Крупная техника для кухни

Жареный сыр с овощами
8 мая 2011
Рецепты

Жареный сыр с овощами

Продукты: кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: порезать небольшой кабачок, баклажан и головку лука (салатного сорта) тонкими кружочками, болгарский перец — полосками. ...

Рыба гриль
7 ноября 2011
Рецепты

Рыба гриль

Мы готовили ее в автоматическом режиме, но в принципе это блюдо можно готовить в любой СВЧ-печи с грилем (из рецептов от ВВК). Рыба – 2 тушки или филе по 275 г (мы брали замороженную горбушу). Маринад: майонез 150 г, пряные травы, приправа для гриля, лимонная приправа для рыбы.

Пицца с плавленым сыром на слоеном тесте
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с плавленым сыром на слоеном тесте

300 г слоеного теста. Для начинки: 125 г плавленого сыра, 400 г помидоров, перец, соль по вкусу. Приготовление: приготовить слоеное тесто по любому рецепту, раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковородку)...

Утка по-азиатски
8 апреля 2011
Рецепты

Утка по-азиатски

Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин.

Варенье из облепихи
27 декабря 2012
Рецепты

Варенье из облепихи

Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 °С) воде в течении 3-х часов. Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
2 апреля 2012
Рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

Картофель фри из аэрогриля
9 января 2012
Рецепты

Картофель фри из аэрогриля

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.

Картофель из духовки без масла
9 января 2012
Рецепты

Картофель из духовки без масла

Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.

Пицца
7 ноября 2011
Рецепты

Пицца

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.

Вяленые помидоры по-итальянски
2 ноября 2011
Рецепты

Вяленые помидоры по-итальянски

Потребуются: спелые мелкие помидоры, оливковое масло, чеснок, морская соль, итальянские травы (розмарин, базилик, орегано, чабер), черный перец.

Рыба на решетке с дымком
2 ноября 2011
Рецепты

Рыба на решетке с дымком

Потребуются: тушка рыбы, соль, фольга, горсть зеленого чая.

Пицца с тыквой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тыквой

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 0,25 л воды комнатной температуры, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1,5 твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченого сала, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, 225 г тертого сыра, соль, перец. Приготовление: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут...

Пицца по-белорусски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-белорусски

Для теста: 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 150 г маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3-4 стакана муки. Для начинки: 100 г вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г сыра, 2 столовых ложки майонеза, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, зелень петрушки. Приготовление: дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, долить холодным молоком...

Пицца по-французски
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-французски

400 г сдобного дрожжевого теста. Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление: в сковороде с растительным маслом пассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами.

Пицца каприччио
8 мая 2011
Рецепты

Пицца каприччио

Для теста: 0,5 стакана муки, 8 г дрожжей, 0,25 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 100 г томат-пасты, 15–20 маслин, 0,25 сваренного вкрутую яйца, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г грибов, 1 луковица средних размеров...

Пицца "акрополис" (с брынзой)
8 мая 2011
Рецепты

Пицца "акрополис" (с брынзой)

Для начинки: картофельное пюре 3 чашки, яйца 1, крахмал 1 столовая л, растительное масло 2 столовые л, розмарин 1 ч. л, помидоры 6, приправа для пиццы, брынза 200 г, сыр памерзан 150 г, маслины 10, базилик. Приготовление: перемешать яйцо с крахмалом и добавить в картофельное пюре. Нагреть духовку до 225 *С. Смазать противень растительным маслом и посыпать розмарином...

Пицца с шампиньонами и сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с шампиньонами и сыром

Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец. Приготовление: замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края...

Пицца с тунцом и помидорами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тунцом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 чайных ложки соли. Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 г) тунца в масле, 2 столовых ложки маслин, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, 3 столовых ложки майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Приготовление: замесить дрожжевое тесто и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выло жить на тесто...

Пицца с сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сыром

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0,5 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки...