ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Прошел месяц после выставки IFA в Берлине, и теперь, когда первые яркие впечатления понемногу забываются, в памяти остается самое-самое, то, что я хотела бы увидеть у себя дома уже сейчас. Вот об этих новинках и расскажу. Ну, еще о том, что меня удивило.

Если поверить компаниям – производителям, то уже вскоре в наших квартирах будут хозяйничать роботы: кукла-няня расскажет детям о здоровом образе жизни, холодильник самостоятельно отправит хозяевам смс со списками необходимых покупок в супермаркете, а стиральная машина нежным голосом пожелает «спокойной ночи» и займется стиркой.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

1. CANDY Bianca – ПОГОВОРИ, ХОТЬ ТЫ СО МНОЙ

Говорящая стиральная машина – это не только стирка, это новый взгляд на возможности в использовании техники. Не надо жать на кнопки, выбирая программу, можно просто говорить машине, что требуется постирать. Она не только услышит вас, но и подберет оптимальную программу именно для этих вещей. При этом CANDY Bianca запоминает пожелания и привычки своих владельцев, чтобы в будущем действовать с их учетом. Вдобавок ко всему, Bianca оперативно сообщает о своем техническом состоянии, например, может напомнить о необходимости очистить фильтр.

Панель управления Bianca выглядит необычно и современно. Сенсорный экран с круговым программатором SmartRing позволяет в одно прикосновение активировать или комбинировать между собой все основные программы и опции, выбирая наиболее подходящие.SmartRingспециально расположен под углом в 11 градусов, чтобы им было максимально удобно пользоваться.

Интересно, что Bianca в Берлине была представлена и в черном цвете, но вот в Россию поставляться будет пока в белом и серебристом исполнении, так как такие расцветки наиболее востребованы нашими соотечественниками.

2. PANASONIC – ВКЛЮЧИ АВТОПИЛОТ

Мечта лентяя – лежишь, а еда сама к тебе идет, осуществилась. PANASONIC представил в Берлине сенсорный холодильник с «автопилотом» на голосовом управлении. Перемещается он быстро, тихо и аккуратно, не врезаясь по пути в детей и домашних питомцев. А если попросить, то умный холодильник даже увезет на кухню грязную посуду – просто поставьте ее на крышку прибора. Концептуальное устройство может похвастаться встроенной системой мгновенной локализации и маппинга (SLAM – simultaneous localization and mapping), а также технологией автопилота и самостоятельного вращения. Последние позволяют холодильнику изучать окружающее его пространство и создавать внутренние «карты местности», следуя которым он может беспроблемно (не врезаясь в препятствия и огибая углы) перемещаться по дому или квартире. Умное устройство может высчитывать точное расстояния до предметов и препятствий с помощью технологии лазерного обнаружения и определения дальности LIDAR (Laser imaging detection and randing), а также ультразвуковых датчиков. Эти технологии PANASONIC активно используются в автомобильной промышленности.

3. LG – ЗАГЛЯНУЛА В ТАРЕЛКИ

Стенд LG был одним из самых ярких на выставке. Главный персонаж - туннель, превращающийся то в виртуальный океанариум, то в цветущий сад, а то в космическое пространство, в котором вы наблюдаете за рождением сверхновой, а затем проваливаетесь в черную дыру, - настоящий аттракцион, который не хочется покидать. А были еще и синхронно вращающиеся сверхтонкие телевизоры, танцующие над ними металлические шарики, в общем, не стенд, а настоящее шоу.

Ну а если говорить о технике, то LG удивила меня посудомоечной машиной. Одним фактом ее появления. Просто раньше в ассортименте этого производителя не было такой категории техники. И вот, набор для кухни - холодильник, варочная панель, духовой шкаф – дополнен посудомоечной машиной LG SteamClean, которая при мытье посуды использует пар (технология TrueSteam), благодаря чему не только повышается качество мытья, но и максимально экономится электроэнергия.

По заверениям производителей, TrueSteam образует высокотемпературный пар, позволяющий отмыть все: от хрупкого столового стекла до металлических кастрюль и сковородок. Пар может подключаться к очистке еще до основного цикла мытья (Функция Pre-Steam), чтобы бережно удалить пригоревшие и засохшие остатки пищи.

А обработка паром в завершении цикла мойки позволяет на 40% лучше устранять разводы и следы капель, на которые довольно часто жалуются владельцы посудомоечных машин.

Коромысла QuadWash оснащены четырьмя распылителями вместо двух.

Система EasyRack+ предусматривает регулировку трех уровней высоты лотков, что позволяет разместить все тарелки, чашки, плоские предметы и столовые приборы.

Посудомоечная машина SteamClean™ предлагает девять предустановленных программ мойки, а также возможность дополнительно загрузить программы через приложение LG SmartThinQ.

В общем, ждем новинку в России.

4. DYSON– ПОШЕЛ В НАРОД

Компания DYSON – несомненный лидер и законодатель мод в категории вертикальных аккумуляторных пылесосов в этом году не представил стенд с новинками на IFA. При этом вертикальные пылесосы красовались на стендах практически всех компаний, выпускающих технику по уходу за домом, и, что греха таить, многие из них даже цветом походили на английские модели.

Но при этом DYSON в Берлине был представлен и очень ярко. Пылесосом этого бренда пользовались участники стенда Yamaha для уборки импровизированной «квартиры». Но, главное, DYSON вывел выставку IFA на берлинские улицы: на перекрестках и площадях каждый желающий мог посмотреть, оценить, пропылесосить кусочек ковра пылесосом DYSON, ознакомиться с насадками и возможностями. Ведь провода не нужны, а аккумулятора хватает надолго.

Мне такой подход к популяризации своей продукции показался интересным и практичным. Жаль только, что мы не увидели другой продукции компании: увлажнителей и фенов, которые так же самобытны и очень концептуальны.

5. MIELE – БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТИРКА

Компания MIELE уже давно к своим высококлассным стиральным машинам предлагает специальные средства для стирки, которые выводят на новый уровень домашний уход за дорогими вещами. На IFA компания представила по-настоящему уникальный продукт: моющее средство, уничтожающее катышки. Вещь после стирки получается не просто чистой, а по-настоящему обновленной, и не нужно «брить» ее специальной машинкой.

Конечно, вряд ли владельцы стиральных машин MIELE приобретают дешевые вещи, которые быстро теряют свой вид, так что может в гардеробе хозяев MIELE одежды с катышками может и не оказаться, но само появление такого полезного продукта – маленькая революция: ведь наверняка производители средств для стирки вскоре предложат что-то подобное.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным
5 июня 2012
Новости

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным

Готовить — это интересно! Для многих нет большего удовольствия, чем поколдовать на кухне над сложным блюдом, чтобы удивить и порадовать любимых. Но зачем тратить часы, занимаясь монотонные действиями вроде помешивания, нарезки, чистки, если все можно делать гораздо быстрее с посудой Tupperware...

Блинчики с цыпленком и апельсином
30 августа 2013
Рецепты

Блинчики с цыпленком и апельсином

Нам понадобится: 600 г грудки цыпленка, 300 г ветчины, 10 ст. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сыра, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, Соль по вкусу.

Обзор мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D

Boneco Air-O-Swiss 2055D — одна из наиболее популярных моделей в линейке компании. Причина проста: это многофункциональное устройство улучшает качество воздуха в доме, не требуя сложного ухода. Основное назначение прибора — очистка воздуха от пыли и его увлажнение. В Air-O-Swiss 2055D эту задачу решает пакет из 16 вращающихся дисков из адсорбирующего пластика, частично погружённых в воду, обеспечивающий производительность по увлажнению от 300 мл/ч.

Лакомство из кокоса с манговым сиропом
12 сентября 2013
Рецепты

Лакомство из кокоса с манговым сиропом

Нам понадобится: Для десерта: 2,5 стакана кокосового молока, 4 стакана коровьего молока, 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ст. ложка оливкового масла. Для сиропа: 2 крупных манго, сок ¼ лимона, 1/5 ч. ложки корицы, 1/5 ч. ложки молотой гвоздики, 1,5 стакана сахара.

Премьера видео
14 января 2020
Новости

Премьера видео

Как работает шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41? Как она разбирается и собирается?

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!
14 января 2015
Обзоры

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!

ЗАО «Атлант» — одна из ведущих компаний по выпуску бытовой техники в СНГ и в этом году она отмечает свой 55 день рождения.

Тест фена Braun SPI 2200 DF
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Braun SPI 2200 DF

Серебристый фен Braun SPI 2200 DF выглядит современно и технологично. Модель удобно лежит в руке и не производит впечатления тяжелого прибора. Все детали гармоничны. Видно, что дизайнеры тщательно проработали внешний вид фена. Ведь, несмотря на то, что данная модель присутствует на рынке уже не первый год, она выглядит современно и достойно — ОТЛИЧНО.

Датское дизайн-бюро Jacob Jensen представляет капельную кофеварку Coffee Maker
5 июля 2013
Новости

Датское дизайн-бюро Jacob Jensen представляет капельную кофеварку Coffee Maker

Продукты Jacob Jensen обладают самым высоким статусом в мировом дизайн-сообществе, что подтверждено более чем сотней престижных наград. Корпус прибора изготовлен из обработанного особым способом алюминия. Кофе заваривается непосредственно во встроенный термос, рассчитанный на 9 чашек.

Посудомоечные машины Candy — чистая победа без лишней воды!
14 мая 2012
Новости

Посудомоечные машины Candy — чистая победа без лишней воды!

Candy представляет новую линейку экономичных и бесшумных встраиваемых посудомоечных машин глубиной 45 и 60 см. Отдыхайте, занимайтесь домашними делами, играйте с детьми — о посуде позаботится новая посудомоечная машина Candy! Новые посудомоечные машины Candy созданы для того, чтобы помочь хозяйкам сэкономить время, силы и средства, а также сделать процесс приготовления пищи максимально комфортным.

Тест паровой станции Scarlett SC-SS36B01
15 ноября 2014
Тесты

Тест паровой станции Scarlett SC-SS36B01

При оценке работы этой паровой системы я старалась не сравнивать ее с другими участниками теста: разные весовые категории. Эта система относится к экономклассу, а остальные — к премиум.