Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шурпу. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак,
Нам понадобится
Баранина на кости — 500 гр.
Картофель — 5 шт.
Перец Болгарский —150 гр.
Помидоры — 50 гр.
Морковь —150 гр.
Лук —100 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец — по вкусу
Зелень разная —1 пучок
Вода — 7 м. ст.
Приготовление
Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты (придает вкус шурпы на костре). Чтобы приготовить луковицу в мультиварке надо, выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА» установить врем 10 минут и температуру – 3 уровень.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Мясо промыть и разделать на 5 частей.
Картофель разделить на две части, помидоры на четыре части. Морковь порезать крупными кольцами, а перец крупными полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Все ингредиенты выложить в чашу и залить 7 мерных стаканов воды.
Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «СУП», нажать кнопку «СТАРТ».
По окончании варки открыть крышку и удалить луковицу. В готовое блюдо добавить чеснок и зелень.
Примечание: При приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется:
Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.
Комментарии