Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

Новая прошивка откроет следующие возможности:

1. Поддержка АФ с распознаванием глаз при фотосъемке (станет доступна в мае 2019 года)

Автофокусировка (АФ) с распознаванием глаз незаменима для портретной фотографии. Она будет доступна как в режиме фокусировки AF-S (покадровая АФ) для съемки людей, сохраняющих одну и ту же позу, так и в режиме AF-C (непрерывная АФ) для съемки людей, которые часто меняют положение тела. Эта функция способна распознавать сразу несколько пар глаз, предоставляя фотографу возможность выбора объекта фокусировки, что повышает удобство во время групповой фотосъемки.

2. Улучшенная функция АФ/АЭ (станет доступна в мае 2019 года)

В ближайшее время, помимо функции АФ со слежением, в непрерывном высокоскоростном (продленном) режиме станет доступна AЭ (автоматическая экспозиция) со слежением. Кроме того, будут улучшены параметры АФ при недостаточном освещении, благодаря чему уменьшится время автофокусировки в ходе фото- и видеосъемки.

3. Поддержка видеовыхода в формате RAW (дата будет объявлена позже)

Эта функция позволит передавать с фотокамеры данные в формате RAW с разрешением 4K UHD и Full HD. Поток данных RAW можно будет записывать в совместимом формате RAW с помощью внешнего устройства. Это позволит использовать богатую палитру 12-битных цветов, расширяя тем самым возможности цветокоррекции.

4. Поддержка карт памяти CFexpress (дата будет объявлена позже)

Фотокамеры будут поддерживать карты памяти нового стандарта CFexpress*, обеспечивающие повышенную безопасность. Эти карты увеличивают как скорость, так и эффективность работы. После обновления владельцы фотокамер смогут устанавливать карты памяти обоих стандартов: CFexpress и XQD*. Помимо Z 7 и Z 6, CFexpress в дальнейшем можно будет использовать в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon D5 (тип XQD), Nikon D850 и Nikon D500

***

Компания Nikon продолжит совершенствовать фотокамеры серии Z с учетом потребностей фотографов, чтобы предоставлять им передовые средства создания изображений и предлагать новые пути творческого самовыражения.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактными фотокамерами COOLPIX S6800 и COOLPIX S5300 можно управлять по Wi Fi со смартфона
12 января 2014
Новости

Компактными фотокамерами COOLPIX S6800 и COOLPIX S5300 можно управлять по Wi Fi со смартфона

Компания Nikon представляет две новые компактные фотокамеры семейства COOLPIX с поддержкой Wi-Fi и производительными 16-мегапиксельными КМОП-матрицами с обратной подсветкой, обеспечивающими высокую детализацию изображений даже при слабом освещении. Это изящная и в то же время мощная 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX S6800 с 12-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 24-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom*, а также тонкая и стильная 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX S5300 с 8-кратным оптическим зумом, в которой функция Dynamic Fine Zoom* позволяет достичь 16-кратного увеличения.

Открытие выставки работ Александра Китаева «Город муз»
15 ноября 2018
Новости

Открытие выставки работ Александра Китаева «Город муз»

Санкт-Петербургская государственная театральная библиотека приглашает всех желающих на торжественное открытие выставки работ фотографа Александра Китаева «Город муз». Открытие выставки состоится 19 ноября в 16.00 по адресу: С.Петербург, ул.Зодчего России, д.2. Выставка будет работать с 19.11.2018 по 15.01.2019. Вход свободный.

Vivitek представил яркий лазерный проектор для больших залов с низкой стоимостью владения
24 февраля 2016
Новости

Vivitek представил яркий лазерный проектор для больших залов с низкой стоимостью владения

На прошедшей в Амстердаме выставке ISE 2016 Vivitek представил свой первый лазерный проектор для больших залов - DU8090Z. 20 000 часов бесперебойной работы источника света и 8000 ANSI lm яркости – далеко не единственные преимущества новинки.

Смартфон Le Eco Pro 3: ночная съемка 2
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: ночная съемка 2

Lee Eco 3 очень достойно снимает видео в ночное время. Радует и подбор экспозиции и в целом отсутствие серьезных цветовых шумов в темных областях. При этом, даже при тряске эффект rolling shutter почти не наблюдается.

Full HD-проектор ViewSonic PJD7820HD с разрешением 1080p, яркостью 3000 лм и поддержкой 3D по беспрецедентной цене
13 февраля 2013
Новости

Full HD-проектор ViewSonic PJD7820HD с разрешением 1080p, яркостью 3000 лм и поддержкой 3D по беспрецедентной цене

Москва, 13 февраля 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила PJD7820HD — первую модель Full HD-проектора для компаний среднего и малого бизнеса и домашних офисов по беспрецедентно низкой цене.

МИА «Россия сегодня» опубликовала работы финалистов конкурса им. Андрея Стенина
23 мая 2015
Новости

МИА «Россия сегодня» опубликовала работы финалистов конкурса им. Андрея Стенина

Опубликованы работы финалистов Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Работы отобраны международным жюри под руководством известного американского фотографа, лауреата Фонда Гуггенхайма Джейсона Эскенази. В жюри вошли всемирно признанные фото- и артдеятели: Наталья Ударцева (Россия), основатель и директор Школы визуальных искусств; Андрей Поликанов (Россия), директор фотослужбы журнала «Русский репортер» (до мая 2015 г.); Аттила Дурак (Турция), соучредитель и куратор фестиваля Fotoİstanbul; Григорий Дукор (Россия), шеф-редактор фотослужбы Reuters и другие.

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита
7 ноября 2019
Новости

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита

Компания Canon Inc. и Canon Optron, Inc сообщают о том, что первому в мире сменному объективу с линзами из флюорита FL F300mm f/5.6 сегодня исполнилось 50 лет — он был впервые выпущен в продажу в мае 1969 года. Синтетический флюорит используется не только в объективах Canon для фотокамер, но и в других продуктах компании, включая объективы для вещательных камер и телескопов.

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом
4 мая 2018
Новости

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом

Профессиональный фотограф и амбасадор компании Nikon в Израиле Roie Galitz недавно тестировал новый объектив Nikon 180-400mm f/4 на Свальбарде, в Норвегии. Во время фотосъёмки он встретил белого медведя, мечтавшего стать фотографом дикой природы.

Моделирование оконного света в студии
15 января 2018
Мастер-классы

Моделирование оконного света в студии

Одним из самых выразительных источников света для портрета является обычный естественный свет, особенно весной и летом. Оконный свет в вашем доме или студии превосходен для создания портретов. Это хороший инструмент, который позволит выделить особенные черты и подчеркнуть характер вашей модели, предоставляя возможность реализовать ваш творческий замысел.

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro
2 февраля 2018
Обзоры

Обзор объектива Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro

На объектив Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro пока не так много обзоров и довольно мало тестов, так что решил исправить ситуацию, тем более что макрообъективы это моя стихия и я постоянно ими пользуюсь. Новый Fujinon XF 80mm f/2.8 R LM OIS WR Macro по сути открывает целое направление макросъемки в линейке FUJIFILM X-mount т.к. это первый макрообъектив данного формата с масштабом 1:1 и с наиболее удобным фокусным расстоянием для большинства ситуаций. До этого на системе X-mount был XF 60mm f/2.4 macro, который давал масштаб лишь 1:2. Можно всё что угодно считать «макро», но на самом деле 1:1 это оптимально для любых более-менее требовательных макрофотографов. На меньший масштаб сложно снять что-то необычное. И был ZEISS Touit 50/2.8 на масштаб 1:1, но не очень удобный в полевом макро из-за того что масштаб 1:1 он достигал на 0.15 м дистанции фокусировки.