"Макcдент": мы в ответе за тех, кого вылечили

28 октября 2003

29'2003

–Во всем мире медицина является профилактической, и только у нас в большинстве случаев она симптоматическая, — говорит ведущий врач клиники MAXDENT Максим Игоревич Беляев. Кровоточивость десен, плохой запах изо рта, боли при чистке зубов — все это симптомы пародонтита, с которыми наши пациенты обращаются к врачу. Но даже таких немного!

Большинство приходит по поводу пародонтита, уже когда шейки зубов оголены, зубы подвижны или торчат в разные стороны, из-за запущенного воспаления дико болят десны. В Европе или США такого практически не бывает, потому что люди дорожат своим здоровьем и красотой и, приходя на профилактический осмотр раз в полгода, позволяют врачу предотвратить еще ничем не проявившееся заболевание.

10 МИНУТ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЛЯЮТ ОТ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ

Каким образом можно предотвратить пародонтит?

Простыми и безболезненными процедурами, которые к тому же доступны по цене. Но абсолютно неправильно утверждать, что это там, «у них», а у нас в России ничего подобного нет. Много клиник, в том числе и MAXDENT, предлагают профилактические процедуры, которые заставляют пародонтит отступать.

Для этого в клинике проводится снятие зубных отложений при помощи ультразвукового скейлера — это совершенно не больно и занимает всего 5 — 10 минут. Для этих же целей мы используем аппарат Air Flow, при помощи которого поверхность зубов обрабатывается раствором соды под давлением.

Сода изменяет кислотную среду в полости рта, которую так любят бактерии, на щелочную. Эффект тройной — снятие зубных отложений, дезинфекция, улучшение внешнего вида зубов. Я считаю своим долгом посоветовать пациенту подходящую ему зубную пасту и проинструктировать относительно чистки зубов — ведь если удалять весь мягкий зубной налет, то вызывающим пародонтит бактериям просто негде будет жить!

Правильная чистка зубов — одно из важнейших профилактических, а иногда и лечебных мероприятий. Вот почему у нас в клинике есть выставка зубных паст, пациентам читаются мини-лекции по поводу чистки зубов, практикуется «зубной массаж» (на самом деле это массаж десен, и он очень полезен при пародонтите).

Массаж проводится недорогим и компактным аппаратом «АкваПик», который есть в продаже; мы учим пациентов им пользоваться, а дальше они уже могут действовать самостоятельно.

ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ НЕ БОЛЬНО

Не следует начинать никакое стоматологическое лечение, пока не остановлена болезнь десен. Какой смысл ставить пломбу, если сам зуб шатается и вот-вот выпадет? Да и технически нереально качественно запломбировать зуб при кровоточащей десне.

В клинике MAXDENT лечение пародонтита проводят в три этапа. Сначала — терапевтический. Прежде всего необходимо установить, на какой стадии находится заболевание. Рентгеновский снимок покажет, насколько разрушена костная ткань. Если сильных изменений в ткани десны нет, ограничиваются снятием зубного камня.

Но когда наблюдается воспаление, его надо вылечить при помощи накладывания повязок со специальными гелями и мазями. Потом пациент и сам может это делать, а к нам приходить только для контроля. Чтобы уменьшить вероятность обострений в дальнейшем, врачи клиники MAXDENT применяют избирательное пришлифовывание, то есть сглаживание неровностей зубов (особенно если пациенту больше 25 лет).

Зачем нужно «стачивать зубы»? Дело в том, что ткани, окружающие зуб, атрофируются быстрее, чем стираются сами зубы — современные люди больше не рвут зубами сырое мясо, предпочитая парные котлетки. А потом при жевании бугры и неровности цепляются друг за друга, что отрицательно сказывается на ослабленном пародонте. Таким образом, пришлифовывание устраняет еще один источник раздражения.

ПОЧИСТИМ КАРМАНЫ?

Чистить мы собираемся не карманы пациента от денег, а его зубодесневые карманы от бактерий. Эта мера применяется, если есть воспаление и сам карман, которого в норме быть не должно.

Скажу сразу, что процедура эта не самая приятная. Не придумано еще, как можно делать это автоматически — только вручную, но не голыми руками, конечно, а специальными инструментами. Когда анестезия отходит, бывают и неприятные ощущения. Но надо перетерпеть. Помогут обезболивающие, полоскания раствором слабых антисептиков, ромашкой или корой дуба.

Чтобы избавиться от воспаления, приходится иногда попить антибиотики. Только помните, что это не витамины — их может назначать только врач! Бывает, что нерв зуба, в который проникла инфекция, надо удалить. У нас в клинике это делается под надежной анестезией препаратом Ultracain, так что это не больно.

Канал пломбируется гуттаперчивыми штифтами, применяется латеральная конденсация — это значит, что в канале не останется ни малейшего пустого места. Ведь природа, как известно, пустоты не терпит — когда там поселятся бактерии, воспаление начнется уже под пломбой, и инфекция будет попадать в окружающие корень ткани.

НЕ ДАТЬ ИНФЕКЦИИ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА

На хирургическом этапе инфекция убирается изнутри десны открытым кюретажем, это уже настоящая операция. В клинике MAXDENT она применяется, только когда спасти зубы и десны по-другому невозможно. Если не убрать инфекцию до конца, дальнейшее лечение будет бессмысленно, правда? Но бояться не стоит — все делается под анестезией.

Суть лоскутной операции (другое название открытого кюретажа) состоит в том, что десна разрезается в двух местах, ее край («лоскут») откидывается и производится чистка глубоких зубодесневых карманов, которые буквально набиты бактериями. Если кость сильно разрушена, вживляют «искусственную кость» — остеотропный препарат, который, пропитываясь кровью, превращается в полноценную костную ткань.

ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

И вот инфекцию убрали, теперь пора заняться приведением зубов в божеский вид. Поскольку их предназначение — пережевывать пищу, а не стоять на витрине, надо устранить их подвижность и предупредить дальнейшее расшатывание.

В клинике MAXDENT мы применяем щадящую и очень эффективную технологию — гласпеновое шинирование. При клавишной подвижности зубов (как клавиши у пианино) все зубы скрепляются вместе (помните, «Один в поле не воин»!) очень прочной и незаметной полиамидной нитью. Человек, измученный вареными кашками, снова получает удовольствие от нормальной еды, от пережевывания, например, яблока СВОИМИ зубами — это очень важно.

Конечно, при этом за зубами нужен особый уход, но на 3 — 5 лет пациент избавлен от необходимости ставить протезы.

MAXDENT ПРОТИВ ЧЕЛЮСТИ В СТАКАНЕ

К сожалению, в особо запущенных случаях без протезирования не обойтись. MAXDENT предлагает все современные виды протезирования — например, съемные бюгельные протезы, в том числе совершенно незаметные (на микрозамках), а также имплантацию. О ней надо сказать особо.

На месте отсутствующего зуба в кость вживляется титановый штифт, на который потом осуществляют протезирование. В клинике MAXDENT используют имплантанты одной из лучших в мире систем — Replace.

В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ ФИРМЫ?

Наш принцип — никогда не экономить на лечении. В кабинетах стоит американская техника фирмы Dentech (комплектующие A’dec), очень мощная лампа («Оптилюкс-500») для светоотверждаемых пломб, трехэтапная стерилизация инструментов (замачивание в лизитоне, ультразвуковая мойка, сухожаровой шкаф). Но я понимаю, что не все могут позволить пойти в дорогую клинику, и поэтому стараются найти «что-нибудь подешевле». Мы никогда не предлагаем сомнительных вариантов, а снижаем цену за счет очень простых вещей.

Во-первых, хотя клиника и расположена почти в центре, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Красносельская», она находится в помещении обойной фабрики. Да, там есть проходная, где надо отмечаться, там не очень презентабельный лифт (мы ведь на пятом этаже), но в самой клинике вполне уютно. Мы не тратим деньги на пафосное оформление холла, зато «вкладываемся» в дорогую технику.

Во-вторых, MAXDENT — совсем небольшая, «домашняя» клиника, для нас дорог каждый клиент. Для меня важно, чтобы человек не испытывал боли, чтобы он доверял мне — в нашей жизни и так много стрессов, зачем же добавлять еще один в виде похода к стоматологу?

Нам не безразлично, что произойдет с человеком после того, как он выйдет из кабинета, мы гарантируем качество нашей работы. Мы считаем себя в ответе за тех, кого вылечили.

28 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Исландский мох: противопоказаний нет
30 декабря 2015
Советы

Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку» в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Это знакомое слово "психолог"
11 февраля 2003
Обзоры

Это знакомое слово "психолог"

Еще лет десять назад профессия психолог была не привычна. Но вот появившиеся в вузах новые факультеты стали вызывать повышенный интерес к самому предмету психология, и не случайно... Сейчас отношение людей к психологу далеко не однозначно. Кто-то вообще не считает психологию наукой и не признает в психологах специалистов, кто-то проявляет к психологии интерес, но, не отдавая дань серьезности предмета, считает, что он «сам себе психолог».

Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!
27 декабря 2004
Новости

Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!

Аппарат «РУАТОН»® предназначен для немедикаментозной управляемой нормализации артериального давления путем рефлексотерапевтического воздействия на биологически активные (акупунктурные) точки ушных раковин и пальцев рук с целью восстановления сердечно-сосудистой, нервной и нейроэндокринной систем. КОМУ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ «РУАТОН®»? Аппарат «РУАТОН»® необходим для лечения и профилактики хронических болезней и прежде всего у больных с непереносимостью или неэффективностью лекарственных препаратов: 1) сердечно-сосудистые заболевания — артериальная гипертония, вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, последствия инсультов, почечная гипертония; 2) синдром позвоночной артерии (шейная мигрень) при остеохондрозе позвоночника; 3) последствия черепно-мозговых травм; 4) для профилактики при наследственных болезнях (гипертония, инсульт, инфаркт и др.

Дачная аптечка
31 августа 2004
Обзоры

Дачная аптечка

23'2004 На пороге осень и картофельная пора. Идет активный сбор урожая. Постепенно наполняются все имеющиеся емкости: ведра, корзинки, мешки. И еще обязательно надо прихватить с собой букетик гладиолусов, пока шатуны не срезали терпеливо выращенные цветы. Ближе к закату удовлетворенные работой дачники толкутся на автобусной остановке.

Исландский мох: советы из соснового бора
1 января 2016
Советы

Исландский мох: советы из соснового бора

Исландский мох (он же Цетрария, он же Ягель, он же — Cetraria islandica) это не мох, а лишайник, не имеющий корневой системы. Поэтому все необходимое для жизнедеятельности он получает из окружающего воздуха. По моим наблюдениям, какую-то часть этих веществ Цетрария получает от сопутствующих растений: вереска, побегов черники или брусники, других мхов, к которым он, буквально, прирастает всем своим стеблем.

Тайна мужского и женского
27 декабря 2004
Обзоры

Тайна мужского и женского

Предлагаем фрагменты книги афоризмов «Тайна мужского и женского», в которой представлен уникальный метод афоризмотерапии. В этой книге собраны афоризмы, которые помогли многим мужчинам и женщинам. Некоторые из них восстановились после кризисов, многие наладили свои отношения с любимыми, избавившись от внутреннего одиночества.

Хватит гнуть со стоном шею, поухаживай за нею!
1 ноября 2004
Обзоры

Хватит гнуть со стоном шею, поухаживай за нею!

Народная мудрость. Остеопатия, мануальная терапия. Уютный кабинет в центре. 8 926 0865745 vkontakte.ru/club14603730 В связи с развитием науки и всеобщей компьютеризацией производства происходит усиление умственной деятельности человека и, как следствие, переход к малоподвижному образу жизни. Целый день мы и наши дети проводим сидя за монитором компьютера, в машине, за уроками.

Возвращайтесь из «глухой» изоляции... В наш мир шума ветра, пения птиц, плеска воды
31 декабря 2003
Обзоры

Возвращайтесь из «глухой» изоляции... В наш мир шума ветра, пения птиц, плеска воды

01'2004 Кто знает, сочинил бы Бетховен свои гениальные произведения, если бы вечная тишина не оставила его талант один на один с музыкой? Создал бы Гойя такое количество мировых шедевров, если бы не одиночество, связанное с глухотой? Как повлияла тяжелая тугоухость К. Э. Циолковского на его разработки космических проблем? Однако все это очень сильные и волевые люди.

Чем поднять тонус?
11 февраля 2003
Обзоры

Чем поднять тонус?

02'2003 Вегетососудистая дистония (ВСД) сегодня одна из ведущих медицинских проблем. Не столько невропатологи, сколько врачи других специальностей – терапевты, гинекологи, хирурги – ежедневно встречаются с пациентами, которые жалуются на головные боли, слабость, головокружение, звон в ушах, обморочные состояния, бессонницу ночью и сонливость днем.

Чистим перышки изнутри
20 мая 2004
Обзоры

Чистим перышки изнутри

16'2004 Современная экология — притча во языцех. Еда некачественная, воздух грязный, вода с превышением ПДК, отсутствие физической нагрузки, психологические стрессы — все вместе или порознь отравляет нашу жизнь настолько, что остается только удивляться, как нам удается жить в 2 — 3 раза дольше, чем в начале тысячелетия?! Но, несмотря на такой прогресс, ученые считают, что средняя длительность жизни человека могла бы достичь 150 и даже 200 лет, если бы не накопление в организме токсинов и шлаков.