Электронная книга Gmini MagicBook T6LHD: а теперь можно замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира. Прямо в трамвае.

Ридеры для чтения электронных книг за время своего существования сменили несколько поколений дисплеев. Сейчас на пике популярности устройства с экранами E-Ink Pearl HD: их отличает повышенная контрастность, комфортное разрешение и более четкое начертание шрифтов. Дисплеи этого типа активно применяются не только в устройствах производителей первого эшелона, но и в ридерах российского производства. Правда, тут возникла небольшая проблема: дело в том, что на российский рынок поставщики отгружают E-Ink панели далеко не высшего класса, поэтому электронные книги Barnes&Noble и, к примеру, PocketBook (российский бренд) имеют принципиальные отличия. Но в России появился, наконец, «свой» ридер с дисплеем E-Ink Pearl HD А класса, как и у именитых брендов. Речь идет о Gmini MagicBook T6LHD - электронной книге с 6-дюймовым сенсорным дисплеем.

Текст: Виктор Непомнящий.

 

 

Внешний вид

Gmini MagicBook T6LHD – легкий и компактный ридер, который удобно держать одной рукой. Его корпус изготовлен из пластика с приятным на ощупь покрытием soft-touch, которое предотвращает скольжение – одним словом, устройство не будет выскальзывать из рук и получит меньше шансов случайно упасть со стола.

Стоит отметить, что у электронной книги достаточно широкие рамки вокруг экрана. Это необходимо для удобного захвата и во избежание случайного нажатия на сенсорную область дисплея. Углы корпуса закруглены, да и в целом в дизайне устройства преобладают мягкие плавные линии.

 

 

Экран

6-дюймовый сенсорный экран ридера поддерживает функцию multi-touch. Он быстро и четко реагирует на прикосновения и поддерживает привычные управляющие жесты, с помощью которых можно перелистывать страницы, масштабировать текст и изображения.

Важной особенностью устройства является наличие встроенной подсветки FrontLight с регулировкой уровня яркости. Благодаря этому читать можно практически при любом освещении (даже при полном его отсутствии). Отдельно стоит отметить, что регулируется яркость подсветки, что называется, «на лету» с помощью аппаратных кнопок. Далеко не каждая модель ридера с фронтальной подсветкой экрана может похвастаться даже программной настройкой яркости, а об аппаратной и вовсе не идет речь. С этим у Gmini T6LHD все в порядке.

Как уже упоминалось выше, в устройстве ридере применяется панель E-Ink Pearl HD. Она имеет разрешение 1024х768 и поддерживает 16 градаций серого. У такого дисплея высокий уровень контрастности: белый фон выглядит действительно белым, а не сероватым, как у панелей E-Ink предыдущих поколений.

 

Управление и подключение

Управлять контентом и настройками ридера можно с помощью аппаратных кнопок, расположенных на лицевой панели корпуса, либо через touchscreen. Функции клавиш дублируют сенсорное управление, так что пользователь может выбрать наиболее удобный для себя способ: кто-то предпочитает перелистывать страницы, как в планшете, одним касанием экрана, а кто-то по старинке хочет ощущать тактильную отдачу.

 

 

Кнопки для перелистывания страниц расположены и на правой, и на левой гранях корпуса, так что и правшам, и левшам легко будет пользоваться ридером, держа его одной рукой. Под экраном расположились навигационные клавиши и кнопки управления экраном. Все они нажимаются мягко, но уверенно: пропустить «клик» или нажать случайно практически невозможно. Количество интерфейсов у Gmini T6LHD невелико, но все необходимое имеется: для подключения ридера к ПК и зарядки предусмотрен порт miniUSB, для прослушивания музыки и аудиокниг в наличие стандартный 3,5-мм аудиоразъем.


 

Производительность и функциональность

За быстродействие устройства отвечает процессор Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Этих характеристик с головой хватит для того, чтобы читать книги, не раздражаясь из-за медленного перелистывания страниц, и параллельно слушать музыку.  Функциональность этой модели ограничена самым необходимым: здесь нет выхода в Интернет, FM‑радио и каких-то дополнительных утилит, но зато устройство отлично справляется со своей основной задачей и максимально ориентировано именно на комфортное чтение. Впрочем, в ближайшее время для ридера должна выйти прошивка, которая добавит пару-тройку простых игр и кое-какие дополнительные функции.

Gmini MagicBook T6LHD поддерживает большинство популярных книжных форматов (TXT, PDF, EPUB, HTML, PB2, CHM, ZIP/RAR, DJVU, MOBI, FB2, OEB, TRC, PRC), без проблем открывает документы Microsoft Office, проигрывает mp3-файлы и воспроизводит изображения в форматах JPG, GIF, PNG и BMP.

Для хранения книг и аудиофайлов в устройстве предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти (а если точнее, то 3,2 ГБ – остальное занято под систему). Кроме того, ридер поддерживает карты памяти microSD до 32 ГБ, так что места будет достаточно даже для внушительной библиотеки.

 

Мобильность

Вес ридера составляет всего 230 г, а его габариты легко позволяют носить устройство в кармане пальто или небольшой сумочке. Как уже говорилось выше, электронную книгу можно долго держать на весу одной рукой, поэтому она отлично подойдет для чтения в общественном транспорте, поездок и путешествий.

 

 

Одного заряда аккумулятора емкостью 1500 мАч хватит примерно на 3 недели активного чтения по нескольку часов в день. Подсветка, которая могла бы превратить Gmini T6LHD в «прикроватный» ридер, требующий еженощной подзарядки, отличается удивительной умеренностью. Даже с максимальным уровнем «освещенности» книга выдерживает солидные 15000 перелистываний.

 

Выводы

Gmini MagicBook T6LHD – ридер, в котором все направлено на максимальный комфорт чтения. Об этом свидетельствует и подсветка экрана, и удобная эргономичная форма корпуса, и дублирование средств управления (сенсорное/механическое).

К тому же не стоит забывать о дисплее E-Ink Pearl HD класса А, который пока что можно встретить только в устройствах топовых американских производителей электронных книг – Amazon и Barnes&Noble. Gmini MagicBook T6LHD работает быстро и без задержек, легок в управлении даже для тех пользователей, которые еще не привыкли к чтению с электронных гаджетов. Этот ридер можно рекомендовать тем, кто ищет максимальное качество за приемлемую стоимость, — цена в российских магазинах колеблется от 4500 до 5000 рублей.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lenovo представляет мультимедийные смартфоны серии K6
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет мультимедийные смартфоны серии K6

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представила на российском рынке семейство смартфонов K6, включающее модели K6 Power и K6 Note.

Тест акустических систем ARSLAB Classic AC3/AC Center/AC1/AC SUB
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем ARSLAB Classic AC3/AC Center/AC1/AC SUB

Комплект ARSLAB заслуживает рекомендации, эта динамичная и не лишенная аккуратности звучания акустика – настоящая находка для любителей ДК и энергичной музыки.

Kingston представляет A1000: твердотельный накопитель базового уровня с интерфейсом NVMe PCIe
4 апреля 2018
Новости

Kingston представляет A1000: твердотельный накопитель базового уровня с интерфейсом NVMe PCIe

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, представляет новый твердотельный накопитель A1000 с интерфейсом PCIe NVMe™. Устройство выполнено в форм-факторе M.2 и стало первым бюджетным SSD Kingston с интерфейсом PCIe NVMe и памятью 3D NAND, предназначенным для потребительского сегмента. A1000 обеспечивает производительность в два раза выше, чем SATA-накопители примерно такой же стоимости.

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro
27 апреля 2018
Новости

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro

DJI выпустила профессиональные системы управления стабилизаторами Master Wheels и Force Pro, предназначенные «для разных сценариев и режиссёров любого уровня». Системы управления оптимизированы для работы со стабилизаторами Ronin 2 и Ronin-S и обеспечивают высокоточный контроль, упрощая съемку сложных и /или быстро движущихся сцен.

Леонид Лазарев: о времени и о себе
28 июня 2006
Обзоры

Леонид Лазарев: о времени и о себе

«Мне повезло», - говорит Леонид Николаевич Лазарев — талантливый фотохудожник, плодотворно работающий в наши дни. Для многих и многих его имя тесно связано с творчеством легендарных шестидесятников. «Ровесник мальчишка - сосед по московской коммуналке, - рассказывает Л. Лазарев, - показал фотоаппарат, которым, оказывается, можно снимать девчонок на пляже.

В сотовых сетях заработал короткий номер центра поддержки госуслуг «115»
13 марта 2014
Новости

В сотовых сетях заработал короткий номер центра поддержки госуслуг «115»

Москва, 13 марта 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в сетях подвижной радиосвязи по всей стране заработал короткий номер «115» для вызова Единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE
30 сентября 2014
Новости

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE

Компания Asus представляет PadFone S — инновационный смартфон с поддержкой сотовых сетей 4 поколения LTE-Advanced, беспроводной зарядки стандарта Qi, радиомодулем ближнего поля (NFC) и 13-мегапиксельной камерой PixelMaster.

Zeiss анонсировала полнокадровую компактную камеру ZX1
29 сентября 2018
Новости

Zeiss анонсировала полнокадровую компактную камеру ZX1

Компания Zeiss представила свою первую полнокадровую компактную камеру ZX1. В её основе датчик с разрешением 37 Мп и автофокусный объектив Distagon 35 мм F2 с оптической схемой из 8 элементов в 5 группах и минимальной дистанцией фокусировки 30 см. Как датчик, так и объектив были разработаны с нуля самой Zeiss и, по словам компании, «обеспечивают первоклассное качество изображения».

Снято на EOS R. Обработка фотографий ночного города
19 января 2019
Видео

Снято на EOS R. Обработка фотографий ночного города

Обработка фотографии - это такая магия, которая превращает обычные фотографии в интересные снимки. Основные художественные идеи должна быть заложены еще при съемке. Обработка - это только инструменты, которые помогают это раскрыть. В сегодняшнем видеоуроке показаны некоторые инструменты и подходы в обработке, которые использует профессиональный пейзажный фотограф.

Бойкот мокрой тряпке или как очистить монитор, компьютер и другую технику в доме?
20 июля 2012
Советы

Бойкот мокрой тряпке или как очистить монитор, компьютер и другую технику в доме?

О салфетках для очистки мониторов и различной периферии все, конечно же, знают. В офисах вместе с канцелярскими товарами сотрудникам раздают и тубусы с такими салфетками, которыми, как правило, протираются экран, мышка и пространство между кнопками в клавиатуре. А вот системные блоки и оргтехнику совестливые уборщицы протирают мокрой тряпочкой, хотя этого делать категорически нельзя. Дома мы повторяем те же ошибки – протираем только мелкие устройства салфетками, а остальное нещадно драим совершенно непригодной для таких целей мокрой тряпкой.