Тушеные ребрышки с овощами
Нам понадобится: 700 г ребрышек (свиные, бараньи), 1 луковица, 1 кабачок или цуккини, 1 баклажан, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 помидора, перец черный горошком, соль, зелень для украшения.
Нам понадобится: 700 г ребрышек (свиные, бараньи), 1 луковица, 1 кабачок или цуккини, 1 баклажан, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 помидора, перец черный горошком, соль, зелень для украшения.
Нам понадобится: 100 г лепестков роз, 900 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты.
Нам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Бодрит и тонизирует, ускоряет обменные процессы, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение, усиливает мозговое кровообращение. Показан при хронической усталости, замедленном обмене веществ, пониженном артериальном давлении. Если у вас повышенное артериальное давление или тахикардия, с этим напитком надо быть осторожным, так как высокая концентрация активных веществ может вызвать учащенное сердцебиение и повысить давление.
Слово pestare (ит.) означает «растирать», уже поэтому название «песто» должно быть близко русской душе: пестик, ступа… Растирать ингредиенты этого генуэзского по происхождению соуса будем блендером, а не пестиком в мраморной ступе, хотя жители Лигурии и будут против. Позволим себе и отступления от классического рецепта: например, орешки итальянской пинии можно заменить родными, кедровыми, а сыр пекорино (где ж его взять!) — более доступным пармезаном. Соус песто кладут в пасту, используют в салатах, сэндвичах, супах.
На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.
1. Снимите с курицы кожу и срежьте жир. 2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду. 3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3. 4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске. 5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд. 6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить клубничный пирог. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: Для теста: 1. Масло сливочное — 100 гр. 2. Сметана — 70 гр. 3. Мука — 1м.ст. и 1/ 4 м.ст. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л. 5. Сахар — 3/4 м.ст. 6. Соль — 1 щепотка.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить холодец. Для этого мы выберем программный режим — «Р.Р.». Нам понадобится: 1. Свиные ножки — 1 шт. 2. Говядина — 250 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 5 шт. 6. Вода. 7. Соль — по вкусу. 8. Зелень петрушки — по вкусу. 9. Лавровый лист — 2 шт.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыба с томатным соусом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Филе рыбы — 300 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Лук — 60 гр. 4. Корень петрушки — 1 шт. 5. Мука — 1 ст.л. 6. Томатная паста — 3 ст.л. 7. Петрушка — 1 ст.л. 8. Масло сливочное — 2 ст.л. 9. Соль — по вкусу. 10. Бульон — 3 м.ст.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рулеты из баклажанов . Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Баклажаны — 300 гр. 2. Пармезан — 150 гр. 3. Помидоры — 250 гр. 4. Чеснок — 50 гр. 5. Перец черный — по вкусу. 6. Лук зеленый — 1 пучок. 7. Соль — по вкусу.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить кукурузную молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Приготовление: 1. Крупу выложить в чашу скороварки. 2. Залить молоко и воду. Добавить соль и сахар. 3. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «КАШИ МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ». По окончании варки добавить масло по вкусу.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рисовую молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Нам понадобится: 1. Рис — 1 м.ст. 2. Молоко — 2 м.ст. 3. Вода — 2 м.ст. 4. Соль — по вкусу. 5. Сахар — по вкусу. 6. Масло сливочное — по вкусу.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перловку. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Перловка — 1 м.ст. 2. Вода — 3,5 м.ст.
Вроде бы и весна наступила, солнышко уже было замечено, а за окном по-прежнему снежок и морозец. Сегодня мы будем готовить салат из пяти ингредиентов, который самым случайным образом случился на нашей кухне. Нам потребуется: - 1 банка белой фасоли (или красной); - 200 грамм морковки по-корейски; - 1 банка маринованных опят (или шампиньонов); - 1 пачка ржаных сухариков (лучше с дымком или холодцом и хреном, 50 гр); - 2 ст. ложки майонеза.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шурпу. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1. Баранина на кости — 500 гр. 2. Картофель — 5 шт. 3. Перец Болгарский —150 гр. 4. Помидоры — 50 гр. 5. Морковь —150 гр. 6. Лук —100 гр. 7. Чеснок — 2 зубчика. 8. Соль, перец — по вкусу 9. Зелень разная —1 пучок 10. Вода — 7 м. ст.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить щи из квашеной капусты. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1.Говядина на кости — 350 гр. 2.Лук — 70 гр. 3.Морков — 100 гр. 4.Капуста квашеная — 250 гр. 5.Томатная паста — 1.5 ст.л. 6.Лавровый лист — 1 шт. 7.Гречневая крупа — 1.5 ст.л. 8.Картофель — 300 гр. 9.Вода — 7 м.ст.
Хлопотно, но вкусно! Шеф-повару, food-стилисту, организатору и вдохновителю Школы Кулинарного искусства P.Ro.Stranstvo Павлу РОГОЖИНУ готовить блюда итальянской кухни помогала техника Kenwood. Поскольку эта торговая марка принадлежит итальянской компании De’Longhi, она прекрасно справляется с кулинарными задачами Средиземноморья.
Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.