Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели

Иногда модели уходят. И возвращаются. Я к тому, что наушники IzoPhones-60 уже были серийной, причем, самой первой моделью в планарно-магнитной линейке от бренда Мист. Затем нашлась публика, которой хронически не хватало басов, и модель под шумок сняли с производства. Однако недовольных, разумеется, немедленно стало еще больше. Народ шел и шел, заказывал и заказывал... Куда деваться? Пришлось принять решение и возродить IzoPhones-60. И не зря.

Ну, вот и дошли руки до попытки номер два. Внешне старшая модель MyST IzoPhones-60 по дизайну и эргономике неотличима от младшей - MyST IzoPhones-30, которую,  было дело, я уже обозревал. Так что повторяться не будем, сразу перейдем к главному - к звуку. А любителей истории смело посылаю пройти по ссылке – Обзор MyST IzoPhones-30.

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ.

Благодарим компанию Майкрофт и лично Романа Зайцева за предоставленную технику на тестирование.

Технические характеристики

Тип наушников Охватывающие ухо
Тип излучателя Изодинамический
Количество излучателей 1
Акустическое оформление Открытые
Тип кабеля МС (посеребренная медь)
Длина кабеля 1.5 м
Штекер  3.5 мм
Сопротивление 60 Ом
Вес  670 грамм
Гарантия 1 год

 

Звук


Прослушивание проводилось на:  MyST DAC 1866OCU V.2, MyST PortaDAC 1704 + MyST PortAMP-II, MyST PortaDAC 1862MyST PortAMP-II

Сразу хочется отметить - наушники жанрово универсальные. Они одинаково замечательно отыгрывают любую музыку. Но этим ушкам, как и в случае с IzoPhones-30, потребуется неплохой усилитель, поскольку от портативных источников или обычной звуковой карты они, как канарейка  за копейку басом не поют.

Подача у IzoPhones-60 очень эмоциональная, заряженная драйвом. Там где IzoPhones-30 сквозили прохладой откинутого окна, тактично и абсолютно, как самурайским мечем, рубили аналитичностью, поражая линейностью, старшая модель IzoPhones-60 «выдает на гора» беспредельный драйв, наворачивая в композицию мощь и объем звука.

Звук в наушниках - кристально-чистый. Нет ни капельки мути, все четко и даже без намека на искажения. Общая четкость музыкального полотна в сочетании с детальностью просто поражает. Рычание гитар, выразительный вокал, мощные раскаты тарелок - все в наличии и ассортименте. Это драйв, это полный  улёт! И никакой аксюморы.

Высокие частоты практически идеальны. Они собраны, цельны, тонально разнообразны и при этом очень комфортны. То есть они звучат не одинаково, а тембрально хорошо обрисованы и различимы.

Средние частоты поражают детальностью. Музыкальное полотно или виртуальная сцена - средних размеров, но она вся заполнена звуками. Нет пустот и прорех в композиции, всё задействовано в игре. И вот что, пожалуй, главное - звучание не строится в одной плоскости, хотя тут, конечно,  многое зависит от источника звука и усилителя, но, тем не менее, оно выстраивается как бы в глубину, музыка звучит объемно. В этом отношении MyST IzoPhones-30, как осталось в памяти, более прохладны, аналитичны и линейны.

Низкие частоты очень динамичные, собранные, с хорошим точным ударом. Их количественно немного больше, чем в IzoPhones-30. Хотя по качеству баса у меня к IzoPhones-30 претензий не возникало, а тут еще добавилось мощи, что очень приятно.

 

the Cult - "Rain"

Даешь РОК 80-х! Бас-бочка дышит. Хай-хэт озвучивает четко очерченный "тцссык". Бас плотный, быстрый, звучит, пульсируя и отчетливо задавая ритм всей композиции.

Вокал Иана Эстбери стоит немного позади, но читается очень хорошо. Гитары немного прохладны, порыкивают, переходя к мелодичному пост-панковскому соло.

Самое главное, это прекрасно передаваемая атмосфера саунда тех лет!

 

Killing Joke - "Love like blood"

Композиция звучит просто завораживающе!

Бас гитара, как резиновая, вбивает в тебя триолями чёткое "ту-ту-ту-ту, тудутуду-ту, тудутуду-ту, тудутуду-ту.."

Клавиши звучат немного отстраненно и прохладно, издавая слабое свечение и плавно отъезжая на задний план.

Вокал Джеза Коулмана просто пронизывает тебя. Очень классно передаётся интонация голоса.

"'Til the fearless come and the act is done

A love like blood, a love like blood..."

Гитары переливаются, играя серебристыми огнями в общей атмосфере полумрака. Все это холодит кровь, окутывает тайной и заставляет слушателя настороженно наблюдать за происходящим.

Ну и мой любимчик, не так давно оставивший этот бренной мир.

 

David Bowie - "Lazarus"

Это живое полотно, это театр звуков, это гениальность, которая чувствует свой уход...

Это таинственность, это эмоции, которые поглощают, вводят в транс и переносят слушателя в центр происходящего.

Каждый звук, как живой. Ты находишься как бы в центре музыкального пространства.

Дрожание голоса, каждый вдох мастера, каждый выдох... предаётся максимально достоверно. Саксофон звучит ошеломляюще! Ритм, задаваемый бас-гитарой и ударными инструментами, доносится до слуха очень натурально. Ритм заставляет послушно раскачиваться, как маятник, двигаясь в такт музыке.

"Look up here, I'm in heaven

I've got scars that can't be seen

I've got drama, can't be stolen

Everybody knows me now.."

Это прощание, это книга о взлете, падении и таинственном уходе измождённого Белого Герцога.

Прослушивание этой композиции в  IzoPhones-60 не просто погружает тебя в атмосферу трека, а дает возможность на себе прочувствовать и сопереживать вместе с мастером всю эту историю.

 

Вывод


Линейка магнито-планарных наушников бренда Мист в первую очередь радует тем, что, глядя на вменяемый ценник, можно подобрать модель под себя. У каждой из моделей свой собственный характер, хотя и общие черты тут в ассортименте. В общем , обе чрезвычайно хороши.

Если у вас есть или вы собираетесь приобрести хороший источник звука для прослушивания музыки в наушниках, то обязательно обратите внимание на MyST IzoPhones-60. Главный козырь модели - жанровая универсальность и звучание в целом.

Цена в Российских интернет магазинах на MyST IzoPhones-60 держится в районе 59 000 рублей, что вполне по-свойски на фоне зарубежных конкурентов.

 

Плюсы

Звук, надежность, цена.

Минусы

Вес. Тяжеловаты, есть такое дело.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Техника для нашей жизни
31 декабря 2003
Новости

Техника для нашей жизни

VITEK VT-3623 CD/mp3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность — 40 Вт х4.ТЮНЕР: память на 24 станции (18 FM/6 AM). Автоматическое занесение станций в память. Система радиоданных RDS.ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: поддержка форматов CD/ mp3 и воспроизведение CD-R/RW дисков.СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: воспроизведение ID3 тегов.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок

Прибавка в индексе старшей «премиальной» фотокамеры Nikon означает не революцию, а добротное последовательное улучшение. Разработчик услышал критику фотолюбителей и журналистов, исправил ключевые недоработки, и таким образом хорошая фотокамера, почти не изменив ключевых особенностей, стала заметно лучше. P7100 оснастили поворотным креплением экрана — при потрясающем внешнем сходстве с Canon G12 странно было лишаться столь удобного достоинства последней...

Компактные фотоаппараты Casio Exilim EX-ZS5/EX-ZS10: это простые бюджетные компакты
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Casio Exilim EX-ZS5/EX-ZS10: это простые бюджетные компакты

Новые представители Z-серии Exilim едва уловимо различаются по дизайну (чуть иные формы корпуса и более квадратные кнопки у ZS5), но исключительно похожи по внутренней начинке: это простые бюджетные компакты. Exilim для тех фотолюбителей, которые ищут современную продвинутую технику, но не готовы переплачивать за особо выдающиеся возможности.

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019
1 апреля 2019
Новости

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019

Чем заняться в следующие выходные ценителям качественного звука и видео, меломанам и тем более аудиофилам? Конечно, посетить старейшую российскую выставку аудио и видео аппаратуры Hi-Fi & High End Show 2019. Она пройдет с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).

Sony обновила прошивку для беззеркальной камеры A9
27 июня 2018
Новости

Sony обновила прошивку для беззеркальной камеры A9

Компания Sony выпустила новую прошивку версии 3.0.0 для беззеркальной камеры А9 (ILCE-9). Основные изменения, вносимые прошивкой, касаются улучшения работы системы управления вспышкой и системы автоматической фокусировки.

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов
25 августа 2014
Обзоры

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов

Выбор широкоугольного объектива может диктоваться потребностями практической задачи — такой, как интерьерная съемка или пейзаж, но едва ли не чаще фотографы предпочитают широкоугольники в силу их художественной выразительности. Возможности такого рода оптики удивительны — благодаря бесконечному разнообразию перспективных эффектов и особому пространству, которое опытный фотограф может создать с их помощью в кадре.

Интервью с Виктором Ахломовым
15 марта 2004
Обзоры

Интервью с Виктором Ахломовым

А. Басалаев. Фотограф Виктор Ахломов — В одном из ваших интервью вы говорите, что для вас принципиальна черно-белая фотосъемка. Какая за этим кроется интуиция? — Ну, это можно определить по-разному. Во-первых, снимаю я давно, с 1960 года, и сама судьба обрекла меня снимать в черно-белом, пока не наступила эра поголовной цветной съемки.

Тест компактной фотокамеры Nikon Coolpix AW 100: лесные лужи на снимке отражали настоящее небо
7 марта 2012
Тесты

Тест компактной фотокамеры Nikon Coolpix AW 100: лесные лужи на снимке отражали настоящее небо

Первая модель защищенной любительской камеры у компании Nikon получилась неплохо. Эффективная и точная работа автоматики, прекрасная работа баланса белого, очень хороший динамический диапазон матрицы. Органы управления позволяют находить нужные режимы съемки быстро и без путаницы. Однако кнопки сделаны все же не под мужскую руку, и в перчатках управляться с камерой все же трудно...

Что нового в мире домашней и автомобильной электроники?
30 августа 2005
Обзоры

Что нового в мире домашней и автомобильной электроники?

Новые музыкальные центры JVC Компания JVC — признанный лидер на рынке мини- и микросистем — расширяет модельный ряд этих популярных аудиоустройств. Наиболее интересными с нашей точки зрения являются микросистемы серии EX. Общей чертой этих микросистем является применение в конструкции их громкоговорителей знаменитой технологии деревянных диффузоров.

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9
11 июля 2018
Новости

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9

Новая прошивка выпускается с целью устранения проблем, возникавших при обновлении камеры до версии 3.00. Она сохраняет основные изменения предыдущей версии и добавляет поддержку объектива SEL400F28GM.