Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери

В сентябре 2016 года компания Dyson объявила о завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), куда было инвестировано £250 млн. На территории комплекса общей площадью 22 га располагаются 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы.

Новый комплекс в Малмсбери — это место, где зарождаются инновационные технологии, а затем претворяются в жизнь

История компании Dyson берет свое начало с 1978 года, когда ее основатель и идейный вдохновитель Джеймс Дайсон начал работу над созданием принципиально новой технологии фильтрации пыли. Следующие пять лет стали началом истории проб и ошибок, на протяжении которой было создано и испытано 5 126 прототипов. В 1986 году японская компания Apex заключила соглашение с Джеймсом Дайсоном и запустила в производство пылесос G-Force, названный так «в честь» силы всемирного тяготения. На денежные средства, вырученные от продаж G-Force, была основана компания Dyson, а затем исследовательский центр и завод. В результате новой серии инженерных изысканий в 1993 году увидел свет первый пылесос под брендом Dyson — DC01, а уже через четыре года компания вышла на лидерские позиции на британском рынке.

Dyson сегодня — это высокотехнологичная компания, специализирующаяся на разработке инновационных бытовых продуктов. Ее штат насчитывает более 7 000 сотрудников по всему миру. Около 3 000 инженеров занимаются разработкой новых и усовершенствованием существующих технологий в исследовательском центре Dyson. При этом треть вырученных средств инвестируется в научные исследования. В настоящее время компания разрабатывает технологии в шести направлениях: полноразмерные пылесосы, беспроводные пылесосы, устройства климатического контроля, высокоскоростные сушилки для рук Dyson Airblade, светодиодные светильники и фены для волос Dyson Supersonic.

В сентябре 2016 года компания объявила о завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), куда было инвестировано £250 млн. На территории комплекса общей площадью 22 га располагаются 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы.

D9 — это пространство, где идет работа над концепциями наиболее конфиденциальных направлений компании Dyson: двигатели, ПО, электроника, накопление и хранение энергии, робототехника и средства личной гигиены. Здание построено из больших листов зеркального фасадного стекла, которое не только обеспечивает сохранность информации, но и прекрасно вписывается в окружающий пейзаж Котсуолда.

В комплексе представлены культовые для Джеймса Дайсона образцы дизайна: самолет вертикального взлета и посадки Harrier, разрезанный напополам автомобиль Mini, вертолет Bell 47 и истребитель English Electric Lightning Jet времен холодной войны, который полностью отреставрирован и подвешен к потолку кафе. Все они создают неповторимую атмосферу вдохновляющей инженерной и дизайнерской мысли.

«Наш новый комплекс в Малмсбери — это место, где зарождаются наши технологии, а затем претворяются в жизнь. По мере развития Dyson по всему миру именно вложения в исследования, рабочие пространства и ясные молодые умы позволят нам в самом сердце Уилтшира создавать технологии, решающие конкретные проблемы», — комментирует Макс Конзе, исполнительный директор компании Dyson.

К 2020 году Джеймс Дайсон намерен увеличить число инженеров компании вдвое. Для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в Великобритании основатель компании объявил об открытии Технологического института Dyson. Старт обучения начнется в сентябре 2017 года, а выпускники вуза будут иметь возможность работать в технологическом комплексе Dyson. В ближайшие пять лет в реализацию проекта будет вложено £15 млн.

Новая образовательная программа станет достойной альтернативой традиционному университетскому образованию. Она будет сочетать в себе совместную работу с инженерами Dyson и теоретическое обучение, которое первоначально обеспечит Уорикская производственная группа Уорикского университета. На протяжении всего обучения студенты будут получать заработную плату, а по окончании обучения смогут претендовать на оклад, который можно соотнести с уровнем востребованных специалистов с высшим образованием. Кроме того, все обучающиеся получат возможность пройти практику в технологических и конструкторских центрах Dyson в Сингапуре и Малайзии. В будущем будет подана заявка на право присваивать степени, что позволит институту стать новым университетом.

«Недостаток квалифицированных специалистов в Великобритании создает препятствия для компании Dyson на пути к увеличению количества технологий, которые мы разрабатываем. Мы решили взять дело в свои руки. Новая образовательная программа предлагает теоретическое обучение, практику и заработную плату в реальных рабочих условиях. Она также предоставляет возможность общения с экспертами в своей области. Я знаю, что есть множество людей, которые так же сильно увлечены инженерным делом, как и я. Они анализируют каждую составляющую любого устройства, рассматривают, как оно работает и придумывают способы по улучшению его характеристик. Итак, почему бы им не погрузиться в работу инженера прямо со школьной скамьи?» — комментирует Джеймс Дайсон, основатель компании.

Производство компании Dyson сосредоточено в Сингапуре и Малайзии. В Западном парке Сингапура осуществляется роботизированное, а также аддитивное производство на базе технологий 3D­-печати. Более 300 роботов производят двигатель Dyson с цифровым управлением каждые 3,6 секунд. Также в Сингапуре расположен Инновационный высокотехнологичный центр. Научные исследования, проводимые в лабораториях, позволяют максимально сократить период разработок новых продуктов. В Малайзии же располагается Дизайнерский технологический центр компании Dyson, где инженеры создают, а затем тестируют прототипы устройств, чтобы убедиться в их готовности к запуску в производство. За последние два года в развитие этого центра было вложено £10 млн.

Об образовательной программе:

  • Технологический институт Dyson предлагает четырехлетнюю образовательную программу на базе технологического комплекса компании в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир). Обучение студентов первого набора, число которых составит 25 человек, начнется в сентябре 2017 года.
  • Прием заявок открыт уже сейчас. Все желающие могут подать заявку на сайте www.dysoninstitute.com
  • Абитуриенты должны сдать не менее трех экзаменов уровня A, в том числе по математике и дополнительной естественнонаучной или технологической дисциплине на оценку не ниже AAB.
  • Компания Dyson обеспечит их штатной оплачиваемой работой в отделе, занимающемся исследованиями и разработками, и компенсирует расходы на параллельное обучение по программе бакалавриата инженерного дела в Уорикской производственной группе Уорикского университета.
  • Содержание программы было разработано Уорикской производственной группой Уорикского университета и инженерами компании Dyson. В процессе освоения четырехлетней программы первые два курса изучаются основы инженерного дела, а на третьем и четвертом курсе большее внимание уделяется специальным вопросам электроники и машиностроения.
  • Курс предполагает проведение лекций и семинаров в технологическом комплексе, а также консультации в режиме онлайн.
  • Студенты получат доступ к зонам отдыха технологического комплекса Dyson, в том числе в многофункциональный спортивный комплекс Hanger, в кафе и рестораны на территории комплекса, которыми руководит Джо Кроун (Joe Croan), бывший шеф-повар ресторана Marco Pierre White, отмеченного звездами Michelin, и ресторана L’Escargot в Сохо.

Технологический комплекс Dyson:

  • В 2016 году Dyson был назван одним из десяти любимых брендов в Великобритании по данным компании YouGov BrandIndex, обойдя YouTube и Apple. Компания Dyson вошла в первую десятку компаний в Великобритании, наиболее привлекательных для потенциальных сотрудников, по данным отчета Statista, проведенного по заказу Bloomberg.
  • За последние четыре года доход компании Dyson вырос более чем вдвое, а ее вложения в развитие технологий увеличились втрое.
  • 90% продукции Dyson идет на экспорт; ее можно приобрести более чем в 75 странах мира.
  • К 2020 году компания Dyson планирует нанять еще 3 000 инженеров по всему миру.
  • 56 акров (22,6 га) — площадь технологического комплекса Dyson в Малмсбери.
  • 129 лабораторий расположены в технологическом комплексе Dyson в Малмсбери.
  • 8 000 патентных заявок было подано по всему миру.
  • £5 млн в неделю тратит отдел исследований и разработок.
  • 200 текущих проектов находятся в настоящий момент в стадии разработки.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест дорожного утюга SINBO SSI 2862
8 августа 2012
Тесты

Тест дорожного утюга SINBO SSI 2862

Достоинства: отличная работа парового удара, керамическая подошва, хороший разбрызгиватель, эффективность всех режимов. Недостатки: плохое прилегание пробки контейнера для воды. Рекомендуем производителям делать ее из силикона. Нет переключателя напряжения.

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG
12 марта 2013
Новости

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG

Новая серия холодильников с верхней морозильной камерой, системой Total No Frost, большим объемом 600 л. и функциями для длительного сохранения полезных веществ в продуктах.

Аппарат Lipolaser: лазер удаляет лишний вес
5 августа 2014
Новости

Аппарат Lipolaser: лазер удаляет лишний вес

Инновационный лазерный аппарат Lipolaser от компании rms-beauty – это последняя разработка в косметологической отрасли. Его специальные свойства помогут забыть о лишних килограммах. Современный лазерный аппарат - отличная альтернатива липосакции. Все клиенты, которые использовали лазерный аппарат Lipolaser, уже после первой процедуры заметили существенные положительные изменения. В процессе лазерного расщепления жирового слоя человек не чувствует боли ведь лазер проникает абсолютно незаметно.

Тест кофеварки Krups XP 4050
3 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Krups XP 4050

Здесь самый удобный рожок. И пенка такая густая, что долго держит ложку песка.

Новые варочные панели KM 62xx с функцией ExtraSpeed от Miele
11 мая 2012
Новости

Новые варочные панели KM 62xx с функцией ExtraSpeed от Miele

40 лет назад производитель бытовой техники Imperial совершил настоящую революцию на кухне, выпустив первую стеклокерамическую варочную панель. Компания Miele продолжает расширять технологические границы и представляет новое поколение варочных панелей серии KM 62хх с функцией ExtraSpeed и усовершенствованными технологиями нагревательных элементов HiLight. На сегодняшний день это самые быстрые электрические варочные панели в мире после индукционных.

Благотворительный забег Whirlpool В Москве
20 сентября 2019
Новости

Благотворительный забег Whirlpool В Москве

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

Тест фена-щетки Viteк VT-2378
22 ноября 2012
Тесты

Тест фена-щетки Viteк VT-2378

Сочетание цветов – кораллового, розового и серого – классическое, а потому не может не радовать глаз. Производитель позаботился о мелочах, которые и формируют имидж продукта: фирменный чехол (кстати, удобный, плотный, на «липучке») очень нужен в поездках, керамическое покрытие насадки – это равномерное распределение тепла и меньший ущерб для волос, ионизация – защита волос от пересыхания.

Мини-обзор индукционной варочной панели Neff T54T95N2
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели Neff T54T95N2

Модель с самыми современными возможностями. Это индукционная поверхность с меняющимися зонами нагрева. По краям расположены 4 прямоугольные зоны, но они могут объединяться друг с другом попарно, и тогда вы получаете две прямоугольные зоны. Зона посередине также меняет свой диаметр, подстраиваясь под диаметр посуды. Тут возможны три разных размера и мощности.

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?
12 июня 2011
Обзоры

Водонагреватели: лекция с последствиями – какие бывают и как работают?

Автономное горячее водоснабжение — более надежное, более гибкое и, в конечном счете — более экономичное. Здесь минимальные потери тепла, простая установка автоматического водонагревателя с минимальным воздействием на стены и перекрытия при монтаже.

Обзор холодильника Liebherr ICBN 3056
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Liebherr ICBN 3056

Достоинства: наличие камеры сохранения свежести, функций быстрой заморозки и быстрого охлаждения, автоматическое размораживание морозильной и холодильной камер. Недостатки: в линейке Liebherr есть более экономичные модели.