Smart kapp iQ — «маркерная» панель XXI века представлена в России официально. ГК Digis и Smart Technologies на презентации в Москве представили «маркерную» панель XXI века: революционное интерактивное решение для современного бизнеса — Smart kapp iQ.

21 августа 2015 года группа компаний Digis, совместно со Smart Technologies официально презентовали Smart kapp iQ в Москве. Мероприятие в формате бизнес-завтрака прошло в отеле «Swissotel Красные Холмы», куда были приглашены представители прессы и партнеры Digis.

Smart kapp iQ — «маркерная» панель XXI века представлена в России официально. ГК Digis и Smart Technologies на презентации в Москве представили «маркерную» панель XXI века: революционное интерактивное решение для современного бизнеса — Smart kapp iQ.

Среди множества инновационных устройств и решений, предлагаемых высокотехнологичными компаниями, smart kapp iQ является действительно революционным: совместить флипчарт, маркерную доску, интерактивную панель и устройство для обмена контентом между персональными мобильными устройствами — такая задача была успешно решена инженерами Smart. При этом — работа с kapp iQ не требует от пользователей никаких специальных знаний и навыков и доступна как младшим школьникам, так и людям преклонного возраста.

С приветственным словом выступил директор Российского представительства компании Smart Technologies Виктор Поповский. Познакомив собравшихся с последними данными по развитию рынка интерактивных решений для образования и бизнеса, г-н Поповский особо отметил тот факт, что представив миру в 1991 году первую интерактивную доску, Smart и сегодня находится в авангарде технологического развития интерактивной отрасли. Лучшим доказательством этого является реинкарнация маркерной доски — интерактивная «маркерная» панель Smart kapp iQ.

По словам г-на Поповского, сегодня интерактивные доски постепенно уходят на второй план, уступая нишу интерактивным панелям. Такие устройства не требуют использования отдельного проектора и как Smart kapp iQ, обладают дополнительными возможностями для их всестороннего применения.

Затем выступил Борис Эшкинд, генеральный директор ГК Digis , эксклюзивного дистрибьютора решений Smart в России. Рассказав о достижениях компании в текущей, непростой, экономической ситуации, г-н Эшкинд в частности отметил:

«Будучи руководителем компании, мне часто приходится принимать участие в совещаниях, встречах и переговорах. Совместная работа идет постоянно и чрезвычайно важно не только отличное взаимопонимание при обмене мнениями, но и четкое понимание поставленных задач сотрудниками. Если сотрудник хорошо понял, что от него требуется — он выполнит задание качественно и в срок. SmartkappiQ позволяет не только наглядно все увидеть, но и сохранить к себе на мобильное устройство процесс принятия решения. Впоследствии, подробные записи с отметками и исправлениями помогают четко зафиксировать суть и успешно завершить начатое.»

Финальную часть мероприятия открыл Андрей Салтрукович, бренд менеджер по бизнес решениям SMART, ГК Digis . Он продемонстрировал работу новинки, рассказал о ее ключевых особенностях и преимуществах. Желающие из зала смогли поучаствовать в виртуальном собрании со своих мобильных устройств. Для этого им по электронной почте была разослана ссылка, с помощью которой они «присоединились» к мероприятию и не только получали на свои экраны все, что писалось на панели, но и дистанционно вносили заметки прямо на экран kapp iQ.

Всё, что необходимо для начала работы со Smart kapp iQ — это войти в переговорную комнату, взять маркер и начать писать. Благодаря датчикам присутствия, Smart kapp iQ включается сама при появлении пользователя в помещении.

Как и в случае с самой обычной маркерной доской, для выбора цвета маркера достаточно просто взять маркер красного или черного цвета. Чтобы стереть записи на панели, достаточно, как в школе, провести по экрану рукой или кулаком и запись исчезнет.

Таким образом, в плане использования, Smart kapp iQ ничем не отличается от обычной маркерной доски, а значит даже консервативные пользователи, не признающие высокие технологии, смогут работать с этим устройством с первого дня.

Но самое интересное начинается, когда пользователь хочет сохранить данные с kapp iQ или продемонстрировать их тем, кто находится в другой комнате, другом городе или на другом конце света.

В отличие от обычной маркерной доски, при использовании Smart kapp iQ нет необходимости дублировать все записи, сделанные на доске, в записную книжку. Один клик пальцем по иконке на экране и все записи с экрана, сохраняются на USB-носителе в PDF-файле.

Более того, отсканировав QR-код, расположенный на экране, с помощью iPhone, iPad или Android-устройства, пользователь может пригласить до 250 человек, к просмотру своих записей в режиме реального времени.

Кроме kapp iQ на бизнес-завтраке представили и новую интерактивную 4К панель SMART 8055i-G5. Это новая версия 55-дюймовой интерактивной панели SMART, но еще более технологичная и стильная. Полностью сохранился передовой функционал, присущий устройствам Smart для бизнеса, помогающий не просто эффектно использовать интерактивное устройство, но и повышать продуктивность работы всей организации.

Панель автоматически распознает касание пальцем, кулаком или маркером. Обладает специально разработанной для тач-устройств поверхностью Silktouch, не натирающей палец даже при интенсивной работе.

В устройстве реализована глубокая интеграция с приложениями MS Office, присутствует поддержка pdf, специализированных программных пакетов, таких как: TEKLA BIMsigit, Sketchup, Autodesk Navisworks и много другого.

SMART 8055i-GF снабжена разъем OPS, подразумевающем размещение внутри панели мощных современных компьютеров в компактных корпусах.

В комплекте к панели идет ПО Smart Meeting Pro Room Edition, которое открывает новые возможности в работе сотрудников и привносит простоту и удобство в их повседневную жизнь. Данное ПО не просто позволяет «на ходу» создавать презентации, записывать обучения и проводить эффектные выступления, но и сохранять весь процесс принятия решения в PowerPoint, PDF или видеофайл, чтобы впоследствии поделиться им с коллегами.

В завершении, все гости имели возможность самостоятельно опробовать новинки в работе и убедиться в их исключительном удобстве и качестве.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Kingston представит USB-накопители с шифрованием, корпоративные SSD и память Server Premier на RSA Conference 2019
8 марта 2019
Новости

Kingston представит USB-накопители с шифрованием, корпоративные SSD и память Server Premier на RSA Conference 2019

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в области производства памяти и технологических решений, представит линейку USB-накопителей с шифрованием, в том числе под отмеченным наградами брендом IronKey™, а также корпоративные твердотельные накопители и память Server Premier на RSA Conference 2019 (North Expo, стенд №4615) – одной из ведущих мировых конференций и выставок по информационной безопасности.

Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть
18 сентября 2019
Новости

Zyxel AiShield защитит от угроз небольшой офис или домашнюю сеть

Компания Zyxel объявила о запуске нового дополнительного сервиса кибербезопасности AiShield для WiFi Mesh систем Multu X и Multy Plus. Сервис защищает от кибератак домашние сети и сети малого бизнеса.

Герой нового поколения
15 августа 2017
Новости

Герой нового поколения

Главная новинка сезона и едва ли не лучшая модель в линейке компании Vivitek – проектор DK8500Z демонстрирует картинку повышенной четкости с подлинным разрешением 4K-UHD и яркостью 7500 ANSI люмен.

Cooler Master MasterCase: первый в мире модульный корпус формата Mid Tower с поддержкой полной кастомизации
27 мая 2016
Новости

Cooler Master MasterCase: первый в мире модульный корпус формата Mid Tower с поддержкой полной кастомизации

Москва — 27 мая 2016 — Компания Cooler Master представляет на российском рынке первый в мире полностью настраиваемый модульный корпус MasterCase формата Mid Tower. Новинка положит начало новой линейке компьютерных кейсов, с которыми пользователь сможет максимально управлять функциональностью и внешним видом своего ПК. MasterCase создан благодаря MasterConcept — революционному прототипу корпуса, разработанному и собранному в штаб-квартире Cooler Master в Тайбэе.

Хочу Defender, как у папы! Мышь и клавиатура Defender Cambridge C-995 Nano
29 декабря 2013
Новости

Хочу Defender, как у папы! Мышь и клавиатура Defender Cambridge C-995 Nano

Москва, 26 декабря 2013 — Defender, один из лидеров рынка аксессуаров и периферии для персональных компьютеров, представляет беспроводной набор для ценителей компактных беспроводных устройств — клавиатуру и мышь Cambridge C-995 Nano. Комплект станет незаменимым и делового человека, и для не менее делового школьника. Все возможности настольных трудяг говорят о том, что они понравятся в первую очередь тем, кому нужны простые и функциональные решения.

22-дюймовая сенсорная панель IIYAMA T2234MC-B1X
26 июня 2014
Новости

22-дюймовая сенсорная панель IIYAMA T2234MC-B1X

Москва, 26 июня 2014. Корпорация IIYAMA представляет сенсорный дисплей T2234MC-B1X, распознающий до 10 одновременных касаний. Проекционно-емкостная технология в сочетании с высококачественной защищенной матрицей типа IPS с разрешением HD 1920 x 1080, отличной цветопередачей и широкими углами обзора делает этот монитор идеальным для использования в цифровых киосках и интерактивных точках продаж.

Новейшие технологии Acronis для кибербезопасности оставили традиционные решения для резервного копирования и защиты данных в прошлом
17 октября 2019
Новости

Новейшие технологии Acronis для кибербезопасности оставили традиционные решения для резервного копирования и защиты данных в прошлом

Acronis, мировой лидер в области кибербезопасности представил новейшие системы киберзащиты: Acronis Cyber Protect, Acronis Cyber Platform и Acronis Cyber Infrastructure, которые показывают революционный подход для решения современных вызовов для защиты данных и кибербезопасности.

Цвета вокруг: новый монитор Philips с изогнутым экраном и расширенной цветовой гаммой
27 февраля 2017
Новости

Цвета вокруг: новый монитор Philips с изогнутым экраном и расширенной цветовой гаммой

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет новый 27-дюймовый монитор с изогнутым экраном. Новинка понравится любителям погрузиться в работу и развлечения с головой, которые ищут качественный монитор для дома. А чтобы изображение на экране стало ещё ярче и естественней, новая модель Philips поддерживает технологию улучшения цветопередачи Ultra Wide-Color.

Тест кинотеатрального проектора JVC DLA-X700R: как я кайфовал с настоящим Hi End
29 сентября 2014
Тесты

Тест кинотеатрального проектора JVC DLA-X700R: как я кайфовал с настоящим Hi End

Приятно смотреть, как играет Барселона и весь громит. Не менее приятно смотреть, как маленький сын забивает первый гол в настоящие ворота... Приятно, когда все это показывает на большом экране проектор Hi End — такой, как JVC DLA-X700R. Но еще приятнее тестировать аппараты такого уровня и не спеша смаковать каждый полученный результат, осмысливая тончайшие нюансы. Присоединяйтесь, угощайтесь полученными диаграммами и графиками: они лучшие на сегодняшний день.

Планшет 3Q Glaze RC7804F: новый стандарт гламура, новый рекорд толщины
30 января 2014
Новости

Планшет 3Q Glaze RC7804F: новый стандарт гламура, новый рекорд толщины

Компания 3Q объявляет о начале продаж невероятно тонкого планшетного компьютера Glaze RC7804F в форм-факторе 7,85”. Эта модель без преувеличения задает новые стандарты качества и технологичности в массовом рыночном сегменте. Планшет 3Q Glaze RC7804F «упакован» в изящный металлический корпус, толщина которого составляет лишь 6,44 мм, что делает его самым тонким планшетом не только в России, но и, пожалуй, в мире. Вес устройства под стать толщине — всего 295 граммов. Только представьте: планшет, который тоньше любого ультрамодного смартфона. Планшет, который не оттопыривает боковой карман пиджака. Планшет, хозяйка которого проверяет сумочку, чтобы убедиться, что не забыла его дома.