Кухонные комбайны и измельчители

Бревно и торт из печеночного паштета
26 декабря 2010
Рецепты

Бревно и торт из печеночного паштета

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!

Суп Чриантели (Грузия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Чриантели (Грузия)

В конце пятидесятых в Тбилиси была издана книжка доктора Сулаквелидзе «Грузинская кухня». Множество классических и оригинальных рецептов, среди которых — этот необычный суп, который, к сожалению, не знают в московских ресторанах кавказской кухни. Но вкус потрясающий — попробуйте, только имейте в виду, что это довольно остро и пикантно. Бодрит и пробуждает аппетит!

Токайский винный суп (Венгрия)
11 ноября 2010
Рецепты

Токайский винный суп (Венгрия)

С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение! Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)

Судьба этого испанского андалусского супа отчасти схожа судьбой нашей окрошки: первоначально — еда для бедных, суп из остатков и всякой всячины, потом — ресторанное блюдо, которое охотно едят как местные жители, так и многочисленные «туристо», в том числе и «руссо». Да и количество рецептов и вариаций гаспаччо приближается к огромному числу способов приготовления окрошки. Гаспаччо имеет одно бесценное в жарком климате свойство: томатная основа прекрасно удерживает соль и воду, защищая организм от обезвоживания.

Страсти по окрошке
11 ноября 2010
Рецепты

Страсти по окрошке

Строго говоря, окрошка должна готовиться на квасе, а кефир в ней — пришелец с востока, совершивший буквально рейдерский захват территории! Популярность кефирных окрошек можно объяснить тем, хороший кефир купить очень просто, чего не скажешь о квасе. Магазинный (даже натуральный) квас не подходит для окрошки, он должен быть «белым», не сладким и очень свежим, а такой можно сделать только самостоятельно по довольно сложному рецепту.

Холодный суп, жара, июль...
11 ноября 2010
Рецепты

Холодный суп, жара, июль...

Диетологи подсчитали, что люди, которые каждый день едят «первое», в среднем употребляют на 20 процентов калорий меньше, чем те, кто супы не жалует: другими словами, есть суп полезно не только для желудка, но и для фигуры. Но в летнюю жару горячее первое кажется иногда более «тяжелой» пищей, чем тарелка жареных котлет с картошкой. И все же отказываться от супчиков не стоит, особенно от таких - холодненьких!

Салат из красной капусты
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из красной капусты

Оттенки могут быть разные - вплоть до темно-фиолетового, но название у этого сорта капусты одно - краснокочанная. Она имеет более жесткую и грубую структуру, медленнее переваривается, чем белокочанная, но лучше хранится, не теряя полезных свойств, содержит больше витамина С и белка. Такая капуста вполне способна на «сольные выступления», достаточно ее правильно обработать и полить нужной заправкой. Два классических варианта подготовки дает нам знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?
5 ноября 2010
Рецепты

Салаты: есть ли жизнь без майонеза?

Авокадо — штука довольно питательная и калорийная, но все жиры и белки, которые в нем содержатся, легко усваиваются организмом, а кроме того, этот плод добавляют в блюда в небольших количествах. Многие пугаются пока еще экзотического продукта: не знают, как его есть, в какие блюда класть, и, наконец, как чистить?