Пылесос Thomas: теперь и вертикальный

Немецкие пылесосы THOMAS, умеющие убирать пыль не только с поверхностей, но и из воздуха комнат, достаточно большие. Не раз я слышала о неготовности вытаскивать такой прибор и устанавливать аквафильтр лишь для того, чтобы провести быструю уборку, например, на кухне. Этим летом семейство «чистюль» THOMAS пополнилось тремя «братьями» - вертикальными аккумуляторными пылесосами, которые берут на себя всю ежедневную рутину по наведению чистоты, оставляя старшим THOMAS более основательную очистку всего дома.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА

 

Самый демократичный в линейке

Вертикальных пылесосов на рынке каждый день становится все больше, и это развитие не остановил даже кризис. Казалось бы, второй пылесос в доме – это роскошь, но успевшие их оценить хозяйки уже никогда не откажутся от наличия маневренного помощника, который всегда готов к работе и за пять минут быстро наведет порядок, избавив от необходимости доставать большой пылесос из кладовки.

Знакомимся – беспроводной вертикальный аккумуляторный пылесос, предназначенный для экспресс-уборки Thomas Quick Stick Tempo – первый из новой линейки, появившийся в российских магазинах. Сразу отметим, что Thomas Quick Stick Tempo демократичен по цене и, в отличие от некоторых моделей на рынке, не станет непосильной тратой для россиян в непростое время.

Работоспособность

Посмотрим, на что способен «малыш».

Время непрерывной работы – 20 мин. Вполне достойный показатель, ведь этого с запасом хватит, чтобы пропылесосить ковер, на котором так быстро заметен мусор, собрать рассыпанную на кухне крупу или мгновенно вычистить коридор от песка после прогулки детей.

Светодиодный индикатор заряда помогает контролировать ситуацию при уборке и напоминает о необходимости поставить пылесос на зарядку.

Время зарядки аккумулятора – 5часов. Поскольку пылесос можно закрепить на стене (для этого в комплекте есть специальный кронштейн), зарядка будет осуществляться автоматически, и Thomas Quick Stick Tempo всегда будет находиться в состоянии полной боевой готовности.

Оснастка

В арсенале прибора есть электрическая турбощетка. Это огромный плюс модели, так как с ее помощью маленький пылесос способен вытянуть всю пыль даже из ковра с высоким ворсом. Работающий собственный мотор у насадки позволяет вращаться валику на максимальной скорости даже при низком заряде батареи.

Щетка маневренна благодаря поворотному на 180 ˚шарниру. Поэтому ею легко убирать поверхности даже в труднодоступных местах, рядом со стоящей мебелью, под диванами и креслами.

Все, кто когда-либо пользовались турбощетками, знают, что самое неприятное – это очищать ее валик после уборки. У этой щетки он легко снимается, что делает процесс очистки простым и быстрым.

Кроме того, в наличие универсальная насадка «3 в 1»: щелевая – для труднодоступных мест, «кисточка» – для деликатной уборки, например, книжных полок или оргтехники, и мебельная - для очистки диванов и кресел. Удобно, что эти три насадки объединены в одну многофункциональную: она всегда под рукой, не потеряется и не занимает много места.

Thomas большой, и Thomas маленький

При уборке пола, потолка, карнизов пылесос удобен даже людям невысокого роста, благодаря наличию длинной алюминиевой трубки. При этом он достаточно легкий, что важно особенно для хрупких дам.

Если же нужно собрать пыль с дивана или пропылесосить салон автомобиля, то трубка легко снимается, и пылесос становится по-настоящему ручным. При этомуборка проводится максимально комфортно для вас: можно сидеть на одном кресле и пылесосить другое, не нужно нагибаться, напрягая спину.

Просто нажмите на курок

Чтобы ни одно мгновение не пропадало зря, этот пылесос работает только тогда, когда вы нажимаете на кнопку-курок, расположенную на ручке.

Такой принцип работы действует практически у всех аккумуляторных моделей ведущих производителей, он позволяет контролировать каждый миг уборки, и проводить «точечную» очистку различных поверхностей, без потери даже секундыработы аккумулятора.

Раз - и чистый

Емкость пылесборника небольшая, но вполне достаточная для проведения одной уборки. А оставлять пылесос с набитым пылесборником – это, согласитесь, противоречит немецкой аккуратности. Тем более, что процедура очистки проста и проводится буквально в одно нажатие, вы даже не запачкаете рук.

Назад в воздушное пространство комнаты пыль не попадает, так как на выходе установлен фильтр тонкой очистки, который долгоне нуждается в замене. Периодически (по мере загрязнения) его рекомендуется промывать проточной водой. Затем он должен просохнуть, после чего снова готов к работе.

Красавчик

Отмечу, что пылесос выглядит очень привлекательно: он элегантен, ярок, но не аляповат. Его не нужно прятать в кладовке: модель можно установить на кухне или в прихожей, он становится технологичной и интересной деталью интерьера, и кроме того, всегда рядом.

Технические характеристики

Беспроводной аккумуляторный пылесос 2 в 1 Thomas Quick Stick Tempo

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: цикл - до 20 мин.

ФИЛЬТРАЦИЯ: моющийся фильтр.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения на рукоятке. Работает при нажатии пальцем.

КОНСТРУКЦИЯ: циклонный пылесборник емкостью 0,65 л, уровень шума до 82 дБ.
ПИТАНИЕ: аккумулятор Li-Ion2000 мАч с LED-индикатором заряда. Время полного заряда – до 360 мин.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадки - электрическая турбощетка, комбинированная насадка 3 в 1 (щелевая, кисточка, для мебели); кронштейн для настенного крепления, алюминиевая трубка670 мм.

ЦВЕТ: серый/ бирюзовый.

ГАБАРИТЫ: 230х11х120 мм.

МАССА: 2,1 кг; 1,5 кг в ручном режиме.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

ЦЕНА: 12990 р

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

WAHL и Moser: триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен для красивого лета
16 мая 2018
Обзоры

WAHL и Moser: триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен для красивого лета

Компания WAHL Rus, российский офис WAHL Clipper Corporation, производителя парикмахерских инструментов брендов WAHL и Moser, представила новинки по уходу за собой, которые порадуют как мужчин, так и женщин. Беспроводные модели для комплексного ухода, триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен — все необходимое, чтобы без помощи салонов красоты встретить лето при полном параде.

Лимонное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Лимонное мороженое

Нам понадобится: 8 яичных желтков, 225 гр. сахарной пудры, сок двух или трех больших лимонов, 250 мл. сливок.

2018 - Итоги года, наша версия
25 декабря 2018
Обзоры

2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

Тест мультиварки OURSSON MP5005PSD
18 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки OURSSON MP5005PSD

Самая главная особенность этой мультиварки-скороварки – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда. Реализовано это все весьма остроумно и просто: вы закрываете крышку и устанавливаете регулятор в нужную позицию. Можно готовить без давления, 1 уровень используется для прекращения шумного выброса пара и для предотвращения выпаривания жидкости, 2 и 3 – для ускорения процесса приготовления...

Максимум удобства и комфорта
26 апреля 2006
Новости

Максимум удобства и комфорта

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Компания Panasonic в производстве кондиционеров постоянно стремится к лучшему качеству и большему удобству. В 2003 году производитель оснастил свои приборы генератором ионов, в 2004?м  — генератором кислорода, в 2005?м внедрил новый ультразвуковой фильтр SUPER alleru-buster.

Свиные ребрышки
16 октября 2013
Рецепты

Свиные ребрышки

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Свиные ребрышки. Нам понадобятся: свиные ребрышки (не более 1,8 кг), маринад.

Сравнительный обзор хлебопечек
19 января 2017
Обзоры

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

Первая «умная» экосистема от LG будет поддерживать платформы Amazon Alexa и Google Assistant
30 августа 2017
Новости

Первая «умная» экосистема от LG будет поддерживать платформы Amazon Alexa и Google Assistant

БЕРЛИН, 30 августа 2017 г. — LG Electronics (LG) продолжает работу над расширением своей партнерской стратегии создания «умного дома», стремясь к сотрудничеству с максимально возможным количеством различных интеллектуальных платформ и сервисов. Придерживаясь стратегии открытого партнерства, открытой платформы и открытого подключения, компания LG последовательно развивала свою экосистему «умного дома», включая в нее не только «умную» бытовую технику, но и роботов, предназначенных для приема гостей, уборки помещений и стрижки газонов. Теперь LG готова представить результаты своего труда на выставке IFA 2017, которая пройдет в Берлине с 1 по 6 сентября.

Французский луковый суп
26 января 2013
Рецепты

Французский луковый суп

нам потребуется: 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу Приготовление На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.

Обзор техники Stadler FORM — здоровый завтрак для любителей инноваций
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Stadler FORM — здоровый завтрак для любителей инноваций

Концепция Stadler Form — внедрение дизайнерских вещей в повседневную жизнь, чтобы наполнить ее эмоциями и наслаждаться даже самым обыденным бытовым процессом. Эта линейка (кстати, в таком же дизайне можно купить погружной блендер, кухонный процессор и миксер Stadler Form) удивляет какой-то необыкновенной свежестью и легкостью дизайна. Сочетание белого цвета корпуса и сияющей голубой подсветки — лишь один из секретов очарования серии. Эклектика, смешение разных стилей — вот что еще делает сочетание этих приборов привлекательным. Блендер и пароварка выполнены в классическом ключе, их формы совершенны и спокойны. Термопот — совсем другое дело. Инновационный прибор для кухни будущего, возможно, на десятилетие вперед задаст тон и в дизайне, и в функциональности.