Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

 

Системные требования (минимальная конфигурация)Программа MAGIX Music Maker 2013

Процессор 2 ГГц

Microsoft® Windows® XP | Vista® | 7 | 8

(32-битная или 64-битная система)

Минимум 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано)

5,5 Гб свободного места на жёстком диске (для Premium-версии требуется минимум 6 Гб)

Встроенная видеокарта с разрешением экрана минимум 1024x768 пикселей

Звуковая карта

DVD-привод

 

Описание

Интерфейс программы выглядит вполне дружелюбно, и разобраться с ним не составит труда человеку с любым уровнем подготовки и знаний в области обработки музыки, не говоря уж о степени владения музыкальными инструментами.

Визуальный интерфейс программы разбит на две части — окно предварительного просмотра, представляющее собой линейку с фрагментами композиции, а также окно, совмещающее в себе функции проводника, выбора фрагментов, «лупов» и эффектов.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Встроенная база звуков и «лупов» насчитывает более 3000 позиций. Представлены самые различные музыкальные жанры, начиная от рока и хип-хопа, и заканчивая разновидностями электронной музыки. Выбор настолько велик, что начинающий пользователь может с легкостью создать неплохую композицию, прибегнув лишь к помощи базы.

Для тех же, кому этого покажется недостаточно, есть возможность добавлять свои собственные фрагменты. Программа отлично экспортирует файлы форматов WAV, MP3, OGG Vorbis, WMA, QuickTime, MIDI, CD-A, AVI, MXV, WMV, FLAC.

MAGIX Music Maker 2013 предоставляет возможность не только использовать готовые фрагменты, но и записывать свои собственные. Для этой цели можно задействовать встроенные виртуальные инструменты, — как наиболее распространенные (акустическая гитара, электрогитара, бас-гитара, барабаны, рояль, пианино, скрипка), — так и многие другие.

Также есть возможность приобретения и интеграции в софт дополнительных виртуальных инструментов. Если же пользователь сам играет на настоящих, «живых» музыкальных инструментах, то можно записать и их. Виртуальный усилитель с красноречивым именем «Vandal SE» вопреки напрашивающимся ассоциациям позволит максимально точно и качественно передать звучание.

Для создания собственных мелодий, или же редактирования готовых, программа MAGIX Music Maker 2013 содержит встроенный редактор MIDI. Он достаточно прост в обращении и не требует серьезной подготовки — достаточно всего лишь выбирать необходимые ноты мышью.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Для получения максимально качественной фонограммы в программе есть встроенный микшерный пульт, — его назначение, естественно, такое же, как в реальных студиях, —   сведение записи из отдельных дорожек.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Также присутствуют отдельные серии эффектов, — такие, как «FX Rack», «Еssential FX» и «Vintage Effects Suite», — музыканты поймут, о чем речь. Выбор эффектов многообразен, — например, серия «FX Rack» включает в себя наиболее часто используемые, — эквалайзер, эффекты задержки, реверберации, искажения и тому подобные музыкальные «примочки». Есть, естественно, и уже готовые «пресеты».

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Подводя итог, можно сказать, что MAGIX Music Maker 2013 может заинтересовать как проффесионалов в области обработки звука, так и начинающих пользователей, — программа на удивление легко сочетает в себе простоту в использовании и расширенный список функций.

Не будут разочарованы и ди-джеи, — с помощью программного мастера ремиксов можно с легкостью придать новое звучание ранее записанной композиции.

Любой музыкант знает, что студийное время стоит недешево. Конечно, никто не призывает разрушить все студии и писаться дома, — изначально отдельные инструменты все-таки должны быть записаны качественно, — и без студии с хорошей звукоизоляцией и грамотной архитектурой не обойтись. Но свести в окончательную фонограмму, — или, хотя бы, «прицелиться», чтобы показать звукорежиссеру, «что Вы имеете ввиду», с этой программой вполне можно. А уж для начинающих музыкантов… Вообщем, — Вы поняли…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013
15 апреля 2013
Новости

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля 2013 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходит выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2013, на которой представлены новейшие разработки в сфере потребительской электроники. Корпорация Pioneer — мировой эксперт в создании систем домашнего кинотеатра с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука — предлагает вниманию посетителей две экспозиции аудио-видео компонентов класса Hi-Fi и презентацию своих новых продуктов для дома, автомобиля и диджеинга.

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.
12 марта 2016
Новости

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400), пополнивший модельный ряд объективов LUMIX G. Новинка соответствует стандарту Микро 4/3 (Micro Four Thirds) и предлагает широкий диапазон фокусных расстояний: 100—400 мм (200—800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), при этом новый объектив отличается невероятно компактными размерами: его длина всего 171,5 мм, а вес — 985 г. Более того, новинка защищена от попадания влаги и пыли, что позволит использовать объектив в тяжелых условиях, например, при фотосъемке дикой природы.

Полярный экспресс
16 декабря 2005
Новости

Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств.

Салон Leica открыт в ГУМе
9 декабря 2019
Новости

Салон Leica открыт в ГУМе

Новый салон производителя фотокамер, объективов и спортивной оптики премиум-класса Leica открылся в ГУМе. Салон расположился на 220 кв. м третьего этажа главного магазина страны.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F800EX: оптический зум х20, матрица 16 мегапикселей и Facebook из "паутины"
26 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F800EX: оптический зум х20, матрица 16 мегапикселей и Facebook из "паутины"

Компания FUJIFILM объявляет о выпуске новейшей компактной цифровой камеры FinePix F800EXR, обладающей объективом Fujinon c 20-кратным оптическим зумом (25-500мм в экв. 35 мм) и матрицей EXR CMOS 16 мегапикселей. FinePix F800EXR имеет возможность передачи высококачественных изображений, которая позволяет пользователям размещать фотографии в Facebook и других социальных сетях. Кроме того, в FinePix F800EXR есть дополнительные художественные фильтры.

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция
13 ноября 2015
Новости

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция

12 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новые беспроводные накладные наушники Philips SHB9250 и полноразмерные наушники SHB7250 с функцией цифрового усиления низких частот, разработанные специально для любителей насыщенного и глубокого звучания. Легкое подключение по Bluetooth позволяет забыть о проводах, а интуитивно понятные элементы управления обеспечивают удобное переключение между режимами разговора и прослушивания музыки.

Размер имеет значение
15 марта 2004
Советы

Размер имеет значение

В прошлом номере мы писали о том, как улучшить свои снимки в цифровой фотолаборатории. Мы говорили о кадрировании, тонировании и восстановлении фотографий. В принципе мы обсудили все наиболее часто востребованные услуги и возможности. Все, кроме одной — увеличения. Вопрос, каким форматом печатать выбранную фотографию, стандартным 10х15 или почти плакатным 30х40, для большинства фотолюбителей возникает не часто.

Kingston представляет A1000: твердотельный накопитель базового уровня с интерфейсом NVMe PCIe
4 апреля 2018
Новости

Kingston представляет A1000: твердотельный накопитель базового уровня с интерфейсом NVMe PCIe

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, представляет новый твердотельный накопитель A1000 с интерфейсом PCIe NVMe™. Устройство выполнено в форм-факторе M.2 и стало первым бюджетным SSD Kingston с интерфейсом PCIe NVMe и памятью 3D NAND, предназначенным для потребительского сегмента. A1000 обеспечивает производительность в два раза выше, чем SATA-накопители примерно такой же стоимости.

Отличный выбор
16 декабря 2005
Новости

Отличный выбор

Преимущества готовых решений домашнего кинотеатра сегодня очевидны всем. Демократичный домашний кинотеатр «в одной коробке» не только не потребует значительных финансовых вложений, но и легко обойдется без посторонней (платной) помощи в установке и настройке. Эффект же при этом получается поразительный: картинка яркая, звук, как полагается, живой, а из впечатлений главное — восторг.

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L
28 августа 2019
Новости

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, в очередной раз подтвердила свое намерение развивать модельный ряд объективов RF, выпустив две новинки — RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM. Рекомендацию этим объективам дает Улла Ломанн (Ulla Lohmann) — амбассадор Canon, обладательница различных наград, фотограф, специализирующаяся на документальной съемке и экспедициях. Вместе с еще одной новинкой, RF 70–200mm F2.8L IS USM, который будет выпущен позднее в этом году, они составят трио моделей Canon F2.8L для байонета RF.