Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы  M.ZUIKO PRO  дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам,  получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм. Самый светосильный в мире объектив «рыбий глаз»* M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO и сверхширкоугольный M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO поступят в продажу в июле 2015 года.

 

 M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO

Объективы M.ZUIKO PRO разработаны и собраны с соблюдением высочайших стандартов для получения лучшего качества изображения, когда-либо  воспроизводимого оптическими устройствами Olympus. Объективы предоставляют фотографам, которые любят путешествия налегке и съемку на ходу, полную свободу творчества. , Устройства сочетают невероятную производительность с компактным, легким дизайном. Надежная защита от брызг, уникальная конструкция объективов Olympus, современное покрытие ZERO*** и невероятно быстрый автофокус – все это помогает серии M.ZUIKO PRO быть на голову выше тяжелых объективов для цифровых зеркальных камер. Для профессионалов и любителей, легкий вес – одна из главных характеристик серии PRO. В сочетании с легкими, компактными камерами стандарта Микро 4/3, объективы превращаются в единую систему, которая весит вдвое меньше, чем аналогичный набор для зеркальных камер.

Помимо двух новых объективов, Olympus представляет новый аксессуар для подводной съемки с M.ZUIKO Digital ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO. Невероятно компактный подводный порт PPO-EP02 отлично подходит по размеру к новому объективу типа «рыбий глаз», а его специальный дизайн позволяет вести макросъемку даже под водой. Новый аксессуар поступит в продажу в июле 2015 года.

Два новых дополнения к премиальной серии объективов M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным фотографам получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм для любого вида съемки. Объективы M.ZUIKO PRO идеально подходят для быстрой и спонтанной съемки и идеально подойдут фотографам, которые ищут многофункциональные, качественные объективы, а также для владельцев зеркальных камер, которые хотят получить более практичную, мобильную и незаметную альтернативу неповоротливым камерам и тяжелым наборам.

Помимо надежной защиты от брызг, все объективы серии M.ZUIKO PRO имеют специальное покрытие для линз ZERO***, которое устраняет блики и побочные переотражения. Более того, уникальное покрытие также предохраняет линзу от царапин и поддерживает  низкую преломляющую способность оптики.

Первый объектив серии PRO – мощный M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8 PRO – мгновенно отправил конкурентов на скамейку запасных, когда стал «Лучшим зум-объективом для компактных системных камер» в 2014 по версии EISA. Жюри EISA рассмотрело основные характеристики, выделяющие серию PRO: «Этот быстрый, всепогодный стандартный зум-объектив впечатляет качеством оптики, отличным качеством сборки и великолепным контролем фокуса, что отлично сочетается с ручной фокусировкой и быстрым, бесшумным автофокусом. Это также очень компактный объектив, несмотря на постоянную светосилу 1:2.8.»

Успех был повторен первым телеобъективом с зумом M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:2.8 PRO, который компактнее и быстрее обычных  APS-C или полнокадровых объективов с похожими характеристиками и функциональностью. Система фокусировки DUAL VCM стала еще одним рекордсменом в серии PRO – это первая система с двумя высококачественными линзами, которые используют двойные линейные моторы, невероятно быстрые и тихие, что очень помогает при съемке дикой природы, людей и других стесняющихся камеры, быстродвижущихся объектов.

 

Новый широкоугольный зум-объектив серии PRO

 
Новый пыле- и брызгозащищенный M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO – это первый широкоугольный зум-объектив в серии  M.ZUIKO PRO. В нем сочетаются легкий, компактный дизайн серии M.ZUIKO PRO и отличные оптические характеристики. Как и новый «рыбий глаз» серии  PRO, широкоугольный зум-объектив 7-14мм гарантирует отличную оптическую производительность по всей плоскости снимка. Например, при съемке звездного неба объектив передает изображения звезд в виде круглых световых точек даже на границе кадра. В объективе присутствуют характеристики серии PRO, например, переключатель ручной фокусировки, который позволяет менять режимы автофокусировки и ручной фокусировки, подтягивая кольцо фокусировки в сторону корпуса камеры. Кнопка L-Fn на корпусе объектива позволяет мгновенно изменять настройки на наиболее удобные для пользователя.

Как и остальные объективы серии PRO, этот производительный, быстрый новичок защищен от любых погодных условий 11 отдельными уплотнителями, и он показывает себя во всей красе при широкоугольной съемке на природе.  Подберитесь к объекту съемки на расстояние всего 7.5 см (от линзы объектива), что на 20% ближе, чем могут конкуренты. M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO весит вдвое меньше, чем аналогичные зум-объективы с такой же светосилой от других производителей, поэтому он отлично подходит для спонтанной ручной съемки в любое время суток. Сочетание мощной, встроенной системы стабилизации делает широкоугольные снимки еще более четкими.

 

Первый в мире объектив «рыбий глаз» со светосилой 1:1.8

От морских глубин до ночного неба, объектив-рекордсмен M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO – это бесконечные возможности для творчества и  абстрактного взгляда на широкоугольную съемку природы. Высокая светосила позволяет объективу всегда быть на высоте, даже при съемке с недостаточным освещением. Минимальное расстояние в 2.5 см (от линзы объектива) делает этот объектив отличным выбором для любителей съемки на природе. Необычные пейзажи и манящий эффект боке вам обеспечены!

M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO идеально подойдет для съемки активных видов спорта, пейзажей, ночной съемки и панорамы неба, а также интерьеров или архитектурных деталей. Для профессионалов подводной съемки он также открывает новые возможности: объектив совместим с большим количеством аксессуаров благодаря новому порту для подводной съемки PPO-EP02.

Как и остальные объективы серии M.ZUIKO PRO, эти объективы невероятно компактные и легкие, особенно в сравнении с конкурентами для цифровых зеркальных камер. Качество сборки достойно высочайшей оценки. Во время предварительных тестов профессиональные фотографы сразу же оценили высочайшее качество объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO на каждой ступени диафрагмы.

Аксессуары

> Компактная сумка CBG-10 для камер OM-D. С её помощью вы сможете комфортно носить с собой три объектива серии M.ZUIKO PRO и корпус камеры со сменным объективом.

> Компактный купольный водонепроницаемый порт для объектива PPO-EP02, чтобы подводная съемка с объективом серии Fisheye PRO показала все возможности этих устройств (используется совместно с подводным боксом)

 

Расширенное предложение по гарантии

При регистрации камеры или объектива на портале «Мой Olympus» владельцы получают бесплатную расширенную гарантию на 6 месяцев. Расширенная гарантия действительна после окончания стандартной гарантии страны покупки****. Регистрация в «Мой Olympus» myolympus.olympus-consumer.com

Полный список объективов серии М.ZUIKO DIGITAL PRO, характеристики объективов и аксессуаров смотрите на www.olympus-europa.com/lenses.

------------------------------------------------------------------------- 

Больше информации о подводных аксессуарах от Olympus смотрите в специальном разделе Подводная секция на сайте Olympus. 

* По состоянию на май 2015 г.

** Ручной механизм включения отсутствует у объектива M.ZUIKO Digital ED 8mm Fisheye 1:1.8 Pro

*** Покрытие ZERO: специальное покрытие от Zuiko со слабым отражением 

**** Дополнительные шесть месяцев к стандартной гарантии в стране покупки.

 

Характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления.

Последние характеристики проверяйте на сайте //www.olympus-europa.com

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Атомные модели: ASUS представил ZenFone – линейку смартфонов с экраном от 4 до 6 дюймов и процессором Intel Atom Z2520
16 января 2014
Новости

Атомные модели: ASUS представил ZenFone – линейку смартфонов с экраном от 4 до 6 дюймов и процессором Intel Atom Z2520

Компания ASUS представляет ZenFone – новую линейку смартфонов, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов. Учитывая их доступность в нескольких цветовых вариантах, каждый пользователь сможет выбрать ZenFone по своему вкусу.Удобный доступ ко всем функциям новых устройств обеспечивает эксклюзивный программный интерфейс ZenUI.

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX5/H55 предназначены для любителей активного отдыха
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX5/H55 предназначены для любителей активного отдыха

Sony HX5, определенно, предназначена для людей, предпочитающих размеренным прогулкам активные виды отдыха. Велосипед, ролики, кайт, да хоть прыжки в длину — высокоскоростная HX5 сумеет четко запечатлеть происходящее. Для этого в камеру установлен фирменный 10 Мп CMOS-сенсор Exmor R с подсветкой подложки, обеспечивающий высокую чувствительность и, следовательно, высокое качество кадров даже в условиях недостаточного освещения (или слишком быстрого движения объектов съемки).

Телевизоры TV Philips DesignLine 2012 года: новая линия - дело тонкое!
1 августа 2012
Новости

Телевизоры TV Philips DesignLine 2012 года: новая линия - дело тонкое!

Москва, 31 июля 2012 года – Компания TP Vision представила новую серию интеллектуальных телевизоров Philips DesignLine, которые станут идеальным дополнением к современному дизайну квартиры. Изящная серия DesignLine выигрышно выделяется на рынке телевизоров благодаря жемчужно-белому корпусу и фронтальной панели из цельного прозрачного стекла. Вместе с тем, модели телевизоров DesignLine 2012 предлагают удивительное сочетание формы и функциональности

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»
29 января 2019
Новости

Заповедные территории и путешествия по России. Третьи выходные на фестивале «Первозданная Россия»

2 февраля на фестивале «Первозданная Россия» будет посвящено особо охраняемым природным территориям. Гостей ЦДХ ожидает множество интересных встреч, кинопоказов и лекций, которые продлятся до самого вечера.Особо охраняемые природные территории федерального значения, находящие в ведении Минприроды России, представят интерактивную программу с мастер-классами, познавательными фильмами, презентациями заповедников и национальных парков России. Гостей и участников мероприятия ждут увлекательные игры, занимательное творчество, тематические видеоролики, интересные рассказы о заповедных территориях России и многое другое.

Мода и стиль в фотографии 2011
30 июня 2011
Обзоры

Мода и стиль в фотографии 2011

«Мода и стиль в фотографии» проводится в Москве раз в два года. Как понятно из названия, основное отличие этого фестиваля от чередующегося с ним по четным годам Фотобиеннале — более узкая «специализация», сосредоточенность на мире глянца, гламура и фэшн-фотографии, от их истоков и до сегодняшнего дня.

Тест наушников Beyerdynamic T1
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T1

Beyerdynamic T1 Tesla — именно так звучит «полное имя» флагманских наушников от немецкой компании Beyerdynamic. Фамилия выдающегося физика упомянута здесь неспроста — в наушниках применены магниты с индукцией более 1 Тл. Использование столь мощных магнитов позволило добиться высокой чувствительности излучателей, и, как следствие — невысоких требований наушников к мощности усилителя.

Выставка «NOOR. Иди и смотри» открылась в Москве
17 мая 2018
Новости

Выставка «NOOR. Иди и смотри» открылась в Москве

Экспозиция включила 160 работ четырнадцати серий, среди которых «Остров дальтоников» Санне де Вильде, «Свалка» Кадира ван Лохейзена (в этом году автор удостоился премии World Press Photo в категории «Окружающая среда» за эту серию), «Российская молодежь» Юрия Козырева и другие. Выставка представит более 10 призеров WPP. Серии, которые представлены в экспозиции, уже стали историческим достоянием, и теперь москвичи могут оценить работы всемирно признанных фоторепортеров.

Компания Parrot выпустила новый квадрокоптер Anafi
17 июня 2018
Новости

Компания Parrot выпустила новый квадрокоптер Anafi

Parrot - французская компания, выпускающая дроны и наиболее известная по таким моделям, как Bebop, представила новый квдрокоптер под названием Anafi. Его основными особенностями являются небольшой вес, складная конструкция и возможность снимать 4K HDR-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

LG выпускает топовые игры для телевизоров Cinema 3D Smart TV
9 января 2013
Новости

LG выпускает топовые игры для телевизоров Cinema 3D Smart TV

Компания LG Electronics (LG) объявляет о выпуске нескольких новых игр для своих телевизоров CINEMA 3D Smart TV. Среди них лучшие интерак-тивные семейные игры, давно ставшие популярными на смартфонах и планшетах: Where’s My Water, The SimsTM FreePlay, Air Penguin, Mini Motor Racing и многие другие. В каждую игру можно играть с помощью усовершен-ствованного пульта ДУ Magic Remote, чувствительного к движению.

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США
20 июня 2017
Новости

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США

Этой весной американский бренд Campfire Audio вышел на российский рынок, открыв аудиоманам сразу две ТОПовые модели наушников: арматурные- Andromeda и динамические-Vega. Компания начала свой путь с производства высококачественных аудио кабелей. Выпустив линейку арматурных наушников, Campfire Audio расширила горизонты и прочно освоилась в сфере Hi-Fi.