Для теста:
400 г муки,
20 г дрожжей,
0,25 л воды комнатной температуры,
4 столовых ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
1,5 твердой мякоти тыквы,
4 луковицы,
175 г копченого сала,
150 г сметаны,
тертый мускатный орех,
225 г тертого сыра,
соль, перец.
Приготовление: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета.
Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной.
Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр.
Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180 *С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Комментарии