Беззеркальное будущее.

С 20 по 23 апреля в Крокус Экспо пройдет Фотофорум, который является единственной в России выставкой, освящающей последние тенденции в мире фото и видеооборудования. Последние несколько лет отрасль претерпевала серьезные изменения, коренным образом повлиявшие на ее развитие. Беззеркальные камеры заняли прочные позиции устройств, увлекающих умы аудитории, экшн-камеры пришли на смену обычным видеокамерам, качество картинки и видео доводится до космических высот на радость перфекционистам. Вся индустрия шагает семимильными шагами, и Фотофорум ежегодно делает самую сочную выжимку из того, что интересно.

Ведущие мировые бренды фото- и видеоаппаратуры вновь представят здесь разработки, как впервые анонсируемые на российском рынке, так и широко известные. Среди них:

- новейшая камера Olympus OM-D E-M1 Mark II, которая уже успела собрать похвалы экспертов и признана большинством как универсальное устройство 2-в-1 для профессиональной съемки фото и видео. Система стабилизация изображения и видео даже при выдержке с рук без штатива, снижение шумов на высоких ISO, цепкий автофокус с трекингом при 18 кадрах в/с в режиме электронного затвора отлично подойдет для профессиональной съемки. Режим Pro Capture позволяет сохранять события, произошедшие ДО нажатия на кнопку спуска затвора. Список разной степени улучшений бесконечен и, скорее всего, сделает модель эталоном измерения для остальных беззеркалок. Совместно с флагманской камерой компания представит три крутых новых объектива.

Olympus OM-D E-M1 Mark II

- FUJIFILM впервые в России представляет компакт-камеру X100F, идеальную для молниеносных снимков благодаря времени реакции после включения – 0,05 с. и задержке срабатывания затвора – 0,01 с. Модель оснащена 24,3-мегапиксельным сенсором X-Trans CMOS III формата APS-C без фильтра низких частот, что обеспечивает высокую четкость изображения, и процессором X-Processor Pro, а также 23-миллиметровым фикс-объективом Fujinon с фокусным расстоянием примерно 35 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Дизайн камеры и продуманность элементов управления не оставит равнодушными даже самых взыскательных ценителей.

- среднеформатная беззеркальная камера FUJIFILM GFX 50s со сверхвысоким качеством изображения за счет увеличенного байонета (65 мм) и эксклюзивной серией объективов, состоящей из аналога полтинника для зеркальных камер GF63mm F2.8 R WR, штатного зум-объектива с постоянной светосилой – GF32-64mm F4 R LM WR и макрообъектива GF120mm F4 LM OIS WR. Угол наклона видоискателя может меняться до 90° при съемке пейзажей и до ±45° при портретной съемке.

- Olympus STF-8 – первая в мире макровспышка с надежной защитой от плохих погодных условий.

- YI 4K + первая в мире экшн камера от YI Technology, которая позволяет снимать видеоролики в разрешении 4К при 60 к/с. Камера обладает впечатляющими характеристиками: битрейт в 120 Мбит/с для съемки высококачественного видео, электронная стабилизация изображения (EIS), потоковое вещание в реальном времени, аппаратное и программное обеспечение для VR съемки, улучшенное поглощение шумов. Камера YI 4K + также является первой камерой, которая вышла с новейшим процессором Ambarella H2 SOC.

- YI Mi1 – их же беззеркальная камера, больше ориентированная на любителей, чем на профессионалов.

YI Mi1

А также на Фотофоруме 2017 будут представлены графические планшеты Wacom для профессиональной и любительской обработки изображения, фотопринтеры для событийной печати от DNP и Mitsubishi Electric, впервые выставляемые в России, принтеры для сублимационной и многопотоковой печати, оборудование и услуги для производства фотокниг, широкоформатные принтеры, минилабы и фотокиоски и многое другое.

Посетителей ждет насыщенная программа. Для специалистов – это отраслевые конференции, ну а для всех желающих - мастер-классы и автограф-сессии, фотоконкурсы, розыгрыши призов и даже настоящая Школа блогеров с участием Wylsacom, Зои Лебедевой, Антона Агаркова и других.

Деловую программу форума представляет круглый стол «Российский рынок потребительской электроники сегодня. Как эффективно использовать возможности роста». Отраслевая конференция соберет представителей крупнейших мировых производителей гаджетов и фотооборудования. Главный вопрос для обсуждения – окончательна ли победа беззеркальных камер или потребитель все еще требует новых моделей зеркалок? Тема настолько глубокая и многогранная, что мы привлечем экспертов рынка описать происходящее изнутри и подвести черту.

Ждем Вас с 20 по 23 апреля в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Получить бесплатный билет на выставку можно на официальном сайте сайте до 19 апреля. За новостями проекта следите на официальной странице facebook

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотография без границ: Canon анонсировала EOS-1D X Mark III
7 января 2020
Новости

Фотография без границ: Canon анонсировала EOS-1D X Mark III

Жизнь полна мгновений, которые никогда не повторятся. Запечатлейте больше таких моментов с камерой EOS-1D X Mark III и поделитесь своими историями. Это идеальный инструмент для творчества, который располагает системой автофокусировки на основе глубинного обучения, функцией съемки видео 5.5K RAW и возможностями для эффективной съемки при слабом освещении. Вы поймете, что камера Canon EOS-1D X Mark III особенная, как только возьмете ее в руки. Это результат многих лет развития и кропотливой работы, в который также внедрены новые технологии, преобразующие рабочий процесс фотографа.

Nikon Plaza: на любой вопрос - подробный ответ. В Москве открылось многофункциональное пространство для любителей и профессионалов фотографии
4 октября 2016
Новости

Nikon Plaza: на любой вопрос - подробный ответ. В Москве открылось многофункциональное пространство для любителей и профессионалов фотографии

Компания Nikon представляет Nikon Plaza – первый в России многофункциональный центр, объединяющий под одной крышей все продукты и услуги компании, которые будут интересны как профессиональным фотографам, так и всем поклонникам бренда. Официальное открытие центра и экскурсия для представителей СМИ состоялось 28 сентября, а открытое мероприятие для всех любителей фотографии пройдет 1 октября 2016 года.

Лицо моды
23 марта 2007
Обзоры

Лицо моды

Наталия, Париж, 2002. Фотограф: Паоло Роверси/ Paolo Roversi. Модель: Наталия Водянова/Natalia Vodianova. Журнал Egoiste, № 15, 2006 В девяностые годы и начале ХХI века некогда сугубо прикладная часть фотографии — фотография моды — стала настоящим искусством, которое с удовольствием принимают в своих стенах ведущие, порой исключительно классические, музеи.

Первые двухкамерные регистраторы Cowon появятся в России уже в марте
27 февраля 2014
Новости

Первые двухкамерные регистраторы Cowon появятся в России уже в марте

Корейская компания Cowon в феврале представила Cowon AF 2 - двухкамерный автомобильный видеорегистратор с поддержкой новейшей технологии Super WDR для обработки видео, записанного в сложных погодных условиях.

Рейтинг iCover: лучший мне подарочек - это гаджеты!
12 декабря 2013
Новости

Рейтинг iCover: лучший мне подарочек - это гаджеты!

Интернет-магазин аксессуаров и гаджетов iCover.ru подготовил обзор высокотехнологичных устройств и аксессуаров, которые не стыдно подарить на Новый Год даже самым привередливым друзьям, начальникам или деловым партнерам. Если раньше только «гики» окружали себя со всех сторон техникой, то теперь смартфоны, гаджеты, аксессуары и умные устройства стали образом жизни. Кем бы ни был получатель подарка, он непременно обрадуется высокотехнологичной новинке.

Спейсфоны Just5 нового поколения — еще полезнее, позитивнее и ярче
25 марта 2013
Новости

Спейсфоны Just5 нового поколения — еще полезнее, позитивнее и ярче

Пять лет назад российский бренд Just5 совершил революцию в мире мобильных устройств, выпустив линейку простых телефонов с большими кнопками и ярким дизайном. В то время как другие стремились расширить функциональность, бренд Just5 нашел в себе смелость пойти в обратном направлении и сделать ставку на простоту. В итоге телефоны Just5 создали мощный новый тренд и обзавелись армией последователей, которым, однако, так и не удалось повторить уникальную формулу успеха Just5...

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-7 дает скорострельность до 10 кадров в секунду
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-7 дает скорострельность до 10 кадров в секунду

Второе поколение NEX вместе с мощным функциональным улучшением оригинальных серий NEX-3 и NEX-5 неожиданно принесло значимое структурное изменение всей линейки компактных систем Sony. Новинки с индексами N и C оказались — смешно сказать! — любительскими, а в дополнение к ним выпущен «продвинутый» суперкомпакт NEX-7.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне
29 сентября 2014
Новости

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне

На создание мобильного телефона BQ Vitre разработчиков вдохновил дизайн устройств известного luxury-бренда. Стремление к безупречному стилю нашло отражение в динамичной геометрии чистых линий корпуса BQ Vitre, в сдержанной строгости цветовой палитры.

Плеер iriver AK100 уже в России
19 февраля 2013
Новости

Плеер iriver AK100 уже в России

18 февраля состоялась презентация нового портативного плеера компании iriver, модель носит имя AK100. Подтверждая напрашивающиеся ассоциации с автоматом Калашникова, девайс выполнен в «серьезном» металлическом корпусе и весит порядка 300 гр. Несмотря на только что состоявшуюся официальную презентацию, аппарат продается уже несколько месяцев. Стоимость девайса в России составляет порядка 700 долларов.