Canon представляет новейшую камеру серии PowerShot G — непревзойденную PowerShot G1 X Mark III

Компания Canon Europe объявляет о выходе камеры PowerShot G1 X Mark III, нового флагмана в линейке PowerShot G. Модель, принявшая эстафету от G1 X Mark II, сочетает качество изображения на уровне зеркальных камер Canon EOS с удобством управления и компактным размером серии PowerShot. Новый прецизионный объектив с 3-кратным оптическим зумом, датчик APS-C и мощный процессор DIGIC 7 дают свободу работать в любых жанрах уличной фотографии, включая документальный репортаж.

Высокая скорость и превосходное качество

Фотографы-энтузиасты по достоинству оценят качество снимков на уровне зеркальных камер и компактность, которая незаменима, если вы не хотите привлекать внимание при съемке. Датчик аналогичен тому, что встроен в EOS 80D, и позволяет снимать при значениях ISO от 100 до 25 600: камера не подведет даже в сумерках. PowerShot G1 X Mark III показывает отличные результаты и в помещениях, где из-за высокой контрастности необходима четкость деталей с минимальным визуальным шумом, и на открытом воздухе, где часто приходится фотографировать сцены с невысокой контрастностью — например, туманное утро. От EOS-1D X Mark II к новой модели перешли функции автокоррекции яркости и коррекции дифракции: с ними фотографиям потребуется минимум дополнительной обработки.

Встроенный объектив с 3-кратным зумом (24–72 мм в 35-мм эквив.) и минимальным расстоянием фокусировки всего 10 см позволяет работать в широком диапазоне жанров, от портретов до макрофотографий. Благодаря датчику APS-C и широкой диафрагме f/2.8–5.6 достигается малая глубина резкости. Объектив новой камеры был разработан специально для этого датчика, поэтому он способен нейтрализовать нежелательные артефакты на снимках, например, блики. Диафрагма с 9 лепестками позволяет красиво размывать фон и создавать красивое боке: эффект, который помогает размыть слишком пестрый фон и за счет этого выделить объект.

В PowerShot G1 X Mark III впервые среди компактных камер Canon использована технология Dual Pixel CMOS AF — технология быстрой и точной автофокусировки, которая поможет не упустить удачный кадр. Система стабилизации изображения компенсирует 4 ступени экспозиции и сглаживает непроизвольные движения камеры, помогая уверенно снимать даже при слабой освещенности или в напряженной обстановке — например, на многолюдном уличном празднике или музыкальном фестивале. Dual Pixel CMOS AF точно фокусирует объектив всего за 0,09 секунды. Отзывчивость, скорость и надежность этой технологии незаменимы для тех, кто любит фотографировать внезапные, яркие моменты.

Простое управление и стабильная съемка

Элементы управления PowerShot G1 X Mark III аналогичны элементам на камерах EOS, но адаптированы для компактного корпуса PowerShot. Камера отлично ложится в руки и немедленно покажется знакомой тем, кто привык пользоваться зеркальными моделями. К тому же многие органы управления могут настраиваться под конкретного пользователя. Новинка оборудована центральным встроенным электронным видоискателем с OLED-дисплеем на 2,36 млн точек, который поддерживает просмотр в высоком разрешении. Автофокусировка позволяет контролировать кадр интуитивно, перетаскивая точку фокусировки на сенсорном экране. Вы сможете уверенно снимать и динамичные сцены, и семейные портреты, не прибегая к методу проб и ошибок.

При весе всего 399 г PowerShot G1 X Mark III на 14,8 мм тоньше и приблизительно на 19 % меньше камеры G1X Mark II: бесценно для тех, кто любит путешествовать или привык носить с собой несколько камер. Фотографы, знакомые с камерами Canon EOS, по достоинству оценят отзывчивость и простоту управления PowerShot G1 X Mark III. От кольца управления на объективе до кнопки спуска затвора — все детали давно и хорошо знакомы пользователям Canon.

Тех, кто любит приключения и авантюры, PowerShot G1 X Mark III порадует прочным всепогодным корпусом. Защита от влаги и пыли позволяет снимать даже в самых сложных условияхi. Это единственная цифровая камера Canon с датчиком APS-C, для которой можно заказать дополнительный водонепроницаемый боксii. С ним PowerShot G1 X Mark III исправно работает на глубине до 40 м: смело создавайте красочные подводные проекты.

Еще больше творчества и расширенные возможности подключения

Благодаря таким функциям, как улучшенная динамическая стабилизация по пяти осям и технология Dual Pixel CMOS AF, PowerShot G1 X Mark III поддерживает съемку плавных и стабильных кинематографичных видео в формате MP4 и качестве Full HD 60p. Динамическая стабилизация нейтрализует дрожание камеры при съемке в движении, а Dual Pixel CMOS AF позволяет изменять фокус плавно, как при киносъемке.

Интервальная съемка давно привычна пользователям камер Canon, однако PowerShot G1 X Mark III первой из наших компактных моделей включает и панорамный режим. Чтобы сделать прекрасный детализированный панорамный снимок, достаточно нажать всего одну кнопку и провести камерой в любую сторону.

Экорежим PowerShot G1 X Mark III продлевает время работы от батареи на 25 %, позволяя делать больше фотографий. Камера без проблем заряжается через зарядное USB-устройство для смартфона или совместимый с USB внешний аккумулятор.

PowerShot G1 X Mark III поддерживает разные типы соединения, включая Wi-Fi и Dynamic NFC: достаточно касания, чтобы подключить камеру к совместимому мобильному устройству. Камеру можно вывести из режима ожидания при помощи смартфона — через Bluetooth®iii, — причем удаленное управление по Bluetooth®iv экономит энергию по сравнению с Wi-Fi. Полное удаленное управление по Wi-Fi позволяет в реальном времени просматривать изображение на смартфоне или планшете — идеально для наблюдения и съёмки живой природы в естественной среде обитания.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic объявила о разработке двух беззеркальных полнокадровых камер и новых объективов.
25 сентября 2018
Новости

Panasonic объявила о разработке двух беззеркальных полнокадровых камер и новых объективов.

Компания Panasonic официально объявила о разработке своих первых полнокадровых беззеркальных камер LUMIX S1R и S1. Обе камеры поддерживают запись видео в формате 4К 60р /50 р и оснащены системой стабилизации изображения Dual IS. Камера LUMIX S1R получит сеснсор с разрешением 47 Мп, а LUMIX S1 с разрешением 24 Мп. Panasonic планирует выпустить новые камеры на мировой рынок в начале 2019 года. Компания также объявила о разработке новых сменных объективов серии LUMIX S и LUMIX G.

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018
3 марта 2018
Новости

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018

Nikon имеет долгую историю создания камер для использования на борту космических станций и в условиях открытого космоса: сотрудничество с NASA насчитывает порядка 50 лет совместной работы. Небольшая экспозиция на выставке CP + в этом году в Йокогаме демонстрирует некоторые из самых известных моделей компании.

Фотоконкурс им. А. Стенина: уже 300 работ. И это только начало
16 февраля 2015
Новости

Фотоконкурс им. А. Стенина: уже 300 работ. И это только начало

Более 300 работ поступили на международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. География конкурса внутри страны уже включает Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Владикавказ, Махачкалу, Владивосток, Великий Новгород, Магнитогорск и Екатеринбург. В первые недели приема заявок участниками конкурса стали и молодые фотографы из-за рубежа. Среди участников – представители Молдовы, Армении, Португалии, Ирана и Кипра. Прием работ открыт на сайте конкурса //stenincontest.ru/ до 15 апреля 2015 г. Церемония награждения победителей состоится 3 июня 2015 года в Москве.

Джоэл Сантос, эксперт Canon: в камеру G7X можно влюбиться…
27 ноября 2014
Видео

Джоэл Сантос, эксперт Canon: в камеру G7X можно влюбиться…

После знакомства с функционалом камеры Canon PowerShot G7 X и ее тестирования не остается сомнений в том, что это очень удобный (в самых разных ситуациях) инструмент для ежедневной творческой съемки. Камера выглядит стильно и богато. Она совершенно не обременительна по своим габаритам и весу и весьма привлекательна по возможностям. Одним словом, камера PowerShot G7 X — это удачный дебют компании Canon в новом классе камер, а также дополнительный повод надеяться на успешное развитие этого класса. Ведь камеры с однодюймовыми матрицами можно считать возрождением компактов на новом, более высоком уровне.

Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Pioneer PD-D9-j

Pioneer PD-D9-j откровенно порадовал своей интерпретацией музыки. Он оказался способным раскрыть композицию любого жанра, причем звучание завораживает уже с первых секунд записи. Это тот самый случай, когда проигрыватель не привносит в звучание ничего своего, а все те погрешности звучания, что слышны, уже изначально содержатся в самой записи, аппарат их просто честно воспроизвел. Проигрыватель очень универсален, он может воспроизводить не только CD, чего уже было бы достаточно для аппарата этого класса, но и записи высокого разрешения SACD. И, что более удивительно, Pioneer PD-D9-j может читать файлы компрессированного звука форматов MP3 и WMA, которые могут быть записаны не только на CD-R, но и на CD-RW дисках.

Обзор «системных» фотоаппаратов Fujifilm X
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Fujifilm X

В Fujifilm при разработке линейки X практически никогда не руководствовались идеей ценовой доступности. Концепция управления, сочетающая прелести аналоговой и цифровой техники, эволюционировала на протяжении многих поколений камер линейки X. Производитель разумно распорядился большим полем зрения, позволив фотографу выбирать наиболее удобный способ визирования. Изображение в видоискателе можно развернуть на все поле или разделить его на две части. В одну выводится изображение в кадре, в другой демонстрируется увеличенный фрагмент области фокусировки с имитацией клиньев Додена.

Романтика Франции и Вы!
31 августа 2003
Новости

Романтика Франции и Вы!

Приезжая во Францию, даже самый прагматичный человек невольно настраивается на романтичный лад. Есть непередаваемое очарование в узких парижских улочках, суете шумных проспектов, плавном журчании Сены. А французские песни? Даже те, кто не знает французского языка, с удовольствием слушают Мирей Матье, Патрисию Каас.

Количество объективов, выпущенных Nikon, достигло 110 миллионов
20 ноября 2018
Новости

Количество объективов, выпущенных Nikon, достигло 110 миллионов

Компания Nikon объявила, что в октябре 2018 года общее количество выпущенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами достигло 110 миллионов. Nikon выпускает объективы NIKKOR F для зеркальных фотокамер с 1959 года, а в 2018 году были представлены новые объективы NIKKOR Z для беззеркальных фотокамер. Таким образом, ассортимент объективов NIKKOR стал еще больше.

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM
23 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM

Я с нетерпением ждал на тест Canon EF 40/2.8 STM: испытываю привязанность и нежные чувства к объективам-блинчикам, да и Canon не часто балует новинками бережливых пользователей. Canon EF 40/2.8 STM – первый «блин» в системе EOS, а рекомендованная производителем цена в 200 долларов США делает его 3м самым недорогим объективом в линейке Canon EF (после EF 50/1.8 II и EF 75-300/4-5.6 III). Объектив анонсировали 8 июня 2012 года одновременно с Canon EOS 650D.

Lenovo представляет новые утройства на выставке MWC 2017
1 марта 2017
Новости

Lenovo представляет новые утройства на выставке MWC 2017

В рамках выставки мобильных технологий MWC-2017 компания Lenovo представила экосистему устройств и сервисов, разработанных с учетом особенностей новой эры мобильных технологий и потребностей современных пользователей. Эти решения сочетают в себе различные технологии подключения, современные характеристики и премиальный дизайн.