Портативный плеер от Fiio — FiiO X3

Портативный проигрыватель FiiO X3 — это не просто MP3 плеер, это самый настоящий Hi-Fi компонент в вашем кармане. FiiO X3 впечатлит вас качеством звука. Действительно, он способен на гораздо большее, чем его более дорогие и громоздкие собратья. Внутри привлекательного алюминиевого корпуса скрываются проверенные временем ЦАП Wolfson WM8740, чип усилителя AD8397 и микропроцессор Ingenic JZ4760. Эти электронные компоненты отлично зарекомендовали себя в продуктах самых известных Hi-Fi производителей, а теперь они призваны обеспечить вам звучание высочайшего класса, где бы вы ни находились.

 

Плеер FiiO X3

 

На борту FiiO X3 имеется 8 Гб внутренней памяти, что и само по себе немало. А для максималистов, измеряющих музыку большими объёмами, плеер оснащен слотом для карт micro SD. Причём, карты поддерживаются до 64 Гб.

FiiO X3 легко справляется не только с привычными форматами MP3 и OGG, но и самые популярные несжатые форматы APE, FLAC, ALAC, WMA, WAV и AAC в высоком разрешении до 192 кГц / 24 бит. Немаловажным фактором является и поддержка файлов метаданных CUE. Интересно, что разработчики не предусмотрели воспроизведение видео или графических файлов, сосредоточив всё внимание на качестве звука. Знатоки оценят и возможность проигрывания без пауз между треками (Gapless).

Управление функциями плеера интуитивно: уже через несколько минут вы запоминаете расположение кнопок на корпусе и даже пунктов меню на дисплее. Сам дисплей имеет диагональ 2,4" и разрешение 240 х 320, что более чем достаточно для навигации по пунктам меню и отображения обложек альбома в режиме воспроизведения. Вы можете настраивать яркость и время выключения экрана как вам удобно.

Габариты FiiO X3 полностью соответствуют всеобщему представлению о портативном устройстве. Да, плеер достаточно увесистый, и это понятно: в нём используются высококачественные компоненты. Но это и его плюс: в ладони FiiO X3 держать приятно и комфортно. Проигрыватель комфортно разместится в вашем кармане, а чтобы избежать ошибочных нажатий кнопок, используйте клавишу блокировки Hold.

Производитель заявляет около 10 часов беспрерывной работы устройства от встроенного аккумулятора, причём отмечает, что при дальнейшем обновлении прошивки проигрывателя это время может быть увеличено. Заряжается плеер порядка трёх часов от сети и примерно восемь часов при подключении к USB порту компьютера. Это вполне объяснимо: мощный аккумулятор на 3000 мА•ч требует серьёзного времени для полной зарядки.

Обратите внимание, что в комплекте к плееру не поставляются наушники. Это легко объяснимо: каждый ценитель хорошего звука понимает, что наушники столь же полноправный член портативной системы, как и сам проигрыватель. Выбор наушников — процесс сугубо индивидуальный, и то, что подходит одному человеку, может быть полностью отвергнуто другим. К тому же, комплектные наушники значительно влияют на итоговую стоимость устройства. Зачем же переплачивать за то, чем вы всё равно не будете пользоваться, приобретя "головные телефоны", удовлетворяющие вас по всем параметрам?

Не стоит забывать и о том, что FiiO X3 разработаны к расчётом совместимости практически с любыми наушниками, низко- или высокоомными. Теперь вы можете не ограничивать себя, сомневаясь в том, "раскачает" ли плеер наушники и сработается ли он с вашей любимой моделью.

FiiO X3 — портативный проигрыватель с музыкальной душой. Один раз послушав его звучание, вы вряд ли захотите поменять этот плеер на что-то иное.

 

Особенности портативного плеера FiiO X3

• 8 Гб внутренней памяти плюс поддержка карт micro SD объёмом до 64 Гб

• Поддержка самых популярных несжатых форматов: APE, FLAC, ALAC, WMA, WAV, AAC

• Поддержка CUE

• Различные режимы проигрывания треков: в обычном и случайном порядке, повтор одной или всех песен

• Воспроизведение по папкам, по альбомам, по артисту или по жанру

• После выключения проигрывание автоматически начинается с того же места

• 60-ступенчатая регулировка громкости

• Выбор уровня усиления (Low gain / High gain) для использования с любыми наушниками

• Регулировка баса и высоких частот (±10 дБ с шагом в 1 дБ)

• Регулировка баланса каналов (5 дБ на каждый канал с шагом 0,5 дБ)

• Защита при перегрузке

• Установление максимального уровня громкости для защиты слуха.

• Автоматическое выключение при длительном молчании (время выключения настраивается).

• Кнопка Hold на боку устройства блокирует кнопки управления — вы можете носить плеер в кармане, не опасаясь нежелательного переключения треков или изменения уровня громкости.

• Возможно использование заставок-скринсейверов.

• Настраиваемая яркость дисплея.

• Поддержка демонстрации обложек альбомов (если они предварительно были добавлены к файлам).

• Отображение текстов песен и прочей информации ID3 (если она была предварительно добавлена в теги файлов).

• Воспроизведение песен без паузы между треками (Gapless).

• При извлечении штекера наушников проигрывание песни автоматически приостанавливается.

• Возможность удаления файла из памяти плеера.

• Индикатор зарядки устройства для вашего удобства: красный цвет во время зарядки, зелёный — после того, как аккумулятор полностью зарядится. Кроме того, на дисплее имеется индикатор состояния аккумулятора.

 

Характеристики портативного плеера FiiO X3

Поддержка сжатых форматов

MP3 / MP2 / OGG

Поддержка несжатых форматов

APE / FLAC / ALAC / WMA / WAV / AAC

Поддержка CUE

Есть

Поддержка видео и изображений

Нет

Внутренняя память

8 Гб

Поддержка карт памяти

micro SD до 64 Гб

ЦАП

Wolfson WM8740

Операционный усилитель

AD8397

Центральный процессор

Двухъядерный Ingenic JZ4760 600 МГц

Разъёмы

mini USB 2.0, линейный выход 3,5 мм, цифровой коаксиальный выход 3,5 мм, выход на наушники 3,5 мм

Дисплей

2,4" TFT, разрешение 240 х 320

Аккумулятор

3000 мА•ч, литий-полимерный

Время работы аккумулятора

Порядка 10 часов

Зарядка

Посредством порта mini USB

Время зарядки

При подключении к ПК: порядка 8 часов
При подключении USB адаптера к сети: порядка 3 часов

Обновление ПО

Возможно (с сайта производителя //fiio.com.cn/support/download.aspx)

Размеры

55 х 109 х 16 мм

Вес

122 гр

 

Комплект поставки

•  Портативный проигрыватель FiiO X3

•  Силиконовый защитный чехол

•  Кабель USB длиной 1 м

•  Коаксиальный кабель

•  Две защитные плёнки на экран (одна — в коробке, вторая — уже на дисплее устройства)

•  Руководство пользователя

•  Музыкальные файлы высокого качества для проверки устройства (в памяти плеера)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple
25 июня 2013
Новости

Поступили в продажу гарнитуры Koss KEB30i и UR22i, совместимые с продукцией Apple

Гарнитуры получили встроенный микрофон и проводной пульт управления. В сочетании с классически высоким качеством наушников Koss гарнитуры KEB30i и UR22i станут отличным дополнением любимого смартфона или планшета. При этом каждая новинка обладает своими отличительными особенностями.

LG продолжает линейку сверхмощных минисистем с моделью X-Boom Metal
6 ноября 2014
Новости

LG продолжает линейку сверхмощных минисистем с моделью X-Boom Metal

МОСКВА, 6 ноября 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о старте продаж новой модели сверхмощной аудиосистемы X-Boom Metal (модель СМ9540), отличающейся яркой подсветкой, стильной отделкой и мощным 4.2-канальным звуком в 2300 Вт. Впечатляющий дизайн, качественное звучание и многообразие ди-джейских эффектов делают эту минисистему идеальным выбором для любителей домашних вечеринок.

Фотографический тест: «Зеркальные» объективы с незеркальной камерой
14 марта 2013
Тесты

Фотографический тест: «Зеркальные» объективы с незеркальной камерой

В мае прошлого года компания Sony, известная своими нестандартными решениями в проектировании качественных фотокамер, опять удивила мир и представила самую компактную незеркальную камеру со сменной оптикой NEX-5. Через некоторое время во всемирной сети новинку стали описывать так: «самое лучшее соотношение качества изображения и возможностей на грамм веса». Продажи во всем мире, включая Россию, поползли вверх и образовалась большая группа поклонников новой модели.

Как снять звездочку на небе?
22 февраля 2018
Советы

Как снять звездочку на небе?

Видели когда-нибудь фотографии звездного неба с миллионом звезд и млечным путем через всю фотографию? Хотите научиться снимать так же? Пришло время освоить азы астрофотографии. Для начала давайте разберемся, что нам нужно, чтобы получить хорошую фотографию. Для начала стоит понять, чего же мы хотим. В астрофотографии существует множество сюжетов и вариантов съемки. Можно снимать исключительно звездное небо, получить треки звезд или снять классический пейзаж с небом, усеянным звездами-точками. В рамках этой статьи мы разберем только один сюжет - звезды-точки.

Новые беспроводные наушники Philips SHB3080: мощный звук и свобода движений
23 октября 2015
Новости

Новые беспроводные наушники Philips SHB3080: мощный звук и свобода движений

23 октября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новинку — наушники в диджейском стиле Philips SHB3080 с Bluetooth-подключением по доступной цене. Владельцы Philips SHB3080 получат истинное удовольствие от насыщенного и чистого звука, а также непревзойденного комфорта в использовании: продуманная и удобная конструкция модели позволит наслаждаться любимыми композициями часами, с легкостью отвечать на звонки и не ограничивать себя в движениях.

Британская Hi-End компания Naim Audio выпустила новую линейку аппаратуры Uniti
8 октября 2016
Новости

Британская Hi-End компания Naim Audio выпустила новую линейку аппаратуры Uniti

6 октября 2016 года Naim Audio официально объявила о выходе нового модельного ряда аппаратов серии Uniti. Новая линейка состоит из трех плееров "все-в-одном": эталонного аудиофильского плеера Uniti Nova, многофункционального плеера с поддержкой компакт-дисков Uniti Star и компактного, но мощного Uniti Atom. Дополняет линейку музыкальный сервер Uniti Core, который позволяет хранить и транслировать тысячи альбомов, а также хранить резервные копии всей фонотеки в одном месте.

Новые смартфоны ZTE Blade для тех, кто хочет большего
19 ноября 2015
Новости

Новые смартфоны ZTE Blade для тех, кто хочет большего

18 ноября, Москва – ZTE, ведущий мировой производитель мобильных устройств, показала 18 ноября в Москве четыре новых смартфона линейки Blade на базе Android 5. У каждой из новинок – Blade X3, X5, X9 и Z7 – есть своя изюминка, но всех их объединяет принцип «максимум возможностей при минимальной цене».

"Я живу в башне из слоновой кости"
23 июня 2004
Обзоры

"Я живу в башне из слоновой кости"

Ральф Гибсон и Игорь Потоцкий, Москва, апрель 2004. Фото: А.Мелихов Москва, суббота, время — 10.00. Ральф Гибсон проводит мастер-класс для русских фотографов. Ральф Гибсон снимает очки, вздыхает и складывает руки на груди. Надевает очки, опирается подбородком на руки и тоскливо глядит в окно. Снимает очки, нервно теребит их длинными пальцами и глядит в потолок.

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected
9 ноября 2015
Новости

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected

Нью-Йорк, США, 9 ноября 2015 г. — Сегодня TAG Heuer, Intel и Google представили часы с расширенными сетевыми возможностями. Новинка разработана швейцарским производителем эксклюзивных часов TAG Heuer, в ней используются технологии Intel и доступны все преимущества операционной системы Android Wear.

Качество доступно всем
28 апреля 2003
Новости

Качество доступно всем

Эра домашних кинотеатров диктует свои требования владельцам домашних систем. От них требуется наличие не только мощной электроники, но высококачественной акустики. Причем парой колонок уже не отделаться. Требуемый минимум — пять колонок и сабвуфер. Но эти колонки еще надо где-то разместить. К сожалению, не все могут себе позволить загородный особняк с отдельной просторной комнатой, в которой можно легко разместить мощные колонки размером с хороший мебельный шкаф.