Джеймс Дайсон открывает инновационный комплекс стоимостью $250 млн и Технологический институт Dyson в Малмсбери

В сентябре 2016 года компания Dyson объявила о завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), куда было инвестировано £250 млн. На территории комплекса общей площадью 22 га располагаются 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы.

Новый комплекс в Малмсбери — это место, где зарождаются инновационные технологии, а затем претворяются в жизнь

История компании Dyson берет свое начало с 1978 года, когда ее основатель и идейный вдохновитель Джеймс Дайсон начал работу над созданием принципиально новой технологии фильтрации пыли. Следующие пять лет стали началом истории проб и ошибок, на протяжении которой было создано и испытано 5 126 прототипов. В 1986 году японская компания Apex заключила соглашение с Джеймсом Дайсоном и запустила в производство пылесос G-Force, названный так «в честь» силы всемирного тяготения. На денежные средства, вырученные от продаж G-Force, была основана компания Dyson, а затем исследовательский центр и завод. В результате новой серии инженерных изысканий в 1993 году увидел свет первый пылесос под брендом Dyson — DC01, а уже через четыре года компания вышла на лидерские позиции на британском рынке.

Dyson сегодня — это высокотехнологичная компания, специализирующаяся на разработке инновационных бытовых продуктов. Ее штат насчитывает более 7 000 сотрудников по всему миру. Около 3 000 инженеров занимаются разработкой новых и усовершенствованием существующих технологий в исследовательском центре Dyson. При этом треть вырученных средств инвестируется в научные исследования. В настоящее время компания разрабатывает технологии в шести направлениях: полноразмерные пылесосы, беспроводные пылесосы, устройства климатического контроля, высокоскоростные сушилки для рук Dyson Airblade, светодиодные светильники и фены для волос Dyson Supersonic.

В сентябре 2016 года компания объявила о завершении строительства технологического комплекса в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир), куда было инвестировано £250 млн. На территории комплекса общей площадью 22 га располагаются 129 современных лабораторий для работы над 200 текущими технологическими проектами, пространство для создания прототипов, а также специальные зоны для совместной работы.

D9 — это пространство, где идет работа над концепциями наиболее конфиденциальных направлений компании Dyson: двигатели, ПО, электроника, накопление и хранение энергии, робототехника и средства личной гигиены. Здание построено из больших листов зеркального фасадного стекла, которое не только обеспечивает сохранность информации, но и прекрасно вписывается в окружающий пейзаж Котсуолда.

В комплексе представлены культовые для Джеймса Дайсона образцы дизайна: самолет вертикального взлета и посадки Harrier, разрезанный напополам автомобиль Mini, вертолет Bell 47 и истребитель English Electric Lightning Jet времен холодной войны, который полностью отреставрирован и подвешен к потолку кафе. Все они создают неповторимую атмосферу вдохновляющей инженерной и дизайнерской мысли.

«Наш новый комплекс в Малмсбери — это место, где зарождаются наши технологии, а затем претворяются в жизнь. По мере развития Dyson по всему миру именно вложения в исследования, рабочие пространства и ясные молодые умы позволят нам в самом сердце Уилтшира создавать технологии, решающие конкретные проблемы», — комментирует Макс Конзе, исполнительный директор компании Dyson.

К 2020 году Джеймс Дайсон намерен увеличить число инженеров компании вдвое. Для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в Великобритании основатель компании объявил об открытии Технологического института Dyson. Старт обучения начнется в сентябре 2017 года, а выпускники вуза будут иметь возможность работать в технологическом комплексе Dyson. В ближайшие пять лет в реализацию проекта будет вложено £15 млн.

Новая образовательная программа станет достойной альтернативой традиционному университетскому образованию. Она будет сочетать в себе совместную работу с инженерами Dyson и теоретическое обучение, которое первоначально обеспечит Уорикская производственная группа Уорикского университета. На протяжении всего обучения студенты будут получать заработную плату, а по окончании обучения смогут претендовать на оклад, который можно соотнести с уровнем востребованных специалистов с высшим образованием. Кроме того, все обучающиеся получат возможность пройти практику в технологических и конструкторских центрах Dyson в Сингапуре и Малайзии. В будущем будет подана заявка на право присваивать степени, что позволит институту стать новым университетом.

«Недостаток квалифицированных специалистов в Великобритании создает препятствия для компании Dyson на пути к увеличению количества технологий, которые мы разрабатываем. Мы решили взять дело в свои руки. Новая образовательная программа предлагает теоретическое обучение, практику и заработную плату в реальных рабочих условиях. Она также предоставляет возможность общения с экспертами в своей области. Я знаю, что есть множество людей, которые так же сильно увлечены инженерным делом, как и я. Они анализируют каждую составляющую любого устройства, рассматривают, как оно работает и придумывают способы по улучшению его характеристик. Итак, почему бы им не погрузиться в работу инженера прямо со школьной скамьи?» — комментирует Джеймс Дайсон, основатель компании.

Производство компании Dyson сосредоточено в Сингапуре и Малайзии. В Западном парке Сингапура осуществляется роботизированное, а также аддитивное производство на базе технологий 3D­-печати. Более 300 роботов производят двигатель Dyson с цифровым управлением каждые 3,6 секунд. Также в Сингапуре расположен Инновационный высокотехнологичный центр. Научные исследования, проводимые в лабораториях, позволяют максимально сократить период разработок новых продуктов. В Малайзии же располагается Дизайнерский технологический центр компании Dyson, где инженеры создают, а затем тестируют прототипы устройств, чтобы убедиться в их готовности к запуску в производство. За последние два года в развитие этого центра было вложено £10 млн.

Об образовательной программе:

  • Технологический институт Dyson предлагает четырехлетнюю образовательную программу на базе технологического комплекса компании в Малмсбери (Великобритания, графство Уилтшир). Обучение студентов первого набора, число которых составит 25 человек, начнется в сентябре 2017 года.
  • Прием заявок открыт уже сейчас. Все желающие могут подать заявку на сайте www.dysoninstitute.com
  • Абитуриенты должны сдать не менее трех экзаменов уровня A, в том числе по математике и дополнительной естественнонаучной или технологической дисциплине на оценку не ниже AAB.
  • Компания Dyson обеспечит их штатной оплачиваемой работой в отделе, занимающемся исследованиями и разработками, и компенсирует расходы на параллельное обучение по программе бакалавриата инженерного дела в Уорикской производственной группе Уорикского университета.
  • Содержание программы было разработано Уорикской производственной группой Уорикского университета и инженерами компании Dyson. В процессе освоения четырехлетней программы первые два курса изучаются основы инженерного дела, а на третьем и четвертом курсе большее внимание уделяется специальным вопросам электроники и машиностроения.
  • Курс предполагает проведение лекций и семинаров в технологическом комплексе, а также консультации в режиме онлайн.
  • Студенты получат доступ к зонам отдыха технологического комплекса Dyson, в том числе в многофункциональный спортивный комплекс Hanger, в кафе и рестораны на территории комплекса, которыми руководит Джо Кроун (Joe Croan), бывший шеф-повар ресторана Marco Pierre White, отмеченного звездами Michelin, и ресторана L’Escargot в Сохо.

Технологический комплекс Dyson:

  • В 2016 году Dyson был назван одним из десяти любимых брендов в Великобритании по данным компании YouGov BrandIndex, обойдя YouTube и Apple. Компания Dyson вошла в первую десятку компаний в Великобритании, наиболее привлекательных для потенциальных сотрудников, по данным отчета Statista, проведенного по заказу Bloomberg.
  • За последние четыре года доход компании Dyson вырос более чем вдвое, а ее вложения в развитие технологий увеличились втрое.
  • 90% продукции Dyson идет на экспорт; ее можно приобрести более чем в 75 странах мира.
  • К 2020 году компания Dyson планирует нанять еще 3 000 инженеров по всему миру.
  • 56 акров (22,6 га) — площадь технологического комплекса Dyson в Малмсбери.
  • 129 лабораторий расположены в технологическом комплексе Dyson в Малмсбери.
  • 8 000 патентных заявок было подано по всему миру.
  • £5 млн в неделю тратит отдел исследований и разработок.
  • 200 текущих проектов находятся в настоящий момент в стадии разработки.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонные весы с настенным креплением Sinbo SKS 4515
14 сентября 2013
Обзоры

Кухонные весы с настенным креплением Sinbo SKS 4515

Сколько вешать в граммах? Многие рецепты как бразильской, так и любой другой кухни мира требуют очень точного соблюдения дозировки ингредиентов. На помощь придут удивительно удобные кухонные весы Sinbo SKS 4515 с настенным креплением.

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин
21 октября 2016
Новости

Candy представляет новую линейку вместительных посудомоечных машин

В наше время все больше кухонь оснащают посудомоечными машинами. Это удобно и экономично. Но большинство машин могут вместить не так много посуды, как хотелось бы. И в некоторых случаях часть грязной посуды приходится мыть руками. Но с новыми моделями посудомоечных машин Сandy эта проблема решится сама собой, ведь они вмещают целых 16 комплектов (или 201 единицу) посуды. Это самые вместительные модели на российском рынке!

Каша: развести и не обжечься
1 апреля 2019
Советы

Каша: развести и не обжечься

«На упаковке к кашам написано: развести кипяченой водой, остуженной до 60 градусов. Вопрос: как определить, что вода 60 градусов?»

«Умный» завод Haier в России
21 июня 2019
Новости

«Умный» завод Haier в России

5 июня 2019 г. в Кремле, Москва, был подписан Меморандум о создании «Умного» завода HAIER в Республике Татарстан г. Набережные Челны между министерством промышленности и торговли РФ в лице министра Мантурова Д.В., Правительством Республики Татарстан в лице Президента Миниханова Р.Н., Администрацией г. Набережные Челны в лице мэра Магдеева Н.Г. и Президента HAIER GROUP г-ном Чжоу Юньцзе.

Машинка для стрижки волос Braun HC 5050 Series 5 Hair Clipper
15 августа 2014
Обзоры

Машинка для стрижки волос Braun HC 5050 Series 5 Hair Clipper

Достоинства: премиальный дизайн, простое использование, возможность работы от сети и от аккумулятора, высокая точность настроек длины, короткое время зарядки и длинное — автономной работы, индикатор зарядки, безопасность. Недостатки: нет кофра для принадлежностей.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580
22 октября 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580

Достоинства: огромный радиус действия, маневренность, гигиеничность, экономичность, исключительная продуманность управления, общая эргономика, интегрированное хранение насадок. Недостатки: проблему с наматыванием шнура в вертикальных пылесосах пора решать.

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94
4 апреля 2017
Обзоры

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94

Электробритва Микма 211 снабжена улучшенной бритвенной системой, обеспечивающей безупречное бритье, не раздражая кожу. Машинка для стрижки Микма ИП 94 обеспечит надежную и эффективную стрижку даже непослушных волос. Проверим на сколько хороши эти приборы в работе.

Тест машинки для удаления катышков Lasko Borte LS-1702-20
7 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Lasko Borte LS-1702-20

Достоинства: работа от обычных пальчиковых батареек, компактность, минимальная цена. Недостатки: машинка идеальна для обработки небольшого количества вещей, так как контейнер очень мал.

Обзор настольной плиты Oursson IP1200R/S
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор настольной плиты Oursson IP1200R/S

Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления. Недостатки: таймер не имеет функции будильника.

Тест электрического чайника Scarlett SC-EK27G41
13 марта 2019
Тесты

Тест электрического чайника Scarlett SC-EK27G41

Электрический стеклянный чайник Scarlett SC-EK27G41 нагреет воду до оптимальной температуры для любого напитка. Хотите узнать, чем он нас удивил? Читайте тест.