Электронная книга Gmini MagicBook T6LHD: а теперь можно замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира. Прямо в трамвае.

Ридеры для чтения электронных книг за время своего существования сменили несколько поколений дисплеев. Сейчас на пике популярности устройства с экранами E-Ink Pearl HD: их отличает повышенная контрастность, комфортное разрешение и более четкое начертание шрифтов. Дисплеи этого типа активно применяются не только в устройствах производителей первого эшелона, но и в ридерах российского производства. Правда, тут возникла небольшая проблема: дело в том, что на российский рынок поставщики отгружают E-Ink панели далеко не высшего класса, поэтому электронные книги Barnes&Noble и, к примеру, PocketBook (российский бренд) имеют принципиальные отличия. Но в России появился, наконец, «свой» ридер с дисплеем E-Ink Pearl HD А класса, как и у именитых брендов. Речь идет о Gmini MagicBook T6LHD - электронной книге с 6-дюймовым сенсорным дисплеем.

Текст: Виктор Непомнящий.

 

 

Внешний вид

Gmini MagicBook T6LHD – легкий и компактный ридер, который удобно держать одной рукой. Его корпус изготовлен из пластика с приятным на ощупь покрытием soft-touch, которое предотвращает скольжение – одним словом, устройство не будет выскальзывать из рук и получит меньше шансов случайно упасть со стола.

Стоит отметить, что у электронной книги достаточно широкие рамки вокруг экрана. Это необходимо для удобного захвата и во избежание случайного нажатия на сенсорную область дисплея. Углы корпуса закруглены, да и в целом в дизайне устройства преобладают мягкие плавные линии.

 

 

Экран

6-дюймовый сенсорный экран ридера поддерживает функцию multi-touch. Он быстро и четко реагирует на прикосновения и поддерживает привычные управляющие жесты, с помощью которых можно перелистывать страницы, масштабировать текст и изображения.

Важной особенностью устройства является наличие встроенной подсветки FrontLight с регулировкой уровня яркости. Благодаря этому читать можно практически при любом освещении (даже при полном его отсутствии). Отдельно стоит отметить, что регулируется яркость подсветки, что называется, «на лету» с помощью аппаратных кнопок. Далеко не каждая модель ридера с фронтальной подсветкой экрана может похвастаться даже программной настройкой яркости, а об аппаратной и вовсе не идет речь. С этим у Gmini T6LHD все в порядке.

Как уже упоминалось выше, в устройстве ридере применяется панель E-Ink Pearl HD. Она имеет разрешение 1024х768 и поддерживает 16 градаций серого. У такого дисплея высокий уровень контрастности: белый фон выглядит действительно белым, а не сероватым, как у панелей E-Ink предыдущих поколений.

 

Управление и подключение

Управлять контентом и настройками ридера можно с помощью аппаратных кнопок, расположенных на лицевой панели корпуса, либо через touchscreen. Функции клавиш дублируют сенсорное управление, так что пользователь может выбрать наиболее удобный для себя способ: кто-то предпочитает перелистывать страницы, как в планшете, одним касанием экрана, а кто-то по старинке хочет ощущать тактильную отдачу.

 

 

Кнопки для перелистывания страниц расположены и на правой, и на левой гранях корпуса, так что и правшам, и левшам легко будет пользоваться ридером, держа его одной рукой. Под экраном расположились навигационные клавиши и кнопки управления экраном. Все они нажимаются мягко, но уверенно: пропустить «клик» или нажать случайно практически невозможно. Количество интерфейсов у Gmini T6LHD невелико, но все необходимое имеется: для подключения ридера к ПК и зарядки предусмотрен порт miniUSB, для прослушивания музыки и аудиокниг в наличие стандартный 3,5-мм аудиоразъем.


 

Производительность и функциональность

За быстродействие устройства отвечает процессор Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Этих характеристик с головой хватит для того, чтобы читать книги, не раздражаясь из-за медленного перелистывания страниц, и параллельно слушать музыку.  Функциональность этой модели ограничена самым необходимым: здесь нет выхода в Интернет, FM‑радио и каких-то дополнительных утилит, но зато устройство отлично справляется со своей основной задачей и максимально ориентировано именно на комфортное чтение. Впрочем, в ближайшее время для ридера должна выйти прошивка, которая добавит пару-тройку простых игр и кое-какие дополнительные функции.

Gmini MagicBook T6LHD поддерживает большинство популярных книжных форматов (TXT, PDF, EPUB, HTML, PB2, CHM, ZIP/RAR, DJVU, MOBI, FB2, OEB, TRC, PRC), без проблем открывает документы Microsoft Office, проигрывает mp3-файлы и воспроизводит изображения в форматах JPG, GIF, PNG и BMP.

Для хранения книг и аудиофайлов в устройстве предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти (а если точнее, то 3,2 ГБ – остальное занято под систему). Кроме того, ридер поддерживает карты памяти microSD до 32 ГБ, так что места будет достаточно даже для внушительной библиотеки.

 

Мобильность

Вес ридера составляет всего 230 г, а его габариты легко позволяют носить устройство в кармане пальто или небольшой сумочке. Как уже говорилось выше, электронную книгу можно долго держать на весу одной рукой, поэтому она отлично подойдет для чтения в общественном транспорте, поездок и путешествий.

 

 

Одного заряда аккумулятора емкостью 1500 мАч хватит примерно на 3 недели активного чтения по нескольку часов в день. Подсветка, которая могла бы превратить Gmini T6LHD в «прикроватный» ридер, требующий еженощной подзарядки, отличается удивительной умеренностью. Даже с максимальным уровнем «освещенности» книга выдерживает солидные 15000 перелистываний.

 

Выводы

Gmini MagicBook T6LHD – ридер, в котором все направлено на максимальный комфорт чтения. Об этом свидетельствует и подсветка экрана, и удобная эргономичная форма корпуса, и дублирование средств управления (сенсорное/механическое).

К тому же не стоит забывать о дисплее E-Ink Pearl HD класса А, который пока что можно встретить только в устройствах топовых американских производителей электронных книг – Amazon и Barnes&Noble. Gmini MagicBook T6LHD работает быстро и без задержек, легок в управлении даже для тех пользователей, которые еще не привыкли к чтению с электронных гаджетов. Этот ридер можно рекомендовать тем, кто ищет максимальное качество за приемлемую стоимость, — цена в российских магазинах колеблется от 4500 до 5000 рублей.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-100
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-100

Появление в модельном ряду компании, несколько лет назад во всеуслышание заявившей о том, что амбиций соревноваться на фоторынке у нее нет, камеры, которая конкурирует по всем параметрам со старшими компактами ведущих фотопроизводителей, удивляет. EX-100, c какой стороны на нее ни посмотри, — очень серьезная заявка на внимание увлеченных любителей.

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки
23 августа 2017
Новости

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки

У компании SVEN отличные новости – на российский рынок выходят целых три новых модели портативных акустических систем с Bluetooth, FM-радио и удобной ручкой для переноски – PS-420, PS-460 и PS-470. Голосистые новинки от SVEN – отличное решение для любителей веселых пикников на природе.

Kingston представляет USB-накопитель DataTraveler 2000 с шифрованием данных и мини-клавиатурой для набора пароля
18 января 2016
Новости

Kingston представляет USB-накопитель DataTraveler 2000 с шифрованием данных и мини-клавиатурой для набора пароля

Фаунтин Вэлли, Калифорния, США — В рамках ежегодной выставки CES компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представила защищённый флеш-накопитель DataTraveler® 2000. В новинке применяется аппаратное шифрование данных и PIN-код для доступа к устройству, который пользователь должен ввести на специальной мини-клавиатуре. В продажу накопитель поступит в первом квартале этого года.

Техника Hi-Tech интеллекта
11 октября 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

Компания «СИТРОНИКС Потребительская электроника» создана в 2002 г. Входит в структуру диверсифицированного высокотехнологичного холдинга ОАО «Ситроникс». Компания производит и продает под брэндом SITRONICS CRT и LCD телевизоры, плазменные панели, мобильные телефоны, DVD и домашние кинотеатры, портативную электронику и автомобильные мультимедийные устройства.

Рынок зеркальных камер Canon
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Canon

Новинки сезона зима 2011-2012 относятся исключительно к профессиональным камерам. Надо сказать, что традиционные зеркальные камеры всегда считались вершиной технических достижений, однако теперь становится очевидным, что некоторые их особенности на самом деле являются весьма спорными...

Такого вы еще не слышали: новая игровая гарнитура Mad Catz F.R.E.Q.4D
21 января 2014
Новости

Такого вы еще не слышали: новая игровая гарнитура Mad Catz F.R.E.Q.4D

Москва, 21 января 2014 г. — Компания Mad Catz, легендарный производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, объявляет о начале продаж в России Mad Catz F.R.E.Q.4D — стильной профессиональной игровой гарнитуры с совершенным звучанием. Новинка обеспечит геймерам и меломанам возможность не только услышать звук таким, каким задумали его создатели, но и почувствовать его.

Ваша удача в Новом Году с Apacer AH333 Golden Fish
2 декабря 2014
Новости

Ваша удача в Новом Году с Apacer AH333 Golden Fish

Тайвань, Тайбэй, 1 декабря 2014 года - В преддверии Нового Года компания Apacer приготовила своим поклонникам сюрприз – специальный ограниченный выпуск флеш-диска, который принесет удачу в 2015 году. Дизайнеры компании Apacer разработали специальную версию известной флешки AH333 с изображением золотой рыбки – «флешку на удачу». Флеш-диск будет доступен в варианте 8 ГБ с корпусом цвета слоновой кости. Округлые края корпуса позволят удобно и надежно держать устройство в руке.

Первый магазин Haier в России
27 августа 2018
Новости

Первый магазин Haier в России

Компания Haier открыла первый официальный розничный магазин в Москве. До конца года подобные магазины появятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Екатеринбурге, а к 2020 году компания планируется развить сеть собственной розницы из 50 магазинов по всей стране.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D7000
22 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D7000

В этой модели компания Nikon реализовала технические возможности, благодаря которым D7000 во многом превосходит по характеристикам профессиональные камеры предыдущего поколения. Тем не менее эта модель предназначена для любителей, о чем свидетельствует характерный расклад органов управления.

Аудун Рикардсен и «селфи» белого медведя, которое провело целый год в водах Арктики
7 марта 2019
Советы

Аудун Рикардсен и «селфи» белого медведя, которое провело целый год в водах Арктики

В 2017 году амбассадор Canon Аудун Рикардсен буквально за несколько секунд познал как счастье, так и горе фотографа. С помощью камеры-ловушки ему удалось крупным планом запечатлеть белого медведя, охотившегося на тюленей возле проруби, но затем камера упала в воду и скрылась в глубинах. Через год Аудун придумал смелый план по поиску камеры со сделанными кадрами.