Обзор аудиоплеера Colorfly C4 Pro: с таким аппаратом и ореховое дерево запоет!

….И когда стало скучно и одиноко Папе Карло, он выстругал себе плеер из дерева. Я назову тебя, Colorfly C4 Pro! Это герой нашего обзора, он далеко не новичок в мире портативного аудио. Он увидел свет еще в 2011 году. Своим дизайном а-ля стимпанк и качеством звучания он быстро завоевал симпатии меломанов всего мира. В общем-то, в это время выбор на рынке качественного Hi Fi портатива был не так велик, как сегодня. Однако из всех «топов» того времени, C4pro единственный,  дошедший до нас сквозь годы, не претерпевший каких-либо изменений.

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ

 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в картонной коробке. Внутри находятся еще два черных ящика. В одном разместилось зарядное устройство, а во втором, который по симпатичней, сам плеер, провода, гарантийные документы, инструкция и чехол из кожзаменителя для хранения нашего красавца. 

На вид, C4 Pro очень крут. Конечно, о вкусах не спорят, но лично мне его вид очень понравился, солидная штуковина.

Аппарат довольно крупный и увесистый, выполненный из цельного бруска орехового дерева, с резным логотипом компании Colorfly на его задней части. Передняя панель плеера выполнена из латуни. В верхней части передней панели расположен TFT экран с разрешением 320x240. Клавиши управления и ползунковый регулятор громкости находятся под экраном. Управление вроде бы и не сложное, но со своими нюансами.

Центральная кнопка отвечает за включение/выключение плеера и трека. По обе стороны от центральной кнопки находятся квадратные, пересекающиеся «джойстик-клавиши». Они  переключают треки вперед/назад и возвращают в основное меню.

Регулятор громкости имеет очень плавный ход, что хорошо и плохо одновременно, смотря где находится аппарат. В кармане куртки можно невзначай зацепить сей легкомысленный ползунок и врубить «по-нашему», чтоб оглохнуть...

 
 

По левую сторону от клавиш управления расположен маленький тумблер, переключает режимы эквалайзера и частоты дискретизации цифрового аудио. На нижнем торце плеера находятся два выхода на наушники 6,3 и 3,5 мм, слот для карт памяти micro SD, разъём mini-USB, для синхронизации с ПК и зарядки устройства, и два RCA разъёма, первый - цифровой вход, второй -  цифровой выход (coaxial).

Меню довольно аскетичное и простое: выбор режима воспроизведения, частота дискретизации, переключение между режимами цифрового фильтра (Fast Attenuation /Slow Attenuation), яркость и временя отключения дисплея, информация о системе, выбора языка (кстати, меню русифицировано) и включение/отключение S/PDIF. Переключение цифрового фильтра работает аналогично QLS QA360 (fast и slow). В режиме Fast Attenuation звук чуть резче, в режиме Slow Attenuation немного мягче.

Честно говоря, управление мне показалось не очень удобным. Вернее так - дома без проблем, а вот в дороге - всякое… Представьте, запустили руку в карман, чтобы переключить трек. А там кнопок всяких - щупать не перещупать, зацепил ползунок громкости и получил по ушам… 

 

Звук

Для прослушивание использовались следующие наушники: Etymotic ER-4p, Westone UM3X, Ortofon e-q7, MyST Nail2, Audio-Technica ATH-SX1a.

Аппарат имеет два выхода на наушники, первый 6,3 мм, второй 3,5 мм. В ходе прослушивания выяснилось, что они отличаются по звучанию. То ли в виду разного выходного сопротивления (как в случае с ihifi 770), то ли по какой-то другой причине, но это так. Звук с выхода 6,3 мм мне показался более интересным, через него я и устроил основное прослушивание. 

Звучание C4pro близко к нейтральному. Подача чистая, мелодичная, «светлая», если так можно выразиться. Виртуальная сцена довольно широка. Очень хорошая детальность  и проработка инструментов. Низкочастотный диапазон несколько легковесен, за счет чего, в некоторых композициях может не хватать баса. Середина достаточно разборчива. Каждый инструмент четко очерчен в пространстве.

Подача плеера очень музыкальная. Но и здесь не без изъяна. Верхняя середина не лишена сибилянтов. На некоторых композициях сильно выражены свистяще-шипящие звуки. ВЧ чистые, но немного рассыпчатые. Присутствует некая зернистость/шершавость в его звуке. Впрочем, эти небольшие проблемы можно решить подбором наушников. Я бы рекомендовал наушники с более «темным» звучанием, с немного приподнятыми НЧ.

В целом C4pro, мне понравился. Знатный аппаратец!

Выводы

По звуку, несмотря на некоторые недочеты, аппарат оказался очень музыкальным. Для любителей чистого, аналитичного звука, он однозначно находка. Внешний вид, с моей точки зрения, очень стильный. Цена на сегодня из-за взбесившегося курса рубля, конечно, велика. Но будем надеяться, что все устаканится и цена будет более гуманной.

Звук, внешний вид, качество сборки, поддержка множества современных форматов, возможность работы в качестве ЦАП.

 Габариты, не всем придется по вкусу «легковесная» подача звука, цена.

Благодарим интернет-магазин Mycroft.su за предоставленное оборудование.

Технические характеристики устройства

Аппарат выполнен на базе DAC chip CS4398 от Cirrus Logic, поддерживающий до 24 бит/192 кГц.

Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц

Гармонические искажения: 0,001 %

Динамический диапазон: 110 дБ

Выходная мощность:  1500 мВт

Поддерживаемые аудио:  форматы:  MP3, WMA, FLAC, APE, WAV до 192кГц/24бит

Внутренняя память: 32 ГБ

Поддержка карт памяти: microSD

Экран:  Amoled

Материалы: Дерево, метал (латунь)

Аккумулятор: Литий-ионный

Зарядка аккумуляторов: miniUSB

Время работы: 5 часов.

Выходы: 6,3мм, 3,5 мм для наушников, коаксиальный

Вход: коаксиальный

Размер: 72x124x20 мм

Вес: 259 гр

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор интерактивного мультимедийного DLP-проектор Casio XJ-H2650

В модели реализованы интерактивные функции. С помощью особого маркера Casio можно работать с экраном так, будто на его месте интерактивная доска: рисовать поверх проецируемой картинки линии, фигуры, акцентировать внимание на де¬талях, управлять компьютером в режиме «мыши». Ещё одно немаловажное преимущество модели — поддержка показа 3D.

Встречаем велосезон этого лета с музыкой!
30 июня 2017
Новости

Встречаем велосезон этого лета с музыкой!

Корейский бред Ritmix решил порадовать велосипедистов новой яркой портативной акустикой- SP-520BC . Модель удобна для закрепления на руле велосипеда, имеет чистое звучание, удивительно громкое для ее компактных габаритов.

Самые тихие проекторы от компании NEC
14 декабря 2018
Новости

Самые тихие проекторы от компании NEC

Компания NEC Display Solutions представила два новых лазерных проектора с разрешением WXGA и WUXGA, которые бесшумны и не мешают проведению встреч и презентаций. Лазерные проекторы NEC P525 обеспечивают превосходное качество изображения при отсутствии шума, характерного для традиционных проекционных устройств. Они имеют низкий уровень шума - всего 22 дБ, и работают тише, чем идут часы.

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты
23 ноября 2016
Обзоры

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты

Какие лучше выпускать проекторы, начинает диктовать затянувшийся кризис. Подумал об этом, когда включил самую последнюю модель VivitekH1060, не похожую ни на какую другую из линейки известного бренда. Ближе всего к новинке стоят прошлогодние аппараты - H1186 и H1188, они тоже работают главным звеном в бюджетном домашнем кинотеатре. Зачем же Vivitek решил выпустить еще один проектор для тех же целей? Для меня интрига сохранялась до тех пор, пока не разобрался с техническими особенностями новинки.

LCD- и плазменные телевизоры JVC
30 августа 2005
Новости

LCD- и плазменные телевизоры JVC

JVC PD-Z50DX4/PD-Z42DX4 Плазменные телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: новые плазменные телевизоры от компании JVC, по информации производителя, имеют повышенную по сравнению с «предшественниками» яркость и контрастность. Так, 50-дюймовая модель имеет яркость 1000 кд/м2 и контрастность 2000:1.

Телевизор Philips Smart TV: On-Line кинотеатр на тысячи фильмов открылся на www.ivi.ru
7 марта 2012
Новости

Телевизор Philips Smart TV: On-Line кинотеатр на тысячи фильмов открылся на www.ivi.ru

Компания Philips и крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru объявляют о запуске нового приложения для Smart-телевизоров Philips, которые имеют подключение к интернету. Новое приложение интернет-кинотеатра ivi.ru на телевизорах Philips Smart TV — это сервис формата «видео по запросу», с помощью которого совершенно бесплатно, без регистрации и авторизации можно получить доступ к самому большому каталогу лицензионного видео в отличном качестве.

Испытайте максимальное погружение в мир видеоигр благодаря 4K HDR телевизорам Sony и новой игровой консоли PlayStation 4 Pro
23 ноября 2016
Новости

Испытайте максимальное погружение в мир видеоигр благодаря 4K HDR телевизорам Sony и новой игровой консоли PlayStation 4 Pro

Видеоигры и другой контент в формате 4К стали доступны благодаря усиленной графике и мощности процессора новых PS4 Pro, что обеспечивает повышенную детализацию и невероятную визуальную точность. Как и PS4, консоли PS4 Pro будут поддерживать технологию HDR.

Яркое лето у вас дома с телефонами Panasonic
16 июля 2014
Новости

Яркое лето у вас дома с телефонами Panasonic

Москва, Россия - Компания Panasonic представляет новую серию DECT-телефонов KX-TGB21XRU. Летние новинки, выполненные в разных цветах, отличаются стильным дизайном и выглядят ярко и привлекательно.

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России»
1 марта 2013
Новости

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России»

Выставка «Нидерландские и фламандские фотографы о России» – это первая часть большого проекта «Зарубежные фотографы о России». В нее включены 10 авторов, которые в течение последних 20 лет снимали документальные истории о России. Куратор проекта: Ирина Попова. Цель проекта – показать Российскую действительность глазами ведущих зарубежных документальных фотографов. Выставка будет представлена в 10 городах России: Москва, Екатеринбург, Пермь, Чебоксары, Самара, Тверь, Углич, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск.

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены
6 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены

Брэнд Snell в России известен немногим, а между тем Snell ACOUSTICS — фирма весьма почитаемая и с солидной историей, существует уже более 30 лет. Питер Снелл основал компанию в 1976 году в местечке Ньюберипорт (Newburyport) в штате Массачусетс. Он же заложил особые стандарты качества в изготовлении корпусов, отличающие компанию по сей день, и ввел как обязательное условие для своих громкоговорителей широкую диаграмму направленности излучения, нужную для того, чтобы получить большую зону стереоэффекта.