лучшее друг хорошего: Chief анонсирует выпуск нового аксессуара для создания видеостен
18 мая 2016
Новости

Лучшее друг хорошего: Chief анонсирует выпуск нового аксессуара для создания видеостен

FCAV1U может использоваться с любыми фиксированными и наклонными настенными креплениями Fusion последней версии. В том числе с моделями, поддерживающими портретную ориентацию. Назначение новинки — предоставить полноценное решение для создания видеостен по доступной цене.

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм
7 июня 2018
Новости

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм

Уже не первый раз фотографы экспериментируют с камерой Game Boy, используя её для съёмки луны совместно с телескопом или захватывая кадры с гоночного трека Формулы-1. На этот раз фотограф Бастиан Экелер решил установить на камеру игрового устройства полноценный объектив Canon EF 70-200 мм.

ASUS ZenFone – скоро в России!
8 июля 2014
Новости

ASUS ZenFone – скоро в России!

Совсем недавно компания ASUS с успехом представила свою линейку смартфонов ZenFone, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов: ZenFone 4, ZenFone 5 и ZenFone 6. Новая линейка смартфонов ASUS ZenFone является воплощением простоты и надежности, красоты линий и совершенства дизайна. Первыми странами, которые увидели новые смартфоны, стали Тайвань, Китай, а также страны Юго-Восточной Азии.

Начало продаж умного браслета HUAWEI Band 3 Pro в России
23 октября 2018
Новости

Начало продаж умного браслета HUAWEI Band 3 Pro в России

Компания HUAWEI представляет на российском рынке новый умный браслет HUAWEI Band 3 Pro c полноцветным сенсорным экраном и усовершенствованными функциями мониторинга пульса и сна.

Обновление прошивки для Olympus OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark II и PEN-F
28 февраля 2018
Новости

Обновление прошивки для Olympus OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark II и PEN-F

Компания Olympus запускает обновление программного обеспечения для камер OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark II и Olympus PEN-F. Версия прошивки 2.0 для E-M1 Mark II, версия 4.0 для E-M5 Mark II и версия 3.0 для PEN-F уже доступны для скачивания в Olympus Digital Camera Updater. Наряду с обновлением прошивки будет выпущен файл LUT, который позволит преобразовывать видео, снятое в режиме FLAT, в градиентный формат Olympus (цветовое пространство BT.709) при использовании DaVinci Resolve от Blackmagic Design.

Canon EOS 600D
30 июня 2011
Тесты

Canon EOS 600D

Фото 1. День солнечный, ветра практически нет, поэтому удалось и диафрагму прикрыть, и чувствительность для укорачивания выдержки не слишком поднимать. Поворотный монитор обеспечил нужную высоту точки съемки (f/11, 1/320 с, ISO 800, фокусное расстояние 49 мм). Камера Canon EOS 600D в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon занимает среднюю позицию.

Новый объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF с функцией автофокуса
23 февраля 2018
Новости

Новый объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF с функцией автофокуса

Компания Kenko Tokina Co., Ltd. объявла о выпуске нового объектива Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF, который дополняет серию объективов премиум-класса Tokina «FíRIN» для беззеркальных камер с байонетом Sony E-mount. Расширяя линейку новой автофокусной моделью, Tokina предлагает пользователям возможность оптимального выбора объектива в зависимости от цели и стиля съёмки.

Техника для жизни
25 декабря 2006
Новости

Техника для жизни

Зарекомендовав себя как производитель качественной, недорогой и надежной техники, компания VITEK решила порадовать нас обновлением и без того широкого модельного ряда. Поклонников данного бренда наверняка обрадует не только количественное пополнение рядов товаров, но и качественные изменения в ассортименте продукции компании.

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция
13 ноября 2015
Новости

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция

12 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новые беспроводные накладные наушники Philips SHB9250 и полноразмерные наушники SHB7250 с функцией цифрового усиления низких частот, разработанные специально для любителей насыщенного и глубокого звучания. Легкое подключение по Bluetooth позволяет забыть о проводах, а интуитивно понятные элементы управления обеспечивают удобное переключение между режимами разговора и прослушивания музыки.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800

У камер старшего уровня Coolpix P были взлеты и падения. Случались удачные модели и откровенно слабые. Но в последнее время Nikon удалось нащупать беспроблемное направление развития.