Panasonic представил «умное» зарядное устройство, которое продлит жизнь аккумуляторов

Компания Panasonic представила первое «умное» зарядное устройство BQ-CC65 для никель-металлогидридных (Ni-MH) аккумуляторов с возможностью стирания накопившегося «эффекта памяти». Смарт-зарядка позволяет продлить срок службы аккумуляторов типоразмера АА и ААА любой емкости.

Panasonic BQ-CC65 – это первое зарядное устройство eneloop с большим LCD экраном, током заряда 5V/1A и несколькими режимами, позволяющими проверить состояние и «возродить» аккумуляторы. Нажатие одной из трех кнопок - Refresh, Display и USB Out - вызывает соответствующую опцию.

После установки в устройство от одного до четырех Ni-MH аккумуляторов происходит их первичная диагностика – на экране отображается общее число заряженных аккумуляторов за весь период использования «зарядки», напряжение, а также обозначаются поврежденные или отработавшие свой жизненный цикл аккумуляторы. Затем начинается зарядка, в процессе которой при нажатии кнопки Display пользователь может отследить прошедшее время (T) и напряжение (V). Зарядка четырех элементов питания eneloop pro занимает не более четырех часов и контролируется процессом Smart charge, который прекращает процесс до момента наступления избыточного заряда. Высветившееся на дисплее слово FULL означает, что аккумуляторы заряжены до уровня полной емкости.

Для получения более подробной информации о состоянии аккумулятора, необходимо перейти в режим Refresh, который также дает оценку энергии разряда (Wh) и емкости (mAh), что особенно актуально для постоянно использующихся элементов питания. Режим полного заряда и разряда аккумуляторов позволит оценить их состояние и восстановить первоначальную емкость, убрав накопившийся «эффект памяти». Оптимальный ток заряда выбирается зарядным устройством автоматически в зависимости от емкости аккумулятора.

В новой линейке компания представила еще две модели зарядных устройств с различным функционалом: BQ-CC63 позволяет заряжать до восьми аккумуляторов за один раз (восемь LED индикаторов на корпусе модели работают по принципу заряжен/ разряжен), а компактное зарядное устройство BQ-CC61, работающее от USB-шнура, может подключаться к любому совместимому адаптеру для последующей зарядки от розетки.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наушники KEF M500: и звучат красиво, и с головой все в порядке
15 июня 2014
Обзоры

Наушники KEF M500: и звучат красиво, и с головой все в порядке

Имиджевых наушников нынче развелось великое множество – многие компании входят в этот сегмент рынка, горя в душе желанием повторить коммерческий успех великих и ужасных Beats. Никому, правда, до сих пор это ещё не удавалось даже близко – но имеет ли это значение для простых пользователей? Конечно же, нет. А вот то, что рынок активно пополняется интересными моделями – красивыми и хорошо звучащими – несомненно имеет. Известный производитель акустических систем – британская компания KEF – недавно изъявила желание «откусить кусочек пирога» и представила миру пару своих вариаций на тему имиджевых наушников – вставную модель KEF M200, и накладную – M500. Этот обзор мы посвятим накладной модели – посмотрим, насколько хорошо она вышла.

Еще одна победа Samsung: олимпийский чемпион Виктор Ан презентовал в России первые полностью металлические смартфоны Samsung GALAXY A5 и Samsung GALAXY A3
8 декабря 2014
Новости

Еще одна победа Samsung: олимпийский чемпион Виктор Ан презентовал в России первые полностью металлические смартфоны Samsung GALAXY A5 и Samsung GALAXY A3

Москва, 5 декабря 2014 года — Мировой лидер мобильных технологий, компания Samsung Electronics сегодня презентовала в России долгожданную линейку смартфонов в тонких цветных и полностью металлических корпусах — модели Samsung GALAXY A5 и Samsung GALAXY A3. Лицом этой инновационной линейки в России стал российский шорт-трекист, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Обзор и тестирование объектива Yongnuo YN 35 mm f2.0
3 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Yongnuo YN 35 mm f2.0

Летом этого года на тесте побывал первый из анонсированных Yongnuo автофокусных объективов – Yongnuo YN 50/1,8. «Полтинник» оставил двойственное впечатление: с одной стороны, объектив сохранил все минусы модели, с которой он был скопирован – старичка Canon EF 50/1.8 II, с другой - эти минусы предлагались по цене в 2 с лишним раза ниже. Героем сегодняшнего теста стал второй в линейке объективов Yongnuo – YN 35/2, вышедший на рынок весной 2015 года и продающийся на момент написания обзора по цене от 95 долларов.

Эволюция камер, запечетлённая в серии рентгеновских снимков
4 мая 2018
Новости

Эволюция камер, запечетлённая в серии рентгеновских снимков

Ископаемые останки могут многое рассказать об истории живых существ. Фотограф Kent Krugh создает «цифровые останки» различных видов камер. Его проект «Speciation» («Видообразование») представляет собой серию рентгеновских снимков, в которых представлена ​​краткая история фотографии, рассказанная через эволюцию камеры.

Какую фотокамеру купить?
16 августа 2012
Советы

Какую фотокамеру купить?

Универсальных камер не бывает. Для всякой фотографической специальной работы есть наиболее подходящая камера. Примерно так, как стамесок у всякого приличного краснодеревщика не один десяток. Осознание этого должно заставить покупателя разобраться в свойствах товара, прежде чем идти в магазин. Главное отличие одного цифрового фотоаппарата от другого надо искать в размере матрицы. Именно отсюда растут важные для покупателя последствия.

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-ZR100 имеет серийную съемку со скоростью до 40 кадров в секунду
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-ZR100 имеет серийную съемку со скоростью до 40 кадров в секунду

Весьма загадочна логика, по которой типично «туристический» компакт с приличным зумом, отнесенный в компании к семейству высокоскоростных камер Exilim F, получает индекс третьего уже семейства Exilim Zoom, не предполагающего как раз ни особо дальнобойного зума, ни выдающихся скоростных характеристик. Впрочем, создателей камеры понять можно: EX-ZR100 настолько универсальна, что легко может быть отнесена к любому существующему классу. Кроме разве что защищенных фотокамер.

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей
19 сентября 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей

Новая фотокамера Sony α99 — долгожданный преемник флагманской модели цифровой зеркальной фотокамеры α900 и первая фотокамера Sony с технологией полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology с полнокадровой 35-мм матрицей. Фотокамера α99 устанавливает новый уровень стандартов графической производительности, возможностей для творчества самых требовательных фотолюбителей.

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой
27 января 2013
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой

FinePix XP60 - последнее пополнение линейки всепогодных фотокамер серии XP. Основываясь на успехе XP50, новинка предлагает более высокое качество изображения, 5-кратный оптический зум, а также способность работать в любых условиях. Семейный отдых всегда предполагает массу эмоций и впечатлений, которые хочется сохранить надолго. FUJIFILM FinePix XP60 предлагает идеальное решение для активного отдыха: надежную камеру, которая делает снимки хорошего качества в самых экстремальных условиях. Используя весь потенциал новой фотокамеры с 4-мя степенями защиты, вы будете получать четкие и качественные снимки, как на земле, так и под водой.

VITEK: Техника для жизни
28 апреля 2003
Новости

VITEK: Техника для жизни

VITEK VT-3772 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: плейер не является абсолютно круглым, но на крышке корпуса дизайнеры предусмотрели круглую окантовку серебристого цвета, которая на черном фоне смотрится очень стильно. Окно для контроля вращения диска довольно крупное. Любители «подсматривать» за вращающимся диском это оценят.

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G - легкий и компактный зум-объектив для повседневной съемки
13 января 2016
Новости

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G - легкий и компактный зум-объектив для повседневной съемки

Это превосходный универсальный объектив, охватывающий востребованные фокусные расстояния от широкоугольной до обычной съемки. Вы можете брать его с собой куда угодно и использовать в любых ситуациях. Этот объектив гарантирует быструю фокусировку и идеален для съемки видео, поэтому вы можете без проблем снимать что угодно, от портретов до семейных мероприятий и динамичных видеороликов HD. Усовершенствованная конструкция делает этот объектив компактным и удобным для переноски. Потрясающая компактность: когда объектив не используется, он втягивается.