Тест наушников Jamo wEAR In20m

Наушники Jamo wEAR In20m можно встретить в продаже под именами Klipsch Image S2 и Klipsch Image X1. Дело в том, что некогда (да и поныне) очень известная в индустрии аудиотехники фирма Jamo сейчас скуплена компанией американской Klipsc. И часть своих продуктов, на некоторых рынках, Klipsch распространяет под брендом Jamo. Так вышло, что на российском рынке рассматриваемые нами наушники встречаются и под маркой Jamo, и под маркой Klipsch. Существует две версии Jamo wEAR In20m: «обычная», и оснащённая пультом управления и микрофоном, совместимым с iPhone, iPad, а также с другими смартфонами и планшетами.

Наушники Jamo wEAR In20m

Эргономика

Jamo wEAR In20m располагаются в ушах классическим способом (проводом вниз). Глубина посадки может быть разной — при желании, наушники можно «протолкнуть» так глубоко, что снаружи будет виден только кончик корпуса и провод — такая посадка обеспечит отличную изоляцию от внешних шумов, но, вероятно, не всем пользователям покажется комфортной.

При менее глубокой посадке, изоляция от шумов будет не такой сильной, зато дискомфорта при ношении наушников в таком режиме пользователь, почти что наверняка, не почувствует.

 

Звучание

Бас! — вот что в первую очередь привлекает внимание в звучании Jamo wEAR In20m . Его, просто, ну очень много! Настолько, что даже, в, казалось бы, спокойных композициях, не отличавшихся обилием низких частот при прослушивании в других наушниках, с Jamo wEAR In20m можно почувствовать буквально «лавинообразную» мощь баса.

При этом бас в Jamo wEAR In20m  на удивление быстр. Партии большинства низкочастотных инструментов, а также электронные ритм-секции, отыгрываются наушниками собранно, хлёстко — и лишь на наиболее тяжёлых композициях, при воспроизведении скоростных пассажей бас-бочки, ощущается некоторая «смазанность», нечёткость ударов; также, иногда, на записях с большим количеством «низов» проявляется гулкость.

У многих сильно «басовитых» наушников имеются проблемы с воспроизведением среднечастотного диапазона. Однако Jamo wEAR In20m и здесь показывают себя с лучшей стороны. «Серединка» у них не совсем ровная — как можно было ожидать, её нижняя часть преобладает по количеству над верхней; однако разрешение наушников в области средних частот — великолепно; сравнимо с таковым у HiFiMAN  Re0.

Тембры голосов и инструментов Jamo wEAR In20m  «подкрашивают», делают их самую малость приглушёнными. Но, в то же время, они обеспечивают превосходную их нюансировку; а также — отличную разборчивость среднечастотного диапазона, достаточную для чистого и отчётливого воспроизведения сложных композиций.

Высоких частот в звучании Jamo wEAR In20m немного — они приглушены, и значительно сильнее, чем «верхняя середина». Такая приглушённость влияет на звучание наушников двояко: лишает его должной толики остроты, и не даёт в полной мере насладиться звуками высокочастотных инструментов; но, в то же время, исключает из него всю «лишнюю» резкость, делает его комфортным и неутомительным.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Huawei P10 lite — уже в России!
12 апреля 2017
Новости

Huawei P10 lite — уже в России!

Вслед за презентацией в феврале на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) новой флагманской модели Р10 компания Huawei представляет в России смартфон Huawei P10 lite. Разработанная специально для молодых и активных пользователей, быстро принимающих решения и формирующих моду сегодняшнего дня, новая модель наследует минималистичный дизайн, утонченную эстетику и удобство легендарной серии P.

Гениальная электроника
8 декабря 2004
Обзоры

Гениальная электроника

История фирмы начиналась относительно недавно — в 1978 году. На рынке АС занять свое место под солнцем уже не так просто — за потребителей сражаются десятки компаний. Тем более что у ценителей хорошего звука есть уже свои предпочтения, сложившиеся стереотипы, и изменить эту ситуацию и обратить на себя внимание «избалованного» аудиосообщества можно только «маленьким чудом».

Canon в России: будет в стране «серовозный» контроль!
25 декабря 2013
Новости

Canon в России: будет в стране «серовозный» контроль!

Компания Canon объявляет о запуске в России программы действий, направленных на противодействие нелегальному ввозу продукции Canon на российский рынок. Программа Canon по борьбе с «серым» импортом будет реализовываться на протяжении 2014 года. В декабре 2013 года на официальном сайте Canon запущен специальный сервис, который позволяет проверить серийный номер устройств (фото-, видеокамер, объективов) и удостовериться, что изделия были ввезены на территорию России легально и подлежат гарантийному обслуживанию.

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!
11 сентября 2014
Новости

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!

Компания Samyang объявляет о предстоящем выпуске этой осенью полнокадрового фиш-ай объектива Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS. Объектив будет официально презентован на фотовыставке Photokina в Кельне 16 сентября 2014 года. Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS Fish-eye это яркий, сверхширокоугольный фиш-ай объектив, разработанный специально для полноформатных фотоаппаратов. Объектив обеспечивает область изображения размерами 24 x 36 мм и диагональным углом поля зрения в 180 градусов. С точки зрения оптики это один из самых передовых объективов «рыбий глаз».

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V2

На фоне нового флагмана V3 внезапно устаревший V2 стал казаться весьма привлекательной покупкой тем, кто привык экономить. Безусловно, выдающихся скоростей и оптимизированной эргономики здесь нет, но это все равно быстрый и небольшой фотоаппарат с обилием настроек и ручных опций управления. А если учесть, что он предлагается по цене меньшей, чем целый ряд куда менее способных любительских «системок», то увлеченным фотографам ее, безусловно, стоит рассмотреть при выборе камеры.

Вперед в будущее
25 декабря 2006
Новости

Вперед в будущее

Поистине мы живем в эпоху стремительного развития цифровых технологий. Еще совсем недавно стандарт записи оптических цифровых носителей DVD казался верхом совершенства, позволяя вместить на один диск полнометражный кинофильм со звуковым сопровождением, записанным в одном из дискретных многоканальных форматов.

Есть новый RECORD!
8 декабря 2004
Новости

Есть новый RECORD!

Для своих потребителей, среди которых, конечно же, есть и наши читатели, компания «Рекорд» подготовила новый модельный ряд телевизоров, в который входит целых 43 модели с различными вариантами дизайна корпуса и разными размерами экранов. Среди прочих новшеств хочется отметить новый способ нанесения краски на корпус телевизора — светло-серое покрытие не боится пыли и грязи, очень легко очищается, причем даже чистящие средства, содержащие абразив, не оставляют царапин.

Завтра открывается Фотофорум’2019.
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается Фотофорум’2019.

Завтра, 11 апреля, начнет свою работу Фотофорум’2019 – мероприятие с почти двадцатилетней историей, знаковое для всех, кто хоть как-то связан с фото и видеосъемкой (по роду профессии или зову души). Фотофорум – это масштабная экспозиция международных производителей техники и основательная образовательная программа.

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций
16 декабря 2013
Обзоры

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций

Идеальный инсталляционный проектор - это прежде всего мощный световой поток и надежность работы в условиях интенсивной эксплуатации. Однако, в последнее время немаловажным фактором сегодня становится и качество изображения больших профессиональных аппаратов. Ведь кроме демонстрации презентаций зачастую существует необходимость показа мультимедийного контента, фильмов и спортивных событий. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор инсталляционной линейки Vivitek. На многие модели действуют специальные условия, позволяющие сделать качественный выбор по выгодной цене.

Камера есть? Но этого мало!
28 апреля 2003
Советы

Камера есть? Но этого мало!

Давно прошли времена, когда видеокамер для домашнего пользования выпускалось мало, стоили они очень дорого, а редкие обладатели вызывали уважение за умение хоть как-то управляться с этим электронным чудом. Теперь же другое дело, редко встретишь семью, где нет этого небольшого устройства для синхронной записи цветного изображения и звука на извлекаемый носитель (именно так сухим техническим языком именуются видеокамеры).