Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700

Модель обладает хорошим набором функций, включая датчик присутствия. Матовая поверхность экрана препятствует возникновению бликов.

 

 

При воспроизведении сигнала через HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

 

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700

 

РАЗЪЕМЫ

2 разъема HDMI, D-Sub, компонентный вход, антенное гнездо, 2 разъема SCART направлены назад, 2 разъема HDMI, слоты USB, CI, композитный вход и гнездо для наушников направлены вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Тонкий корпус новой модели от Sony с гладкими поверхностями украсит интерьер комнаты. Отдельно отметим незаметно встроенные в корпус «невидимые» динамики телевизора.

Модель также предусматривает соединение по Wi-Fi, что позволит подключиться к Интернету без использования неприглядных проводов.

Для повышения качества картинки экран аппарата матовый, чтобы внешние источники света не мешали комфортному просмотру.

Из технической начинки отметим датчик присутствия — это интеллектуальный сенсор, который распознает тепло тела и движение человека, автоматически определяя, в комнате вы или нет. То есть, если человек покидает помещение, датчик активирует режим «Без изображения», не отключая при этом звук. Как только человек вернулся, экран снова загорается. Если в течение 30 минут (по желанию можно установить другой интервал времени) датчик не фиксирует движения, телевизор автоматически перейдет в режим ожидания .

Еще один датчик — Ambient Sensor — автоматическое определяет яркость и цветовую температуру освещения в комнате и оптимизирует изображение для комфортного просмотра при этом освещении.

Процессор Bravia Engine третьего поколения — это специальный цифровой процессор для обеспечения высококачественного изображения, применяемый в последних моделях телевизоров Sony. Настройка исходного изображения и функция подавления помех разработаны для обеспечения четкого и высококонтрастного изображения. Полностью цифровая система подавляет помехи, улучшает изображение, увеличивает контраст, также процессор Bravia Engine обрабатывает оттенки синего, зеленого и белого в каждом кадре для создания насыщенного и точного в отношении цветов изображения.

Технологии Motionflow 100Hz и Image Blur Reduction используются для того, чтобы добиться плавного и четкого отображения динамичных сцен в спортивных передачах или фильмах благодаря двухкратной скорости обновления изображения по сравнению с обычными телевизорами с частотой 50 Гц.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Sony KDL-40EX700 воспроизводит насыщенные черный и белый цвета. Краски на экране заметно изменяются при просмотре с угла 50-55 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

При воспроизведении сигнала 1080p через вход HDMI разрешение составило 770-780 телевизионных линий. Белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

Отметим большой запас по цветности и яркости, достаточно хорошую детальность оттенков черного цвета. Правда, на движущихся наклонных линиях чуть заметна гребенка.

Цветовая палитра имеет неплохую натуральность, но для привередливых телезрителей есть много дополнительный настроек цветопередачи.

При желании можно воспользоваться предустановленными режимами изображения: «Стандартный», «Индивидуальный», «Яркий»

При воспроизведении сигнала 1080p через компонентный вход разрешение составило около 700 телевизионных линий. Телевизор продемонстрировал большой запас по цветности и яркости, достаточно хорошее качество оттенков черного цвета. Белые предметы на белом фоне отображались с неплохой детальностью.

Цифровых артефактов типа гребенки с предполагаемого для просмотра расстояния почти не заметно.

Цвета на заводских установках чуть перенасыщены, но для подстройки можно воспользоваться большим количеством дополнительных регулировок.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Sony KDL-40EX700 имеет достаточно хороший запас по громкости, звучит без заметных искажений.

Для подстройки тембра имеются регулировки высоких и низких частот. Предусмотрен режим окружающего звука, а также предустановленные режимы звучания: «Динамичный», «Стандартный», «Отчетливость речи».

Фирменная разработка Sony технология S-Force Front Surround обеспечивает впечатления от просмотра, как в кинотеатре. Эта технология призвана обеспечить настоящий 3D-звук с использованием только встроенной акустики телевизора. Она имитирует работу человеческого уха в части распознавания звуков. Примечательно, что технология S-Force полностью виртуальна и не зависит от акустических характеристик стен, которые могут вносить искажения.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экранное меню отображается на темном полупрозрачном фоне, занимает большую часть экрана. Иконки и пункты меню стильно подсвечиваются слегка «дышащим» фоном.

Кнопка «Home» вызывает полное меню телевизора. Также имеется кнопка «Options» для быстрого доступа к самым необходимым настройкам.

Специальный режим Picture Frame позволит превратить телевизор BRAVIA в произведение искусства, включив режим просмотра предустановленных изображений или своих собственных фотографий, и телевизор будет радовать глаз в качестве картины, даже когда никто не смотрит кино.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1100 HS: первая ласточка грядущих новаций
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1100 HS: первая ласточка грядущих новаций

Ультракомпактные фотокамеры — портативные коробочки толщиной в пару сантиметров — уже были в фокусе технического прогресса, а вскоре окажутся вновь. Только в таком миниатюрном формате, вероятно, смогут воплотиться будущие достижения инженерной, электронной и дизайнерской мысли. А Canon IXUS 1100 HS — первая ласточка грядущих новаций.

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US
2 ноября 2016
Новости

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US

Москва, 2 ноября 2016 г. - Всемирно известный производитель телевизоров TCL представляет на российском рынке новые модели телевизоров С1CUS и С1US. Новинки отличаются друг от друга форм-фактором. Модель С1US - плоский телевизор, С1CUS представлена в изогнутом корпусе. Кроме того, диагонали моделей составляют 50 (С1US), 55 и 65 дюймов на выбор (С1CUS).

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW
31 мая 2013
Тесты

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра – мой коллега, фотограф.

Красивая легенда!
23 мая 2006
Новости

Красивая легенда!

Много ли вы знаете компаний, которые занимались бы выпуском аудиотехники более 50 лет? Одна из них — японская MARANTZ. Не далее как три года назад фирма отметила свой полувековой юбилей. За эти годы произошло многое. Основанная Солом Маранцем в далеком 1953 году в Соединенных Штатах Америки компания «перевернула мир» своими ламповыми моноусилителями мощности и предусилителями (просто в то время еще не существовало стереофонических записей).

Новости компаний
11 октября 2006
Обзоры

Новости компаний

DVD-проигрыватели ODEON DVP-710 и DVP-720 Универсальные DVD-проигрыватели DVP-710 и DVP-720 компании ODEON имеют HDMI-интерфейс, обеспечивающий сигнал 720p или 1080i, и оснащены USB-интерфейсом. Проигрыватели поддерживают воспроизведение дисков MPEG-4. Встроенные декодеры Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, а также 5.

Чьи лучше? Снимки с фотоконкурса Nikon
17 сентября 2014
Обзоры

Чьи лучше? Снимки с фотоконкурса Nikon

В галерею конкурсных снимков стал заходить по несколько раз в день. Как на завтрак, обед и ужин, точно по часам нынче прилетают новые снимки. Не могу сказать, что абсолютно все ложится на душу, но некоторые и сам не знаю чем, но цепляют - будто бы подсмотрел в замочную скважину и каждый раз чужими глазами, как своими. Имен специально не выделяю никаких и по росту не выстраиваю, потому что у меня есть к вам, дорогие читатели и участники конкурса, другое предложение: посмотрите присланные фотографии и зацените! Если кликнуть на фотографию, тут все и откроется...

Canon выпускает самый компактный и легкий в мире 4K-проектор XEED 4K500ST
1 сентября 2015
Новости

Canon выпускает самый компактный и легкий в мире 4K-проектор XEED 4K500ST

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске своего первого инсталляционного 4K-проектора Canon XEED 4K500ST, самого компактного и легкого в мире[i]. Новая модель обладает высочайшим разрешением 4K и совсем немного весит — она подойдет для самых разных задач, в том числе для моделирования и визуализации в медицине и проектировании.

Диктую цветными буквами: на рынок вышли новые электронные книги - Lexand LT-127 и LT-227
5 июля 2012
Новости

Диктую цветными буквами: на рынок вышли новые электронные книги - Lexand LT-127 и LT-227

Lexand LT-127 представляет собой цветную читалку с возможностью проигрывания музыки и видео. Lexand LT-227 является мультимедийным ридером под управлением Android с возможностью установки приложений. Обе новинки выполнены в 7-дюймовом формфакторе и оборудованы цветными сенсорными жидкокристаллическими дисплеями (TFT).

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Санкт-Петербурге
28 сентября 2018
Новости

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Санкт-Петербурге

6 октября в Санкт-Петербурге второй год подряд пройдет масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day. Площадкой мероприятия станет креативное пространство «ТКАЧИ» (Набережная обводного канала, 60). На этот раз Nikon Day посвящен выходу первых в истории компании полнокадровых беззеркальных камер Z 6 и Z 7, а также объективов серии Z. Гости смогут бесплатно протестировать новинки в разнообразных фотозонах с участием профессиональных моделей.

DVD идут на рекорд!
31 декабря 2003
Новости

DVD идут на рекорд!

Совсем недавно возможность смотреть кино на DVD была привилегией лишь тех, кто в погоне за длинным рублем побил все рекорды скорости и сумел-таки ухватить за хвост птицу финансового счастья. Даже кино на дисках стоило сумасшедших денег, что уж говорить про сами DVD-плееры, которые в магазинах пылились, как в музеях, — подходить было страшно: иная модель стоила, как Моне в подлиннике! Сегодня фильмы в формате DVD стали дешевле видеокассет, а проигрыватели сделались доступными самым широким слоям населения.