Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700

Модель обладает хорошим набором функций, включая датчик присутствия. Матовая поверхность экрана препятствует возникновению бликов.

 

 

При воспроизведении сигнала через HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

 

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой Sony KDL-40EX700

 

РАЗЪЕМЫ

2 разъема HDMI, D-Sub, компонентный вход, антенное гнездо, 2 разъема SCART направлены назад, 2 разъема HDMI, слоты USB, CI, композитный вход и гнездо для наушников направлены вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Тонкий корпус новой модели от Sony с гладкими поверхностями украсит интерьер комнаты. Отдельно отметим незаметно встроенные в корпус «невидимые» динамики телевизора.

Модель также предусматривает соединение по Wi-Fi, что позволит подключиться к Интернету без использования неприглядных проводов.

Для повышения качества картинки экран аппарата матовый, чтобы внешние источники света не мешали комфортному просмотру.

Из технической начинки отметим датчик присутствия — это интеллектуальный сенсор, который распознает тепло тела и движение человека, автоматически определяя, в комнате вы или нет. То есть, если человек покидает помещение, датчик активирует режим «Без изображения», не отключая при этом звук. Как только человек вернулся, экран снова загорается. Если в течение 30 минут (по желанию можно установить другой интервал времени) датчик не фиксирует движения, телевизор автоматически перейдет в режим ожидания .

Еще один датчик — Ambient Sensor — автоматическое определяет яркость и цветовую температуру освещения в комнате и оптимизирует изображение для комфортного просмотра при этом освещении.

Процессор Bravia Engine третьего поколения — это специальный цифровой процессор для обеспечения высококачественного изображения, применяемый в последних моделях телевизоров Sony. Настройка исходного изображения и функция подавления помех разработаны для обеспечения четкого и высококонтрастного изображения. Полностью цифровая система подавляет помехи, улучшает изображение, увеличивает контраст, также процессор Bravia Engine обрабатывает оттенки синего, зеленого и белого в каждом кадре для создания насыщенного и точного в отношении цветов изображения.

Технологии Motionflow 100Hz и Image Blur Reduction используются для того, чтобы добиться плавного и четкого отображения динамичных сцен в спортивных передачах или фильмах благодаря двухкратной скорости обновления изображения по сравнению с обычными телевизорами с частотой 50 Гц.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Sony KDL-40EX700 воспроизводит насыщенные черный и белый цвета. Краски на экране заметно изменяются при просмотре с угла 50-55 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

При воспроизведении сигнала 1080p через вход HDMI разрешение составило 770-780 телевизионных линий. Белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

Отметим большой запас по цветности и яркости, достаточно хорошую детальность оттенков черного цвета. Правда, на движущихся наклонных линиях чуть заметна гребенка.

Цветовая палитра имеет неплохую натуральность, но для привередливых телезрителей есть много дополнительный настроек цветопередачи.

При желании можно воспользоваться предустановленными режимами изображения: «Стандартный», «Индивидуальный», «Яркий»

При воспроизведении сигнала 1080p через компонентный вход разрешение составило около 700 телевизионных линий. Телевизор продемонстрировал большой запас по цветности и яркости, достаточно хорошее качество оттенков черного цвета. Белые предметы на белом фоне отображались с неплохой детальностью.

Цифровых артефактов типа гребенки с предполагаемого для просмотра расстояния почти не заметно.

Цвета на заводских установках чуть перенасыщены, но для подстройки можно воспользоваться большим количеством дополнительных регулировок.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Sony KDL-40EX700 имеет достаточно хороший запас по громкости, звучит без заметных искажений.

Для подстройки тембра имеются регулировки высоких и низких частот. Предусмотрен режим окружающего звука, а также предустановленные режимы звучания: «Динамичный», «Стандартный», «Отчетливость речи».

Фирменная разработка Sony технология S-Force Front Surround обеспечивает впечатления от просмотра, как в кинотеатре. Эта технология призвана обеспечить настоящий 3D-звук с использованием только встроенной акустики телевизора. Она имитирует работу человеческого уха в части распознавания звуков. Примечательно, что технология S-Force полностью виртуальна и не зависит от акустических характеристик стен, которые могут вносить искажения.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экранное меню отображается на темном полупрозрачном фоне, занимает большую часть экрана. Иконки и пункты меню стильно подсвечиваются слегка «дышащим» фоном.

Кнопка «Home» вызывает полное меню телевизора. Также имеется кнопка «Options» для быстрого доступа к самым необходимым настройкам.

Специальный режим Picture Frame позволит превратить телевизор BRAVIA в произведение искусства, включив режим просмотра предустановленных изображений или своих собственных фотографий, и телевизор будет радовать глаз в качестве картины, даже когда никто не смотрит кино.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОЦЕССОРОМ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ Α7 GEN 2
4 июля 2019
Новости

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОЦЕССОРОМ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ Α7 GEN 2

Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию NanoCell телевизоров, которые предложат улучшенное качество изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α (Alpha) 7 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах
4 мая 2012
Новости

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах

Сеул, 2 мая 2012 г. — компания LG Electronics (LG) сообщает о выпуске нового модельного ряда мониторов серии IPS4. Вместо обычных панелей, выполненных по технологии Twisted Nematic (TN), эти мониторы снабжены панелями In-Plane Switching (IPS), которые гарантируют превосходную цветопередачу и исключительное качество изображения независимо от угла обзора.

Новинка в Галерее электроники «НАЗАРОВ»
3 июня 2014
Новости

Новинка в Галерее электроники «НАЗАРОВ»

Список представленных в Галерее безупречной электроники «НАЗАРОВ» моделей пополнил интегральный стереоусилитель мощности VSi60 black старейшего американского производителя техники High End класса ― компании Audio Research.

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов
1 ноября 2013
Новости

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов

Москва, 30 октября 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки проекционной техники и дисплеи ViewSonic. Все представленные новинки отвечают высочайшим требованиям, предъявляемым к современным дисплеям и проекторам, а также используют самые современные разработки в области производства продуктов отображения информации.

Режиссёр Александр Котт принимает участие в выставке ПЭКШОТ
24 апреля 2019
Новости

Режиссёр Александр Котт принимает участие в выставке ПЭКШОТ

Режиссёр Александр Котт, известный по фильмам «Троцкий», «Ёлки», «Брестская крепость», представил свои работы в рамках выставки мастеров кино и рекламы ПЭКШОТ 2019, посвящённой 100-летию ВГИКа.

Первые изображения Olympus E-PL9
26 января 2018
Новости

Первые изображения Olympus E-PL9

Первые изображения Olympus E-PL9, анонс которой ожидается в феврале, утекли в сеть.

Рисуйте фонариком! Участвуйте в первом в истории фотографии Freezelight-battle от компании Olympus
31 марта 2016
Новости

Рисуйте фонариком! Участвуйте в первом в истории фотографии Freezelight-battle от компании Olympus

Если вы ещё не умеете рисовать светом — то у вас есть две недели чтобы срочно научиться и принять участие в первом в истории фотографии официальном Freezelight-battle, который состоится 16 апреля в рамках ФОТОФОРУМА-2016.

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120
9 апреля 2014
Новости

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120

Москва, 9 апреля 2014 г. — Компания BBK Electronics сообщает о выпуске двух новых моделей беспроводной акустики — BTA115 и BTA120. В устройствах идеальным образом сочетаются современные технологии, неповторимый утонченный дизайн, позволяющий им с легкостью вписаться в интерьер любой современной квартиры или дома, и невероятно мощное и качественное звучание. Модели отличаются по размеру: BTA120 немного больше, а ее мощность составляет 18 Вт, мощность BTA115 — 12 Вт.

Голливудский горец
27 июня 2005
Обзоры

Голливудский горец

Обнаженный (скрестив ноги). 1952 С 17 марта по 10 апреля в Москве в рамках IV международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии» прошла выставка «Мир Хорста П. Хорста», представленная Московским домом фотографии. Выставка включает работы из фондов берлинского Horst P. Horst Estate и Volker Diehl Gallery.

Первый сегмент стандарта 3G российской сотовой сети заработал в Крыму
13 августа 2014
Новости

Первый сегмент стандарта 3G российской сотовой сети заработал в Крыму

Севастополь, 13 августа 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на территории Крыма заработал первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя. Вся территория проведения форума была обеспечена современной сотовой сетью передачи данных.