Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

 

Системные требования (минимальная конфигурация)Программа MAGIX Music Maker 2013

Процессор 2 ГГц

Microsoft® Windows® XP | Vista® | 7 | 8

(32-битная или 64-битная система)

Минимум 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано)

5,5 Гб свободного места на жёстком диске (для Premium-версии требуется минимум 6 Гб)

Встроенная видеокарта с разрешением экрана минимум 1024x768 пикселей

Звуковая карта

DVD-привод

 

Описание

Интерфейс программы выглядит вполне дружелюбно, и разобраться с ним не составит труда человеку с любым уровнем подготовки и знаний в области обработки музыки, не говоря уж о степени владения музыкальными инструментами.

Визуальный интерфейс программы разбит на две части — окно предварительного просмотра, представляющее собой линейку с фрагментами композиции, а также окно, совмещающее в себе функции проводника, выбора фрагментов, «лупов» и эффектов.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Встроенная база звуков и «лупов» насчитывает более 3000 позиций. Представлены самые различные музыкальные жанры, начиная от рока и хип-хопа, и заканчивая разновидностями электронной музыки. Выбор настолько велик, что начинающий пользователь может с легкостью создать неплохую композицию, прибегнув лишь к помощи базы.

Для тех же, кому этого покажется недостаточно, есть возможность добавлять свои собственные фрагменты. Программа отлично экспортирует файлы форматов WAV, MP3, OGG Vorbis, WMA, QuickTime, MIDI, CD-A, AVI, MXV, WMV, FLAC.

MAGIX Music Maker 2013 предоставляет возможность не только использовать готовые фрагменты, но и записывать свои собственные. Для этой цели можно задействовать встроенные виртуальные инструменты, — как наиболее распространенные (акустическая гитара, электрогитара, бас-гитара, барабаны, рояль, пианино, скрипка), — так и многие другие.

Также есть возможность приобретения и интеграции в софт дополнительных виртуальных инструментов. Если же пользователь сам играет на настоящих, «живых» музыкальных инструментах, то можно записать и их. Виртуальный усилитель с красноречивым именем «Vandal SE» вопреки напрашивающимся ассоциациям позволит максимально точно и качественно передать звучание.

Для создания собственных мелодий, или же редактирования готовых, программа MAGIX Music Maker 2013 содержит встроенный редактор MIDI. Он достаточно прост в обращении и не требует серьезной подготовки — достаточно всего лишь выбирать необходимые ноты мышью.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Для получения максимально качественной фонограммы в программе есть встроенный микшерный пульт, — его назначение, естественно, такое же, как в реальных студиях, —   сведение записи из отдельных дорожек.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Также присутствуют отдельные серии эффектов, — такие, как «FX Rack», «Еssential FX» и «Vintage Effects Suite», — музыканты поймут, о чем речь. Выбор эффектов многообразен, — например, серия «FX Rack» включает в себя наиболее часто используемые, — эквалайзер, эффекты задержки, реверберации, искажения и тому подобные музыкальные «примочки». Есть, естественно, и уже готовые «пресеты».

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Подводя итог, можно сказать, что MAGIX Music Maker 2013 может заинтересовать как проффесионалов в области обработки звука, так и начинающих пользователей, — программа на удивление легко сочетает в себе простоту в использовании и расширенный список функций.

Не будут разочарованы и ди-джеи, — с помощью программного мастера ремиксов можно с легкостью придать новое звучание ранее записанной композиции.

Любой музыкант знает, что студийное время стоит недешево. Конечно, никто не призывает разрушить все студии и писаться дома, — изначально отдельные инструменты все-таки должны быть записаны качественно, — и без студии с хорошей звукоизоляцией и грамотной архитектурой не обойтись. Но свести в окончательную фонограмму, — или, хотя бы, «прицелиться», чтобы показать звукорежиссеру, «что Вы имеете ввиду», с этой программой вполне можно. А уж для начинающих музыкантов… Вообщем, — Вы поняли…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Дискман - на все руки мастер!
31 августа 2003
Новости

Дискман - на все руки мастер!

Как это часто бывает в преддверии отпуска, когда все вещи уже собраны, путевки и билеты на руках, маршрут поездки определен, фотоаппарат и видеокамера уложены и заряжены пленкой, вдруг оказывается, что места для любимого десятка кассет и пузатого плеера не оказалось. А как же быть в дороге без любимой музыки? Ведь зачастую впечатление от отпуска становится гораздо ярче, если оно прошло под музыку любимого исполнителя.

Фотокиножизнь
1 декабря 2006
Тесты

Фотокиножизнь

Игорь Гневашев, 1987 Как быстро летит время. Помню Игоря Гневашева еще юношей, показывающего в редакции журнала «Советское фото» свои первые любительские снимки… И вот телефонный звонок сообщает о том, что их автору в октябре нынешнего года исполняется 70 лет! Встретились, поговорили, вспомнили прошлое, но подводить итоги не стали.

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO
13 февраля 2014
Новости

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO

Olympus анонсировал выпуск двух новых объективов серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300 мм 1:4 PRO. Оба объектива стандарта Micro Four Thirds. Прототипы камер показаны на выставке Camera & Photo Imaging Show CP+ 13 февраля 2014 года в Японии. Вместе с двумя новыми объективами линейка M.ZUIKO PRO будет охватывать весь фокусный диапазон от широкоугольных объективов до супертелефото объективов.

Завтра открывается Фотофорум’2019.
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается Фотофорум’2019.

Завтра, 11 апреля, начнет свою работу Фотофорум’2019 – мероприятие с почти двадцатилетней историей, знаковое для всех, кто хоть как-то связан с фото и видеосъемкой (по роду профессии или зову души). Фотофорум – это масштабная экспозиция международных производителей техники и основательная образовательная программа.

Тест объектива AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED
2 февраля 2018
Тесты

Тест объектива AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED

Nikon выпускает этот объектив с 2007 года, и до сих пор он пользуется популярностью среди профессионалов. А они, как известно, ради отменного качества картинки закрывают глаза и на вес, и на цену, и на что угодно еще. Я считаю, что эту линзу без сомнений можно назвать одной из лучших и оптимальных для пейзажной съёмки.

Магазин Sony Centre открылся в Минске
18 декабря 2014
Новости

Магазин Sony Centre открылся в Минске

Первый магазин фирменной сети Sony Centre открылся в Республике Беларусь. 18 декабря состоялось открытие первого магазина премиальной сети Sony Centre в республике Беларусь. Фирменный магазин располагается в новом торговом центре «Метрополь» в Минске на улице Немига, 5. На площади 90 м² представлено более 1000 товаров. В магазине будут работать четыре профессиональных консультанта.

Среди лучших
6 марта 2017
Новости

Среди лучших

Информационно-деловой канал @ASTERA подвёл итоги ежегодного исследования «Лучшие дистрибьюторы». Опрос проводился в рамках проекта «Рейтинг ИТ-компаний» с 20 октября 2016 года по 31 января 2017 года. Основной целью исследования являлось определение позиций дистрибьюторских компаний в России на основании мнений реселлеров, производителей и других участников рынка.

Canon получает четыре престижные награды EISA 2018
16 августа 2018
Новости

Canon получает четыре престижные награды EISA 2018

Четыре престижные награды Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA), которыми отмечена продукция Canon, наглядно подтверждают неоспоримые достоинства камер, объективов и аксессуаров компании. Камера EOS 6D Mark II — победитель в номинации «Лучшая цифровая зеркальная камера в 2018–2019 гг. по версии EISA». Камера EOS M50 — «Самая выгодная покупка среди камер в 2018–2019 гг. по версии EISA». Объектив EF 85mm f/1.4L IS USM — «Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием для цифровых зеркальных камер в 2018–2019 гг. по версии EISA». Вспышка Speedlite 470EX-AI — награда в номинации «Инновация в фототехнике 2018–2019 гг. по версии EISA»

Ушел на базу. Пришел с базовым монитором AOC e2270Swn
30 июня 2015
Новости

Ушел на базу. Пришел с базовым монитором AOC e2270Swn

Выбирая монитор, мы сталкиваемся с очень серьезным разбросом цен. На рынке есть средние модели (около 15-30 тысяч), дорогие (50-60) и даже очень дорогие (до 300 тысяч). Тем не менее, при необходимости самый бюджетный монитор можно купить тысяч за 5-7. Про базовые модели не пишут обзоров, и иногда хочется восполнить этот пробел. Монитор AOC e2270Swn смело можно отнести к той категории, которую называют «базовой», в арсенале производителя AOC он относится к бюджетному сегменту.

Ritmix анонсирует выход нового двухъядерного смартфона RMP-391
11 августа 2013
Новости

Ritmix анонсирует выход нового двухъядерного смартфона RMP-391

В июле корейский бренд Ritmix анонсировал выход нового бюджетного смартфона. Модель под названием RMP-391 внешне повторяет своего предшественника, RMP-390, но, в отличие от него, работает на двухъядерном процессоре MTK6577 ARM Cortex-A9.