Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_23

Новая прошивка откроет следующие возможности:

1. Поддержка АФ с распознаванием глаз при фотосъемке (станет доступна в мае 2019 года)

Автофокусировка (АФ) с распознаванием глаз незаменима для портретной фотографии. Она будет доступна как в режиме фокусировки AF-S (покадровая АФ) для съемки людей, сохраняющих одну и ту же позу, так и в режиме AF-C (непрерывная АФ) для съемки людей, которые часто меняют положение тела. Эта функция способна распознавать сразу несколько пар глаз, предоставляя фотографу возможность выбора объекта фокусировки, что повышает удобство во время групповой фотосъемки.

2. Улучшенная функция АФ/АЭ (станет доступна в мае 2019 года)

В ближайшее время, помимо функции АФ со слежением, в непрерывном высокоскоростном (продленном) режиме станет доступна AЭ (автоматическая экспозиция) со слежением. Кроме того, будут улучшены параметры АФ при недостаточном освещении, благодаря чему уменьшится время автофокусировки в ходе фото- и видеосъемки.

3. Поддержка видеовыхода в формате RAW (дата будет объявлена позже)

Эта функция позволит передавать с фотокамеры данные в формате RAW с разрешением 4K UHD и Full HD. Поток данных RAW можно будет записывать в совместимом формате RAW с помощью внешнего устройства. Это позволит использовать богатую палитру 12-битных цветов, расширяя тем самым возможности цветокоррекции.

4. Поддержка карт памяти CFexpress (дата будет объявлена позже)

Фотокамеры будут поддерживать карты памяти нового стандарта CFexpress*, обеспечивающие повышенную безопасность. Эти карты увеличивают как скорость, так и эффективность работы. После обновления владельцы фотокамер смогут устанавливать карты памяти обоих стандартов: CFexpress и XQD*. Помимо Z 7 и Z 6, CFexpress в дальнейшем можно будет использовать в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon D5 (тип XQD), Nikon D850 и Nikon D500

***

Компания Nikon продолжит совершенствовать фотокамеры серии Z с учетом потребностей фотографов, чтобы предоставлять им передовые средства создания изображений и предлагать новые пути творческого самовыражения.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HUAWEI Mate X получил первый в мире 5G CE сертификат
19 марта 2019
Новости

HUAWEI Mate X получил первый в мире 5G CE сертификат

Компания HUAWEI сообщает, что смартфон HUAWEI Mate X получил первый в мире сертификат 5G CE, выданный TÜV Rheinland, мировым лидером в области независимой экспертизы. Это означает, что смартфон успешно прошел все тесты и стал первым в мире 5G-смартфоном, который одобрен Уведомительным органом Европейского Союза.

Astell&Kern выпустил новый плеер АК320
19 января 2016
Новости

Astell&Kern выпустил новый плеер АК320

Уходящий 2015 год был богат на события, в том числе рынок портативных Hi-Fi плееров не стоял на месте. У премиального бренда Astell&Kern год был особенно плодотворным и насыщенным: летом были выпущен флагман АК380 и самый тонкий Hi-Fi плеер AK Jr. И вот, в преддверии новогодних праздников Astell&Kern представил на российский рынок новую модель AK320.

Новый стандарт флэш-памяти открывает путь для записи видео 8K на смартфонах.
22 февраля 2018
Новости

Новый стандарт флэш-памяти открывает путь для записи видео 8K на смартфонах.

Устройства хранения данных на смартфонах совершают огромный скачок вперёд. Комитет инженерной стандартизации JEDEC представил новый стандарт флэш-памяти UFS 3.0, который удваивает теоретическую скорость записи данных текущего стандарта UFS 2.1 до 2,9 Гб/с, снижая при этом потребление энергии и позволяя работать при большем диапазоне температур.

TP-LINK представляет беспроводную облачную IP-камеру NC250, которая позволит не упускать из виду самое важное
20 марта 2015
Новости

TP-LINK представляет беспроводную облачную IP-камеру NC250, которая позволит не упускать из виду самое важное

Хофхайм-ам-Таунус, 20/03/15 — компания TP-LINK, известная своей широкой линейкой высококачественных и экономичных беспроводных устройств для дома и бизнеса, сегодня анонсировала новую модель беспроводной облачной IP-камеры NC250, которая позволит пользователям находиться практически в двух местах одновременно. Камера сможет обеспечить безопасность дома и на рабочем месте, обладая характеристиками и функциями, предназначенными для создания и управления собственной системой видеонаблюдения.

События июня в Центре фотографии имени братьев Люмьер
14 июня 2018
Новости

События июня в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Мы рады поделиться с вами ближайшими событиями в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Выставка «Grassroots. Низовой футбол в России» продолжается и в ее рамках мы подготовили серию кинопоказов документальных фильмов, посвященных футболу. Также мы представлем выставку фотографа Саши Гусова, на которой будет показан цикл фотографий балетной труппы Большого театра

Tamron опубликовала список объективов, совместимых с камерой Canon EOS R
29 октября 2018
Новости

Tamron опубликовала список объективов, совместимых с камерой Canon EOS R

Компания Tamron представила список объективов, которые совместимы с камерой Canon EOS R, при установке через адаптер EF-EOS R. Ранее компания также выпускала уведомление о несовместимости своих объективов с камерой Nikon Z7, но этот вопрос по-прежнему находится на стадии выявления причини и поиска решения.

PolarPro представляет коллекцию светофильтров и аксессуаров для DJI Mavic Air
1 февраля 2018
Новости

PolarPro представляет коллекцию светофильтров и аксессуаров для DJI Mavic Air

Компания PolarPro выпустила серию специальных аксессуаров и линейку светофильтров для анонсированного недавно квадрокоптера DJI Mavic Air

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD
18 февраля 2013
Новости

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD

Современные производители электроники и бытовой техники стремятся, чтобы их продукция отвечала вкусам самых взыскательных потребителей. Разработка и использование новейших технологий позволяют сделать такие привычные для каждой российской квартиры вещи, как телевизор, значительно функциональнее и удобнее.

Акустические системы BBK
31 декабря 2003
Новости

Акустические системы BBK

Наши читатели уже очень хорошо знакомы с продукцией китайской компании BBK Electronics. DVD-проигрыватели компании пользуются заслуженной популярностью у широкого круга российских потребителей, и причина этого весьма очевидна. Достаток среднестатистического россиянина пока что много скромнее, чем у жителей Северной Америки и Западной Европы.

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение

При съемке видео режимов автофокуса также много, как и при съемке фото. Для фотографирования объектов, которые движутся хаотично и быстро, лучше всего использовать фокусировку по широкой зоне. В этом режиме камера старается держать в фокусе объекты в широком поле. Nikon D500 уверенно держит фокус, довольно редко перефокусируется.