Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

 

Системные требования (минимальная конфигурация)Программа MAGIX Music Maker 2013

Процессор 2 ГГц

Microsoft® Windows® XP | Vista® | 7 | 8

(32-битная или 64-битная система)

Минимум 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано)

5,5 Гб свободного места на жёстком диске (для Premium-версии требуется минимум 6 Гб)

Встроенная видеокарта с разрешением экрана минимум 1024x768 пикселей

Звуковая карта

DVD-привод

 

Описание

Интерфейс программы выглядит вполне дружелюбно, и разобраться с ним не составит труда человеку с любым уровнем подготовки и знаний в области обработки музыки, не говоря уж о степени владения музыкальными инструментами.

Визуальный интерфейс программы разбит на две части — окно предварительного просмотра, представляющее собой линейку с фрагментами композиции, а также окно, совмещающее в себе функции проводника, выбора фрагментов, «лупов» и эффектов.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Встроенная база звуков и «лупов» насчитывает более 3000 позиций. Представлены самые различные музыкальные жанры, начиная от рока и хип-хопа, и заканчивая разновидностями электронной музыки. Выбор настолько велик, что начинающий пользователь может с легкостью создать неплохую композицию, прибегнув лишь к помощи базы.

Для тех же, кому этого покажется недостаточно, есть возможность добавлять свои собственные фрагменты. Программа отлично экспортирует файлы форматов WAV, MP3, OGG Vorbis, WMA, QuickTime, MIDI, CD-A, AVI, MXV, WMV, FLAC.

MAGIX Music Maker 2013 предоставляет возможность не только использовать готовые фрагменты, но и записывать свои собственные. Для этой цели можно задействовать встроенные виртуальные инструменты, — как наиболее распространенные (акустическая гитара, электрогитара, бас-гитара, барабаны, рояль, пианино, скрипка), — так и многие другие.

Также есть возможность приобретения и интеграции в софт дополнительных виртуальных инструментов. Если же пользователь сам играет на настоящих, «живых» музыкальных инструментах, то можно записать и их. Виртуальный усилитель с красноречивым именем «Vandal SE» вопреки напрашивающимся ассоциациям позволит максимально точно и качественно передать звучание.

Для создания собственных мелодий, или же редактирования готовых, программа MAGIX Music Maker 2013 содержит встроенный редактор MIDI. Он достаточно прост в обращении и не требует серьезной подготовки — достаточно всего лишь выбирать необходимые ноты мышью.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Для получения максимально качественной фонограммы в программе есть встроенный микшерный пульт, — его назначение, естественно, такое же, как в реальных студиях, —   сведение записи из отдельных дорожек.

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Также присутствуют отдельные серии эффектов, — такие, как «FX Rack», «Еssential FX» и «Vintage Effects Suite», — музыканты поймут, о чем речь. Выбор эффектов многообразен, — например, серия «FX Rack» включает в себя наиболее часто используемые, — эквалайзер, эффекты задержки, реверберации, искажения и тому подобные музыкальные «примочки». Есть, естественно, и уже готовые «пресеты».

 

MAGIX Music Maker 2013

 

Подводя итог, можно сказать, что MAGIX Music Maker 2013 может заинтересовать как проффесионалов в области обработки звука, так и начинающих пользователей, — программа на удивление легко сочетает в себе простоту в использовании и расширенный список функций.

Не будут разочарованы и ди-джеи, — с помощью программного мастера ремиксов можно с легкостью придать новое звучание ранее записанной композиции.

Любой музыкант знает, что студийное время стоит недешево. Конечно, никто не призывает разрушить все студии и писаться дома, — изначально отдельные инструменты все-таки должны быть записаны качественно, — и без студии с хорошей звукоизоляцией и грамотной архитектурой не обойтись. Но свести в окончательную фонограмму, — или, хотя бы, «прицелиться», чтобы показать звукорежиссеру, «что Вы имеете ввиду», с этой программой вполне можно. А уж для начинающих музыкантов… Вообщем, — Вы поняли…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Создание экосистемы: Samsung и Nokia проводят проверку совместимости 5G
25 февраля 2017
Новости

Создание экосистемы: Samsung и Nokia проводят проверку совместимости 5G

Сеул, 24 февраля 2017 г. — Продолжая работать в направлении построения надежной 5G экосистемы, Samsung Electronics объявляет о начале сотрудничества с компанией Nokia, цель которого — гарантировать, что продукты компании будет полностью соответствовать спецификациям стандарта 5G.

Прошивка для плееров Oppo Digital BDP-103 и BDP-105
22 июня 2013
Новости

Прошивка для плееров Oppo Digital BDP-103 и BDP-105

Для двух ключевых источников компании Oppo Digital — универсальных плееров BDP-103 и BDP-105 выпущена новая прошивка. Апгрейд снимает ряд ограничений и позволяет значительно расширить функциональность проигрывателей.

Полное погружение: игровой монитор AOC AGON с изогнутым экраном и поддержкой NVIDIA G-SYNC
19 января 2017
Новости

Полное погружение: игровой монитор AOC AGON с изогнутым экраном и поддержкой NVIDIA G-SYNC

Амстердам, 19 января 2017 – AOC, один из ведущих мировых брендов на рынке мониторов, представляет AOC AGON AG352UCG. Новый монитор в игровой линейке премиум-класса AOC AGON обеспечивает максимальное погружение в любимые игры. Благодаря малому радиусу изгиба экрана в 2 000 мм геймер всегда будет в самом центре игровых событий.

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GF3 получила сверхбыструю фокусировку
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GF3 получила сверхбыструю фокусировку

Вслед за третьим поколением «базовой» линейки компактных систем Lumix G компания Panasonic выпустила и обновленную «миниатюрную» беззеркальную фотокамеру Lumix DMC-GF3. Точнее даже будет сказать «новую», потому что изменений в камере никак не меньше, чем улучшений, а суть фотоаппарата поменялась значительно. Ключевая идея, заложенная в основу GF3 (как и ее старшей сестры G3), — уход от попытки создать урезанную зеркалку к созданию функционального и мощного компакта с «зеркальным» качеством съемки.

Asus представляет Asuspro BU201
25 ноября 2014
Новости

Asus представляет Asuspro BU201

Компания Asus представляет Asuspro BU201 — мощный ультрапортативный ноутбук для мобильных профессионалов. Благодаря крышке из легкого углеродного волокна данная модель отличается высокой прочностью при малом весе (всего 1,27 кг). BU201 оснащается новейшим процессором Intel (вплоть до моделей серии Core i7 с технологией Intel vPro) и матовым 12,5-дюймовым IPS-дисплеем формата Full-HD.

Яркие геймпады Mad Catz C.T.R.L.i и Micro C.T.R.L.i для гаджетов Apple
25 марта 2015
Новости

Яркие геймпады Mad Catz C.T.R.L.i и Micro C.T.R.L.i для гаджетов Apple

Москва, 20 марта 2014 года. — компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет компактные беспроводные контроллеры C.T.R.L.i и Micro C.T.R.L.i в разноцветных корпусах. Теперь обладатели белых iPhone, золотых iPad и голубых плееров iPod смогут подобрать геймпад в тон любимому гаджету. Обновленные линейки манипуляторов Mad Catz включают устройства красного, белого, оранжевого и голубого цвета в дополнение к традиционному черному.

Philips: в России стартовали продажи ударопрочных и водонепроницаемых колонок ShoqBox
7 октября 2016
Новости

Philips: в России стартовали продажи ударопрочных и водонепроницаемых колонок ShoqBox

Экстремальную Bluetooth-колонку ShoqBox, которая является ударопрочной и водонепроницаемой, представила российскому рынку компания Philips. Новинка отлично подойдет для вечеринки у бассейна: в числе ее характеристик — энергичный звук и динамическая подсветка. Новая Philips ShoqBox не просто обладает впечатляющим звуком: она также имеет яркую многоцветную подсветку, пульсирующую в такт музыке. При этом чем громче играет музыка, тем ярче загорается подсветка.

Международный пиринг DataIX стал клиентом гибридного облака Inoventica
19 марта 2014
Новости

Международный пиринг DataIX стал клиентом гибридного облака Inoventica

Головная компания Группы Inoventica ЗАО «Коммуникации для инноваций» заключила контракт с компанией ООО «Пиринг», организатором пиринговой сети DataIX. Сумма контракта составила более 50 млн. рублей в год. DataIX — единый международный пиринговый проект, объединяющий собственные точки обмена трафиком, расположенные на территории России, стран Восточной и Западной Европы. DataIX является одной из основных точек обмена трафиком, предоставляющих доступ крупнейшим генераторам трафика, таким как “ВКонтакте”, “Mail.ru”, “Yandex” и другие.

Магистры достоверного звучания
16 декабря 2005
Новости

Магистры достоверного звучания

Совсем немногие производители высококлассной аудиотехники могут похвастаться таким солидным сроком существования, как английская компания Cambridge Audio, которая конструирует компоненты уже более 25 лет. Это говорит как о популярности, так и о коммерческом успехе бренда. Начав с производства стереофонических компонентов, фирма некоторое время назад занялась также и выпуском техники для домашнего кинотеатра.

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу
26 октября 2018
Советы

МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка в лесу

Лес порадует не только свежим воздухом и сочными оттенками, но и интересными сюжетами для фотографий. Как фотографировать в лесу, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon. Своими секретами поделятся: Елена Соколова, Иван Мухин и Александр Андрейко