Обзор акустической системы SVEN MS 3000: Hi-Fi для геймеров на фоне компьютера…

Кроха сын к отцу пришел… Все примерно так и было, только крохе скоро 12 лет и, по его словам, он продвинутый юзер. Если его заявление перевести на русский язык, то оно означало, что его компьютерные колонки морально устарели, слишком маленькие и вообще ему необходим нормальный звук, а не пластмассовая пародия.

Текст: Дмитрий ЛУКИН

 

Акустическая система SVEN MS 3000

Сложности выбора

В ближайшие выходные мы с сыном отправились на Митинский радиорынок (благо живем недалеко) с целью приобретения желаемой акустики. Никогда не думал что у моего отпрыска такие завышенные требования к звуку.

По рынку мы бродили долго, я уже было отчаялся,  что мы вообще что-то выберем – все пластиковые варианты колонок отвергались с ходу, активная акустика не устраивала по причине фона в динамиках без нагрузки.

В каких-то моделях все устраивало, кроме дизайна. В других моделях устраивал дизайн, но звук оставлял желать лучшего. В других устраивал и звук, и дизайн, но не хватало функционала.

Наконец набрели на Sven MS 3000. В этой модели сына все устроило, меня же несколько смутила цена – за эти деньги можно купить приличный музыкальный центр. Но, глядя в его горящие глаза, решился на покупку.

 

Дизайн

Дизайн, как не странно, устроил меня и его – классика! Корпуса сателлитов и сабвуфера изготовлены из MDF, стилизованны под вишню. При таком дизайне трифоник вписывается в любой интерьер. Центральный блок, он же усилитель, сделан из матовой черной пластмассы с глянцевой передней панелью.

Система оснащена LED-дисплеем, который в режиме ожидания работает часами, с подсветкой приятного приглушенного красноватого цвета. Центральный блок можно расположить как вертикально, так и горизонтально, используя как подставку для монитора. Сателлиты имеют специальное крепление на задней стенке для настенного монтажа. Пульт ДУ удобно лежит в руке, интуитивно понятен, проблем в использовании не вызывает.

Свое место система в нашей квартире нашла сразу. Сателлиты были повешены на стену, по бокам от монитора. Центральный блок был размещен рядом с монитором, а сабвуфер расположился на полу, диаметрально от системного блока.

 

Акустическая система SVEN MS 3000

 

Как звучит

Первое что я сделал – поменял акустические провода. Те, что идут в комплекте, тонкие и невысокого качества, так и норовят вывалиться из своих гнезд и, честно говоря, коротковаты.

Я поставил хороший акустический кабель сечением 2 мм, и звук сразу изменился в лучшую сторону. Скорее всего, в комплекте поставки кабель служит для проверки работоспособности системы. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Теперь, непосредственно, о звучании. Система претендует на Hi-Fi звучание. Для этого в трифонике использована пассивная акустика. Двуполостные сателлиты оборудованы тканевыми твиттерами. Тонокомпенсация усиливает самые низкие и высокие звуки и выравнивает звуковую сцену для пользователя. Просчитанная и выверенная эластичность диффузоров позволяет обеспечить достаточно ровную АЧХ в заданном для сателлитов диапазоне частот 150 – 25000 Гц.

На тыльной стороне громкоговорителей расположен стандартный клеммник для акустических проводов и фазоинвертор. Достаточно большой диффузор сабвуфера (165 мм) позволяет естественно и равномерно воспроизводить заданный низкочастотный диапазон 35 – 150 Гц.

В результате звук у системы естественный и мягкий, с ярко выраженными низкими частотами. Верхние частоты чистые и прозрачные. Акустическая система воспроизводит практически все – фильмы, все жанры музыки, компьютерные игры.

Особенно ярко звучат батальные сцены. Система тонокомпенсации Loudness выравнивает мощность басов и высоких частот. То есть для полноты восприятия звука не нужна полная мощность, система чисто и ровно, без искажений звучит и на невысокой громкости. При отсутствии нагрузки в динамиках отсутствует какой-либо фон, внутрикаркасных вибраций не замечено.

 

Акустическая система SVEN MS 3000Акустическая система SVEN MS 3000

 

Как это устроено

Аудиотракт системы выполнен на базе трех микросхем, достаточно популярных в построении современных мультимедийных комплексов и автомобильной аудио-видеотехники.

Первая микросхема – это четырехканальный коммутируемый аудиопроцессор на CMOS-чипе PT2313L от компании Princeton Technology и является предварительным усилителем, регулятором тембра, коммутатором входов и т.д.

Еще две микросхемы TRA3123D2 производства компании Texas Instruments (24 лапки, корпус TSSOP, закрыт теплоотводящим радиатором) служат оконечным усилителем мощности класса D. Каждый такой чип способен раскачать два канала с нагрузкой 4 Ом до мощности 25 Вт на канал при напряжении питания 27В.

Одна из этих микросхем отвечает за стереофоническую работу сателлитов, вторая за работу сабвуфера. Согласно заявленным характеристикам суммарный коэффициент нелинейных искажений + шум (THD+N) при нагрузке 4 Ом при выходной мощности 10 Вт не превышает 0,08%, а соотношение сигнал/шум на максимальной громкости при THD+N < 1% и f = 1 кГц составляет порядка 99 дБ – это можно считать достойным уровнем для мультимедийного усилителя такого класса.

 

Функциональные возможности

Система оборудована FM-тюнером и LED-дисплеем. Звучание радио вполне приличное, даже на той антенне, которая входит в комплект поставки. Станции можно “ловить” как в автоматическом, так и в ручном режиме, есть функция запоминания радиостанций. Информация о работающей FM-частоте отображается на LED дисплее. В режиме ожидания на дисплее отображаются часы в формате 24. Будильника, к сожалению, нет.

Для регулировки звука предусмотрены регуляторы ВЧ и НЧ. Для прослушивания аудиотреков есть гнезда для USB и SD. При воспроизведении с USB флешки или с SD карты система запоминает трек при выключении и, при включении, начинает воспроизведении с прерванного трека. На передней панели центрального блока оборудовано гнездо для наушников и универсальный вход для мини-джека. На задней стенке вход для компьютера и универсальный вход.

 

Акустическая система SVEN MS 3000

 

Личные впечатления

Итак, мы с сыном установили аппарат. Все его впечатления были выражены одним словом – класс! Мои немного разнообразнее.

Первое. Если брать звук с компьютера, надо настроить плеер и эквалайзер компа. Я посмотрел отзывы об этой модели в интернете – каждый третий сообщает о высокочастотном фоне в колонках. Хочется сказать этим людям – настройте свой плеер!

Если с флешки или при прослушивании радио фона нет, значит, дело не в аппарате, а в источнике получения звука! Я гонял сей агрегат во всех режимах – впечатления только положительные, никакого высокочастотного фона в динамиках не было!

Второе. Бас действительно очень хорошо окрашен.

Третье. Для компьютерных игр звук самое то! Детальность проработки игрового поля поражает.

Четвертое. При просмотре фильмов он-лайн звуковую сцену держит великолепно, диалоги четкие, динамические и батальные сцены поражают своей реалистичностью. Громкости вполне хватает – комнату в 16 м2 озвучивает менее чем на половине громкости, звук внятный, басы не плывут.

Мы с сыном вполне довольны – ему комфортно играть и смотреть ролики с друзьями, мне удобно слушать новости по утрам и пить кофе под приятную музыку.

 

Особенности

  1. Возможность подключения к различным источникам звука.

  2. Hi-Fi качество звучания.

  3. Встроенное FM-радио.

  4. Цифровой LED- дисплей.

  5. Внешний блок усилителя.

  6. Встроенные часы.

  7. Встроенный проигрыватель аудиофайлов с носителей информации.

  8. Разъемы для подключения USB flash и SD card.

  9. Три коммутируемых входа.

  10. Пульт дистанционного управления.

  11. Режимы Stand By и Mute.

  12. Возможность настенного крепежа сателлитов.

  13. Материал корпусов сабвуфера и сателлитов дерево (MDF).

 

Технические характеристики

Выходная мощность, Вт (RMS)

Сабвуфер: 40

Сателлиты: 2 х 20

Размеры динамиков, диаметр

Сабвуфер:  165 мм

Сателлиты: СЧ – 90 мм, ВЧ – 22 мм.

Частотный диапазон, Гц

Сабвуфер: 35 – 150

Сателлиты: 150 – 25000

Материал корпуса

Сабвуфер: дерево (MDF)

Сателлиты: дерево (MDF)

Магнитное экранирование

Есть

Напряжение питания

Перем. Ток, 220 В, 50 Гц

Пульт ДУ

Есть

Размеры, мм

Сабвуфер: 265 х 265 х 265

Сателлиты: 120 х 202 х 125

Блок усилителя: 69 х 200 х 220

Вес, кг

7,5

Цвет

Вишня

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым
31 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Софи Черных: в камере OM-D E-M1 изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым

В последнее время я решила дать себе передышку в фотосъемке концептуальных историй - снимать семейные портреты, а порой даже фешн стало интереснее. Все мы меняемся, и меняется ритм. Сейчас больше вдохновения ловится в настоящих и живых эмоциях. И особенно хорошо их получается ловить на камеру OM-D E-M1. Раньше много времени уходило на обработку фотографий. Все время пытаешься найти нужный цвет, а он не ловится в пространстве. Особенно я стремилась к пленочным цветам. Сейчас это стало легче, т. к в камере OM-D E-M1 есть встроенные цветовые профиля, изображение получается сразу немного пленочным и еще более живым. Нет той самой «серой цифры».

LG представляет новые аудиосистемы линейки SMART AUDIO в России
27 ноября 2014
Новости

LG представляет новые аудиосистемы линейки SMART AUDIO в России

МОСКВА, 27 ноября 2014 г. — Новая беспроводная аудиосистема LG SMART AUDIO, представленная в сентябре на выставке IFA, стала доступна для россий-ских потребителей. Система SMART AUDIO, включающая динамики (модели NP8340, NP8540, NP8740), саундбар (модель LAS650M) и специальное приложе-ние для смартфонов LG Music Flow, создает удобную и интеллектуальную Hi-Fi аудио экосистему у вас дома. Приложение Music Flow используется для центра-лизованного управления цифровой музыкальной библиотекой и всеми устройст-вами, подключенными к Music Flow в доме, даже если музыкальные файлы хра-нятся на различных девайсах. Приложение также рекомендует владельцу песни или плейлисты, обеспечивает легкий доступ к интернет-радиостанциям и работа-ет как медиаплеер на смартфоне, когда вы находитесь в пути.

OSVR теперь поддерживает устройства на Android; выпущен Hacker Development Kit v 1.2
16 июня 2015
Новости

OSVR теперь поддерживает устройства на Android; выпущен Hacker Development Kit v 1.2

16 июня 2015. ЛОС-АНДЖЕЛЕС (E3 2015) — организаторы Open Source Virtual Reality (OSVR), программной платформы, разрабатываемой с целью установить открытый стандарт для устройств ввода виртуальной реальности, сообщили, что программное обеспечение помимо Windows и Linux систем OSVR теперь поддерживает устройства на Android, что еще больше расширяет возможности разработки виртуальной реальности для мобильных устройств.

Смартфон Just5 Spacer на платформе MediaTek MT6582M любит 3D-игры, Full HD-видео и бесшабашных юзеров
21 ноября 2013
Новости

Смартфон Just5 Spacer на платформе MediaTek MT6582M любит 3D-игры, Full HD-видео и бесшабашных юзеров

Бренд Just5 объявляет о выходе на рынок смартфонов и начале продаж модели Just5 Spacer. Этот аппарат является первым в России Android-фоном на платформе MediaTek MT6582M. В отличие от распространенного чипсета MT6589, указанная платформа совмещает четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 (1,3 ГГц) с двухъядерным графическим ускорителем Mali-400MP2 (против одноядерного PowerVR SGX544MP в случае MT6589). За счет этого достигается максимальная производительность в современных 3D-играх, возможность проигрывания Full HD-видео и высокая скорость работы интерфейса Android.

Дама в летах не запутается в проводах: процессор 5-е поколения Intel Core vPro заточен на беспроводные технологии
27 марта 2015
Новости

Дама в летах не запутается в проводах: процессор 5-е поколения Intel Core vPro заточен на беспроводные технологии

МОСКВА (Россия), 26 марта 2015 г. — В России представлены процессоры Intel Core vPro 5-го поколения, и решения на их основе, которые поддерживают современные беспроводные технологии, имеют встроенную систему безопасности, обеспечивают более высокую производительность и предоставляют расширенные возможности управления для удовлетворения потребностей мобильных сотрудников. Это позволяет компаниям повысить продуктивность работы персонала и конкурентоспособность.

Любитель как фотограф
17 ноября 2003
Обзоры

Любитель как фотограф

Эрик Шлоссер, адвокат, атташе при посольстве Франции в Москве. Несколько лет писал о кино и освещал международные кинофестивали для киноведческих журналов Франции и США. Параллельно с интересом к кинематографу развивался его интерес к смежному искусству — к фотографии, как к самому процессу ее создания, так и к ее теоретическому анализу.

Bliss Pad M8040 - максимальная комплектация по минимальной
24 июня 2014
Новости

Bliss Pad M8040 - максимальная комплектация по минимальной

Москва, 24 июня 2014 г. - Торговая марка Bliss представляет обновленную линейку 8-дюймовых планшетов и объявляет о начале продаж на российском рынке планшета Bliss Pad M8040

Новая операционная система Netgear READYNAS защищает ваши данные сразу на пяти уровнях
11 декабря 2014
Новости

Новая операционная система Netgear READYNAS защищает ваши данные сразу на пяти уровнях

ReadyNAS OS 6.2 предоставит пользователям новые защитные, удобные в использовании функции для систем хранения данных, включая первое в своем классе ПО для автоматического резервного копирования и синхронизации с ПК.

Leica анонсировала объектив Super-Vario-Elmar-SL 16-35mm F3.5-4.5 ASPH для системы SL
10 апреля 2018
Новости

Leica анонсировала объектив Super-Vario-Elmar-SL 16-35mm F3.5-4.5 ASPH для системы SL

С выходом Super-Vario-Elmar-SL 16-35mm F3.5-4.5 ASPH общий диапазон фокусных расстояний в линейке зум - объективов для системы Leica SL существенно расширился и теперь составляет значения от 16 до 280 мм. По словам компании, универсальность нового объектива позволяет снимать не только пейзажи и архитектуру, но и делает его идеальным инструментом для документальной и репортажной фотографии, а также для съёмки свадеб и концертов.

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50
28 мая 2014
Обзоры

Обзор плазменного телевизора Panasonic TX-P55ST50

Телевизор выполнен в классическом дизайне с мощной квадратной металлической подставкой. Рамка средних размеров, окантованная металлом. Выглядит фундаментально.