Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2

В 2011 году французской компании Davis Acoustics исполнилось 25 лет. Четверть века прошло с тех пор, как фирма была создана инженером и экс-техническим директором SIARE Мишелем Визаном (Michel Visan), а в маленькой мастерской Davis Acoustics работали всего три человека, занимавшиеся всем сразу: сборкой, проверкой и отгрузкой готовой продукции.

 Напольные акустические системы Davis Acoustics Vinci 2

КОНСТРУКЦИЯ

С тех пор компания разрослась, летом 1998 года производство переехало на современную фабрику в город Труа (Troyes). Сегодня модельный ряд компании включает 6 серий только домашней акустики, а ведь есть еще флагманы фирмы, громкоговорители Hi-End класса Karla, разнообразные модели автомобильной акустики и собственные динамики на продажу. Французы известны тем, что в мембранах своих головок СЧ/НЧ-звена издавна применяют высокотехнологичные материалы типа кевлара, графитового или углеродного волокна. Автору в свое время запомнились акустические системы Mystery и Jubilee, разработанные в честь 10-летия фирмы и отличавшиеся красивым и натуральным звучанием, благодаря последнему на тот момент ноу-хау — использованию СЧ/НЧ-драйверов с диафрагмами из «велюрового кевлара», названного так за свой внешний вид. Эти диффузоры получались путем пропитки кевларовых нитей полимерными смолами с последующим осаждением на поверхности сотканной структуры графитового порошка, такая «подготовка» диафрагм заметно улучшала их антирезонансные качества.

Модели Vinci 2, представляющие многочисленное семейство Lifestyle, продолжают многолетние традиции французской компании. Эти 3-полосные напольники оснащены четырьмя излучателями. Верхнее положение на фасаде громкоговорителя занимает 25-миллиметровая пищалка с мягким тканевым куполом, под ней установлен 127-миллиметровый среднечастотник с желтой кевларовой мембраной, покрытой клейким составом. Еще ниже расположились два одинаковых басовика калибра 165 мм, укомплектованные бумажными диффузорами. Вуферы работают в отдельном отсеке корпуса и нагружены на крупный фазоинверторный порт, выведенный в нижнюю часть лицевой панели. В помощь СЧ-динамику выделен свой небольшой порт, выходящий на заднюю панель. Рабочие полосы излучателей делятся на частотах 150 Гц и 4 кГц, а в кроссовере применяются фильтры 1-го и 2-го поряда.

Кабинет Vinci 2 — увесистый, сделан из MDF, бока плавно изогнуты, а в основание корпуса положена довольно толстая деревянная подставка, развязанная с полом при помощи небольших металлических конусов (съемных). Для подключения служит щиток с четырьмя клеммами а-ля WBT, попарно скрепленными плоскими позолоченными перемычками. Большая золоченая табличка над щитком с гордостью сообщает название и «национальность» производителя вместе с основными характеристиками громкоговорителей.

Для отделки Vinci 2 производитель использует либо черный рояльный лак, либо натуральный шпон вишни, в обоих случаях качество работы не вызывает ни малейших нареканий.

 

ЗВУЧАНИЕ

Нрав у акустических систем Vinci 2 задорный, они звучат напористо и вверху, и внизу. Мощный бас обладает солидной глубиной и энергетикой, яркий и сочный верх придает музыке француженок жизнерадостность. Середина окрашена в приятные теплые тона, эмоциональна, местами даже экспрессивна — колонки не любят и не очень-то умеют сдерживать чувства. Грустная, созерцательная лирика не их стиль, им ближе ощущение праздника, карнавала или рок-концерта, с низкочастотным драйвом и острыми дискантами. Нюансы тембров и аранжировки колонки прорисовывают с умеренной детальностью, предпочитая отрабатывать эффектные динамичные всплески саунда, а не возиться с мелочами партитуры. Тот же стиль прослеживается при построении музыкальной сцены: какие-то подробности замылены, но общая картина все равно рисуется уверенными, широкими жестами, крупными мазками.

Акустические системы Vinci 2 созданы для того, чтобы дарить и поддерживать хорошее настроение слушателя и для соответствующей этому моменту музыки.

 

РЕЗЮМЕ

Акустические системы Davis Acoustics Vinci 2 — обладатели яркого, эффектного звучания, отлично подходящего для исполнения энергичной, ритмичной музыки. Кстати, из-за напористости и динамичности воспроизведения Vinci 2 должны стать классными «фронтами» в системах домашнего кинотеатра.

За помощь в организации теста благодарим компанию «Аудиомания».

64 900 руб.

 

Технические характеристики

Тип: напольная Bassreflex

Кол-во полос: 3

Динамики (мм): ВЧ — 25, СЧ — 127, НЧ — 2x165

Рекомендуемая мощность усилителя (Вт): до 200

Частотный диапазон (Гц): 40-20k

Частоты кроссовера (Гц): 150/4k

Магнитное экранирование: нет

Чувствительность (дБ): 92

Импеданс (Ом): 4

Двухкабельное подключение: да

Габариты ВхШхГ (мм): 1100x210x350

Вес (кг): 23

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мастер-класс Екатерины Васягиной «Обработка фотографий: на грани реальности и творчества»
31 января 2017
Мастер-классы

Мастер-класс Екатерины Васягиной «Обработка фотографий: на грани реальности и творчества»

В ближайшую субботу, 4 февраля, в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет мастер-класс фотографа Екатерины Васягиной на тему «Обработка фотографий: на грани реальности и творчества».

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536

Установка ультракороткофокусного проектора сопряжена со сложностями — малейшие наклоны корпуса приводят к искажениям проекции. VPL-SW536 разработан таким образом, чтобы максимально упростить этот процесс. Аппарат комплектуется кронштейном для настенного монтажа, который позволяет отрегулировать положение проектора в пространстве. Задачу облегчает и функция сдвига объектива, реализованная в модели. Кроме того, VPL-SW536 — один из немногих зеркальных ультракороткофокусных проекторов с переменным, а не фиксированным фокусом. Проекционное отношение аппарата составляет 0,27–0,29:1. Допускается установка для вертикальной проекции — на стол или снизу (на просвет).

DJ-плеер Pioneer CDJ-900NXS теперь совместим с Serato DJ
29 апреля 2014
Новости

DJ-плеер Pioneer CDJ-900NXS теперь совместим с Serato DJ

Популярный плеер CDJ-900NXS теперь совместим с популярной программой Serato DJ*, что позволит скретчевым диджеям не обращать внимание на дисплей ноутбука и его органы управления. Также не понадобятся и контрольные диски. Все, что необходимо — это соединить плееры и ноутбук по USB. Большой дисплей CDJ-900NXS способствует удобному поиску и отображению всей необходимой информации.

Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача
1 января 2015
Видео

Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача

Видеозапись в формате AVCHD (H.264) с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек) и прогрессивной разверткой 50 кадров/с демонстрирует плавное воспроизведение движущегося транспорта, а также точную цветопередачу, несмотря на присутствие в кадре источников света с сильно отличающейся цветовой температурой.

ALEKS приглашает в кино
31 августа 2003
Новости

ALEKS приглашает в кино

Времена, когда лучшие разработки домашнего аудио можно было найти только у именитых зарубежных фирм, постепенно уходят в прошлое. В этот процесс включаются более молодые, но не менее энергичные компании. Одной из фирм, активно создающих высококачественные AV-компоненты, является американская Aleks Digital Technology.

Гармония стиля и технологий
23 марта 2007
Новости

Гармония стиля и технологий

Элегантные фотокамеры EXILIM являются настоящей находкой в современном мире цифровой фототехники. Каждая из них удачно сочетает миниатюрные размеры, богатую функцио­нальность и исключительно удобное управление. Очередное доказательство этому — новые модели V7 и Z1050. Они оснащены высокоскоростным процессором обработки изображения EXILIM Engine 2.

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A58: эта камера очень выручала, когда в дикой природе требовалась суперскоростная съемка или дальнобойная оптика
27 июля 2013
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A58: эта камера очень выручала, когда в дикой природе требовалась суперскоростная съемка или дальнобойная оптика

Компания Sony с завидной частотой представляет модели камер с электронным видоискателем и полупрозрачным зеркалом, рассчитанные на использование сменной оптики. Прошлым летом мы знакомились с фотоаппаратом Sony SLT-A57, но уже этой весной разработчики представили новую модель – Sony SLT-A58. Инженеры и маркетологи компании ищут новые решения в деле создания универсальной фотокамеры завтрашнего дня, пытаются найти такое сочетание функций и возможностей, которое смогло бы понравиться большому кругу фотолюбителей. Попробуем разобраться, насколько это удалось в новой модели и чем она отличается от предшественницы, ведь сегодня на полках магазинов они стоят рядом по очень похожей цене.

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO
28 февраля 2018
Новости

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO

Sony на сегодняшний день является крупнейшим производителем датчиков изображения, но собственные модели смартфонов японского производителя по-прежнему лишены технологии двойной камеры, которая практически стала стандартом для флагманских устройств.

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера
22 января 2018
Новости

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера

С 31 января по 15 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет первая в России выставка молодого немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера.

Vivo представляет Super HDR с функциями искусственного интеллекта
15 марта 2018
Новости

Vivo представляет Super HDR с функциями искусственного интеллекта

Vivo представила новый режим Super HDR с функциями искусственного интеллекта (ИИ). После своего революционного успеха в сфере технологий съемки в контровом свете Vivo выводит мобильную фотографию на новый уровень благодаря функции автоматического определения режимов и сценариев съемки. Результат — более четкие, детальные и насыщенные изображения.