Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700

Модель обладает хорошим набором функций, включая датчик присутствия. Матовая поверхность экрана препятствует возникновению бликов.

 

 

При воспроизведении сигнала через HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

 

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700

 

РАЗЪЕМЫ

2 разъема HDMI, D-Sub, компонентный вход, антенное гнездо, 2 разъема SCART направлены назад, 2 разъема HDMI, слоты USB, CI, композитный вход и гнездо для наушников направлены вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Тонкий корпус новой модели от Sony с гладкими поверхностями украсит интерьер комнаты. Отдельно отметим незаметно встроенные в корпус «невидимые» динамики телевизора.

Модель также предусматривает соединение по Wi-Fi, что позволит подключиться к Интернету без использования неприглядных проводов.

Для повышения качества картинки экран аппарата матовый, чтобы внешние источники света не мешали комфортному просмотру.

Из технической начинки отметим датчик присутствия — это интеллектуальный сенсор, который распознает тепло тела и движение человека, автоматически определяя, в комнате вы или нет. То есть, если человек покидает помещение, датчик активирует режим «Без изображения», не отключая при этом звук. Как только человек вернулся, экран снова загорается. Если в течение 30 минут (по желанию можно установить другой интервал времени) датчик не фиксирует движения, телевизор автоматически перейдет в режим ожидания .

Еще один датчик — Ambient Sensor — автоматическое определяет яркость и цветовую температуру освещения в комнате и оптимизирует изображение для комфортного просмотра при этом освещении.

Процессор Bravia Engine третьего поколения — это специальный цифровой процессор для обеспечения высококачественного изображения, применяемый в последних моделях телевизоров Sony. Настройка исходного изображения и функция подавления помех разработаны для обеспечения четкого и высококонтрастного изображения. Полностью цифровая система подавляет помехи, улучшает изображение, увеличивает контраст, также процессор Bravia Engine обрабатывает оттенки синего, зеленого и белого в каждом кадре для создания насыщенного и точного в отношении цветов изображения.

Технологии Motionflow 100Hz и Image Blur Reduction используются для того, чтобы добиться плавного и четкого отображения динамичных сцен в спортивных передачах или фильмах благодаря двухкратной скорости обновления изображения по сравнению с обычными телевизорами с частотой 50 Гц.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Sony KDL-40EX700 воспроизводит насыщенные черный и белый цвета. Краски на экране заметно изменяются при просмотре с угла 50-55 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

При воспроизведении сигнала 1080p через вход HDMI разрешение составило 770-780 телевизионных линий. Белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

Отметим большой запас по цветности и яркости, достаточно хорошую детальность оттенков черного цвета. Правда, на движущихся наклонных линиях чуть заметна гребенка.

Цветовая палитра имеет неплохую натуральность, но для привередливых телезрителей есть много дополнительный настроек цветопередачи.

При желании можно воспользоваться предустановленными режимами изображения: «Стандартный», «Индивидуальный», «Яркий»

При воспроизведении сигнала 1080p через компонентный вход разрешение составило около 700 телевизионных линий. Телевизор продемонстрировал большой запас по цветности и яркости, достаточно хорошее качество оттенков черного цвета. Белые предметы на белом фоне отображались с неплохой детальностью.

Цифровых артефактов типа гребенки с предполагаемого для просмотра расстояния почти не заметно.

Цвета на заводских установках чуть перенасыщены, но для подстройки можно воспользоваться большим количеством дополнительных регулировок.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Sony KDL-40EX700 имеет достаточно хороший запас по громкости, звучит без заметных искажений.

Для подстройки тембра имеются регулировки высоких и низких частот. Предусмотрен режим окружающего звука, а также предустановленные режимы звучания: «Динамичный», «Стандартный», «Отчетливость речи».

Фирменная разработка Sony технология S-Force Front Surround обеспечивает впечатления от просмотра, как в кинотеатре. Эта технология призвана обеспечить настоящий 3D-звук с использованием только встроенной акустики телевизора. Она имитирует работу человеческого уха в части распознавания звуков. Примечательно, что технология S-Force полностью виртуальна и не зависит от акустических характеристик стен, которые могут вносить искажения.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экранное меню отображается на темном полупрозрачном фоне, занимает большую часть экрана. Иконки и пункты меню стильно подсвечиваются слегка «дышащим» фоном.

Кнопка «Home» вызывает полное меню телевизора. Также имеется кнопка «Options» для быстрого доступа к самым необходимым настройкам.

Специальный режим Picture Frame позволит превратить телевизор BRAVIA в произведение искусства, включив режим просмотра предустановленных изображений или своих собственных фотографий, и телевизор будет радовать глаз в качестве картины, даже когда никто не смотрит кино.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT
10 ноября 2014
Новости

Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT

В стремительно меняющемся мире стало привычным использование современных технологий. Одной из таких является технология беспроводной связи Bluetooth, которая широко используется в различных устройствах. Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT, сочетающую в себе несколько полезных функций: FM-радио, mp3-плеер, мощный динамик. Более того, аудиосистема обеспечивает беспроводную передачу звука с устройств, поддерживающих Bluetooth.

"Фотобиеннале-2006"
28 июня 2006
Обзоры

"Фотобиеннале-2006"

Брассай. Мамаша Бижу в Bar de la lune. 1932 Месяц фотографии состоялся в Москве шестой раз. В этом году, как и два года назад («Фотобиеннале», как видно из его названия, проходит раз в два года, чередуясь с более камерным фестивалем «Мода и стиль в фотографии»), у него снова был юбилейный статус. Если в 2004 г.

Чудеса готовы к награждению. Выбираем призеров конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»
10 июня 2015
Новости

Чудеса готовы к награждению. Выбираем призеров конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»

Обыкновенное чудо закончилось. На конкурс Nikon "Обыкновенное чудо" пришло рекордное количество фотографий - почти тысяча. Чего-чего, а чудес на Руси всегда хватало - не колбаса ведь... И жизнь продолжается, всяческих чудес, не сомневаюсь, еще случится немало. Почти неделю мы отбирали чудеса для награждения, получился пул суперфиналистов, из которых скорее всего и будут выбраны победитель и призеры конкурса.

Легко представить
23 мая 2006
Новости

Легко представить

Новые ЖК-телевизоры SAMSUNG серии R7 — изображение высокой четкости в элегантном корпусе В этом году исполняется 80 лет с момента появления первого приемника движущихся картинок, представленного вниманию публики в январе 1926 года в витрине одного из лондонских универмагов. За истекшее время телевидение успело стать неотъемлемой частью повседневной жизни.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Дмитрий Зверев: современным флагманом OM-D E-M1 работаю с декабря 2013 года
15 ноября 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Дмитрий Зверев: современным флагманом OM-D E-M1 работаю с декабря 2013 года

Сегодня мы начинаем цикл обзоров от известных фотографов, лауреатов всевозможных конкурсов, о том, как зрелые мастера снимают на камеры Olympus и что из этого получается. Будет не менее пяти обзоров и несколько сотен фотографий. Какие они, эти мгновения, запечатленные вдохновением художника и брендовой фототехники? По-моему, очень неожиданные - сегодня мы публикуем работы и комментарии московского фотографа Дмитрия Зверева.

Sony Cyber-Shot RX100 VI – профессиональная функциональность в компактном корпусе.
13 июня 2018
Новости

Sony Cyber-Shot RX100 VI – профессиональная функциональность в компактном корпусе.

Компания Sony выпустила новую флагманскую модель своей популярной серии компактных камер Cyber-shot RX100 – RX100 VI (DSC-RX100M6). Новая камера является дальнейшим развитием RX100 V и задаёт новый уровень эффективности среди компактных камер, благодаря сочетанию высококачественной оптики, быстрой фокусировки, высокой скорости непрерывной съёмки и улучшенным возможностям видеозаписи.

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC
20 октября 2015
Новости

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC

Компания JVC Kenwood и ГК DIGIS запускают третий ежегодный конкурс готовых проектов домашних кинотеатров в которых применяются проекторы JVC. Конкурс пройдет с 15 октября 2015 года по 10 марта 2016-ого, а победители будут награждены на выставке Hi-Fi & High End Show 2016. Сайт конкурса — jvc.digis.ru.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых DSLR камер
26 октября 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых DSLR камер

Компания Yongnuo анонсировала новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых камер DSLR. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и поддержкой режима Lv.

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2

Самой младшей камере Nikon 1 S1 и одновременно одному из самых доступных «системных» фотоаппаратов вообще пришла смена. Цена на S2 на момент подготовки материала еще не была объявлена, но вряд ли она сможет побить планку в 10 000 руб., как ее предшественница. S1, разменявшая год с небольшим на рынке, выступает в одном ценовом сегменте с компактами среднего уровня. Впрочем, и по размерам не очень от них отличается. Новичок, выполненный в том же форм-факторе, обладает значительно более продвинутой начинкой. Так что ожидать невероятно низкого ценника не стоит.

Обзор фотоискусства: классики советской фотографии
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоискусства: классики советской фотографии

Имя Евгения Халдея известно многим, его фотографии — всем. По крайней мере две: снимок «Знамя над Рейхстагом» (май 1945), практически ставший символом Победы, и «Первый день войны», фотография, сделанная в Москве 22 июня 1941 года