Электронная книга Gmini MagicBook T6LHD: а теперь можно замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира. Прямо в трамвае.

Ридеры для чтения электронных книг за время своего существования сменили несколько поколений дисплеев. Сейчас на пике популярности устройства с экранами E-Ink Pearl HD: их отличает повышенная контрастность, комфортное разрешение и более четкое начертание шрифтов. Дисплеи этого типа активно применяются не только в устройствах производителей первого эшелона, но и в ридерах российского производства. Правда, тут возникла небольшая проблема: дело в том, что на российский рынок поставщики отгружают E-Ink панели далеко не высшего класса, поэтому электронные книги Barnes&Noble и, к примеру, PocketBook (российский бренд) имеют принципиальные отличия. Но в России появился, наконец, «свой» ридер с дисплеем E-Ink Pearl HD А класса, как и у именитых брендов. Речь идет о Gmini MagicBook T6LHD - электронной книге с 6-дюймовым сенсорным дисплеем.

Текст: Виктор Непомнящий.

 

 

Внешний вид

Gmini MagicBook T6LHD – легкий и компактный ридер, который удобно держать одной рукой. Его корпус изготовлен из пластика с приятным на ощупь покрытием soft-touch, которое предотвращает скольжение – одним словом, устройство не будет выскальзывать из рук и получит меньше шансов случайно упасть со стола.

Стоит отметить, что у электронной книги достаточно широкие рамки вокруг экрана. Это необходимо для удобного захвата и во избежание случайного нажатия на сенсорную область дисплея. Углы корпуса закруглены, да и в целом в дизайне устройства преобладают мягкие плавные линии.

 

 

Экран

6-дюймовый сенсорный экран ридера поддерживает функцию multi-touch. Он быстро и четко реагирует на прикосновения и поддерживает привычные управляющие жесты, с помощью которых можно перелистывать страницы, масштабировать текст и изображения.

Важной особенностью устройства является наличие встроенной подсветки FrontLight с регулировкой уровня яркости. Благодаря этому читать можно практически при любом освещении (даже при полном его отсутствии). Отдельно стоит отметить, что регулируется яркость подсветки, что называется, «на лету» с помощью аппаратных кнопок. Далеко не каждая модель ридера с фронтальной подсветкой экрана может похвастаться даже программной настройкой яркости, а об аппаратной и вовсе не идет речь. С этим у Gmini T6LHD все в порядке.

Как уже упоминалось выше, в устройстве ридере применяется панель E-Ink Pearl HD. Она имеет разрешение 1024х768 и поддерживает 16 градаций серого. У такого дисплея высокий уровень контрастности: белый фон выглядит действительно белым, а не сероватым, как у панелей E-Ink предыдущих поколений.

 

Управление и подключение

Управлять контентом и настройками ридера можно с помощью аппаратных кнопок, расположенных на лицевой панели корпуса, либо через touchscreen. Функции клавиш дублируют сенсорное управление, так что пользователь может выбрать наиболее удобный для себя способ: кто-то предпочитает перелистывать страницы, как в планшете, одним касанием экрана, а кто-то по старинке хочет ощущать тактильную отдачу.

 

 

Кнопки для перелистывания страниц расположены и на правой, и на левой гранях корпуса, так что и правшам, и левшам легко будет пользоваться ридером, держа его одной рукой. Под экраном расположились навигационные клавиши и кнопки управления экраном. Все они нажимаются мягко, но уверенно: пропустить «клик» или нажать случайно практически невозможно. Количество интерфейсов у Gmini T6LHD невелико, но все необходимое имеется: для подключения ридера к ПК и зарядки предусмотрен порт miniUSB, для прослушивания музыки и аудиокниг в наличие стандартный 3,5-мм аудиоразъем.


 

Производительность и функциональность

За быстродействие устройства отвечает процессор Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Этих характеристик с головой хватит для того, чтобы читать книги, не раздражаясь из-за медленного перелистывания страниц, и параллельно слушать музыку.  Функциональность этой модели ограничена самым необходимым: здесь нет выхода в Интернет, FM‑радио и каких-то дополнительных утилит, но зато устройство отлично справляется со своей основной задачей и максимально ориентировано именно на комфортное чтение. Впрочем, в ближайшее время для ридера должна выйти прошивка, которая добавит пару-тройку простых игр и кое-какие дополнительные функции.

Gmini MagicBook T6LHD поддерживает большинство популярных книжных форматов (TXT, PDF, EPUB, HTML, PB2, CHM, ZIP/RAR, DJVU, MOBI, FB2, OEB, TRC, PRC), без проблем открывает документы Microsoft Office, проигрывает mp3-файлы и воспроизводит изображения в форматах JPG, GIF, PNG и BMP.

Для хранения книг и аудиофайлов в устройстве предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти (а если точнее, то 3,2 ГБ – остальное занято под систему). Кроме того, ридер поддерживает карты памяти microSD до 32 ГБ, так что места будет достаточно даже для внушительной библиотеки.

 

Мобильность

Вес ридера составляет всего 230 г, а его габариты легко позволяют носить устройство в кармане пальто или небольшой сумочке. Как уже говорилось выше, электронную книгу можно долго держать на весу одной рукой, поэтому она отлично подойдет для чтения в общественном транспорте, поездок и путешествий.

 

 

Одного заряда аккумулятора емкостью 1500 мАч хватит примерно на 3 недели активного чтения по нескольку часов в день. Подсветка, которая могла бы превратить Gmini T6LHD в «прикроватный» ридер, требующий еженощной подзарядки, отличается удивительной умеренностью. Даже с максимальным уровнем «освещенности» книга выдерживает солидные 15000 перелистываний.

 

Выводы

Gmini MagicBook T6LHD – ридер, в котором все направлено на максимальный комфорт чтения. Об этом свидетельствует и подсветка экрана, и удобная эргономичная форма корпуса, и дублирование средств управления (сенсорное/механическое).

К тому же не стоит забывать о дисплее E-Ink Pearl HD класса А, который пока что можно встретить только в устройствах топовых американских производителей электронных книг – Amazon и Barnes&Noble. Gmini MagicBook T6LHD работает быстро и без задержек, легок в управлении даже для тех пользователей, которые еще не привыкли к чтению с электронных гаджетов. Этот ридер можно рекомендовать тем, кто ищет максимальное качество за приемлемую стоимость, — цена в российских магазинах колеблется от 4500 до 5000 рублей.  

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Планшет Bliss Pad R7014
4 октября 2013
Новости

Планшет Bliss Pad R7014

Москва, 2 октября 2013 г. — Торговая марка Bliss представляет новую модель в линейке 7” планшетов — Bliss Pad R7014. Новинка обладает рядом достоинств: планшет удобно и комфортно держать в руке, он простой в обращении, энергосберегающий, легкий и бюджетный.

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E
26 апреля 2017
Новости

Sony расширяет флагманскую серию объективов G Master™, выпуская новый 100-400мм супер телефото зум-объектив с байонетом E

Компания Sony представляет свой самый «дальнозоркий» объектив с байонетом E, супер телефото зум-объектив FE 100-400 мм F4,5–5,6 GM OSS (модель SEL100400GM). Новый полнокадровый объектив сохраняет высокие стандарты разрешения, которые являются «визитной карточкой» флагманской серии объективов Sony G Master™, предлагая в то же время невероятно быструю и точную автофокусировку, легкость, портативный дизайн, а также разнообразные профессиональные функции и возможности персонализации.

Обзор монитора на IPS-матрице iiyama XB2485WSU
28 января 2013
Обзоры

Обзор монитора на IPS-матрице iiyama XB2485WSU

Iiyama XB2485WSU – 24-дюймовый LCD монитор с соотношением сторон 16:10 и современной IPS матрицей, а потому представляет особый интерес для геймеров и тех пользователей, которые находят мониторы с традиционным соотношением сторон 16:9 не слишком удобными. Ситуация такова, что устройств с аналогичным iiyama XB2485WSU набором характеристик на рынке не так уж и много, а это отличный повод познакомиться с новинкой японского производителя поближе.

Sigma обновила прошивку двух объективов для байонета Canon EF и конвертёра MC-11
31 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивку двух объективов для байонета Canon EF и конвертёра MC-11

Компания Sigma обновила прошивку объективов 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM | Contemporary и 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM | Contemporary до версии 2.00. Также была обновлена прошивка конвертёра MC-11 EF-E до версии 1.19

Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango
10 июня 2016
Новости

Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango

Сан-Франциско, 9 июня 2016 года: Компания Lenovo представила новое семейство фаблетов: полноразмерный PHAB2, PHAB2 Plus с двойной задней камерой, а также самую ожидаемую новинку года — PHAB2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Project Tango.

Panasonic представил на IFA 2015 прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с технологией прямого привода Direct Drive
8 сентября 2015
Новости

Panasonic представил на IFA 2015 прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с технологией прямого привода Direct Drive

Берлин, Германия — Корпорация Panasonic представила на международной выставке IFA 2015 в Берлине прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с новой технологией прямого привода Direct Drive. Серийная модель проигрывателя Technics должна появиться на рынке уже в 2016 году.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S6800
31 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S6800

Fujifilm представляет новую модель псевдозеркальной фотокамеры в весенней линейке 2013 года — FinePix S6800. Новинка отличается внушительным оптическим зумом, функцией видеосъемки в формате Full HD, простотой использования и компактностью. Фотокамера FinePix S6800 оснащена объективом Fujinon с 30-кратным оптическим зумом (24-720 мм в экв. 35 мм). Новинка обеспечивает стабилизацию изображения благодаря системе сдвига матрицы.

Epson Value Glossy Photo Paper — доступная фотобумага для повседневной фотопечати
18 октября 2016
Новости

Epson Value Glossy Photo Paper — доступная фотобумага для повседневной фотопечати

Компания Epson представляет новую фотобумагу Epson Value Glossy Photo Paper для повседневной фотопечати. Будь то фотографии из отпуска, иллюстрации к школьному реферату или открытки для друзей — эта фотобумага справится с любым заданием с традиционно высоким для Epson качеством.

DVD-техника In`Ergo - просто и легко!
23 мая 2006
Новости

DVD-техника In`Ergo - просто и легко!

DVD-техника In`Ergo - просто и легко! Новая линейка продукции от BBK получила крайне приятное для слуха название: In’Ergo. Более того, это слово как нельзя точнее отражает идеологию, с которой разработчики подошли к созданию новых продуктов. Суть этой идеологии заключается в том, что все продукты данной линейки должны быть настолько эргономичны, насколько это возможно.

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров
22 января 2014
Новости

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров

22 января 2014 г. — Pioneer DJ приступает к выпуску самой простой в использовании ремикс-станции RMX-500. Эффектор вобрал в себя лучшие функции RMX-1000, стал еще проще в использовании, получил возможности независимой кастомизации и одновременного контроля множества параметров.