Обзор внешнего диска Toshiba Stor.E Basics: 2 ТБ для любителей копить

Место для хранения данных – всегда в дефиците. Фотоархив растет в геометрической прогрессии, рабочих файлов меньше не становится, а тут еще и учебный год впереди – у наследника появятся очередные домашние задания, презентации и множество сопутствующей информации. Без нового внешнего диска не обойтись – иного доступного способа хранить домашний архив в наши дни просто нет. Очередной накопитель стал у меня вовсе не первым. Для разных целей используются и WD, и ADATA, к которым я уже привык. Подсознательно хотелось многообразия, и когда я увидел в магазине внешние накопители Toshiba, то остановился на одном из них. Почему? Марка хорошо известна, у меня связана только с самыми положительными эмоциями, славится надежностью. А это, когда мы говорим о данных, самое важное. В результате был куплен Toshiba Stor.E Basics объемом 2 ТБ.

Упаковка Toshiba Stor.E Basics

Toshiba, кстати, производит системы хранения данных уже 40 лет. И это – не только внешние и внутренние накопители для компьютеров, но и решения для специализированных систем, таких важных, к примеру, как навигационные, охранные или медицинские. Еще рекомендации требуются?

Внешний вид

Дома из коробки достал сам диск, инструкцию и кабель USB для передачи данных. Комплект поставки легко угадывался, большего и ждать не приходится. Сам диск оказался весьма солидным, даже строгим, одним внешним видом внушает уверенность в своей надежности и долговечности. Корпус собран накрепко и напоминает монолит.

Зазоров, поскрипываний нет и в помине. Покрытие из шершавого пластика не собирает пыль и отпечатки пальцев, диск не норовит выскользнуть из рук. Его, признаться, хочется держать на столе рядом с компьютером, как необходимое дополнение к ноутбуку. На нижней поверхности корпуса диска есть даже миниатюрные ножки из резины, которые практически полностью гасят вибрацию.

Внешний вид Toshiba Stor.E Basics

При этом диск оказался компактным и нетяжелым. Его запросто можно сунуть к себе в карман или положить в сумку, собираясь на работу или в поездку. Тяжелой поклажей Stor.E Basics не станет и места лишнего не займет.

Рабочие качества и тестирование

Внутри этого корпуса надежно спрятан 2,5-дюймовый жесткий диск. Отформатирован он в NTFS, но ничто не мешает поменять формат на FAT 32 или любой другой. На диске обнаружилась еще одна инструкция, в электронном виде. Работает Stor.E Basics удивительно тихо. Признаться, когда я увидел на корпусе прорезиненные ножки, то подумал, что от диска будет исходить, как в прежние времена, ощутимая вибрация. Нет, устройство шумит не больше, чем любой другой современный внешний носитель, вибрации я тоже не ощутил.

Ножки на корпусе Toshiba Stor.E Basics

При непродолжительной работе Stor.E Basics совершенно не нагревается. Только после того, как в один из дней накопитель пролежал весь день подключенным к компьютеру, я ощутил повышение температуры на верхней поверхности корпуса, ближе к той грани, на которой расположено гнездо подключения кабеля.    

Подключается к компьютеру Toshiba Stor.E Basics через порт USB 3.0. Через него же реализовано питание. Технология оправдывает себя – скорость передачи данных оказалась весьма солидной. Тест CrystalDiskMark показал, что при последовательной передаче данных «читает» диск 113 МБ в секунду, а «пишет» лишь немногим медленнее – около 112 МБ/сек. Отрадно – обычно показатели «вверх» и «вниз» редко бывают близкими по значению. Можно смело подключаться и к порту USB 2.0, но следует помнить, что скорость передачи данных при этом, естественно, упадет, и весьма существенно.

USB 3.0 на Toshiba Stor.E Basics

«Как родного» встретил Toshiba Stor.E Basics и телевизор. Диск был подключен к порту USB 2.0, распознался как External Storage. Попробовал посмотреть видео, сохраненное на диске – рывков и задержек не заметил. С потоковой передачей видео Full HD накопитель справился без проблем.

Недостатки

Пожалуй, единственным недостатком Toshiba Stor.E Basics можно считать отсутствие в комплекте специализированного ПО для резервного копирования. Такое программное обеспечение лишним не бывает, а о пользе периодического бекапа говорить не приходится. Было бы очень удобным, если бы софт периодически предлагал сбросить резервную копию на диск.

Вывод

В целом Toshiba Stor.E Basics оказался весьма удачной покупкой. Дизайн – универсальная и всегда актуальная классика. Достаточно компактный для того, чтобы возить (и носить!) его с собой, простой в использовании, удобный в подключении, и быстрый. Очень радует вместимость. 2 ТБ – объем очень солидный, которого хватит и на годовой «запас» фотографий, и на рабочие файлы, и на тяжеловесные развлечения вроде фильмов и музыки. Не лишним будет упомянуть про цену – немногим дешевле 4000 рублей. В пересчете «на гигабайт» оказался отличный результат!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lenovo показала концепты устройств на базе искусственного интеллекта на Lenovo Tech World 2017
26 июля 2017
Новости

Lenovo показала концепты устройств на базе искусственного интеллекта на Lenovo Tech World 2017

Компания Lenovo в рамках ежегодного саммита Lenovo Tech World рассказала о собственном видении будущего и представила четыре новых концепт-продукта, использующих искусственный интеллект (ИИ). Среди них умный помощник CAVA, очки дополненной реальности daystAR, монитор сердечной активности SmartVest, платформа Xiaole и интерактивная колонка SmartCast+.

Dell начинает продажи новых игровых ПК на российском рынке
26 апреля 2019
Новости

Dell начинает продажи новых игровых ПК на российском рынке

Компания Dell начинает продажи новых игровых ПК на российском рынке, впервые представленных в начале года на выставке CES, — ноутбуков Alienware m15 и m17, ноутбуков бюджетной линейки G5 15 (5590) и G7 17 (7790), а также настольной системы Alienware Aurora R8.

Leef Technology представляет два новых флеш-накопителя с поддержкой USB 3.0: Ice 3.0 и Supra 3.0
17 декабря 2013
Новости

Leef Technology представляет два новых флеш-накопителя с поддержкой USB 3.0: Ice 3.0 и Supra 3.0

Москва, 17 декабря 2013 г. — Компания Leef Technology анонсировала два новых продукта с поддержкой USB 3.0. Линейка продуктов Leef с поддержкой высокоскоростной технологии USB 3.0 пополнилась накопителями Ice 3.0 и Supra 3.0. Это — следующий шаг в производстве качественных, быстрых накопителей с великолепным дизайном.

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!
12 января 2013
Новости

CES 2013. Новинки года змеи - опять в будущее!

Вот и ушла в историю международная выставка потребительской электроники International Consumer Electronics Show 2013 (CES 2013), проходившая в Лас-Вегасе. Первая выставка в 1967 году насчитывала около 200 участников, а в 2013 году желание показать свой товар, расширить бизнес изъявили более 2 000 участников, которые продемонстрировали около 3 000 экспонатов. Не будем отставать от прогресса и посмотрим чем в 2013 году смогли удивить зарубежные гиганты.

Новые карты памяти ADATA для записи видео в разрешении Ultra HD
15 мая 2014
Новости

Новые карты памяти ADATA для записи видео в разрешении Ultra HD

Компания ADATA™ Technology, лидер в производстве высокоскоростных модулей оперативной памяти и NAND флеш-устройств, объявляет о начале производства двух новых карт памяти SDXC UHS-I Speed Class 3 (U3): XPG и Premier Pro. Скорость записи данных в новых моделях, по сравнению с устройствами стандарта UHS-I U1, возросла на 750% и 500% соответственно. Обе карты памяти разработаны с учётом новейших спецификаций стандарта UHS-I U3, они позволяют сохранять изображения, снятые в очень высоком качестве, а так же передавать большие файлы без задержек.

Kingston представляет USB-накопитель DataTraveler 2000 с шифрованием данных и мини-клавиатурой для набора пароля
18 января 2016
Новости

Kingston представляет USB-накопитель DataTraveler 2000 с шифрованием данных и мини-клавиатурой для набора пароля

Фаунтин Вэлли, Калифорния, США — В рамках ежегодной выставки CES компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представила защищённый флеш-накопитель DataTraveler® 2000. В новинке применяется аппаратное шифрование данных и PIN-код для доступа к устройству, который пользователь должен ввести на специальной мини-клавиатуре. В продажу накопитель поступит в первом квартале этого года.

Оптимальное сочетание ноутбука и планшета: Toshiba Satellite U920t
6 марта 2013
Новости

Оптимальное сочетание ноутбука и планшета: Toshiba Satellite U920t

Москва, 4 марта 2013 г. Компания Toshiba, один из мировых лидеров в производстве ноутбуков, выпускает в России гибридное решение Satellite U920t. Это устройство удачно объединяет в себе функциональность ноутбука и мобильность планшета. Оно работает под управлением операционной системы Windows 8 и оснащено мощным процессором Intel Core i5-3317U, третьего поколения, обеспечивающим высокую производительность и низкое энергопотребление.

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра
10 декабря 2015
Новости

В Москве показали новые проекторы Sony для домашнего кинотеатра

ГК DIGIS, при поддержке компании Sony, провела в Москве официальную презентацию кинотеатральных проекторов японского производителя 2015/16 модельного года. Хорошим тоном в отрасли становится увеличение яркости и поддержка контента HDR.

Дубль №2!
24 февраля 2004
Тесты

Дубль №2!

Что такое дубликатор и зачем он нужен, мы подробно рассказывали в прошлом выпуске журнала. Тогда «подопытным» устройством был Nashuatec 6123CP. В этот раз в поле зрения попал Nashuatec CP6244 — новая и в какой-то степени революционная модель. Nashuatec CP6244 Множительный аппарат (дубликатор) Производство с 2003 г.

Panasonic выпустил новую версию промышленного планшета Toughbook CF-D1 mk3
12 апреля 2016
Новости

Panasonic выпустил новую версию промышленного планшета Toughbook CF-D1 mk3

Бракнелл, Великобритания. - Корпорация Panasonic представила обновленную версию популярного промышленного планшета Toughbook CF-D1. Устройство может использоваться аварийными службами и группами быстрого реагирования для мобильной технической диагностики двигателей, автомобилей, грузовиков и машин. Выпуск нового планшета позволит усилить позиции Panasonic в европейской автомобильной промышленности.