Обзор аудиоплеера Hidizs AP200: музыкальный омут с бархатной экспрессией в середине

Обещанного три года ждут… Эта пословица, свойственная нашему менталитету, приглянулась, видимо, и нашим китайским братьям. Еще в 2014 году Hidizs, бренд из Поднебесной, выпустил свой первый Hi-Fi плеер AP100 и был полон решимости сделать новый рывок на рынок, замахнувшись на флагман собственного производства - AP200. Модель, судя по картинкам, смахивала на корейское изделие Astel&Kern 240. И на борту, по слухам, должны были обосноваться также корейские микросхемы ЦАП - дважды Cirrus Logic CS4398. Но плеер так и не родился тогда... И вот, наконец, заклятье нашей пословицы закончилось, прошло три года и отложенный флагман Hidizs AP200 - уже в совсем ином обличии и на других комплектующих, заиграл! Очень интересно – как же именно?

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

аудиоплеер Hidizs AP200
аудиоплеер Hidizs AP200

Аудиоплеер Hidizs AP200

 

Технические характеристики

ЦАП: 2 х ES9118C с поддержкой DSD256 и PCM до 384Khz/32bit

Экранирование ЦАП: Позолота 24 карата

2 кристаллических генератора

Усилитель: TPA6120A2

Выходная мощность: 130mW @ 32Ω

Отношение сигнала к шуму: 115дБ (20-20kHz A-weighted)

Разделение каналов: 76дБ (1 кГц)

Выходное сопротивление: 4.8Ω (с нагрузкой 32Ω)

Подключаемая нагрузка: 16-150Ω

Процессор: RK 31884 x Cortex-A9 1.4GHz

Оперативная память:1 Gb

Материал корпуса: Алюминий/Нержавеющая сталь

Задняя панель: Для нержавеющей стали: Палисандр/Стекло с фактурой под карбон/Стекло / Для алюминия: Стекло

Внутренняя память: в зависимости от версии (Алюминий 32гб), (stainless steel / нержавеющая сталь 64 гб /128 гб)

Разъем наушников: 3.5мм, позолоченный, 24 карата

Поддержка DSD: DSD 64/128

Поддержка PCM: 384кГц/32бит

Поддержка карт: microSD до 256 гб

Экран 3,54 IPS / тач

ОС: Android 5.1/Hiby music

Bluetooth: Bluetooth V4.0, aptX Wi-Fi

WIFI: 2.4GHz IEEE802.11 b/g/n standards supported

USB интерфейс: type-C / USB 3.1

Возможность работы в режиме USB DAC

Батарея 3100 mAh / 8-10 часов работы в зависимости от нагрузки / зарядка от адаптера 5v/2A (примерно 4 часа)

Размеры: 106.5 X 60.5 X 15.7 мм

Вес: Нержавеющая сталь: 208гр / Алюминий: 145 г

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется во всем черном. Даже лого Hidizs по центру на коробке - тоже черное, только с более глубоким оттенком. Внутри вокруг плеера улеглись кабель для адаптера питания, проводок usb type-c - для синхронизации с ПК, OTG  кабель usb type-c/micro-usb (для соединения с внешним ЦАП по разъёму micro-usb), всякие бумажки-инструкции-гарантийки, защитные пленки на экран и полупрозрачный пластиковый чехол для задней части корпуса. В общем, излишеств не имеется, но есть все, чтобы зарядить, закинуть музыку и отправиться в путь. К тому же аппарат оказался чрезвычайно компактным, всего: 106.5 X 60.5 X 15.7 мм, на ладони приладился, как родной.

Ко мне прибыл плеерок на 64 Гб, сделанный из нержавеющей стали, а обратная сторона - из палисандра. Модель AP200 вживую смотрится очень притягательно, так и хочется погладить – ну, очень приятная на ощупь. Однако для своих габаритов новинка довольно увесистая, потянула аж на 208 г. И это правильно: хорошая вещь должна быть в теле, а сборка должна производить добротное впечатление…

Почти всю переднюю панель занимает тач-экран: IPS с диагональю 3,54. Дисплей небольшой, но для плеера вполне подходящий, он имеет приличную цветовую гамму, неплохую яркость, приемлемый тач. Кстати, свайпы проходят без каких-либо серьезных задержек и лагов… В общем, похож на достойный смартфон, но явно не топовый. Ну и наклеечку не забыли влепить: «Hi-Rez Audio» - в левый нижний угол…

Задняя панель, как я уже намекнул, выполнена из дерева, с резным лого «Hidizs» и названием модели. На левом торце находится кнопка пуск/пауза, чуть ниже симпатичная качелька плюс-минус для укрощения громкости, причем, при двойном коротком нажатии эта кнопка на два конца еще выполняет и функцию переключения трека вперед/назад.

На верхнем торце можно обнаружить кнопку включения, на нижнем торце расположены разъем для наушников 3,5 мм (он же должен являться совмещенным разъемом для линейного выхода), разъем USB type-C и разъем для microSD с поддержкой карт памяти до 256 Гб.

Если в вашем кармане хоть раз побывал смартфон, с управлением будет все ясно и понятно, потому что флагман Hidizs AP200 впитал в себя нормальный Android 5.1 Lollipop. Так что основным плеером (на него можно совсем переключиться с Android), вполне может оказаться популярное приложение HibyMusic, правда, специально запиленное под эту новинку.

Что ж, давайте откроем старого знакомого: «Ба! знакомые всё лица!». Меню имеет привычную  структуру: все/папка/альбом/артист; свайп влево и все настройки открываются, как на ладони. Если надоел старый знакомый, нетрудно установить свое приложение-плеер. Нужно лишь оказаться в зоне Wi Fi и нажать кнопку Play Market, короче - «наливай, да пей!».

Впрочем, довольно скоро я споткнулся о «подводные камни» мелких недоделок и сыроватого ПО для управления. К примеру, я так и не смог подключить устройство по протоколу Bluetooth для приема сигнала/ЦАП. Допускаю, что сам в чем-то накосячил, но, если даже опытный пользователь заплутал в трех соснах и не смог вырулить, тут уж извиняйте – этих блудливых сосен было явно больше трех...

Или вот еще прикол: законектил плеер с Wi Fi, начал стримить музыку с apk файла «SomaFM» через плеер Foobar 2000 (скаченный с Play Market). Хотел было уже порадоваться, какой я ушлый! Но не долго музыка играла: сигнал начал буратинить, и пошли сплошные затыки, словно в былые времена пленку на протяжке зажевало...

Ладно, вырубил Wi Fi, вышел на улицу. А гугл-плеер HibyMusic плевать хотел на мою улицу и, как подорванный, метался в поисках интернета, чтобы и обновиться прямо на проезжей части... Кое-как я изловчился и отключил-таки автоматическое обновление софта. Можно наконец-то выдохнуть и погрузиться в настоящую музыку. Этот небольшой приборчик не смотря на выше указанную критику оказался настоящим музыкальным омутом…

В общем, ждем обещанного обновления фирменного ПО и будет вам самый полный функционал. А кому музыки и без новой прошивки хватает, как и мне, например, можно и сейчас играть и слушать. Так что не мешкая идем слушать девайс!

 

Звук

Для прослушивания использовались следующие наушники: 64 AUDIO U18 Tzar, Ambient Acoustics AM5 LAM, Etymotic ER-4S, Etymotic ER-4SR, Westone UM3X, Audio-Technica ATH-SX1a, Beyerdynamic dt 250/250, и Phonon SMB-02.

Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом, каких-то жанровых отклонений я не заметил. В зависимости от подключаемых наушников характер звучания немного менялся в ту или иную сторону, приобретая свой окрас, но в целом музыкальная подача оказалась на довольно качественном уровне.

Например, с Etymotic ER-4S связка получается прохладной, но очень детальной и кристально чистой. Скорость и внимание к мельчайшим нюансам, вот что здесь присутствует во всей красе. А  в целом с Etymotic ER-4SR плеер звучит ровненько, гладко, немного камерно.   

В связке с AA AM5-LAM флагман AP200 поражают мощным и точным ударом, очень мелодичной серединой и немного сдержанными, но точными высокими частотами, которые, как стрела амура, ранят точно в сердце. 

С Westone UM3X поднимается область мидбаса и сглаживается высокочастотный диапазон, придавая звучанию большую телесность и округлость. 

В паре с 64 AUDIO U18 Tzar аппарат поет во всей красе, воспроизводя звучание на высочайшем уровне. Здесь царит гармония и музыкальность, причем, с погружением не только в тончайшие детали (ни один нюанс не потерян!), но и в естественную экспрессию и сбалансированность звучания. 

В сочетании с Phonon SMB-02 новый плеер поражают своей музыкальностью, жанровой универсальностью с нейтральной подачей.

Если же подключить к виновнику обзора наушники Beyerdynamic dt 250/250, то звучать они будут тише предшествующих моделей. Это и понятно: 250 Ом - не шутка для такого миниатюрного плеера. Но звучание «в неравном браке» тем не менее не теряет вес и теплую мониторную подачу, присущую этим превосходным ушкам. Кстати, лично мне громкости хватило и в этой связке, я даже не выкручивал уровень выше 80 процентов – бабахало нормально!

Тональный баланс Hidizs AP200 довольно ровный, без каких-либо пиков или провалов и раздражающих факторов. Первое, что бросается в уши при прослушивании сабжа, это максимальная нейтральность, музыкальность и гладкость подачи музыкального материала.

Музыкальная картинка рисуется в теплых, нейтральных тонах, соблюдая баланс микро и макро детальности. Виртуальная сцена не очень широкая, но она хорошо прорисовывается в глубину – таким образом, получается звуковой массив, который имеет 3D-баланс: в глубину, ширину и высоту. Это весьма цельный музыкальный пласт: с хорошим разделением инструментов, крепким ударом в нижнем регистре, с бархатной экспрессией в середине (в вокальных партиях) и утонченными, немного сглаженными высокими частотами - без явных пиков и провалов. Очень гармонично получается, даже не ожидал от этого лилипута такой прыти.

 

Цепляем Phonon SMB-02 к AP200 и слушаем.

Orchestral Manoeuvres in the Dark "the punishment of luxury"

Общая подача, как я и обещал, нейтральная. Удар очень точный и плотный, он прямо-таки "бьет в кость", охлаждая мурашками по коже. Синтезированный бас очень быстрый и тончный, без малейшего намека на гул или бубнение.

Середина передается предельно гладко и музыкально, очерчивая все мельчайшие детали. Синтезатор переливается, выдавая кристально чистые ноты основной мелодии.

Вокал Энди МакКласки капельку акцентирован на общем фоне, звучит чисто, бархатно и отчетливо, без малейшего намека на крикливость.

Подпевки на бэк-вокалахах отчетливы и тембрально разнообразны, ритмично выкрикивают "хей, хей, хей!"

Высокие частоты без капельки яркости, резко и скрупулёзно вырисовывают отчетливый "цык, цык, цык"..

Придраться не к чему. А как все это дело музыкально подается - пальчики оближешь! А бас – ну, это просто праздник какой-то! Точный, упругий, хлесткий…

Вся мощь композиции отлично передается, не рассыпаясь на мелкие составляющие и хорошо выделяя в общем потоке все детали произведения. "Никто не забыт, ничто не забыто", ни один нюанс не ускользает от слуха.

Серьезный подход к звуку, ничего не скажешь!

 

Elbow «Magnificent (She Says)»

Очень мелодичная композиция.

Низкие частоты звучат аккуратно, бас-бочка точечно и без излишнего акцента выбивает - "дд-д-д". Бас гитара мягонько и бархатисто скользит, подчеркивая ритм, не выпирая на общем фоне.

Вокал Гая Гарви, чист как слеза, парит на общем фоне музыкальной картинки, он немного выше основного фона. И очень четко передается эмоциональная окраска: каждый вздох, каждая интонация попадают в самое яблочко.

Гитары ковыряют рису, выплетая узоры в правом канале. Вступают струнные, скрипки, точечно заполняя общий фон и дорисовывая едва уловимые нюансы к теме клавишных, раскатываясь на обе стороны полотна…

Высокие частоты аккуратно, словно джазовой кисточкой, скользят по хай-хэту..

Гладь и умиротворение, лепота!

 

В сухом остатке 

ВЧ - четкие, немного прилизанные, без явного упрощения и яркости.

СЧ - очень гладкие, детальные и вместе с тем не теряющие целостности. Вокальные партии самую малость выдвинуты вперед и потому хорошо передают эмоциональную составляющую. Очень музыкальная середина.

НЧ - с хорошим хлопком, точные, без намека на гул. Иногда создается впечатление, что самая нижняя часть диапазона имеет склонность к спаду. Впрочем, подобное явление нельзя назвать хроническим: довольно часто бас присутствует по полной программе. Он массивный, но без фанатизма, он никак не заглушает остальные диапазоны.

Вывод

Моделька, на мой слух, очень интересная. Считаю, что по звуку и эргономике плеер однозначно удался. Да, он уступает в плане звука топ сегменту, но, кстати, и не во всем. Лично я, имея в «гараже» более дорогие устройства, был очарован его голосом.

Расстраивает пока одно: недоработки в программном управлении. Тут еще остаются вопросы,   надеюсь, что инженеры Hidizs доведут флагман до флагманского уровня, не испортив тот звук, который уже есть.

А еще радует цена. В зависимости от версии (32/64/128 Гб) аппарата можно потратить 17 900, 23 900 или 26 900 рублей, не теряя в главном - в звуке. Считаю этот ценник более, чем оправданным.

 

Звук, эргономика, вид, цена.

Недоработки ПО, сырая прошивка.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Первые характеристики Canon PowerShot G7 X Mark III
10 мая 2018
Новости

Первые характеристики Canon PowerShot G7 X Mark III

Первые характеристики компактной камеры премиум-класса Canon PowerShot G7 X Mark III появились в открытом доступе. Согласно представленной спецификации, камера получит 1” сенсор с разрешением 24 Мп и процессор обработки изображения DIGIC 8, а также возможность записи 4К видео со скоростью 30 к/с. Анонс новой камеры ожидается в сентябре на выставке Photokina 2018.

"Комнатная" студия
27 июня 2005
Обзоры

"Комнатная" студия

Таланты, дремлющие в нас, исчезают не сразу. Они медленно умирают, словно заживо похороненные, в душе возникает чувство неопределенной тоски. А когда выпускаешь на свободу свои затаенные стремления, кажется, словно рождаешься заново. И это действительно так. Из интернета Начиная писать эту статью, поймал себя на мысли, что фотографу, много и давно работающему в студии, написать о том, как создать приемлемые условия для съемки в домашней обстановке, достаточно сложно.

Куда исчезла белая карета?
3 июля 2014
Видео

Куда исчезла белая карета?

Откуда не возьмись, передо мной зацокала упряжка пары лошадей с белокурыми гривами. А за ними, покачиваясь, следовала белая карета с золотыми вензелями и царственной короной. Куда ехала белая карета, из какой сказки и за какой принцессой? Я не успел об этом спросить двух бравых возниц в красных косоворотках. Пока снимал это чудо на камеру Samsung NX Min, белая карета растворилась, как далекое детство в моей памяти. Или это был какой-то знак для меня?

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Fujifilm выпустила новые прошивки для камер X-H1 и X-E3
4 сентября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для камер X-H1 и X-E3

Компания Fujifilm обновила встроенную микропрограмму камеры X-H1 до версии 1.12 и камеры X-E3 до версии 1.22. Оба обновления улучшают стабильность соединения камер с некоторыми беспроводными маршрутизаторами.

«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте
13 декабря 2016
Новости

«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте

В эксклюзивной серии фотографий от компании Nikon ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов Мелисса Чапски (Melissa Chapski) выходит на сцену, чтобы первой в мире исполнить танец Феи Драже из балета «Щелкунчик» практически в полной темноте. На снимках Мелисса изображена в момент исполнения танца из классического рождественского балета. Эта фотосессия демонстрирует возможности камеры Nikon D3400 при съемке в условиях низкой освещенности. Цифровая зеркальная камера формата DX создана для начинающих фотографов и позволяет без труда делать качественные снимки и мгновенно публиковать их.

CANTON. Только лучшее!
31 декабря 2003
Новости

CANTON. Только лучшее!

Линейка Canton LE создана как для поклонников стереозвука, так и для любителей домашнего кинотеатра. Более чем за тридцатилетнюю историю фирмы ее сотрудники научились создавать универсальную акустику, отвечающую самым высоким стандартам звучания. Поэтому различий между стерео и домашним кинотеатром, в которых используются колонки Canton, делать не стоит.

Премьера от Premier
23 марта 2007
Новости

Премьера от Premier

Premier Image Technology Corp. (основан на Тайване в 1983 г.) — крупнейший мировой разработчик и OEM-производитель цифровых камер, производимых под самыми популярными американскими и японскими торговыми марками (в числе которых Hewlett-Packard, Olympus, Pentax, Sony). Компания также поставляет продукцию в страны Европы, Азии, Среднего Востока.

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7
23 августа 2018
Новости

NIKON представляет новые полнокадровые беззеркальные фотокамеры Z6 и Z7

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon формата FX-Z6 и Z7. Буква Z в названии символизирует переход в новую эпоху, отражая стремление Nikon к созданию продуктов с беспрецедентными оптическими характеристиками. Nikon планирует расширить преимущества беззеркальных фотокамер, сохранив традиционно высокое качество и применив в их создании наиболее современные технологии фотосъемки. Предоставляя фотографам новые продукты, стимулирующие развитие их творческих способностей, Nikon сохранит лидирующие позиции в отрасли фотосъемки.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями

PowerShot A800 — бюджетный представитель бюджетной серии компактных фотоаппаратов Canon. Это действительно недорогая фотокамера, которую без труда можно найти в магазине всего за 2,5-3 тысячи рублей. Интересно же в ней то, что Canon долгое время избегала нижнего сегмента, предпочитая даже «бюджетные» (в собственном видении) камеры делать достаточно функциональными и дорогими.