Пора-пора-порадуемся славному вину!

15 ноября 2004

Многие из нас любят провести вечер в приятной компании за бутылкой хорошего вина. Вкусы, конечно, у всех разные. Кто-то любит портвейн, кому-то по душе сухое красное, другой не может обойтись без белого полусладкого. Одни отдают предпочтение французским и итальянским винам, другие чаще покупают немецкие или чилийские.

Кто-то покупает вина в специальных отделах супермаркетов, кто-то посещает винные бутики. Но не все осознают важность того, чтобы по возвращении домой вино было помещено в оптимальные для него условия хранения. Большинство современных покупателей просто прячет вино в бар, шкаф или холодильник и забывает о нем до прихода гостей.

Однако такой подход не является правильным: прежде всего вы вредите себе, поскольку вкус любого хорошего вина очень сильно зависит от условий его хранения. Раньше вино — напиток аристократов — всегда хранилось в особых условиях — холодных, темных и влажных погребах. Правильное охлаждение вина и создание условий для его дозревания позволяет в полной мере насладиться благородным вкусом и получить максимум удовольствия от этого вкусного и полезного напитка. В наше время, если, конечно, у вас нет собственного винного погреба, лучше всего будет поместить вновь приобретенное вино в специальный холодильник для вина или, назовем его по-другому, климатический шкаф.

В винных холодильниках (шкафах) создаются оптимальные условия для правильного охлаждения и созревания вина. Основные требования к «правильному» хранению вина таковы: подходящий температурный режим, правильное положение бутылок (горизонтальное), высокая степень влажности, защита от нежелательных световых и звуковых воздействий. Особенно это касается элитных сортов вин, качество которых при неправильных условиях хранения может снизиться в несколько раз. Столь же важно хранить в специальных условиях уже открытые бутылки вина, чтобы напиток не утерял своих замечательных свойств и на следующий день после торжественного вечера или дружеского застолья позволил еще раз пережить наслаждение вкусом.

Попробуем разобраться, какими функциональными характеристиками обладают винные климатические шкафы, и какие модели доступны российским покупателям на современном рынке бытовой техники.

15 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

С Новым годом!
28 декабря 2018
Новости

С Новым годом!

Поздравляем читателей, партнеров, коллег!

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S

Форма модели очень простая и лаконичная – труба. Сама по себе вытяжка смотрится как арт-объект, особенно если интересно придуман потолок и интерьер имеет соответствующее настроение. Иногда дизайнеры любят использовать такие модели попарно, в этом случае помещение получает еще более дерзкий, озорной акцент.

Теплогенераторы Ballu-Biemmedue для эффективного обогрева в российских реалиях
24 сентября 2015
Новости

Теплогенераторы Ballu-Biemmedue для эффективного обогрева в российских реалиях

Ведущий мировой разработчик и производитель систем отопления Biemmedue S. p. A. (Италия) и компания BALLU, один из крупнейших производителей климатической и тепловой техники, представили на российском рынке дизельные мобильные и подвесные теплогенераторы непрямого нагрева серии Ballu-Biemmedue Arcotherm EC. Оборудование предназначено для просушки и обогрева нежилых помещений, коммуникаций, автотехники, механизмов и обладают коэффициентом полезного действия до 90%.

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i
29 октября 2018
Новости

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i

Очиститель воздуха Polaris PPA 4040i с трёхуровневой системой фильтрации обеспечит максимальную чистоту воздуха.

Tupperware представляет: вкусная и полезная осень!
21 сентября 2012
Новости

Tupperware представляет: вкусная и полезная осень!

Пришло время сбора последнего урожая и самая пора запасаться необходимыми витаминами на зиму. Уникальные коллекции Tupperware позволят не только быстро и легко приготовить рыбу, мясо, овощи, фрукты и злаки для всей семьи, но и сохранят полезные свойства продуктов, чтобы они приносили максимальную пользу.

Пылесос с аквабоксом Thomas Perfect Air Animal Pure
11 июня 2015
Видео

Пылесос с аквабоксом Thomas Perfect Air Animal Pure

Аквабоксер для сухой уборки и всасывания жидкой грязи. Небольшие размеры. Оснащен водной фильтрацией, НЕРА-фильтом высокого класса очистки и специальным угольным фильтом для поглащения запахов. Сухая уборка без мешков. Увлажение воздуха во время уборки. Постоянная максимальная мощность всасывания. Управление продублировано пультом на ручке шланга. Специальная комплектация для уборки шерсти. Идеален для владельцев домашних питомцев

Обзор пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact
11 июля 2016
Видео

Обзор пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact

Знакомство с самым «минималистичным» пылесосом из ассортимента Thomas. Открыв коробку, мы были удивлены, что насадок немного — всего три. Мы привыкли к тому, что модели Thomas оснащены капитально, но здесь явно совершенно другой подход: в наличии только все самое необходимое, покупатель не переплачивает за то, что ему не нужно, и всегда может купить любой аксессуар дополнительно.

Мини-духовка: без Чудесницы сыт не будешь
22 декабря 2012
Обзоры

Мини-духовка: без Чудесницы сыт не будешь

Отсутствие привычной плиты не повод, чтобы отказывать себе во вкусностях, которые так радуют человека: в ароматных пирогах, подрумяненных запеканках, зажаренной птице. Эта маленькая печка способна предоставить возможности для кулинарного творчества в самых разных условиях: на даче, в деревенском доме или в студенческом общежитии. Невысокая потребляемая мощность позволяет использовать прибор без опасения перегрузить электросистему дома.

Хлебопечки: тестирование ведут колобки
16 июня 2011
Тесты

Хлебопечки: тестирование ведут колобки

Процесс хлебопечения увлекателен, прост и приятен, но это только в том случае, если вам повезло с помощницей – хлебопечкой. Как ее выбрать так, чтобы она идеально подошла именно вам? Мы решили провести домашние испытания. В наших испытаниях приняли участие девять хлебопечек. В каждой из них мы пекли три вида хлеба: белый, кулич, а также хлеб по интересному рецепту производителя. В целом наша мини-хлебопекарня отработала на отлично, хотя случались и казуcы.

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.