Электронная книга Gmini MagicBook T6LHD: а теперь можно замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира. Прямо в трамвае.

Ридеры для чтения электронных книг за время своего существования сменили несколько поколений дисплеев. Сейчас на пике популярности устройства с экранами E-Ink Pearl HD: их отличает повышенная контрастность, комфортное разрешение и более четкое начертание шрифтов. Дисплеи этого типа активно применяются не только в устройствах производителей первого эшелона, но и в ридерах российского производства. Правда, тут возникла небольшая проблема: дело в том, что на российский рынок поставщики отгружают E-Ink панели далеко не высшего класса, поэтому электронные книги Barnes&Noble и, к примеру, PocketBook (российский бренд) имеют принципиальные отличия. Но в России появился, наконец, «свой» ридер с дисплеем E-Ink Pearl HD А класса, как и у именитых брендов. Речь идет о Gmini MagicBook T6LHD - электронной книге с 6-дюймовым сенсорным дисплеем.

Текст: Виктор Непомнящий.

 

 

Внешний вид

Gmini MagicBook T6LHD – легкий и компактный ридер, который удобно держать одной рукой. Его корпус изготовлен из пластика с приятным на ощупь покрытием soft-touch, которое предотвращает скольжение – одним словом, устройство не будет выскальзывать из рук и получит меньше шансов случайно упасть со стола.

Стоит отметить, что у электронной книги достаточно широкие рамки вокруг экрана. Это необходимо для удобного захвата и во избежание случайного нажатия на сенсорную область дисплея. Углы корпуса закруглены, да и в целом в дизайне устройства преобладают мягкие плавные линии.

 

 

Экран

6-дюймовый сенсорный экран ридера поддерживает функцию multi-touch. Он быстро и четко реагирует на прикосновения и поддерживает привычные управляющие жесты, с помощью которых можно перелистывать страницы, масштабировать текст и изображения.

Важной особенностью устройства является наличие встроенной подсветки FrontLight с регулировкой уровня яркости. Благодаря этому читать можно практически при любом освещении (даже при полном его отсутствии). Отдельно стоит отметить, что регулируется яркость подсветки, что называется, «на лету» с помощью аппаратных кнопок. Далеко не каждая модель ридера с фронтальной подсветкой экрана может похвастаться даже программной настройкой яркости, а об аппаратной и вовсе не идет речь. С этим у Gmini T6LHD все в порядке.

Как уже упоминалось выше, в устройстве ридере применяется панель E-Ink Pearl HD. Она имеет разрешение 1024х768 и поддерживает 16 градаций серого. У такого дисплея высокий уровень контрастности: белый фон выглядит действительно белым, а не сероватым, как у панелей E-Ink предыдущих поколений.

 

Управление и подключение

Управлять контентом и настройками ридера можно с помощью аппаратных кнопок, расположенных на лицевой панели корпуса, либо через touchscreen. Функции клавиш дублируют сенсорное управление, так что пользователь может выбрать наиболее удобный для себя способ: кто-то предпочитает перелистывать страницы, как в планшете, одним касанием экрана, а кто-то по старинке хочет ощущать тактильную отдачу.

 

 

Кнопки для перелистывания страниц расположены и на правой, и на левой гранях корпуса, так что и правшам, и левшам легко будет пользоваться ридером, держа его одной рукой. Под экраном расположились навигационные клавиши и кнопки управления экраном. Все они нажимаются мягко, но уверенно: пропустить «клик» или нажать случайно практически невозможно. Количество интерфейсов у Gmini T6LHD невелико, но все необходимое имеется: для подключения ридера к ПК и зарядки предусмотрен порт miniUSB, для прослушивания музыки и аудиокниг в наличие стандартный 3,5-мм аудиоразъем.


 

Производительность и функциональность

За быстродействие устройства отвечает процессор Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Этих характеристик с головой хватит для того, чтобы читать книги, не раздражаясь из-за медленного перелистывания страниц, и параллельно слушать музыку.  Функциональность этой модели ограничена самым необходимым: здесь нет выхода в Интернет, FM‑радио и каких-то дополнительных утилит, но зато устройство отлично справляется со своей основной задачей и максимально ориентировано именно на комфортное чтение. Впрочем, в ближайшее время для ридера должна выйти прошивка, которая добавит пару-тройку простых игр и кое-какие дополнительные функции.

Gmini MagicBook T6LHD поддерживает большинство популярных книжных форматов (TXT, PDF, EPUB, HTML, PB2, CHM, ZIP/RAR, DJVU, MOBI, FB2, OEB, TRC, PRC), без проблем открывает документы Microsoft Office, проигрывает mp3-файлы и воспроизводит изображения в форматах JPG, GIF, PNG и BMP.

Для хранения книг и аудиофайлов в устройстве предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти (а если точнее, то 3,2 ГБ – остальное занято под систему). Кроме того, ридер поддерживает карты памяти microSD до 32 ГБ, так что места будет достаточно даже для внушительной библиотеки.

 

Мобильность

Вес ридера составляет всего 230 г, а его габариты легко позволяют носить устройство в кармане пальто или небольшой сумочке. Как уже говорилось выше, электронную книгу можно долго держать на весу одной рукой, поэтому она отлично подойдет для чтения в общественном транспорте, поездок и путешествий.

 

 

Одного заряда аккумулятора емкостью 1500 мАч хватит примерно на 3 недели активного чтения по нескольку часов в день. Подсветка, которая могла бы превратить Gmini T6LHD в «прикроватный» ридер, требующий еженощной подзарядки, отличается удивительной умеренностью. Даже с максимальным уровнем «освещенности» книга выдерживает солидные 15000 перелистываний.

 

Выводы

Gmini MagicBook T6LHD – ридер, в котором все направлено на максимальный комфорт чтения. Об этом свидетельствует и подсветка экрана, и удобная эргономичная форма корпуса, и дублирование средств управления (сенсорное/механическое).

К тому же не стоит забывать о дисплее E-Ink Pearl HD класса А, который пока что можно встретить только в устройствах топовых американских производителей электронных книг – Amazon и Barnes&Noble. Gmini MagicBook T6LHD работает быстро и без задержек, легок в управлении даже для тех пользователей, которые еще не привыкли к чтению с электронных гаджетов. Этот ридер можно рекомендовать тем, кто ищет максимальное качество за приемлемую стоимость, — цена в российских магазинах колеблется от 4500 до 5000 рублей.  

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выхлопная труба спела с трио «All We Are»
7 января 2013
Новости

Выхлопная труба спела с трио «All We Are»

Автомобильный концерн Maserati и компания Bowers & Wilkins сделали интересный рекламный ход. Звуки выхлопа, издаваемые двигателями спорткаров марки Maserati, были наложены на музыку и смикшированы с пением трио «All We Are», - в результате были созданы две композиции. Аранжировкой занимался музыкант и продюсер Howie B, работавший, в частности, с Björk, U2, Robbie Robertson, Tricky, Brian Eno и MASSIVE ATTACK. Проект получил название «Seven Notes» и доступен для бесплатного скачивания на сайте www.sevennotes.com, правда, нужно зарегистрироваться.

Технологии качества
31 августа 2003
Новости

Технологии качества

В мире существуют сотни компаний, разрабатывающих акустические системы и аксессуары к ним. Большинство из них применяют богатый опыт и проверенные технические решения, накопленные в прошлом веке. Они заказывают на стороне динамики и корпуса, покупают права на схемы кроссоверов, разработанные другими.

ASUS представила новые устройства серии Transformer Book
17 июня 2015
Новости

ASUS представила новые устройства серии Transformer Book

В рамках выставки Computex 2015 компания ASUS представила новые модели гибридных мобильных устройств серии Transformer Book, которые можно использовать и как ноутбуки, и как планшетные компьютеры. Новый Transformer Book T100HA займет место ставшей уже популярной модели T100. Кроме того, в линейку устройств-трансформеров добавились Transformer Book Flip TP200 и Transformer Book Chi в новом цветовом варианте. Во всех новых моделях серии Transformer Book реализованы самые современные технологии, включая инновационный высокоскоростной интерфейс USB 3.1 с разъемом Type-C.

Стажировки, стипендии, гранты
15 апреля 2005
Обзоры

Стажировки, стипендии, гранты

«НАУЧНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» В ИНСТИТУТЕ ДАРМШТАДТА В последние годы растет интерес читателей к таким темам, как изменение климата, землетрясения, исследование космического пространства, нанотехнологии. Именно поэтому на факультете общественных наук и культурологии Дармштадтского института (Fachhochschule Darmstadt) введен новый курс «Научная журналистика».

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019
23 сентября 2019
Новости

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019

Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ состоялась! Первой за 25 лет выездной локацией для выставки был выбран город Екатеринбург, куда съехались ценители качественного звука и изображения из многочисленных городов Уральского региона. Чем запомнилось двухдневное мероприятие посетителям? Несмотря на то, что московская Hi-Fi & High End Show прошла менее полугода назад, участники смогли привезти на Урал целую серию премьерных продуктов, которые впервые предстали перед российской публикой в рамках уральской выставки.

CorelDRAW Technical Suite 2017 значительно ускоряет и упрощает процесс создания технических иллюстраций.
23 июня 2017
Новости

CorelDRAW Technical Suite 2017 значительно ускоряет и упрощает процесс создания технических иллюстраций.

Представляем CorelDRAW® Technical Suite 2017, новейшую версию комплексного программного пакета Corel, разработанного для удовлетворения нужд технических иллюстраторов. Основанный на самом мощном графическом пакете в отрасли, CorelDRAW Technical Suite 2017 предлагает впечатляющий набор уникальных инструментов, специально разработанных для рабочего процесса технического обмена информацией.

Мультифоны и мультипады Prestigio: первый в России 3G-планшет с рукописным вводом и ценой менее 12 тысяч рублей
20 ноября 2012
Новости

Мультифоны и мультипады Prestigio: первый в России 3G-планшет с рукописным вводом и ценой менее 12 тысяч рублей

Международный бренд Prestigio представляет в России новую линейку смартфонов и планшетов. Планшеты MultiPad 7.0 Prime Duo и MultiPad 8.0 3G Note оснащены экранами с диагональю 7 и 8 дюймов соответственно, двухъядерными процессорами и операционной системой Android 4.0 с возможностью обновления до 4.1. Prestigio MultiPad 8.0 3G Note — первый в России планшет стоимостью до 12 тысяч рублей с поддержкой рукописного ввода (в экран встроен дигитайзер) и 3G-модулем. Новые смартфоны Prestigio MultiPhone 3500 Duo, 4040 Duo и 4300 Duo с поддержкой двух SIM-карт уже доступны в российских розничных сетях.

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV
6 сентября 2013
Новости

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV

Берлин, 6 сентября 2013 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 первые UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем Samsung Curved UHD TV, подтвердив тем самым свои лидерские позиции в сегменте моделей с ультравысоким разрешением Ultra HD. Новинки с диагональю 55 и 65 дюймов сочетают потрясающую детализацию картинки в формате Ultra HD с инновационной изогнутой формой и позволяют зрителям оценить максимально реалистичное панорамное изображение высочайшего качества.

Casio покидает рынок компактных цифровых камер
26 апреля 2018
Новости

Casio покидает рынок компактных цифровых камер

Японское информационное агентство Nikkei сообщило, что производитель электроники Casio покидает рынок компактных цифровых камер. Последний финансовый год, который закончился в марте 2017 года, компания закрыла с убытком в размере 500 млн. иен (приблизительно $4,6 млн).

Российская делегация посетила международный мобильный конгресс в Барселоне
27 февраля 2014
Новости

Российская делегация посетила международный мобильный конгресс в Барселоне

Барселона, 27 февраля 2014 года. — Российская делегация во главе с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым приняла участие во Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC), который проходит в Барселоне с 24 по 27 февраля. В рамках мероприятия делегация провела ряд рабочих встреч с администрациями связи ряда стран, крупнейшими мировыми производителями телекоммуникационного оборудования, а также руководством Ассоциации GSM.