Компания Canon выпускает семь новых кинообъективов с байонетом PL и фиксированным фокусным расстоянием

Компания Canon объявляет о выпуске серии кинообъективов Sumireⁱ Prime, в которую вошли семь светосильных моделей, оснащенных сменным байонетом PL (с возможностью перехода на байонет EF)ⁱⁱ. Новые объективы CN-E14mm T3.1 FP X, CN E20mm T1.5 FP X, CN-E24mm T1.5 FP X, CN-E35mm T1.5 FP X, CN-E50mm T1.3 FP X, CN E85mm T1.3 FP X и CN-E135mm T2.2 FP X значительно расширяют ассортимент кинематографических решений компании. Они совместимы с любыми кинокамерами, оснащенными байонетом PL, а также полнокадровым датчиком 35 мм или датчиком стандарта Super-35, включая отдельные камеры Cinema EOS. Объективы создают изображение в «киношном» стиле и единой теплой цветовой гамме, что для операторов означает новые творческие и функциональные возможности. Серия Sumire Prime выпущена в ответ на потребность кинематографистов в создании высококачественного контента, цепляющего своей креативностью, индивидуальностью и выразительностью.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

sumire-prime-series-1

Совершенная оптика: новая кинематографичная картинка

Вобравшие в себя передовой опыт Canon в производстве высококлассной оптики, семь новых кинообъективов предлагают операторам новые возможности съемки. Объективы отличаются высокой детализацией и оснащены асферической линзой большого диаметра и стеклом с аномальной дисперсией, что позволяет создавать очень мягкое, бархатное изображение при максимальном раскрытии диафрагмы. Уникальная оптическая конструкция во всей полноте передает естественную красоту сцены, обеспечивая впечатляющее качество картинки и теплые кинематографичные тона.

Все объективы имеют возможность точного ручного управления 11 лепестковой диафрагмой: это дает широкие возможности создания красивого круглого боке и мягкого освещения. Так оператор может эффектнее выделить объект съемки, создавая потрясающие камерные фотографии с акцентом на отдельных деталях. Большой диаметр линз помог добиться более высокого коэффициента светопропускания, благодаря чему объективы идеально подходят для съемки в условиях слабой освещенности и создания малой глубины резкости — что так важно при создании характерной атмосферы.

image_15

Байонет PL с поддержкой полного кадра

Объективы Sumire Prime оснащаются байонетом PL, который можно заменить на байонет EF и обратно на PL. Столь широкую совместимость объективов оценят профессиональные кинематографисты, работающие с полнокадровыми камерами и камерами Super-35. Отрасль нуждается в универсальных решениях, рассчитанных на разнообразное применение — как художественные, так и высококлассные документальные ленты, в студии или на натуре. Совместимость объективов со знаменитой системой Canon Cinema EOS, в том числе флагманской полнокадровой кинокамерой C700 FF, и полнокадровыми камерами других производителей гарантирует премиум-качество материалов и обеспечивает задел на будущее.

Высокая надежность и стабильные результаты

Изображение, создаваемое объективами Sumire Prime, отличается таким же легким теплым тоном, что и картинка с остальных кинообъективов Canon. Это дает возможность менять объективы в процессе съемки, не нарушая общую тональность. Единообразие результатов позволяет тратить меньше времени на кропотливую цветовую коррекцию каждого фрагмента.

Все семь кинообъективов оснащены одинаково расположенными зубчатыми кольцами для регулировки диафрагмы и фокуса с шагом 0,8 мм. Помимо этого у всех моделей одинаковый диаметр передней частиiii, что избавляет оператора от перенастройки подставки при замене объективов. Во всех объективах реализована очень точная и плавная регулировка фокуса: кольцо настройки обеспечивает комфортное сопротивление и поворачивается на 300 градусов. Кинематографисты могут быть уверены в правильном кадрировании сцены, так как объективы компенсируют эффект «дыхания», который иногда приводит к изменению перспективы при смене объекта фокусировки.

image_14

Стивен Харт Дайк (Stephen Hart Dyke), менеджер Canon Europe по маркетингу профессиональных решений для обработки изображений, прокомментировал:  «В связи с ростом конкуренции на рынке кинопроизводства и повышением спроса на качественный контент со стороны зрителей кинематографисты находятся в постоянном поиске новых творческих решений. Это привело к большему распространению и повышению спроса на полнокадровые камеры с 35-мм датчиком и светосильные кинообъективы, позволяющие достичь более эффектного и качественного видеоряда, который сразу же выделяет фильм на общем фоне. С другой стороны, ассортимент полнокадровых кинообъективов по-прежнему относительно ограничен. Мы выпустили серию Sumire Prime, чтобы расширить выбор для профессиональных кинематографистов, дать им больше гибкости и совместимых инструментов съемки, которые позволят им отточить свое ремесло и выразить творческое видение, придав фильмам столь востребованный кинематографичный вид».

Семь новых объективов будут впервые представлены публике на международной выставке NAB 2019 (8–11 апреля) на экспозиции Canon (центральный зал, павильон C4425).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Объективы FUJINON XF: было три, а стало пять
6 сентября 2012
Новости

Объективы FUJINON XF: было три, а стало пять

FUJIFILM сообщает о начале продаж двух новых объективов линейки FUJINON XF. Теперь общее число доступных моделей увеличилось до пяти, что расширяет возможности творческой съемки. Объективы серии Fujinon XF являются вершиной технологии производства оптических систем компании Fujifilm и отличаются высококачественной стеклянной конструкцией с применением асферических линз.

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s
9 декабря 2013
Обзоры

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт. Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Новый высококачественный теле-фото зум объектив от Panasonic
27 февраля 2018
Новости

Новый высококачественный теле-фото зум объектив от Panasonic

Компания Panasonic официально анонсировала теле-фото зум объектив LEICA DG VARIO-ELMARIT 50-200 мм/ F2.8-4.0 ASPH - третью и последнюю модель в серии объективов с диафрагмой F2.8-4.0. Новый объектив охватывает эквивалентный диапазон фокусных расстояний от 100 до 400 мм и имеет корпус с защитой от влаги и пыли.Встроенная система стабилизации Power OIS может работать совместно со стабилизацией в корпусе камеры, при установке объектива на камеры Lumix, поддерживающих технологию Dual IS.

Телефото зум-объектив Sony DT55-300 мм F4.5-5.6 SAM: экстремальный спорт и дикая природа по сходной цене
26 июля 2012
Новости

Телефото зум-объектив Sony DT55-300 мм F4.5-5.6 SAM: экстремальный спорт и дикая природа по сходной цене

Sony представляет новый телефото зум-объектив DT55-300мм F4.5-5.6 SAM с бесшумным быстродействующим приводом АФ для фотокамер α с байонетом A. Новый зум-объектив Sony позволит вести съемку любых объектов: от удачно снятых портретов до дикой природы и экстремального спорта.

Vivo Y19 выходит на российский рынок
5 ноября 2019
Новости

Vivo Y19 выходит на российский рынок

Компания vivo представляет смартфон Y19 с 6,53-дюймовым дисплеем Halo FullView™ и аккумулятором 5000 мА·ч на базе процессора Helio P65, созданный для активных пользователей, которым важно оставаться на связи. Дисплей с практически безрамочным дизайном и высоким разрешением 2340 x 1080 занимает 90,3% фронтальной поверхности и соответствует флагманским стандартам, а фронтальная камера размещается в элегантном вырезе.

LG Electronics на IFA 2012: домашний кинотеатр LG начинает телепортировать слушателей в оперный театр
3 сентября 2012
Новости

LG Electronics на IFA 2012: домашний кинотеатр LG начинает телепортировать слушателей в оперный театр

БЕРЛИН, 5 сентября 2012 г. ― На выставке IFA в Берлине компания LG Electronics продемонстрировала целый ряд аудио- и видеопродуктов. Следуя стратегии, которая принесла LG ведущее место на рынке 3D-телевизоров, компания стремится возглавить мировой рынок аудио-видео устройств, продемонстрировав свои преимущества также и в области умных устройств.

ViewSonic представляет новые технологии визуализации на выставке ISE 2015
12 февраля 2015
Новости

ViewSonic представляет новые технологии визуализации на выставке ISE 2015

Москва, 12 февраля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, на выставке ISE 2015, проходившей в Амстердаме с 10 по 12 февраля, продемонстрировала линейку сетевых проекторов с абсолютно новым дизайном LightStream™ и новые профессиональные коммерческие дисплеи с высоким качеством изображения и новыми интеллектуальными функциями.

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму
3 апреля 2013
Обзоры

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму

Рена Эффенди — одна из самых перспективных молодых фотографов мира, обладательница многочисленных премий и наград, в том числе Фонда документальной фотографии Fifty Crows, Фонда принца Клауса и Фонда «Магнум». В феврале Рена Эффенди вошла в список финалистов конкурса Sony World Photography Awards 2012.

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini
6 ноября 2014
Новости

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, объявила о начале продаж в России флагманского смартфона премиум-класса Nubia Z5S mini. Смартфон можно приобрести в сети магазинов DNS по всем городам России.

Линейка смартфонов LG Electronics 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея»
15 июня 2018
Новости

Линейка смартфонов LG Electronics 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея»

Компания LG Electronics выражает свою готовность подтвердить особую надежность и прочность производимых дисплеев и объявляет Акцию по бесплатной замене дисплея для смартфонов, среди которых флагман LG G7 ThinQ и последующие модели 2018 года. Данные аппараты, приобретенные на территории Российской Федерации в период до 31.12.2018, принимают участие в акции в официальных сервисных центрах компании.