Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

 

Системные требования (минимальная конфигурация)Программа MAGIX Music Maker 2013

Процессор 2 ГГц

Microsoft® Windows® XP | Vista® | 7 | 8

(32-битная или 64-битная система)

Минимум 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано)

5,5 Гб свободного места на жёстком диске (для Premium-версии требуется минимум 6 Гб)

Встроенная видеокарта с разрешением экрана минимум 1024x768 пикселей

Звуковая карта

DVD-привод

 

Описание

Интерфейс программы выглядит вполне дружелюбно, и разобраться с ним не составит труда человеку с любым уровнем подготовки и знаний в области обработки музыки, не говоря уж о степени владения музыкальными инструментами.

Визуальный интерфейс программы разбит на две части — окно предварительного просмотра, представляющее собой линейку с фрагментами композиции, а также окно, совмещающее в себе функции проводника, выбора фрагментов, «лупов» и эффектов.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Встроенная база звуков и «лупов» насчитывает более 3000 позиций. Представлены самые различные музыкальные жанры, начиная от рока и хип-хопа, и заканчивая разновидностями электронной музыки. Выбор настолько велик, что начинающий пользователь может с легкостью создать неплохую композицию, прибегнув лишь к помощи базы.

Для тех же, кому этого покажется недостаточно, есть возможность добавлять свои собственные фрагменты. Программа отлично экспортирует файлы форматов WAV, MP3, OGG Vorbis, WMA, QuickTime, MIDI, CD-A, AVI, MXV, WMV, FLAC.

MAGIX Music Maker 2013 предоставляет возможность не только использовать готовые фрагменты, но и записывать свои собственные. Для этой цели можно задействовать встроенные виртуальные инструменты, — как наиболее распространенные (акустическая гитара, электрогитара, бас-гитара, барабаны, рояль, пианино, скрипка), — так и многие другие.

Также есть возможность приобретения и интеграции в софт дополнительных виртуальных инструментов. Если же пользователь сам играет на настоящих, «живых» музыкальных инструментах, то можно записать и их. Виртуальный усилитель с красноречивым именем «Vandal SE» вопреки напрашивающимся ассоциациям позволит максимально точно и качественно передать звучание.

Для создания собственных мелодий, или же редактирования готовых, программа MAGIX Music Maker 2013 содержит встроенный редактор MIDI. Он достаточно прост в обращении и не требует серьезной подготовки — достаточно всего лишь выбирать необходимые ноты мышью.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Для получения максимально качественной фонограммы в программе есть встроенный микшерный пульт, — его назначение, естественно, такое же, как в реальных студиях, —   сведение записи из отдельных дорожек.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Также присутствуют отдельные серии эффектов, — такие, как «FX Rack», «Еssential FX» и «Vintage Effects Suite», — музыканты поймут, о чем речь. Выбор эффектов многообразен, — например, серия «FX Rack» включает в себя наиболее часто используемые, — эквалайзер, эффекты задержки, реверберации, искажения и тому подобные музыкальные «примочки». Есть, естественно, и уже готовые «пресеты».

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Подводя итог, можно сказать, что MAGIX Music Maker 2013 может заинтересовать как проффесионалов в области обработки звука, так и начинающих пользователей, — программа на удивление легко сочетает в себе простоту в использовании и расширенный список функций.

Не будут разочарованы и ди-джеи, — с помощью программного мастера ремиксов можно с легкостью придать новое звучание ранее записанной композиции.

Любой музыкант знает, что студийное время стоит недешево. Конечно, никто не призывает разрушить все студии и писаться дома, — изначально отдельные инструменты все-таки должны быть записаны качественно, — и без студии с хорошей звукоизоляцией и грамотной архитектурой не обойтись. Но свести в окончательную фонограмму, — или, хотя бы, «прицелиться», чтобы показать звукорежиссеру, «что Вы имеете ввиду», с этой программой вполне можно. А уж для начинающих музыкантов… Вообщем, — Вы поняли…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

BBK представила новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов: SMP136HDT2 и SMP137HDT2
24 сентября 2014
Новости

BBK представила новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов: SMP136HDT2 и SMP137HDT2

Компания BBK сообщает о выпуске новой линейки цифровых телевизионных ресиверов со встроенными DVB-T2-тюнером и HD-медиаплеером: SMP136HDT2 и SMP137HDT2. Москва, 24 сентября 2014 г.

CD/mp3/WMA-ресиверы JVC
30 августа 2005
Новости

CD/mp3/WMA-ресиверы JVC

JVC KD-SHX851/KD-SHX751 CD/mp3/WMA-ресивер ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Мы уже давно привыкли, что карты памяти применяются в цифровых видео- и фотокамерах, телефонах, КПК; они являются неотъемлемой частью портативных mр3-плееров. Однако карты памяти в качестве накопителей информации потихоньку начинают использоваться и в автомобильном аудио.

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G7 X: чаще в руках, чем в кармане
27 ноября 2014
Обзоры

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G7 X: чаще в руках, чем в кармане

Первая камера Canon с 20-мегапиксельным 1-дюймовым сенсором способна удивить многих фотографов. Тем, кто разочаровался в смартфонных и недорогих компактных камерах, она обеспечит гораздо более высокий уровень качества съемки и творческих возможностей. А для энтузиастов и профессионалов во время отдыха и решения нестандартных творческих задач станет адекватной заменой громоздким "зеркальным" комплектам. И конечно, мало кого оставит равнодушным премиальный дизайн G7 X с интересными дизайнерскими решениями.

Новый компактный зум-объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS14140)
27 апреля 2013
Новости

Новый компактный зум-объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS14140)

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / Power O.I.S. (H-FS14140), стандарта Micro Four Thirds. Благодаря широкому диапазону фокусных расстояний: 14-140 мм (28-280 мм в эквиваленте 35 мм камеры) — он великолепно подходит для съемки во множестве ситуаций. Вы по достоинству оцените высокую универсальность этой компактной новинки, например при съемке спортивных мероприятий, когда нет возможности подойти ближе, или при художественной портретной съемке с размытым фоном (боке).

AeroCool представляет тихие блоки питания VP
11 ноября 2015
Новости

AeroCool представляет тихие блоки питания VP

Москва, 11 ноября 2015 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет линейку бесшумных блоков питания VP. Серия включает модели мощностью от 450 до 1200 Вт с сертификатом 80PLUS Bronze для любых компьютеров: от домашних медиацентров до быстрых игровых систем.

Первый портативный 3D-проектор от компании Epson
17 декабря 2012
Новости

Первый портативный 3D-проектор от компании Epson

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — представляет первый портативный HD-Ready 3D-проектор Epson EH-TW550. Его легко переносить из комнаты в комнату, а также перевозить с места на место. Простое подключение и настройка благодаря ручной горизонтальной и автоматической вертикальной коррекции трапецеидальных искажений дают возможность даже в гостях быстро и легко организовать просмотр кино или TV-передач.

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

Беспроводному набору Defender Skyline 895 Nano не нужно драйверов и его можно «на лету» подключать к любому компьютеру
31 января 2013
Новости

Беспроводному набору Defender Skyline 895 Nano не нужно драйверов и его можно «на лету» подключать к любому компьютеру

Беспроводной набор Defender Skyline 895 Nano сразу бросается в глаза еще на полке магазина, и все благодаря жизнерадостной цветовой гамме – белоснежному корпусу с ярко-голубыми декоративными элементами. Предположу, что, как минимум, в 50% случаев внешний вид устройств этого набора заставляет покупателей остановить свой выбор именно на нем. Оставшиеся 50%, скорее всего, можно отнести на счет невероятно низкой стоимости, ведь средняя цена на беспроводной набор Defender Skyline 895 Nano составляет всего 700 рублей!

Компьютерная мышь Genius NX-7000 хорошо бегает на любой поверхности
30 октября 2015
Новости

Компьютерная мышь Genius NX-7000 хорошо бегает на любой поверхности

Редко когда удается найти недорогой ноутбук c Windows за 20-30 тысяч рублей, который был бы оборудован приличным тачпадом. Как правило, сенсорная панель годится лишь для перелистывания слайдов презентаций на выездах, а к серьезной работе и, тем более, играм совершенно не располагает. Выход один – использовать небольшую беспроводную мышку. Но поскольку лэптоп – это такая штука, с которой иногда хочется за столом поработать, а иногда – просто на диване поваляться, то сенсор в мышке должен быть достаточно чувствительным. Новый беспроводной манипулятор Genius NX-7000 оборудован датчиком, который корректно работает практически на любой поверхности. Подробнее о новинке – в этом обзоре.

Полное погружение
25 марта 2004
Советы

Полное погружение

В начале девяностых виртуальная реальность была модным увлечением. Те, кому удалось испытать легендарный шлем VFX-1, восторженно делились впечатлениями с друзьями, остальные же наслаждались «Газонокосильщиком», клипом «Amazing» от Aerosmith и прочей рекламой. VFX-1 в силу высокой цены, требовательности к железу и драйверам, а также плохой совместимости с распространенными играми остался модным устройством для салонов игровых автоматов.