Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

 

Системные требования (минимальная конфигурация)Программа MAGIX Music Maker 2013

Процессор 2 ГГц

Microsoft® Windows® XP | Vista® | 7 | 8

(32-битная или 64-битная система)

Минимум 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано)

5,5 Гб свободного места на жёстком диске (для Premium-версии требуется минимум 6 Гб)

Встроенная видеокарта с разрешением экрана минимум 1024x768 пикселей

Звуковая карта

DVD-привод

 

Описание

Интерфейс программы выглядит вполне дружелюбно, и разобраться с ним не составит труда человеку с любым уровнем подготовки и знаний в области обработки музыки, не говоря уж о степени владения музыкальными инструментами.

Визуальный интерфейс программы разбит на две части — окно предварительного просмотра, представляющее собой линейку с фрагментами композиции, а также окно, совмещающее в себе функции проводника, выбора фрагментов, «лупов» и эффектов.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Встроенная база звуков и «лупов» насчитывает более 3000 позиций. Представлены самые различные музыкальные жанры, начиная от рока и хип-хопа, и заканчивая разновидностями электронной музыки. Выбор настолько велик, что начинающий пользователь может с легкостью создать неплохую композицию, прибегнув лишь к помощи базы.

Для тех же, кому этого покажется недостаточно, есть возможность добавлять свои собственные фрагменты. Программа отлично экспортирует файлы форматов WAV, MP3, OGG Vorbis, WMA, QuickTime, MIDI, CD-A, AVI, MXV, WMV, FLAC.

MAGIX Music Maker 2013 предоставляет возможность не только использовать готовые фрагменты, но и записывать свои собственные. Для этой цели можно задействовать встроенные виртуальные инструменты, — как наиболее распространенные (акустическая гитара, электрогитара, бас-гитара, барабаны, рояль, пианино, скрипка), — так и многие другие.

Также есть возможность приобретения и интеграции в софт дополнительных виртуальных инструментов. Если же пользователь сам играет на настоящих, «живых» музыкальных инструментах, то можно записать и их. Виртуальный усилитель с красноречивым именем «Vandal SE» вопреки напрашивающимся ассоциациям позволит максимально точно и качественно передать звучание.

Для создания собственных мелодий, или же редактирования готовых, программа MAGIX Music Maker 2013 содержит встроенный редактор MIDI. Он достаточно прост в обращении и не требует серьезной подготовки — достаточно всего лишь выбирать необходимые ноты мышью.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Для получения максимально качественной фонограммы в программе есть встроенный микшерный пульт, — его назначение, естественно, такое же, как в реальных студиях, —   сведение записи из отдельных дорожек.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Также присутствуют отдельные серии эффектов, — такие, как «FX Rack», «Еssential FX» и «Vintage Effects Suite», — музыканты поймут, о чем речь. Выбор эффектов многообразен, — например, серия «FX Rack» включает в себя наиболее часто используемые, — эквалайзер, эффекты задержки, реверберации, искажения и тому подобные музыкальные «примочки». Есть, естественно, и уже готовые «пресеты».

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Подводя итог, можно сказать, что MAGIX Music Maker 2013 может заинтересовать как проффесионалов в области обработки звука, так и начинающих пользователей, — программа на удивление легко сочетает в себе простоту в использовании и расширенный список функций.

Не будут разочарованы и ди-джеи, — с помощью программного мастера ремиксов можно с легкостью придать новое звучание ранее записанной композиции.

Любой музыкант знает, что студийное время стоит недешево. Конечно, никто не призывает разрушить все студии и писаться дома, — изначально отдельные инструменты все-таки должны быть записаны качественно, — и без студии с хорошей звукоизоляцией и грамотной архитектурой не обойтись. Но свести в окончательную фонограмму, — или, хотя бы, «прицелиться», чтобы показать звукорежиссеру, «что Вы имеете ввиду», с этой программой вполне можно. А уж для начинающих музыкантов… Вообщем, — Вы поняли…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017
9 января 2017
Новости

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017

Представьте, что у вас есть личный помощник или ангел-хранитель в каждой сфере жизни. Кто-то, кто подскажет вам, оставили ли вы включенной духовку, — даже если вы уже едете в машине или работаете в офисе. На выставке потребительской электроники CES 2017 Bosch показывает, что сетевые решения уже превратили эту мечту в реальность.

Defender представляет портативную акустическую систему Spark S6
25 марта 2013
Новости

Defender представляет портативную акустическую систему Spark S6

Москва, 25 марта 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет компактную акустическую систему формата 2.0 Spark S6. Новинка не требует подключения к сети, для работы ее достаточно подключить к аудио- и USB-разъему. Defender Spark S6 – отличное решение для загородных выездов, пляжных вечеринок и путешествий.

JVC выпустил новое ПО для калибровки кинотеатральных проекторов
27 декабря 2013
Новости

JVC выпустил новое ПО для калибровки кинотеатральных проекторов

Компания JVC выпустила новейшую версию программного обеспечения для калибровки своих проекторов. ПО поддерживает все новинки 2014 года, а также модели 2013 года. Программное обеспечение для калибровки проектора предназначено для оптимальной настройки изображения в различных условиях и работает совместно оптическим сенсором (не входит в комплект поставки проекторов, приобретается дополнительно). Оно доступно для свободного скачивания на сайте производителя.

Смартфон Fly Miracle 2 (IQ442 Quad) — вдвое мощнее, вдвое легче
18 сентября 2013
Новости

Смартфон Fly Miracle 2 (IQ442 Quad) — вдвое мощнее, вдвое легче

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ продолжает расширять линейку четырехядерных смартфонов. Новинкой стал Fly Miracle 2 — уже полюбившийся пользователям смартфон, но теперь на базе производительного четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, высокоскоростными 3G и Wi-Fi, камерой 5 Мпикс. Смартфон отличает элегантный внешний вид и отличная функциональность в компактном корпусе весом всего 124 г. Обновленный Fly Miracle 2 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене — 5990 рублей.

Макрофотография как она есть [часть 2]
27 июня 2005
Обзоры

Макрофотография как она есть [часть 2]

ОБОРУДОВАНИЕ Все современные фотографические журналы забиты информацией о том, чем же в конце концов фотографировать. Данное издание не исключение. Видимо, это востребованная информация. Хотя, на мой взгляд, достаточно бесполезная. Поскольку, когда фотограф понимает, что и зачем фотографирует, то вопрос «Чем?» перестает быть актуальным.

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор
21 января 2018
Новости

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор

Очередной патент Nikon показывает, что кампания работает над созданием многослойного датчика BSI CMOS. В настоящее время датчики Nikon выпускаются по технологии FSI, а флагман компании Nikon D850 использует датчик 45MP BSI CMOS от Sony.

Дискотека в кармане: портативная акустическая система Defender Wild Beat
31 марта 2014
Новости

Дискотека в кармане: портативная акустическая система Defender Wild Beat

Москва, 31 марта 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет автономную портативную колонку Wild Beat — маленькую, да удаленькую. В этой крошечной «шайбе» диаметром всего 6 см прячется настолько мощный и чистый звук, что просто невозможно противостоять искушению протанцевать всю ночь.

Фотограф Урсула Феррара собрала крупноформатную камеру 16х20 дюймов.
21 мая 2018
Новости

Фотограф Урсула Феррара собрала крупноформатную камеру 16х20 дюймов.

Урсула - фотограф-самоучка, но ей любопытно и интересно создавать собственные камеры. Ранее она собирала камеры обскура, используя коробки из-под iPad и шампанского. Она признательна людям, которые делятся опытом и размещают много полезной информации в сети, благодаря которой она расширяет свои знания.

12 ноября 2005
Обзоры

Беспроводный телефон стандарта DECT ОСОБЕННОСТИ ЖК-ДИСПЛЕЙ: на трубке — сегментный; 1 строка на 14 символов и 2 строки пиктограмм; индикация набираемого номера и состояния аппарата (режим ожидания/ разговора, поступление внешнего вызова, занятость линии, выход из зоны досягаемости, отключение звонка, отключение микрофона, блокировка клавиатуры, работа с меню, телефонной книгой, наличие сообщений от Caller ID, степень зарядки аккумуляторов); сброс настроек.

Внутриканальные наушники MyST Nail 3: легкая и светлая музыка с кружевами и шармом
22 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST Nail 3: легкая и светлая музыка с кружевами и шармом

«Ужель та самая Татьяна?» Ну, вот и я стал стихами заговариваться… С этой моделью - MyST Nail 3, мы мельком «встретились взглядами» пару лет назад: прикоснулся – понравилось, музыка светлая, легкая, но тогда глубоко не зацепила, и вскоре подзабылась за чередой будней. А теперь, когда я познал задушевный характер всей линейки «гвоздиков» - Nail 1, 2, 3, 2х2 и 4, «передо мной опять явилась ты…». Самое время вернуться к мимолетному знакомству и с самыми серьезными намерениями погрузиться в любимые музыкальные жанры. Присоединяйтесь – сегодня слушаем внутриканальные наушники MyST Nail 3. Будем готовиться к скорому прибавлению новых моделей в этой линейке.