Обзор Nikon D600, часть 5. Эргономика: удобно снимать - удобно смотреть

Корпус камеры сделан надежно, “по-никоновски”. Он насыщен различными органами управления и имеет встроенную фотовспышку. На верхней панели традиционные фирменные органы управления: диск включения камеры – его трудно не заметить и камера всегда оказывается включенной, когда это необходимо и выключенной, когда не нужна. Эта особенность существенно экономит энергию батареи. Селекторы режимов выбора программ и режимов серийной съемки всегда под руками. Они защищены от случайного поворота специальными стопорами.

Текст: Андриан КОЛОТИЛИН


 

  • Традиционная «никоновская» надежность корпуса фотокамер позволяет использовать Nikon D600 в сложных внешних условиях.  
  • Мгновенное переключение режимов съемки благодаря удобному расположению всех органов управления.  
  • Селекторы режимов выбора программ и серийной съемки защищены от случайного поворота, позволяя избежать досадных ошибок при съемке.  
  • Встроенная вспышка в сложных ситуациях поможет подсветить передний план.  
  • Большой дисплей с высоким разрешением 921000 пикселей и автоматическим управлением яркостью позволяет в деталях рассмотреть отснятые кадры.  
  • Камера удобно лежит в мужских и женских руках.  
  • Наличие разъемов внешних интерфейсов USB, HDMI, внешнего микрофона, наушников расширяет возможности камеры.  

 

Небольшой верхний дисплей немного перегружен мелкой информацией, особенно в левой части. Значительно более информативен и легко читается большой основной дисплей с разрешением 921 тыс. пикселов.

Конструкция камеры, ее размеры подходят как для мужской, так и для женской руки, а обилие органов управления заставит назубок выучить инструкцию.

В камере отсутствует разъем для больших внешних студийных вспышек, что еще раз подчеркивает ее любительскую направленность, но эта проблема легко обходится при помощи устройств от других производителей.

Наверняка окажется полезной встроенная вспышка с ведущим числом 12. На передней панели есть кнопка репетира диафрагмы, и еще много всяких полезных мелочей.

Присутствуют на корпусе разъемы внешних интерфейсов USB, HDMI, миниджеки для внешнего микрофона, наушников, разъем для внешнего приемника устройства GPS.

Разъема для пульта проводного дистанционного управления нет – пульт заменили расширенными возможностями настройки дистанционного спуска. О возможностях настройки камеры надо рассказать отдельно. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Камера RIDGID стала видеть еще дальше
4 февраля 2016
Новости

Камера RIDGID стала видеть еще дальше

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила на российском рынке обновленную версию цифровой камеры для видеодиагностики micro CA-25 с увеличенной длиной кабеля. Теперь популярная среди профессионалов модель имеет видеокабель длиной 120 см, что сделало ее еще удобнее в эксплуатации и расширило спектр возможных применений.

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X20: премиальная модель с новой матрицей X-Trans CMOS II
27 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X20: премиальная модель с новой матрицей X-Trans CMOS II

FUJIFILM объявляет о запуске новой премиальной компактной фотокамеры X20. Модель станет преемником высоко оцененной в мире X10, унаследовав непревзойденный стиль и изысканный дизайн. Новая фотокамера претерпела существенные улучшения получив новую матрицу X-Trans CMOS II, процессор нового поколения EXR II и улучшенный оптический видоискатель. Для X20 доступны две варианта отделки корпуса: ретроспективный серебристый и консервативный черный.

Хочу на обложку!
15 марта 2004
Советы

Хочу на обложку!

Начиная ретушь, стоит помнить о характере человека, лицо которого мы собираемся корректировать. Неизвестно, понравится ли он себе сам после мощного макияжа или изменения формы ушей. Серьезные пластические операции мы изучим в следующем номере, а пока займемся косметическим ремонтом. Вначале стоит исправить только мелкие «временные» дефекты вроде прыщиков, покраснений кожи и осветлить тени под глазами.

«В объективе Nikon»: Алтай вместе Даниилом Коржоновым
19 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: Алтай вместе Даниилом Коржоновым

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Сегодня мы отправляемся на Алтай. Наш герой — Даниил Коржонов, известный пейзажный фотограф. В свои 26 он многократный финалист российского конкурса National Geographiс, лауреат конкурса Золотая Черепаха, многократный победитель Best of Russia. Среди его клиентов — Apple и Газпром Нефть. Даниил — официальный амбассадор Nikon в России. Для проекта «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» на телеканале Моя планета Даниил Коржонов выбрал Алтай, а точнее — ледник Актру.

Две SIM-карты, 8 ядер, ручная фокусировка. Смартфон LG G4 S уже в российской рознице
23 июля 2015
Новости

Две SIM-карты, 8 ядер, ручная фокусировка. Смартфон LG G4 S уже в российской рознице

Москва — Компания LG Electronics объявила о начале продаж в России нового 5,2-дюймового смартфона LG G4 S на 8-ядерном процессоре. Новинка поддерживает ряд премиальных функций, включая поддержку ручного режима съёмки основной 8-Мп камерой.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра

От нового поколения камер одного бренда привычно ожидать небольших косметических изменений да что-нибудь вроде новой матрицы с чуть большим разрешением, однако с Olympus E-PL2 получилось наоборот. Матрица в камере установлена вроде та же, 12-мегапиксельная Live MOS на стабилизирующем подвесе, разве что с более высокой «базовой» чувствительностью (границы диапазона, как верхняя, так и нижняя, синхронно сдвинулись вверх: 200–6400 ISO). А вот концептуальный подход к производству модели изменился значительно.

Defender представляет ультракомпактные наушники с микрофоном Unit HN-561 и Unit HN-568
15 апреля 2013
Новости

Defender представляет ультракомпактные наушники с микрофоном Unit HN-561 и Unit HN-568

Москва, 10 апреля 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет сверхкомпактные гарнитуры Unit HN-561 и Unit HN-568. Это недорогие проводные наушники, которые подойдут для комфортной работы вне офиса или путешествий с ноутбуком, а также для сотрудников колл-центров, проводящих у телефонов по 8 и более часов.

Sigma выпустила новые прошивки для объективов Canon EF и конвертёра MC-11 EF-E
14 июля 2018
Новости

Sigma выпустила новые прошивки для объективов Canon EF и конвертёра MC-11 EF-E

Компания Sigma выпустила очередное обновление встроенного ПО для объективов Canon EF серии Art, которое добавляет совместимость с функцией коррекции хроматических аберраций и вносит некоторые улучшения при работе с объективами. Также новая прошивка была выпущена и для конвертёра MC-11 EF-E.

Интервью с главой фотоподразделения Panasonic Йосукэ Ямане (Yosuke Yamane)
4 октября 2018
Новости

Интервью с главой фотоподразделения Panasonic Йосукэ Ямане (Yosuke Yamane)

Портал Les Numériques провёл интервью с главой фотоподразделения Panasonic Йосукэ Ямане (Yosuke Yamane). В ходе получасовой беседы были обсуждены различные темы, начиная от развития партнерских отношений с Sigma и Leica до использования искусственного интеллекта и влияния смартфонов на будущее формата Micro 4/3.

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon
10 июля 2018
Новости

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon

Портал NikonRumors опубликовал обширный список предварительных спецификаций беззеркальных камер Nikon, полученных из доверительных источников в Азии. Представленные данные подтверждают выход двух камер, одна из которых имеет разрешение сенсора 24-25 Мп, а другая 45-48 Мп. Первоначальные слухи говорили о датчиках формата DX и FX, но NikonRumors предполагает, что оба сенсора будут полнокадровыми.