Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST

Привычная форма хлеба, металлический корпус.

 

Мало рецептов в инструкции.

 

Хлебопечь Vitek VT-1991 ST

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 750/1000/1250 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: основной, французская выпечка, хлеб из цельнозерновой муки, сдобная выпечка, кекс, без глютена, сверхбыстрый, тесто, паста, хлеб на пахте, джем, выпечка.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 1 ч, таймер 15 ч, память при отключении 7 мин.

ОСОБЕННОСТИ: диспенсер для дополнительных ингредиентов, отсутствие смотрового окошка.

УПРАВЛЕНИЕ: ЖК-дисплей, кнопки выбора размера буханки, цвета корочки, программы, таймера, ускоренная (экспресс) выпечка.

МОЩНОСТЬ: 940 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 лопатки, мерная ложка, стаканчик, крючок.

ГАБАРИТЫ: 412х336х514 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 4900 руб.

 

Печка позволяет готовить хлеб в виде сильно вытянутого кирпичика. Для смешивания теста в ведерке используются сразу две лопатки. Внутреннее покрытие формы антипригарное. Для автоматической подачи добавок имеется диспенсер. Это устройство позволяет перенести сброс изюма, орешков ближе к концу смешивания, чтобы сохранить их целостность. Диспенсер особенно удобен, когда используется таймер.

 

Функционал

Прибор имеет 12 программ работы. Из них непосредственно хлебу посвящено семь. Главной программой для хозяйки станет Основная, она позволяет готовить разнообразные виды хлеба с высоким содержанием пшеничной муки первого или высшего сорта либо муки общего назначения. На добавки идет другая мука: из кукурузы, гречихи, риса и т.д., отруби и, конечно, мука из пшеницы и ржи грубого помола. Хлеб с высоким содержанием грубых частиц готовят в программе Хлеб из цельнозерновой муки, для лучшего подъема теста компоненты перед смешиванием подогреваются. Программа длится почти 4 часа. Оба вида хлеба допускают использование различных добавок: сыра, пряностей, лука и чесночка, сухофруктов, орешков.

Режим выпекания французского хлеба немного длиннее основной программы, в нем получается пышная буханка с нежным мякишем и тонкой корочкой.

Все три указанные программы можно сократить при необходимости, воспользовавшись функцией экспресс-выпечки. Основной и французский цикл она сокращает на час, цельнозерновой — на 1:15. Кроме того, есть короткая программа сверхбыстрого приготовления, ее продолжительность — 1:20 ч. Режим приготовления сдобы оптимален для сладкого хлеба типа кулича или его национальных аналогов с бананом, арахисом, сухофруктами. Еще одна программа предлагает готовить особый вид хлеба — на пахте, это тоже сдоба. Прибор имеет программу приготовления хлеба без глютена, то есть без пшеничного белка. Этот режим длится всего 2:20 ч. Кроме хлеба, в печке можно готовить сладкую выпечку типа кексов и шарлоток, тесто и варенье.

 

Управление

Принцип управления традиционен для хлебопечек: несколько кнопок для выбора программы, цвета корочки, веса буханки и настроек таймера, а также дисплей. На дисплее указывается номер программы с ее продолжительностью (при выполнении цикла — время до завершения) или время до старта. Также дисплей помогает отслеживать ход приготовления хлеба.

 

Дизайн

Корпус печки сделан из полированной стали. Окошка в крышке не предусмотрено, из-за чего утечка тепла будет меньше, чем обычно, а значит, верхняя корочка должна лучше подрумяниваться.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей
19 июля 2012
Новости

Компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей

Летом самое время делать запасы сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени. На сегодняшний день, одним из самых простых способов сохранения свежих продуктов является их заморозка. Замороженные продукты долго сохраняют витамины и вкусовые качества при правильном выборе оборудования и режима замораживания. Заботясь о своих покупателях, компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей.

Завод БЕКО в Киржаче выпустил юбилейный 1 000 000 холодильник
3 мая 2012
Новости

Завод БЕКО в Киржаче выпустил юбилейный 1 000 000 холодильник

На днях в БЕКО состоялось очень значимое событие. 25 апреля 2012 года на заводе компании в городе Киржач, Владимирской области с конвейера сошел 1 000 000-ый холодильник!

Утюг Bork I601: деликатные ткани оказались в безопасности
1 августа 2011
Новости

Утюг Bork I601: деликатные ткани оказались в безопасности

Компания Bork представляет инновационную новинку со встроенным парогенератором — утюг Bork I601. Интегрированный парогенератор позволяет в течение продолжительного времени гладить даже на низких температурах деликатные ткани, не опасаясь образования блеска на поверхности вещей.

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?
18 октября 2010
Советы

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?

В инструкциях на стиральные машины не указывают количество порошка, необходимого для стирки того или иного количества белья. Это связано с тем, что существуют разные типы тканей, разные степени загрязнения, а самое главное, абсолютно разные по концентрации и свойствам порошки. И необходимое количество моющего средства должно быть указано на упаковке моющего средства

Пицца с тыквой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тыквой

Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 0,25 л воды комнатной температуры, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1,5 твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченого сала, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, 225 г тертого сыра, соль, перец. Приготовление: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут...

Варочные панели Smeg: готовьте как шеф-повар
5 августа 2019
Новости

Варочные панели Smeg: готовьте как шеф-повар

Smeg представил новые индукционные варочные панели. Модели SI7633B, SIH7933B и SI1F7845B с независимыми зонами нагрева объединили в себе лучшие технологии в области приготовления пищи. Благодаря множеству дополнительных опций, работу каждой зоны можно настроить под конкретное блюдо. Это значительно сократит время, проведенное у плиты, а также уменьшит расход электроэнергии.

Выбираем вытяжку: первые шаги
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: первые шаги

Советуем обратить внимание на размер варочной поверхности, ее ширина должна быть такой же или меньше ширины воздухоочистителя. Наибольшая эффективность работы прибора достигается за счет вывода в вентиляционную шахту. В случае если такой вариант невозможен, можно подключить вытяжку в режиме рециркуляции, используя фильтр с активированным углем...

В мире бытовой техники
17 мая 2007
Обзоры

В мире бытовой техники

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты «Потребитель. Бытовая техника» стал ЗОЛОТЫМ 2007 год начался для нашей редакции с большой радости: журнал «Потребитель. Бытовая техника» вошел в ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ!12 февраля 2007 года в Большом конференц-зале Российской государственной библиотеки на церемонии открытия нового профессионального медиасезона наш журнал получил Знак отличия «Золотой фонд прессы — 2007» в разделе «Научная, техническая, научно-популярная пресса».

Мини-обзор автоматической многофункциональной кофеварки-эспрессо VITEK VT-1517
10 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор автоматической многофункциональной кофеварки-эспрессо VITEK VT-1517

Дизайн новинки покорит любителей кофе: элегантная простая форма и сочетание черного и кофейного цветов, несомненно, украсят кухонное пространство.

Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери
8 декабря 2016
Новости

Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери

В сентябре 2016 года компания Dyson объявила о завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), куда было инвестировано £250 млн. На территории комплекса общей площадью 22 га располагаются 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы.