Старт фото проекта #НеглиннаЯлюблютебя

«Неглинная Галерея» запускает второй конкурс фотографий, посвященных столичной жизни в районе Неглинной улицы. По уже сложившейся традиции, в фотоработах современников предстанет историческая часть Москвы, неразрывно связанная с повседневной жизнью и культурой города. Принять участие в проекте могут как профессиональные фотографы, так и любители.

Тема конкурса — любимые уголки одной из старейших московских улиц: события, архитектура, «места силы», люди и эмоции, - все это может стать сюжетом для фото, представленного на конкурс «#НеглиннаЯ, люблю тебя».

«Окрестности Неглинной и Трубной улиц – одни из самых интересных в Москве. Жить, работать, прогуливаться, отдыхать в любимом районе – это приятный городской образ жизни. У каждого есть любимые уголки, ракурсы, места встреч и прогулок. Своя собственная эмоциональная география места, - считают организаторы конкурса. - То, что вы любите, как вы любите. Мы ждем на конкурс фотографии на тему: «Нелинная, люблю тебя». И, конечно же, кроме фотографий несколько слов о том, что же именно так привязывает вас к этому месту, в чем его уникальный характер. Номинаций три: Архитектура, Люди, События».

Куратором проекта традиционно выступил преподаватель школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, фотограф Игорь Мухин.

«Центр Москвы кардинально меняется, и чтобы «поймать» момент рождения ее современного облика, мы предложили москвичам и гостям столицы прогуляться с фотокамерой по новым пешеходным маршрутам. В районе Неглинной таких летних маршрутов с невероятной энергией, которая рассасывается только на рассвете, уже три. Это пересечение Неглинной улицы с Кузнецким Мостом, Пушечная улица и реконструированная Трубная площадь с недавно открытым гастрономическим рынком, который уже полностью оккупировала модная столичная молодежь. Это многочисленные кафе и рестораны, аутентичный ирландский White Hart Pub, Vogue Cafe, кондитерская братьев Караваевых и Музторг, фотолаб в МАРХИ – главная точка печати для столичных фотографов и театральное училище с тремя учебными сценами, жилые дома и старинные монастыри. Все это – не просто улицы, они – места силы и вдохновения, которые меняются, но остаются прекрасными и притягательными», - рассказал Игорь Мухин.

Формат фото может быть любым — репортажная или художественная фотография, стрит-фото, случайно брошенный взгляд или продуманная композиция – выбор остается за участниками.

Цель конкурса — с помощью фотокамеры выразить свои чувства и показать скрытые смыслы Неглинной улицы, запечатлеть в фотографии авторскую эмоциональную географию места. Кроме того, организаторы проекта хотят обратить внимание на работы начинающих и непрофессиональных фотографов, предоставить им площадку для самовыражения и создать возможности для дальнейшего творческого и профессионального роста.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Прием работ до 20 августа. Присылать фотографии необходимо на электронную почту photo@neglinnaya-gallery.ru или публиковать в Facebook или Instagram с хештегом конкурса #НеглиннаЯлюблютебя, и комментарием, чем особенно и необыкновенно это место, чем оно удивительно.

В сентябре будут подведены итоги и определены победители. Также в сентябре в пространстве «Неглинная Галерея» откроется выставка фотографий финалистов. Лучшие работы также войдут в книгу об истории Неглинной улицы, презентация которой состоится на открытии выставки #НеглиннаЯлюблютебя

Главными призами состязания станут:

Курсы обучения в Британской высшей школе дизайна, курсы обучения в Московской Школе Мультимедиа фотографии имени А. Родченко и ценные призы от «Неглинная Галерея».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Sony VPL-SW536

Установка ультракороткофокусного проектора сопряжена со сложностями — малейшие наклоны корпуса приводят к искажениям проекции. VPL-SW536 разработан таким образом, чтобы максимально упростить этот процесс. Аппарат комплектуется кронштейном для настенного монтажа, который позволяет отрегулировать положение проектора в пространстве. Задачу облегчает и функция сдвига объектива, реализованная в модели. Кроме того, VPL-SW536 — один из немногих зеркальных ультракороткофокусных проекторов с переменным, а не фиксированным фокусом. Проекционное отношение аппарата составляет 0,27–0,29:1. Допускается установка для вертикальной проекции — на стол или снизу (на просвет).

Форма искусства
6 сентября 2017
Новости

Форма искусства

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30– он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга.

Мини-обзор мультимедийного ультракороткофокусного DLP-проектора Canon LV-8235 UST
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного ультракороткофокусного DLP-проектора Canon LV-8235 UST

Проектор LV-8235 UST, появившийся на рынке в 2011 году, заметно выделяется среди других моделей серии LV. Ведь это первый ультракороткофокусный аппарат, выпущенный Canon, а также первый DLP-проектор в линейке этой марки.

Водостойкие бинокли Olympus: когда идет дождь, экстремалы видят особенно хорошо.
8 июня 2012
Новости

Водостойкие бинокли Olympus: когда идет дождь, экстремалы видят особенно хорошо.

Компания Olympus представляет водостойкие модели биноклей, которые станут незаменимыми спутниками летних путешествий для увлеченных туристов. Ассортимент водостойких биноклей Olympus достаточно широк и разнообразен – здесь представлены как профессиональные модели, так и карманные - для отдыха или прогулок.

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.
21 июля 2017
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.

«Мы все спешим за чудесами…» и эта извечная погоня за мечтой то и дело становится смыслом жизни: за одним горизонтом открывается новый и погоня ускоряет темп… И все-таки иногда случаются и такие моменты, когда мечты сбываются! Не поверите, такой случай недавно и со мной произошел, когда в маленькой походной коробочке материализовался звук неслыханной красоты. У себя дома, в центре российского Черноземья я вдруг оказался в тихой гавани меломана: мои руки непрерывно согревает небольшое устройство, излучающее магические звуки, максимально приближенные к стационарной системе Hi End. Как же долго я тебя искал... Сегодня в тихой гавани меломана слушаем портативный ЦАП от бренда iFi Audio - iFi micro idsd black label.

Портативные Bluetooth-колонки air2U Music Speaker E10 и Music Speaker E12
15 мая 2013
Новости

Портативные Bluetooth-колонки air2U Music Speaker E10 и Music Speaker E12

15 мая 2013 г. Компания air2U, подбренд тайваньского производителя компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов Aiptek, представляет компактные автономные колонки Music Speaker E12 и Music Speaker E10. Обе новинки соединяются с мобильной техникой по беспроводному каналу Bluetooth и в состоянии играть до 4 часов без подзарядки аккумуляторов.

Аудиоплеер Hidizs AP100: «Новый завет» для широкого круга
23 ноября 2014
Обзоры

Аудиоплеер Hidizs AP100: «Новый завет» для широкого круга

Сегодня никого не удивишь портативным устройством или наушниками с приличным звуком. Количество подобных устройств растет с каждым годом и становится все сложнее сделать точный выбор для себя любимого, под свои вкусы и предпочтения звучания. Сегодня я хотел бы рассказать вам о Hidizs AP100, одной из новинок китайского плееростроения.

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии
19 февраля 2019
Новости

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии

Российское подразделение Garmin (компания «Навиком») провело исследование сна среди добровольцев из числа своих сотрудников. Главный вывод эксперимента: ежедневный недосып не только уменьшает способность адаптации человека к различным ситуациям, но и делает его агрессивнее.

Акустические системы AUDICA
30 августа 2005
Новости

Акустические системы AUDICA

Секрет успеха... В чем он может заключаться, особенно на рынке акустических систем? Для именитых компаний — это, несомненно, заслуженное доверие многочисленных владельцев их продукции. Но даже такие фирмы постоянно изобретают что-то новое в надежде приобрести новых покупателей. Как же быть в этом случае молодым компаниям, тем, кто лишь недавно начал свой тернистый путь в таком сложном деле, как конструирование акустики? Ведь у таких фирм пока нет такого авторитета, как у старожилов рынка.

Мультимедиа в авто!
11 октября 2006
Новости

Мультимедиа в авто!

«Все выше, и выше, и выше!» Наблюдая за продукцией компании HYUNDAI Electronics, приходят на ум эти строчки из песни. Но если в песне высоту набирали самолеты, то модельный ряд становится шире, а сами модели — функциональнее. Причем рост этот очевидный, и можно констатировать тот факт, что компания HYUNDAI Electronics взяла хороший темп и в области Car Audio & Multimedia.