Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы  M.ZUIKO PRO  дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам,  получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм. Самый светосильный в мире объектив «рыбий глаз»* M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO и сверхширкоугольный M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO поступят в продажу в июле 2015 года.

 

 M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO

Объективы M.ZUIKO PRO разработаны и собраны с соблюдением высочайших стандартов для получения лучшего качества изображения, когда-либо  воспроизводимого оптическими устройствами Olympus. Объективы предоставляют фотографам, которые любят путешествия налегке и съемку на ходу, полную свободу творчества. , Устройства сочетают невероятную производительность с компактным, легким дизайном. Надежная защита от брызг, уникальная конструкция объективов Olympus, современное покрытие ZERO*** и невероятно быстрый автофокус – все это помогает серии M.ZUIKO PRO быть на голову выше тяжелых объективов для цифровых зеркальных камер. Для профессионалов и любителей, легкий вес – одна из главных характеристик серии PRO. В сочетании с легкими, компактными камерами стандарта Микро 4/3, объективы превращаются в единую систему, которая весит вдвое меньше, чем аналогичный набор для зеркальных камер.

Помимо двух новых объективов, Olympus представляет новый аксессуар для подводной съемки с M.ZUIKO Digital ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO. Невероятно компактный подводный порт PPO-EP02 отлично подходит по размеру к новому объективу типа «рыбий глаз», а его специальный дизайн позволяет вести макросъемку даже под водой. Новый аксессуар поступит в продажу в июле 2015 года.

Два новых дополнения к премиальной серии объективов M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным фотографам получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм для любого вида съемки. Объективы M.ZUIKO PRO идеально подходят для быстрой и спонтанной съемки и идеально подойдут фотографам, которые ищут многофункциональные, качественные объективы, а также для владельцев зеркальных камер, которые хотят получить более практичную, мобильную и незаметную альтернативу неповоротливым камерам и тяжелым наборам.

Помимо надежной защиты от брызг, все объективы серии M.ZUIKO PRO имеют специальное покрытие для линз ZERO***, которое устраняет блики и побочные переотражения. Более того, уникальное покрытие также предохраняет линзу от царапин и поддерживает  низкую преломляющую способность оптики.

Первый объектив серии PRO – мощный M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8 PRO – мгновенно отправил конкурентов на скамейку запасных, когда стал «Лучшим зум-объективом для компактных системных камер» в 2014 по версии EISA. Жюри EISA рассмотрело основные характеристики, выделяющие серию PRO: «Этот быстрый, всепогодный стандартный зум-объектив впечатляет качеством оптики, отличным качеством сборки и великолепным контролем фокуса, что отлично сочетается с ручной фокусировкой и быстрым, бесшумным автофокусом. Это также очень компактный объектив, несмотря на постоянную светосилу 1:2.8.»

Успех был повторен первым телеобъективом с зумом M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:2.8 PRO, который компактнее и быстрее обычных  APS-C или полнокадровых объективов с похожими характеристиками и функциональностью. Система фокусировки DUAL VCM стала еще одним рекордсменом в серии PRO – это первая система с двумя высококачественными линзами, которые используют двойные линейные моторы, невероятно быстрые и тихие, что очень помогает при съемке дикой природы, людей и других стесняющихся камеры, быстродвижущихся объектов.

 

Новый широкоугольный зум-объектив серии PRO

 
Новый пыле- и брызгозащищенный M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO – это первый широкоугольный зум-объектив в серии  M.ZUIKO PRO. В нем сочетаются легкий, компактный дизайн серии M.ZUIKO PRO и отличные оптические характеристики. Как и новый «рыбий глаз» серии  PRO, широкоугольный зум-объектив 7-14мм гарантирует отличную оптическую производительность по всей плоскости снимка. Например, при съемке звездного неба объектив передает изображения звезд в виде круглых световых точек даже на границе кадра. В объективе присутствуют характеристики серии PRO, например, переключатель ручной фокусировки, который позволяет менять режимы автофокусировки и ручной фокусировки, подтягивая кольцо фокусировки в сторону корпуса камеры. Кнопка L-Fn на корпусе объектива позволяет мгновенно изменять настройки на наиболее удобные для пользователя.

Как и остальные объективы серии PRO, этот производительный, быстрый новичок защищен от любых погодных условий 11 отдельными уплотнителями, и он показывает себя во всей красе при широкоугольной съемке на природе.  Подберитесь к объекту съемки на расстояние всего 7.5 см (от линзы объектива), что на 20% ближе, чем могут конкуренты. M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO весит вдвое меньше, чем аналогичные зум-объективы с такой же светосилой от других производителей, поэтому он отлично подходит для спонтанной ручной съемки в любое время суток. Сочетание мощной, встроенной системы стабилизации делает широкоугольные снимки еще более четкими.

 

Первый в мире объектив «рыбий глаз» со светосилой 1:1.8

От морских глубин до ночного неба, объектив-рекордсмен M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO – это бесконечные возможности для творчества и  абстрактного взгляда на широкоугольную съемку природы. Высокая светосила позволяет объективу всегда быть на высоте, даже при съемке с недостаточным освещением. Минимальное расстояние в 2.5 см (от линзы объектива) делает этот объектив отличным выбором для любителей съемки на природе. Необычные пейзажи и манящий эффект боке вам обеспечены!

M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO идеально подойдет для съемки активных видов спорта, пейзажей, ночной съемки и панорамы неба, а также интерьеров или архитектурных деталей. Для профессионалов подводной съемки он также открывает новые возможности: объектив совместим с большим количеством аксессуаров благодаря новому порту для подводной съемки PPO-EP02.

Как и остальные объективы серии M.ZUIKO PRO, эти объективы невероятно компактные и легкие, особенно в сравнении с конкурентами для цифровых зеркальных камер. Качество сборки достойно высочайшей оценки. Во время предварительных тестов профессиональные фотографы сразу же оценили высочайшее качество объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO на каждой ступени диафрагмы.

Аксессуары

> Компактная сумка CBG-10 для камер OM-D. С её помощью вы сможете комфортно носить с собой три объектива серии M.ZUIKO PRO и корпус камеры со сменным объективом.

> Компактный купольный водонепроницаемый порт для объектива PPO-EP02, чтобы подводная съемка с объективом серии Fisheye PRO показала все возможности этих устройств (используется совместно с подводным боксом)

 

Расширенное предложение по гарантии

При регистрации камеры или объектива на портале «Мой Olympus» владельцы получают бесплатную расширенную гарантию на 6 месяцев. Расширенная гарантия действительна после окончания стандартной гарантии страны покупки****. Регистрация в «Мой Olympus» myolympus.olympus-consumer.com

Полный список объективов серии М.ZUIKO DIGITAL PRO, характеристики объективов и аксессуаров смотрите на www.olympus-europa.com/lenses.

------------------------------------------------------------------------- 

Больше информации о подводных аксессуарах от Olympus смотрите в специальном разделе Подводная секция на сайте Olympus. 

* По состоянию на май 2015 г.

** Ручной механизм включения отсутствует у объектива M.ZUIKO Digital ED 8mm Fisheye 1:1.8 Pro

*** Покрытие ZERO: специальное покрытие от Zuiko со слабым отражением 

**** Дополнительные шесть месяцев к стандартной гарантии в стране покупки.

 

Характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления.

Последние характеристики проверяйте на сайте //www.olympus-europa.com

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Галерея Стива МакКарри — путь к цели не менее важен, чем сама цель
31 марта 2013
Обзоры

Галерея Стива МакКарри — путь к цели не менее важен, чем сама цель

Стив — яркий представитель американской школы. В его работах всегда присутствует отточенная до идеальности техника, резкость, экспозиция, цвет — яркий, часто близкий к открытому, и теплый. Он отдает предпочтение простой композиции и «золотому» свету, и все это — ради контакта зрителя с «сутью» того, что он снимает. Его изображения чуть ли не сами смотрят на нас, заглядывают нам в душу и не дают себя забыть. Он, фотограф, работающий в цвете, черпает свое вдохновение из живописи и ранней черно-белой фотографии с ее эстетскими приемами.

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F

Фотографы, давно и хорошо разбирающиеся в технике, редко рассматривают Samsung в качестве «серьезного» производителя фотоаппаратов. «Доступные мыльницы, не более того» — услышите вы в ответ на вопрос о продукции этой фирмы. У новой EX2F есть все шансы изменить отношение фотолюбителей. Конечно, десятилетий опыта лидирующих разработчиков вроде Canon и Nikon у компании вдруг не прибавилось. Но инновации и технологии многое компенсируют.

LG Optimus Vu — ваш личный бизнес-помощник
31 октября 2012
Новости

LG Optimus Vu — ваш личный бизнес-помощник

Компания LG Electronics представляет на российском рынке смартфон LG Optimus Vu, ориентированный на выполнение повседневных бизнес-задач. Модель отличает большой 5-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон - 4:3 (идентичным листу бумаги размера А4), что размывает традиционную грань между планшетами и смартфонами. Наличие специальных приложений делает этот смартфон эффективным помощником для деловых людей.

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM
23 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM

Я с нетерпением ждал на тест Canon EF 40/2.8 STM: испытываю привязанность и нежные чувства к объективам-блинчикам, да и Canon не часто балует новинками бережливых пользователей. Canon EF 40/2.8 STM – первый «блин» в системе EOS, а рекомендованная производителем цена в 200 долларов США делает его 3м самым недорогим объективом в линейке Canon EF (после EF 50/1.8 II и EF 75-300/4-5.6 III). Объектив анонсировали 8 июня 2012 года одновременно с Canon EOS 650D.

На IFA Berlin будет впервые представлен смартфон LG G3 STYLUS
26 августа 2014
Новости

На IFA Berlin будет впервые представлен смартфон LG G3 STYLUS

СЕУЛ, 26 августа 2014г.— Вслед за недавно представленными G3 s и G Vista, сего-дня компания LG Electronics (LG) объявила о выходе очередного нового устройства созданного на той же основе, что и широко популярный G3. Смартфон LG G3 Stylus предлагает управление с помощью стилуса, большой экран и множество пользова-тельских функций премиум-класса, которые также есть в G3, при этом отличается разумной ценой.

Презентация модельного ряда LG Eelectronics 2017 года в России: новой линейки OLED и SUPER UHD телевизоров, аудио систем, IT и В2В-продуктов
3 апреля 2017
Новости

Презентация модельного ряда LG Eelectronics 2017 года в России: новой линейки OLED и SUPER UHD телевизоров, аудио систем, IT и В2В-продуктов

В отеле Lotte компания LG Electronics представила модельный ряд техники 2017 года, включающий уникальные OLED-телевизоры, в том числе телевизор LG OLED65W7 с дизайном «изображение на стене» (picture-on-wall), SUPER UHD, UHD и FHD телевизоры с диагональю от 43 до 86 дюймов. Линейка аудио продукции была представлена супермощными ми-нисистемами с DJ-эффектами X-Boom, обновленным модельным рядом саундба-ров и беспроводными портативными колонками Кроме того, были показаны новые мониторы, среди которых 38-дюймовая UltraWide модель с изогнутым экраном, но-винки 4K и 5К, лазерный проектор. В2В направление было продемонстрировано различными экранами серии Digital Signage.

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC
18 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC

AS 1.2 является «младшим» из двух НЧ громкоговорителей в линейке Ergo немецкой компании Canton. Дизайн сабвуфера полностью отвечает стилистическим особенностям колонок серии Ergo. Углы корпуса плавно скруглены. Сам корпус выполнен из MDF. Возможны три варианта отделки: черный цвет, натуральный шпон бука или вишни. На лицевой панели НЧ драйвер соседствует с крупным портом фазоинвертора. Пространство вокруг них покрыто бархатом. Корпус AS 1.2 устанавливается на шипы или металлические конусы, причем оба варианта опор идут в комплекте с сабвуфером.

Duracell собирает батарейки
9 апреля 2019
Новости

Duracell собирает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении к федеральной инфраструктуре по сбору элементов питания торговой сети «Домотехника». Это один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники на Дальнем Востоке. Все собранные батарейки будут утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» — единственном в России комплексе, который занимается глубокой переработкой батареек.

Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу
26 августа 2015
Новости

Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу

Москва, 25 августа 2015 г. — Компания UCWeb, один из лидирующих производителей на рынке мобильных браузеров (по данным StatCounter рыночная доля в мире составляет 14,53%), представила обновленную версию UC Browser для iOS, призванную укрепить продуктовый портфель компании. С новой версией UC Browser на еще один шаг приблизился к воплощению своей идеи — предлагать пользователям более удобный веб-серфинг вне зависимости от того, когда, где и какое устройство они используют.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
24 июля 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm выпустила новые прошивки для камер X100F, X-T20, X-T10, X-E3, X-E2S, X-E2, а также для объективов XF 18 mm F2 и XF 60 mm F2.4. Обновления исправляют некоторые ошибки, возникавшие при работе с данными камерами и объективами.