Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы  M.ZUIKO PRO  дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам,  получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм. Самый светосильный в мире объектив «рыбий глаз»* M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO и сверхширкоугольный M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO поступят в продажу в июле 2015 года.

 

 M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO

Объективы M.ZUIKO PRO разработаны и собраны с соблюдением высочайших стандартов для получения лучшего качества изображения, когда-либо  воспроизводимого оптическими устройствами Olympus. Объективы предоставляют фотографам, которые любят путешествия налегке и съемку на ходу, полную свободу творчества. , Устройства сочетают невероятную производительность с компактным, легким дизайном. Надежная защита от брызг, уникальная конструкция объективов Olympus, современное покрытие ZERO*** и невероятно быстрый автофокус – все это помогает серии M.ZUIKO PRO быть на голову выше тяжелых объективов для цифровых зеркальных камер. Для профессионалов и любителей, легкий вес – одна из главных характеристик серии PRO. В сочетании с легкими, компактными камерами стандарта Микро 4/3, объективы превращаются в единую систему, которая весит вдвое меньше, чем аналогичный набор для зеркальных камер.

Помимо двух новых объективов, Olympus представляет новый аксессуар для подводной съемки с M.ZUIKO Digital ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO. Невероятно компактный подводный порт PPO-EP02 отлично подходит по размеру к новому объективу типа «рыбий глаз», а его специальный дизайн позволяет вести макросъемку даже под водой. Новый аксессуар поступит в продажу в июле 2015 года.

Два новых дополнения к премиальной серии объективов M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным фотографам получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм для любого вида съемки. Объективы M.ZUIKO PRO идеально подходят для быстрой и спонтанной съемки и идеально подойдут фотографам, которые ищут многофункциональные, качественные объективы, а также для владельцев зеркальных камер, которые хотят получить более практичную, мобильную и незаметную альтернативу неповоротливым камерам и тяжелым наборам.

Помимо надежной защиты от брызг, все объективы серии M.ZUIKO PRO имеют специальное покрытие для линз ZERO***, которое устраняет блики и побочные переотражения. Более того, уникальное покрытие также предохраняет линзу от царапин и поддерживает  низкую преломляющую способность оптики.

Первый объектив серии PRO – мощный M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm 1:2.8 PRO – мгновенно отправил конкурентов на скамейку запасных, когда стал «Лучшим зум-объективом для компактных системных камер» в 2014 по версии EISA. Жюри EISA рассмотрело основные характеристики, выделяющие серию PRO: «Этот быстрый, всепогодный стандартный зум-объектив впечатляет качеством оптики, отличным качеством сборки и великолепным контролем фокуса, что отлично сочетается с ручной фокусировкой и быстрым, бесшумным автофокусом. Это также очень компактный объектив, несмотря на постоянную светосилу 1:2.8.»

Успех был повторен первым телеобъективом с зумом M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:2.8 PRO, который компактнее и быстрее обычных  APS-C или полнокадровых объективов с похожими характеристиками и функциональностью. Система фокусировки DUAL VCM стала еще одним рекордсменом в серии PRO – это первая система с двумя высококачественными линзами, которые используют двойные линейные моторы, невероятно быстрые и тихие, что очень помогает при съемке дикой природы, людей и других стесняющихся камеры, быстродвижущихся объектов.

 

Новый широкоугольный зум-объектив серии PRO

 
Новый пыле- и брызгозащищенный M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO – это первый широкоугольный зум-объектив в серии  M.ZUIKO PRO. В нем сочетаются легкий, компактный дизайн серии M.ZUIKO PRO и отличные оптические характеристики. Как и новый «рыбий глаз» серии  PRO, широкоугольный зум-объектив 7-14мм гарантирует отличную оптическую производительность по всей плоскости снимка. Например, при съемке звездного неба объектив передает изображения звезд в виде круглых световых точек даже на границе кадра. В объективе присутствуют характеристики серии PRO, например, переключатель ручной фокусировки, который позволяет менять режимы автофокусировки и ручной фокусировки, подтягивая кольцо фокусировки в сторону корпуса камеры. Кнопка L-Fn на корпусе объектива позволяет мгновенно изменять настройки на наиболее удобные для пользователя.

Как и остальные объективы серии PRO, этот производительный, быстрый новичок защищен от любых погодных условий 11 отдельными уплотнителями, и он показывает себя во всей красе при широкоугольной съемке на природе.  Подберитесь к объекту съемки на расстояние всего 7.5 см (от линзы объектива), что на 20% ближе, чем могут конкуренты. M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO весит вдвое меньше, чем аналогичные зум-объективы с такой же светосилой от других производителей, поэтому он отлично подходит для спонтанной ручной съемки в любое время суток. Сочетание мощной, встроенной системы стабилизации делает широкоугольные снимки еще более четкими.

 

Первый в мире объектив «рыбий глаз» со светосилой 1:1.8

От морских глубин до ночного неба, объектив-рекордсмен M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO – это бесконечные возможности для творчества и  абстрактного взгляда на широкоугольную съемку природы. Высокая светосила позволяет объективу всегда быть на высоте, даже при съемке с недостаточным освещением. Минимальное расстояние в 2.5 см (от линзы объектива) делает этот объектив отличным выбором для любителей съемки на природе. Необычные пейзажи и манящий эффект боке вам обеспечены!

M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO идеально подойдет для съемки активных видов спорта, пейзажей, ночной съемки и панорамы неба, а также интерьеров или архитектурных деталей. Для профессионалов подводной съемки он также открывает новые возможности: объектив совместим с большим количеством аксессуаров благодаря новому порту для подводной съемки PPO-EP02.

Как и остальные объективы серии M.ZUIKO PRO, эти объективы невероятно компактные и легкие, особенно в сравнении с конкурентами для цифровых зеркальных камер. Качество сборки достойно высочайшей оценки. Во время предварительных тестов профессиональные фотографы сразу же оценили высочайшее качество объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO на каждой ступени диафрагмы.

Аксессуары

> Компактная сумка CBG-10 для камер OM-D. С её помощью вы сможете комфортно носить с собой три объектива серии M.ZUIKO PRO и корпус камеры со сменным объективом.

> Компактный купольный водонепроницаемый порт для объектива PPO-EP02, чтобы подводная съемка с объективом серии Fisheye PRO показала все возможности этих устройств (используется совместно с подводным боксом)

 

Расширенное предложение по гарантии

При регистрации камеры или объектива на портале «Мой Olympus» владельцы получают бесплатную расширенную гарантию на 6 месяцев. Расширенная гарантия действительна после окончания стандартной гарантии страны покупки****. Регистрация в «Мой Olympus» myolympus.olympus-consumer.com

Полный список объективов серии М.ZUIKO DIGITAL PRO, характеристики объективов и аксессуаров смотрите на www.olympus-europa.com/lenses.

------------------------------------------------------------------------- 

Больше информации о подводных аксессуарах от Olympus смотрите в специальном разделе Подводная секция на сайте Olympus. 

* По состоянию на май 2015 г.

** Ручной механизм включения отсутствует у объектива M.ZUIKO Digital ED 8mm Fisheye 1:1.8 Pro

*** Покрытие ZERO: специальное покрытие от Zuiko со слабым отражением 

**** Дополнительные шесть месяцев к стандартной гарантии в стране покупки.

 

Характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления.

Последние характеристики проверяйте на сайте //www.olympus-europa.com

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Что важнее, совершенство фототехники или мастерство фотографа – на пресс-конференции в ТАСС обсудили будущее фотографии
5 апреля 2018
Новости

Что важнее, совершенство фототехники или мастерство фотографа – на пресс-конференции в ТАСС обсудили будущее фотографии

В преддверии ФОТОФОРУМа 2018 представители международных производителей техники и знаменитые российские фотографы обсудили будущее фотографии на пресс-конференции: «Тенденции фотографии как искусства и их взаимосвязь с развитием техники. К чему должны быть готовы фотографы?».

Куда девать старую бытовую технику
29 сентября 2019
Новости

Куда девать старую бытовую технику

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019
10 апреля 2019
Новости

Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019

Компания Nikon удостоилась сразу четырёх наград в престижной премии TIPA World Awards 2019, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Лауреатами стали четыре продукта: Nikon D3500 победила в номинации «Лучшая зеркальная камера» («Best DSLR Camera»), Nikon Z 6 было присвоено звание «Лучшая полнокадровая полупрофессиональная камера» («Best Full Frame Camera Expert»), Nikon Z 7 – «Лучшая полнокадровая профессиональная камера» («Best Full Frame Professional Camera»), а в номинации «Лучший широкоугольный зум-объектив для беззеркальных камер» (Best Mirrorless Wide Angle Zoom Lens») награду получил NIKKOR Z 14-30mm f/4 S.

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России
15 февраля 2016
Новости

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 17 февраля по 17 марта 2016 г. будет демонстрироваться выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016», посвященная 25-летию Союза фотохудожников России. Выставка проходит в рамках в рамках Одиннадцатого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016». Организатор «Фотобиеннале-2016» — Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ). Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Валерий Фаминский. Май 45-го. Берлин.
11 апреля 2017
Новости

Валерий Фаминский. Май 45-го. Берлин.

15 апреля 2017 года Галерея Классической Фотографии открывает выставку редких военных снимков Валерия Фаминского, приуроченную ко Дню Победы. Нашумевшая история архива фотографа, найденного Артуром Бондарем на сайте частных объявлений, и с успехом прошедшая по страницам всей мировой прессы, теперь будет представлена в Москве.

Вы рисуете, вы рисуете, вам зачтется...
28 ноября 2005
Обзоры

Вы рисуете, вы рисуете, вам зачтется...

Вы уже выбросили старый электроглянцеватель? И зря... Конечно, по своему прямому назначению он теперь практически не нужен, разве что на досуге отглянцевать старые фотографии из семейного архива. Можно в конце концов приспособить его для подогрева детского питания, а если дети уже выросли, хранить на случай топливного кризиса, упрямо игнорируя вопросы жены: «Для чего тебе этот хлам?».

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

ViewSonic представляет новые проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием и коммерческие дисплеи в рамках ISE 2014
4 февраля 2014
Новости

ViewSonic представляет новые проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием и коммерческие дисплеи в рамках ISE 2014

Москва, 4 февраля 2014 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила новые проекторы и коммерческие дисплеи в рамках выставки ISE 2014. Новейшие проекторы ViewSonic расширяют проекционную линейку компании, включающую разнообразные модели для различных категорий пользователей. Новые продукты являются законченным решением для внедрения в компаниях и учреждениях, нуждающихся в эффективных современных решениях.

Ну, ты попал в кадр! Камера Sony α6000 имеет 4D Focus, который заранее знает, куда пойдет объект съемки
2 декабря 2014
Новости

Ну, ты попал в кадр! Камера Sony α6000 имеет 4D Focus, который заранее знает, куда пойдет объект съемки

Компактная фотокамера Sony α6000 с самой быстрой автофокусировкой среди цифровых камер со сменными объективамиi представлена в белом цвете. Отличный новогодний подарок для каждого любителя фото. Для тех пользователей, кто хотел бы воспользоваться преимуществами, которые дают размеры и вес беззеркальной камеры, но не желают при этом жертвовать быстрой автофокусировкой, модель α6000 решает этот спорный вопрос - точная фокусировка всего за 0,06 секунды.

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни
16 июня 2017
Новости

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни

Huawei представляет в России обновленный смартфон Y5 2017, пришедший на смену модели Huawei Y5II. Новинка получила более мощную батарею, 8 МП основную камеру с апертурой F2.0 и еще более тонкий корпус с алюминиевой рамкой, подчеркивающей качество и надежность устройства. Смартфон работает под управлением ОС Android 6.0 и обновленного интерфейса EMUI 4.1.