Электронная книга Gmini MagicBook T6LHD: а теперь можно замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира. Прямо в трамвае.

Ридеры для чтения электронных книг за время своего существования сменили несколько поколений дисплеев. Сейчас на пике популярности устройства с экранами E-Ink Pearl HD: их отличает повышенная контрастность, комфортное разрешение и более четкое начертание шрифтов. Дисплеи этого типа активно применяются не только в устройствах производителей первого эшелона, но и в ридерах российского производства. Правда, тут возникла небольшая проблема: дело в том, что на российский рынок поставщики отгружают E-Ink панели далеко не высшего класса, поэтому электронные книги Barnes&Noble и, к примеру, PocketBook (российский бренд) имеют принципиальные отличия. Но в России появился, наконец, «свой» ридер с дисплеем E-Ink Pearl HD А класса, как и у именитых брендов. Речь идет о Gmini MagicBook T6LHD - электронной книге с 6-дюймовым сенсорным дисплеем.

Текст: Виктор Непомнящий.

 

 

Внешний вид

Gmini MagicBook T6LHD – легкий и компактный ридер, который удобно держать одной рукой. Его корпус изготовлен из пластика с приятным на ощупь покрытием soft-touch, которое предотвращает скольжение – одним словом, устройство не будет выскальзывать из рук и получит меньше шансов случайно упасть со стола.

Стоит отметить, что у электронной книги достаточно широкие рамки вокруг экрана. Это необходимо для удобного захвата и во избежание случайного нажатия на сенсорную область дисплея. Углы корпуса закруглены, да и в целом в дизайне устройства преобладают мягкие плавные линии.

 

 

Экран

6-дюймовый сенсорный экран ридера поддерживает функцию multi-touch. Он быстро и четко реагирует на прикосновения и поддерживает привычные управляющие жесты, с помощью которых можно перелистывать страницы, масштабировать текст и изображения.

Важной особенностью устройства является наличие встроенной подсветки FrontLight с регулировкой уровня яркости. Благодаря этому читать можно практически при любом освещении (даже при полном его отсутствии). Отдельно стоит отметить, что регулируется яркость подсветки, что называется, «на лету» с помощью аппаратных кнопок. Далеко не каждая модель ридера с фронтальной подсветкой экрана может похвастаться даже программной настройкой яркости, а об аппаратной и вовсе не идет речь. С этим у Gmini T6LHD все в порядке.

Как уже упоминалось выше, в устройстве ридере применяется панель E-Ink Pearl HD. Она имеет разрешение 1024х768 и поддерживает 16 градаций серого. У такого дисплея высокий уровень контрастности: белый фон выглядит действительно белым, а не сероватым, как у панелей E-Ink предыдущих поколений.

 

Управление и подключение

Управлять контентом и настройками ридера можно с помощью аппаратных кнопок, расположенных на лицевой панели корпуса, либо через touchscreen. Функции клавиш дублируют сенсорное управление, так что пользователь может выбрать наиболее удобный для себя способ: кто-то предпочитает перелистывать страницы, как в планшете, одним касанием экрана, а кто-то по старинке хочет ощущать тактильную отдачу.

 

 

Кнопки для перелистывания страниц расположены и на правой, и на левой гранях корпуса, так что и правшам, и левшам легко будет пользоваться ридером, держа его одной рукой. Под экраном расположились навигационные клавиши и кнопки управления экраном. Все они нажимаются мягко, но уверенно: пропустить «клик» или нажать случайно практически невозможно. Количество интерфейсов у Gmini T6LHD невелико, но все необходимое имеется: для подключения ридера к ПК и зарядки предусмотрен порт miniUSB, для прослушивания музыки и аудиокниг в наличие стандартный 3,5-мм аудиоразъем.


 

Производительность и функциональность

За быстродействие устройства отвечает процессор Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Этих характеристик с головой хватит для того, чтобы читать книги, не раздражаясь из-за медленного перелистывания страниц, и параллельно слушать музыку.  Функциональность этой модели ограничена самым необходимым: здесь нет выхода в Интернет, FM‑радио и каких-то дополнительных утилит, но зато устройство отлично справляется со своей основной задачей и максимально ориентировано именно на комфортное чтение. Впрочем, в ближайшее время для ридера должна выйти прошивка, которая добавит пару-тройку простых игр и кое-какие дополнительные функции.

Gmini MagicBook T6LHD поддерживает большинство популярных книжных форматов (TXT, PDF, EPUB, HTML, PB2, CHM, ZIP/RAR, DJVU, MOBI, FB2, OEB, TRC, PRC), без проблем открывает документы Microsoft Office, проигрывает mp3-файлы и воспроизводит изображения в форматах JPG, GIF, PNG и BMP.

Для хранения книг и аудиофайлов в устройстве предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти (а если точнее, то 3,2 ГБ – остальное занято под систему). Кроме того, ридер поддерживает карты памяти microSD до 32 ГБ, так что места будет достаточно даже для внушительной библиотеки.

 

Мобильность

Вес ридера составляет всего 230 г, а его габариты легко позволяют носить устройство в кармане пальто или небольшой сумочке. Как уже говорилось выше, электронную книгу можно долго держать на весу одной рукой, поэтому она отлично подойдет для чтения в общественном транспорте, поездок и путешествий.

 

 

Одного заряда аккумулятора емкостью 1500 мАч хватит примерно на 3 недели активного чтения по нескольку часов в день. Подсветка, которая могла бы превратить Gmini T6LHD в «прикроватный» ридер, требующий еженощной подзарядки, отличается удивительной умеренностью. Даже с максимальным уровнем «освещенности» книга выдерживает солидные 15000 перелистываний.

 

Выводы

Gmini MagicBook T6LHD – ридер, в котором все направлено на максимальный комфорт чтения. Об этом свидетельствует и подсветка экрана, и удобная эргономичная форма корпуса, и дублирование средств управления (сенсорное/механическое).

К тому же не стоит забывать о дисплее E-Ink Pearl HD класса А, который пока что можно встретить только в устройствах топовых американских производителей электронных книг – Amazon и Barnes&Noble. Gmini MagicBook T6LHD работает быстро и без задержек, легок в управлении даже для тех пользователей, которые еще не привыкли к чтению с электронных гаджетов. Этот ридер можно рекомендовать тем, кто ищет максимальное качество за приемлемую стоимость, — цена в российских магазинах колеблется от 4500 до 5000 рублей.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Спутник геймера выходит на орбиту: в продаже игровая консоль PGP AIO Droid 7
13 февраля 2014
Новости

Спутник геймера выходит на орбиту: в продаже игровая консоль PGP AIO Droid 7

Москва, 13 февраля 2014 г. — PGP AIO — популярный бренд игровых консолей, работающих под управлением операционной системы Google Android, вновь порадовала геймеров, выпустив новую портативную игровую консоль. Легкая, компактная и, при этом, удобная, она позволяет играть в игры для практически всех платформ. Удобство, эргономика, качества, которые в новинке, названной Droid 7, возведены в абсолют.

Телевизор Sharp 8K с 70-дюймовым экраном: цена известна
4 мая 2018
Новости

Телевизор Sharp 8K с 70-дюймовым экраном: цена известна

На международной пресс-конференции IFA-2018, прошедшей в Риме в конце апреля, были анонсированы новинки, которые будут представлены на выставке IFA2018 в Берлине с 31 августа по 5 сентября. Компания Sharp, главным «козырем» которой является телевизор Sharp 8K с 70-дюймовым экраном, сообщила о его выходе на европейский рынок уже в конце апреля 2018 года – модель называется 70" 8K SUPER HI-VISION MONITOR LV-70X500E и будет стоить 11999 евро.

Легко представить
23 мая 2006
Новости

Легко представить

Новые ЖК-телевизоры SAMSUNG серии R7 — изображение высокой четкости в элегантном корпусе В этом году исполняется 80 лет с момента появления первого приемника движущихся картинок, представленного вниманию публики в январе 1926 года в витрине одного из лондонских универмагов. За истекшее время телевидение успело стать неотъемлемой частью повседневной жизни.

Тест-драйвы OLED телевизоров LG: убедитесь в красоте изображения вживую
13 декабря 2016
Новости

Тест-драйвы OLED телевизоров LG: убедитесь в красоте изображения вживую

МОСКВА, 12 декабря 2016 года. – Компания LG Electronics запустила программу тест-драйвов в крупнейших городах России в период с 26 ноября по 25 декабря 2016 года, чтобы каждый смог оценить потрясающее качество изоб-ражения на OLED телевизорах LG. На стенде посетители могут воочию убедиться в достоинствах OLED телевизоров по сравнению с LED или UHD моделями. Кро-ме того, посетители насладятся великолепным качеством звучания саундбара LG SH7B.

Людмила Таболина: съемка — это полет и вдохновение
30 июня 2011
Обзоры

Людмила Таболина: съемка — это полет и вдохновение

В государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка Людмилы Таболиной «Паломничество по литературным местам». Это ее сорок первая персональная выставка. В экспозиции представлено 100 работ, и каждая из них притягивает своим очарованием и глубиной.

Экраны Da-Lite большой диагонали совсем рядом: Large Cosmopolitan Electrol и Professional Electrol
21 марта 2014
Новости

Экраны Da-Lite большой диагонали совсем рядом: Large Cosmopolitan Electrol и Professional Electrol

На склад ГК DIGIS поступили экраны большого размера старейшего мирового производителя, американской компании Da-Lite. Все новинки доступны в форматах 4:3 и 16:9 для офисного и домашнего использования. Речь идет о двух моделях: Large Cosmopolitan Electrol — диагональ 4-5 метров и Professional Electrol — диагональ 5-7 метров. Обе модели являются электрическими и оснащены полотном Matte White.

Zyxel представил обеспечивающий надежную защиту в реальном времени фильтр IP Reputation
3 сентября 2019
Новости

Zyxel представил обеспечивающий надежную защиту в реальном времени фильтр IP Reputation

Сегодня компания Zyxel представила облачный сервис информационной безопасности IP Reputation Filter, обеспечивающий малому и среднему бизнесу (СМБ) не имеющий аналогов уровень защиты от различных сетевых угроз. Поскольку скомпрометированный IP-адрес может циклически мгновенно менять свое состояние с вредоносного на безопасный, то компаниям, у которых в штате нет команды ИТ-специалистов, трудно выработать эффективные политики защиты от угроз. Удобный для пользователя сервис IP Reputation Filter, применяющий многоэшелонную защиту и постоянно дополняемую базу данных опасных IP-адресов от компании Webroot (в составе корпорации Carbonite), идеально подходит компаниям СМБ, которым требуется комплексное и простое в использование решение для защиты сети.

Главный игровой калибр: 4K монитор Predator X27 с частотой 144 Гц и поддержкой NVIDIA G-SYNC™ HDR
22 августа 2018
Новости

Главный игровой калибр: 4K монитор Predator X27 с частотой 144 Гц и поддержкой NVIDIA G-SYNC™ HDR

Компания Acer начинает продажи одного из самых впечатляющих геймерских устройств — 27-дюймового игрового монитора Predator X27, характеристики которого полностью соответствуют уровню профессионального игрового дисплея. Сочетание самых современных технологий качественной передачи изображения и опыта Acer в проектировании игровых устройств помогло создать бескомпромиссный во всех отношениях монитор: впервые в серии Predator экран с разрешением 4K и IPS-матрицей получил частоту обновления 144 Гц и поддержкой HDR Ultra.

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии
10 апреля 2018
Новости

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии

С 12 по 14 апреля пройдёт главное событие для любителей фотографии - #ФОТОФОРУМ 2018. Уже 18-й раз лучшие производители фото- и видеотехники, профессиональные фотографы и все, кто хочет узнать больше о фотографии, соберутся в «Крокус Экспо». Этот год стал для ФОТОФОРУМа поворотным – реагируя на изменения рынка, организаторы поменяли формат мероприятия. Отныне ФОТОФОРУМ – это уникальная образовательная площадка с внушительной экспозиционной составляющей.

По секрету всему свету: у нас новая линейка кинопроекторов JVC
29 октября 2015
Новости

По секрету всему свету: у нас новая линейка кинопроекторов JVC

Свершилось, в России официально представили новую линейку Hi-End кинотеатральных проекторов JVC. Многие гурманы премьеру ждали, чтобы разрешить главную интригу — как же инженерам JVC удалось обойти самих себя? По многим позициям им и раньше не было равных… Закрытый показ для прессы прошел за пару недель до официальной премьеры. Обстановка была строжайшей секретности, с нас взяли даже подписку, что не будем разглашать информацию о новинках раньше времени...