Компания Canon выпускает семь новых кинообъективов с байонетом PL и фиксированным фокусным расстоянием

Компания Canon объявляет о выпуске серии кинообъективов Sumireⁱ Prime, в которую вошли семь светосильных моделей, оснащенных сменным байонетом PL (с возможностью перехода на байонет EF)ⁱⁱ. Новые объективы CN-E14mm T3.1 FP X, CN E20mm T1.5 FP X, CN-E24mm T1.5 FP X, CN-E35mm T1.5 FP X, CN-E50mm T1.3 FP X, CN E85mm T1.3 FP X и CN-E135mm T2.2 FP X значительно расширяют ассортимент кинематографических решений компании. Они совместимы с любыми кинокамерами, оснащенными байонетом PL, а также полнокадровым датчиком 35 мм или датчиком стандарта Super-35, включая отдельные камеры Cinema EOS. Объективы создают изображение в «киношном» стиле и единой теплой цветовой гамме, что для операторов означает новые творческие и функциональные возможности. Серия Sumire Prime выпущена в ответ на потребность кинематографистов в создании высококачественного контента, цепляющего своей креативностью, индивидуальностью и выразительностью.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

sumire-prime-series-1

Совершенная оптика: новая кинематографичная картинка

Вобравшие в себя передовой опыт Canon в производстве высококлассной оптики, семь новых кинообъективов предлагают операторам новые возможности съемки. Объективы отличаются высокой детализацией и оснащены асферической линзой большого диаметра и стеклом с аномальной дисперсией, что позволяет создавать очень мягкое, бархатное изображение при максимальном раскрытии диафрагмы. Уникальная оптическая конструкция во всей полноте передает естественную красоту сцены, обеспечивая впечатляющее качество картинки и теплые кинематографичные тона.

Все объективы имеют возможность точного ручного управления 11 лепестковой диафрагмой: это дает широкие возможности создания красивого круглого боке и мягкого освещения. Так оператор может эффектнее выделить объект съемки, создавая потрясающие камерные фотографии с акцентом на отдельных деталях. Большой диаметр линз помог добиться более высокого коэффициента светопропускания, благодаря чему объективы идеально подходят для съемки в условиях слабой освещенности и создания малой глубины резкости — что так важно при создании характерной атмосферы.

image_15

Байонет PL с поддержкой полного кадра

Объективы Sumire Prime оснащаются байонетом PL, который можно заменить на байонет EF и обратно на PL. Столь широкую совместимость объективов оценят профессиональные кинематографисты, работающие с полнокадровыми камерами и камерами Super-35. Отрасль нуждается в универсальных решениях, рассчитанных на разнообразное применение — как художественные, так и высококлассные документальные ленты, в студии или на натуре. Совместимость объективов со знаменитой системой Canon Cinema EOS, в том числе флагманской полнокадровой кинокамерой C700 FF, и полнокадровыми камерами других производителей гарантирует премиум-качество материалов и обеспечивает задел на будущее.

Высокая надежность и стабильные результаты

Изображение, создаваемое объективами Sumire Prime, отличается таким же легким теплым тоном, что и картинка с остальных кинообъективов Canon. Это дает возможность менять объективы в процессе съемки, не нарушая общую тональность. Единообразие результатов позволяет тратить меньше времени на кропотливую цветовую коррекцию каждого фрагмента.

Все семь кинообъективов оснащены одинаково расположенными зубчатыми кольцами для регулировки диафрагмы и фокуса с шагом 0,8 мм. Помимо этого у всех моделей одинаковый диаметр передней частиiii, что избавляет оператора от перенастройки подставки при замене объективов. Во всех объективах реализована очень точная и плавная регулировка фокуса: кольцо настройки обеспечивает комфортное сопротивление и поворачивается на 300 градусов. Кинематографисты могут быть уверены в правильном кадрировании сцены, так как объективы компенсируют эффект «дыхания», который иногда приводит к изменению перспективы при смене объекта фокусировки.

image_14

Стивен Харт Дайк (Stephen Hart Dyke), менеджер Canon Europe по маркетингу профессиональных решений для обработки изображений, прокомментировал:  «В связи с ростом конкуренции на рынке кинопроизводства и повышением спроса на качественный контент со стороны зрителей кинематографисты находятся в постоянном поиске новых творческих решений. Это привело к большему распространению и повышению спроса на полнокадровые камеры с 35-мм датчиком и светосильные кинообъективы, позволяющие достичь более эффектного и качественного видеоряда, который сразу же выделяет фильм на общем фоне. С другой стороны, ассортимент полнокадровых кинообъективов по-прежнему относительно ограничен. Мы выпустили серию Sumire Prime, чтобы расширить выбор для профессиональных кинематографистов, дать им больше гибкости и совместимых инструментов съемки, которые позволят им отточить свое ремесло и выразить творческое видение, придав фильмам столь востребованный кинематографичный вид».

Семь новых объективов будут впервые представлены публике на международной выставке NAB 2019 (8–11 апреля) на экспозиции Canon (центральный зал, павильон C4425).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустической системы Jamo E770
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Jamo E770

ДОСТОИНСТВА: ровный, четкий звук; аккуратная сцена. НЕДОСТАТКИ: холодность звука во всем диапазоне. ВЫВОДЫ: в целом E770 обладают вполне универсальным звуком, хотя нехватка теплоты и чувств понравится не всем. Жанровых пристрастий колонки, пожалуй, не имеют. Но произведения, в которых важна динамика звука, удаются им чуть хуже.

CES 2013. Телевизоры Haier управляются красноречивым жестом, взглядом и силой мысли
12 января 2013
Новости

CES 2013. Телевизоры Haier управляются красноречивым жестом, взглядом и силой мысли

Уже не первый год Haier ведет работу над самыми инновационными способами управления телевизором. Хотите включать его щелчком пальцев? Взглядом? Мыслью? Легко! На выставке CES компания показала широкой публике многочисленные телевизоры с управлением взглядом, голосом и жестами, а также телевизор, которым можно управлять с помощью собственного разума. Что же удалось усовершенствовать в моделях за прошедшее с выставки IFA время? Вот некоторые подробности о новых линейках телевизоров на 2013 год со специальным адаптером для потокового видео.

Золотой слиток фотографий
24 марта 2006
Обзоры

Золотой слиток фотографий

Продавец золотых рыбок. Багдад, Ирак, сентябрь 2002 На встречу у нас чуть больше полутора часов, дальше он идет к своим студентам, которых вот уже второй год учит в Фотосекции при Домжуре, официальное название – Факультет фотокорреспондентов при Санкт-Петербургском Союзе журналистов. До этого его больше двух недель невозможно было застать в городе.

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R
29 октября 2018
Новости

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R

Компания Sigma опубликовала результаты дальнейшего исследования относительно условий работы своих сменных объективов с камерой Nikon Z, при установке через адаптер FTZ. Sigma также заявила, что в настоящий момент её съемные объективы с байонетом Canon EF не имеют проблем при эксплуатации в основных режимах на камерах Canon EOS R через адаптер EF-EOS R.

KEF. Музыкальный Lifestyle
31 декабря 2003
Новости

KEF. Музыкальный Lifestyle

Британская компания KEF, специализирующаяся на высококачественной акустике, в последнее время преподнесла много приятных сюрпризов поклонникам высококачественного звука. Это и большая акустика для достаточно просторных помещений, и небольшие полочники, справляющиеся со своей работой не хуже некоторых напольников других компаний.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ35: карманная камере позволяет снимать пейзажи и крупные планы
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ35: карманная камере позволяет снимать пейзажи и крупные планы

Компания Panasonic представляет пополнение линейки фотоаппаратов TZ — фотокамеры LUMIX DMC-TZ35, оснащенные широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 20× оптическим зумом. Карманные фотокамеры серии LUMIX TZ/ZS заслужили признание пользователей со всего света, поскольку их универсальный объектив позволяет снимать как пейзажи, так и крупные планы. К тому же на линзы объектива нанесено нанопокрытие, которое позволило добиться высочайшего качества изображения.

Компактная камера Sony NEX-6 имеет не только сменную оптику, но и новую крупную матрицу Exmor APS HD CMOS
19 сентября 2012
Новости

Компактная камера Sony NEX-6 имеет не только сменную оптику, но и новую крупную матрицу Exmor APS HD CMOS

Новая компактная цифровая фотокамера Sony NEX-6 — это карманная беззеркальная камера, обладающая качеством и скоростью съемки, удобством использования и обращения, характерными для цифровых зеркальных фотокамер. В модели NEX-6 представлено множество инновационных решений в сфере фотографии, которые присутствуют также в недавно анонсированной камере NEX-5R, — от быстрой гибридной автофокусировки до поддержки Wi-Fi и загружаемых приложений Camera Apps.

Bluetooth-наушники Panasonic RP-BTD10 — новый уровень беспроводного звучания!
17 февраля 2014
Новости

Bluetooth-наушники Panasonic RP-BTD10 — новый уровень беспроводного звучания!

Компания Panasonic представляет новые Bluetooth-наушники RP-BTD10 с технологиями aptX и SBC, обеспечивающими новый уровень беспроводного звучания. Новинка оснащена сенсорными кнопками для удобного управления и технологией NFC для простой настройки соединения со смартфоном или планшетом — просто наслаждайтесь музыкой. RP-BTD10 не только удобны в использовании, но и предлагают превосходное качество звука. В отличие от других Bluetooth-наушников, в новинке используется высококачественный кодек aptX и технология SBC, которые обеспечивают отличное качество стриминга музыки. 40 мм динамики наушников обеспечивают реалистичный звук с чистыми средними и высокими частотами.

Обзор MyST PortaDAC 1862: ЦАП, как высшая стадия капитализма
14 апреля 2016
Обзоры

Обзор MyST PortaDAC 1862: ЦАП, как высшая стадия капитализма

Весна идет – весне дорогу! Лишь бы курс опять не скакнул, как подорванный, а супружница слушала мою музыку вместе со мной, жмурясь от весеннего солнышка. С теплыми деньками прибыли на мой адрес свежие аппараты MyST. И меня снова «заколдобило», ну, просто не оторваться от нового ЦАПа, живые рокеры, как на ладони, полный кайф…

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12
8 декабря 2013
Обзоры

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей…