Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели

Иногда модели уходят. И возвращаются. Я к тому, что наушники IzoPhones-60 уже были серийной, причем, самой первой моделью в планарно-магнитной линейке от бренда Мист. Затем нашлась публика, которой хронически не хватало басов, и модель под шумок сняли с производства. Однако недовольных, разумеется, немедленно стало еще больше. Народ шел и шел, заказывал и заказывал... Куда деваться? Пришлось принять решение и возродить IzoPhones-60. И не зря.

Ну, вот и дошли руки до попытки номер два. Внешне старшая модель MyST IzoPhones-60 по дизайну и эргономике неотличима от младшей - MyST IzoPhones-30, которую,  было дело, я уже обозревал. Так что повторяться не будем, сразу перейдем к главному - к звуку. А любителей истории смело посылаю пройти по ссылке – Обзор MyST IzoPhones-30.

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ.

Благодарим компанию Майкрофт и лично Романа Зайцева за предоставленную технику на тестирование.

Технические характеристики

Тип наушников Охватывающие ухо
Тип излучателя Изодинамический
Количество излучателей 1
Акустическое оформление Открытые
Тип кабеля МС (посеребренная медь)
Длина кабеля 1.5 м
Штекер  3.5 мм
Сопротивление 60 Ом
Вес  670 грамм
Гарантия 1 год

 

Звук


Прослушивание проводилось на:  MyST DAC 1866OCU V.2, MyST PortaDAC 1704 + MyST PortAMP-II, MyST PortaDAC 1862MyST PortAMP-II

Сразу хочется отметить - наушники жанрово универсальные. Они одинаково замечательно отыгрывают любую музыку. Но этим ушкам, как и в случае с IzoPhones-30, потребуется неплохой усилитель, поскольку от портативных источников или обычной звуковой карты они, как канарейка  за копейку басом не поют.

Подача у IzoPhones-60 очень эмоциональная, заряженная драйвом. Там где IzoPhones-30 сквозили прохладой откинутого окна, тактично и абсолютно, как самурайским мечем, рубили аналитичностью, поражая линейностью, старшая модель IzoPhones-60 «выдает на гора» беспредельный драйв, наворачивая в композицию мощь и объем звука.

Звук в наушниках - кристально-чистый. Нет ни капельки мути, все четко и даже без намека на искажения. Общая четкость музыкального полотна в сочетании с детальностью просто поражает. Рычание гитар, выразительный вокал, мощные раскаты тарелок - все в наличии и ассортименте. Это драйв, это полный  улёт! И никакой аксюморы.

Высокие частоты практически идеальны. Они собраны, цельны, тонально разнообразны и при этом очень комфортны. То есть они звучат не одинаково, а тембрально хорошо обрисованы и различимы.

Средние частоты поражают детальностью. Музыкальное полотно или виртуальная сцена - средних размеров, но она вся заполнена звуками. Нет пустот и прорех в композиции, всё задействовано в игре. И вот что, пожалуй, главное - звучание не строится в одной плоскости, хотя тут, конечно,  многое зависит от источника звука и усилителя, но, тем не менее, оно выстраивается как бы в глубину, музыка звучит объемно. В этом отношении MyST IzoPhones-30, как осталось в памяти, более прохладны, аналитичны и линейны.

Низкие частоты очень динамичные, собранные, с хорошим точным ударом. Их количественно немного больше, чем в IzoPhones-30. Хотя по качеству баса у меня к IzoPhones-30 претензий не возникало, а тут еще добавилось мощи, что очень приятно.

 

the Cult - "Rain"

Даешь РОК 80-х! Бас-бочка дышит. Хай-хэт озвучивает четко очерченный "тцссык". Бас плотный, быстрый, звучит, пульсируя и отчетливо задавая ритм всей композиции.

Вокал Иана Эстбери стоит немного позади, но читается очень хорошо. Гитары немного прохладны, порыкивают, переходя к мелодичному пост-панковскому соло.

Самое главное, это прекрасно передаваемая атмосфера саунда тех лет!

 

Killing Joke - "Love like blood"

Композиция звучит просто завораживающе!

Бас гитара, как резиновая, вбивает в тебя триолями чёткое "ту-ту-ту-ту, тудутуду-ту, тудутуду-ту, тудутуду-ту.."

Клавиши звучат немного отстраненно и прохладно, издавая слабое свечение и плавно отъезжая на задний план.

Вокал Джеза Коулмана просто пронизывает тебя. Очень классно передаётся интонация голоса.

"'Til the fearless come and the act is done

A love like blood, a love like blood..."

Гитары переливаются, играя серебристыми огнями в общей атмосфере полумрака. Все это холодит кровь, окутывает тайной и заставляет слушателя настороженно наблюдать за происходящим.

Ну и мой любимчик, не так давно оставивший этот бренной мир.

 

David Bowie - "Lazarus"

Это живое полотно, это театр звуков, это гениальность, которая чувствует свой уход...

Это таинственность, это эмоции, которые поглощают, вводят в транс и переносят слушателя в центр происходящего.

Каждый звук, как живой. Ты находишься как бы в центре музыкального пространства.

Дрожание голоса, каждый вдох мастера, каждый выдох... предаётся максимально достоверно. Саксофон звучит ошеломляюще! Ритм, задаваемый бас-гитарой и ударными инструментами, доносится до слуха очень натурально. Ритм заставляет послушно раскачиваться, как маятник, двигаясь в такт музыке.

"Look up here, I'm in heaven

I've got scars that can't be seen

I've got drama, can't be stolen

Everybody knows me now.."

Это прощание, это книга о взлете, падении и таинственном уходе измождённого Белого Герцога.

Прослушивание этой композиции в  IzoPhones-60 не просто погружает тебя в атмосферу трека, а дает возможность на себе прочувствовать и сопереживать вместе с мастером всю эту историю.

 

Вывод


Линейка магнито-планарных наушников бренда Мист в первую очередь радует тем, что, глядя на вменяемый ценник, можно подобрать модель под себя. У каждой из моделей свой собственный характер, хотя и общие черты тут в ассортименте. В общем , обе чрезвычайно хороши.

Если у вас есть или вы собираетесь приобрести хороший источник звука для прослушивания музыки в наушниках, то обязательно обратите внимание на MyST IzoPhones-60. Главный козырь модели - жанровая универсальность и звучание в целом.

Цена в Российских интернет магазинах на MyST IzoPhones-60 держится в районе 59 000 рублей, что вполне по-свойски на фоне зарубежных конкурентов.

 

Плюсы

Звук, надежность, цена.

Минусы

Вес. Тяжеловаты, есть такое дело.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание
5 июля 2013
Новости

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание

Для людей, искушенных в технике для домашнего кинотеатра, компанию JVC представлять не нужно. Эти проекторы, открывающие новые горизонты в технологиях визуализации, по праву заслужили самые высокие оценки и прессы, и общественности.

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX5 занимает узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на опытных фотографов
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX5 занимает узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на опытных фотографов

LX5 занимает весьма узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на требовательных, опытных фотографов, которые в силу тех или иных причин не склонны к покупке обычных компактов, зеркальных или «системных» фотокамер. Отличие от зеркальных и даже беззеркальных систем здесь вполне очевидно — более комфортные (во многом за счет меньших размеров оптики) массогабаритные характеристики LX5.

Макросъемка в дикой природе
29 марта 2011
Обзоры

Макросъемка в дикой природе

Михаил Ругаль — член Союза фотографов-натуралистов России. Многократный призер конкурса на звание «Лучший фотограф дикой природы» «Золотая Черепаха» (2006, 2007, 2008, 2009 годы) Любая съемка начинается задолго до выхода на природу. Сначала нужно придумать сюжет, что и как хотел бы снять, потом подобрать и подготовить необходимую технику.

Максимум развлечений
22 мая 2007
Новости

Максимум развлечений

Жидкокристаллические телевизоры уже давно вышли из категории «люксовых» товаров. Перестав быть экзотикой, они стремительно набирают популярность и вытесняют плазменные панели — в первую очередь это обеспечено возрастающим качеством и все более низкой ценой, в отличие от плазмы. Так что, похоже, в борьбе «ЖК vs Плазма» последняя окончательно сдает свои позиции.

Тест и особенности Nikon D7500
4 сентября 2017
Тесты

Тест и особенности Nikon D7500

Выход Nikon D7500 стал событием очень неоднозначным. С одной стороны всего год назад вышла феноменальная камера Nikon D500, которая заставила поверить, что профессиональная камера не обязательно должна быть полнокадровой. С другой стороны, Nikon D7200 стала настоящей народной зеркалкой, совместившей отличную эргономику, продвинутый функционал и доступную цену.

Компания Epson представляет новый фотопринтер Epson L805 с возможностью беспроводного подключения по Wi-Fi.
27 января 2016
Новости

Компания Epson представляет новый фотопринтер Epson L805 с возможностью беспроводного подключения по Wi-Fi.

Epson L805 — это первый шестицветный принтер серии «Фабрика печати Epson» с возможностью беспроводного подключения по Wi-Fi. Он разработан специально для печати фотографий с рекордно низкой себестоимостью. Принтер идеально подойдет не только для домашнего использования, но и для фотолабораторий, рекламных агентств и других учреждений, где необходима быстрая и бюджетная печать качественных фотографий. Так фотографию формата 10х15 без полей Epson L805 распечатает всего за 12 секунд. А печатать документы принтер может со скоростью до 38 страниц в минуту.

Тест ЖК-телевизора Changhong E22C718A
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Changhong E22C718A

ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 22 дюйма. Достоинства: плавное отображение движения практически без цифровых артефактов, достаточно натуральные цвета изображения. Недостатки: угол обзора в вертикальной плоскости мог бы быть несколько побольше.

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем
15 сентября 2017
Новости

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем

Huawei представляет новый фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro — стильный спортивный браслет, работающий на глубине до 50 метров, и поддерживающий функции геопозиционирования, отслеживания сердечного ритма, физических нагрузок и сна, а также уведомляющий о входящих вызовах и сообщениях.

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»
18 февраля 2019
Новости

Серия Sony EXTRA BASS в клипе «Амазонка»

На экраны вышел новый видеоклип Fedukа на композицию «Амазонка», в котором можно увидеть продукты Sony линейки EXTRA BASS.

Объявлено жюри конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait
13 июля 2019
Новости

Объявлено жюри конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait

Создать портрет животного не простая задача. Новая функция автофокусировки по глазам животных на камерах Sony позволяет удерживать глаза объекта съёмки и получать резкие, четкие кадры за счет динамического отслеживания. Такое технологическое решение помогает сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза четвероногой модели на портрете будут проработаны детально и без размытия.