Пылесос Thomas: теперь и вертикальный

Немецкие пылесосы THOMAS, умеющие убирать пыль не только с поверхностей, но и из воздуха комнат, достаточно большие. Не раз я слышала о неготовности вытаскивать такой прибор и устанавливать аквафильтр лишь для того, чтобы провести быструю уборку, например, на кухне. Этим летом семейство «чистюль» THOMAS пополнилось тремя «братьями» - вертикальными аккумуляторными пылесосами, которые берут на себя всю ежедневную рутину по наведению чистоты, оставляя старшим THOMAS более основательную очистку всего дома.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА

 

Самый демократичный в линейке

Вертикальных пылесосов на рынке каждый день становится все больше, и это развитие не остановил даже кризис. Казалось бы, второй пылесос в доме – это роскошь, но успевшие их оценить хозяйки уже никогда не откажутся от наличия маневренного помощника, который всегда готов к работе и за пять минут быстро наведет порядок, избавив от необходимости доставать большой пылесос из кладовки.

Знакомимся – беспроводной вертикальный аккумуляторный пылесос, предназначенный для экспресс-уборки Thomas Quick Stick Tempo – первый из новой линейки, появившийся в российских магазинах. Сразу отметим, что Thomas Quick Stick Tempo демократичен по цене и, в отличие от некоторых моделей на рынке, не станет непосильной тратой для россиян в непростое время.

Работоспособность

Посмотрим, на что способен «малыш».

Время непрерывной работы – 20 мин. Вполне достойный показатель, ведь этого с запасом хватит, чтобы пропылесосить ковер, на котором так быстро заметен мусор, собрать рассыпанную на кухне крупу или мгновенно вычистить коридор от песка после прогулки детей.

Светодиодный индикатор заряда помогает контролировать ситуацию при уборке и напоминает о необходимости поставить пылесос на зарядку.

Время зарядки аккумулятора – 5часов. Поскольку пылесос можно закрепить на стене (для этого в комплекте есть специальный кронштейн), зарядка будет осуществляться автоматически, и Thomas Quick Stick Tempo всегда будет находиться в состоянии полной боевой готовности.

Оснастка

В арсенале прибора есть электрическая турбощетка. Это огромный плюс модели, так как с ее помощью маленький пылесос способен вытянуть всю пыль даже из ковра с высоким ворсом. Работающий собственный мотор у насадки позволяет вращаться валику на максимальной скорости даже при низком заряде батареи.

Щетка маневренна благодаря поворотному на 180 ˚шарниру. Поэтому ею легко убирать поверхности даже в труднодоступных местах, рядом со стоящей мебелью, под диванами и креслами.

Все, кто когда-либо пользовались турбощетками, знают, что самое неприятное – это очищать ее валик после уборки. У этой щетки он легко снимается, что делает процесс очистки простым и быстрым.

Кроме того, в наличие универсальная насадка «3 в 1»: щелевая – для труднодоступных мест, «кисточка» – для деликатной уборки, например, книжных полок или оргтехники, и мебельная - для очистки диванов и кресел. Удобно, что эти три насадки объединены в одну многофункциональную: она всегда под рукой, не потеряется и не занимает много места.

Thomas большой, и Thomas маленький

При уборке пола, потолка, карнизов пылесос удобен даже людям невысокого роста, благодаря наличию длинной алюминиевой трубки. При этом он достаточно легкий, что важно особенно для хрупких дам.

Если же нужно собрать пыль с дивана или пропылесосить салон автомобиля, то трубка легко снимается, и пылесос становится по-настоящему ручным. При этомуборка проводится максимально комфортно для вас: можно сидеть на одном кресле и пылесосить другое, не нужно нагибаться, напрягая спину.

Просто нажмите на курок

Чтобы ни одно мгновение не пропадало зря, этот пылесос работает только тогда, когда вы нажимаете на кнопку-курок, расположенную на ручке.

Такой принцип работы действует практически у всех аккумуляторных моделей ведущих производителей, он позволяет контролировать каждый миг уборки, и проводить «точечную» очистку различных поверхностей, без потери даже секундыработы аккумулятора.

Раз - и чистый

Емкость пылесборника небольшая, но вполне достаточная для проведения одной уборки. А оставлять пылесос с набитым пылесборником – это, согласитесь, противоречит немецкой аккуратности. Тем более, что процедура очистки проста и проводится буквально в одно нажатие, вы даже не запачкаете рук.

Назад в воздушное пространство комнаты пыль не попадает, так как на выходе установлен фильтр тонкой очистки, который долгоне нуждается в замене. Периодически (по мере загрязнения) его рекомендуется промывать проточной водой. Затем он должен просохнуть, после чего снова готов к работе.

Красавчик

Отмечу, что пылесос выглядит очень привлекательно: он элегантен, ярок, но не аляповат. Его не нужно прятать в кладовке: модель можно установить на кухне или в прихожей, он становится технологичной и интересной деталью интерьера, и кроме того, всегда рядом.

Технические характеристики

Беспроводной аккумуляторный пылесос 2 в 1 Thomas Quick Stick Tempo

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: цикл - до 20 мин.

ФИЛЬТРАЦИЯ: моющийся фильтр.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения на рукоятке. Работает при нажатии пальцем.

КОНСТРУКЦИЯ: циклонный пылесборник емкостью 0,65 л, уровень шума до 82 дБ.
ПИТАНИЕ: аккумулятор Li-Ion2000 мАч с LED-индикатором заряда. Время полного заряда – до 360 мин.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадки - электрическая турбощетка, комбинированная насадка 3 в 1 (щелевая, кисточка, для мебели); кронштейн для настенного крепления, алюминиевая трубка670 мм.

ЦВЕТ: серый/ бирюзовый.

ГАБАРИТЫ: 230х11х120 мм.

МАССА: 2,1 кг; 1,5 кг в ручном режиме.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

ЦЕНА: 12990 р

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

BALLU выпустил на рынок новый мобильный инфракрасный обогреватель
26 августа 2015
Новости

BALLU выпустил на рынок новый мобильный инфракрасный обогреватель

Компания BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической техники, представляет на российском рынке универсальные ламповые инфракрасные обогреватели серии Bali (BIH-L). Они станут надёжными и экономичными источниками тепла, который будет использоваться на верандах и террасах кафе, баров, ресторанов, а также на дачах и в загородных домах.

Обзор газовой варочной панели Miele KM 3034
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Miele KM 3034

Достоинства: очень мощная горелка, рестарт, система безопасности. Недостатки: таймер без отключения.

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса
10 января 2012
Новости

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса

Consumer Electronics Show (CES) традиционно используется ведущими высокотехнологическими компаниями для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке — США. Ожидается, что в этом году шоу, которое завершится в пятницу, посетят около 140 тысяч профессионалов хайтек-индустрии и журналистов. В выставке участвуют более 2700 компаний из 140 стран.

"Домашняя фабрика" чистого воздуха
23 ноября 2005
Новости

"Домашняя фабрика" чистого воздуха

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Мульти-сплит-системы кондиционирования со свободной компоновкой внутренних блоков GENERAL Японский концерн FUJITSU GENERAL Ltd. представляет системы кондиционирования воздуха, которые идеально подходят для оснащения квартир, небольших офисов и коттеджей.

Купи себе уют
17 мая 2007
Обзоры

Купи себе уют

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Выбор кухни — многокомпонентная задача, но сперва покупатель решает, как примерно должна выглядеть его будущая мебель, то есть определяется со стилистической направленностью дизайна. Дело в том, что за время массового производства кухонь уже сложилась тактика подачи стилей, а потому при разработке моделей используются одинаковые в рамках одного направления приемы.

Зимуем с комфортом
17 ноября 2006
Новости

Зимуем с комфортом

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Vitek VT-1765 BN/SR Ультразвуковой увлажнитель с функцией ионизации, автоматическим контролем влажности и сменным картриджем для смягчения воды ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАЗНАЧЕНИЕ: увлажнение воздуха в помещениях площадью до 50 кв.

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: мгновенный комфорт в доме
13 апреля 2012
Новости

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: мгновенный комфорт в доме

Ariston Thermo Group представляет в России две новые модели газовых проточных водонагревателей из уникальной линейки Marco Polo — Marco Polo Gi7S и Marco Polo M2. Колонки нового поколения, мгновенно нагревающие воду, отличаются непревзойденным комфортом и абсолютной безопасностью в эксплуатации.

Машина на кухне: обзор кухонных машин
18 октября 2013
Обзоры

Машина на кухне: обзор кухонных машин

«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед. начале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты?..

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A

Миксер с первого взгляда производит очень хорошее впечатление – лаконичный внешний вид, без излишеств. По габаритам его можно отнести к модели оптимального размера – не мал, не велик, примерно таким, наверное, и должен быть миксер. Обе пары насадок сделаны из полированной нержавеющей стали. Венчики с широкими лопастями (хотя на фото изображены проволочные коробки), снаружи по каждой идет бороздка, верх лопастей плоский, с плавным переходом.

Мобильный пылесос Bork V400 вычистит все за 14 минут
27 января 2012
Новости

Мобильный пылесос Bork V400 вычистит все за 14 минут

Компания Bork представляет новинку, универсальный портативный пылесос Bork V400 со встроенным энергетическим модулем. В комплекте с Bork V400 идет полный набор разнообразных насадок и аксессуаров, которые позволяют использовать прибор как пылесос, воздуходувное устройство или электрощетку — это уникальное сочетание среди беспроводных пылесосов.