В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ

Год подготовки позади, 12 апреля в Москве стартовал обновленный Фотофорум. Восемнадцатый по счету, он запомнится совершенно новым форматом – вместо привычной гонки за размерами стендов ведущие мировые бренды сосредоточились на плотной работе с посетителями. Открытые экспозиционные пространства удачно сочетаются с зонами touch & try, где можно попробовать в деле дорогую технику в собранных комплектах, а главное – это 70 мастер-классов ведущих российских фотографов, операторов, экспертов рынка печати, и уникальное портфолио-ревю с тьюторами из известных фотошкол. Но обо всем по порядку.

Среди тех, у кого можно было учиться в первый день работы Фотофорума 2018 – фотографы Сергей Мальцев, Рустам Хаджибаев, Виктор Водолазький, Саша Генцис, Семен Багиров, Даниил Колодин, Александр Ноздрин, Денис Клеро, Владимир Песня, Алексей Малышев, Антон Агарков, Георгий Мейер. Говорили об архитектурной и спортивной фотографии, успешной практике свадебных и семейных фотографов, пейзажной и тревел фотографии, затронули правовые аспекты работы, а также повышение доходности в event фотографии.

Видеографы и монтажеры Слава Гребенкин, Анатолий Скугаров, Егор Березкин, Михаил Бородин, Мария Лобанова, Даниил Кондрушин рассказали о том, как грейдить HDR видео, снимать клипы на беззеркалки и короткометражные фильмы на фотокамеры, затронули и вопросы съемки на дроны.

Первый день деловой программы Фотофорума отмечен панельной дискуссией по фотокнигам, в которой приняли участие Константин Данилов, Fujifilm, Евгений Задохин, Фотодом, Алексей Кузьминых, Фотолаб, Алексей Коробанов, Профотограф, Виталий Клементьев, Printondemandsolution.ru, Евгений Ашурков, Albomix, Антон Аксенов, Имиджбук и Таги Алиев, Imaging Solutions. При активном участии модератора встречи Арсена Манукяна из компании Letters & Digits эксперты обсудили тенденции развития и новые бизнес-модели рынка печати фотокниг, отличия потребительского рынка от профессионального, новые материалы и инструментарий, а также вопросы поиска и удержания клиентов.

Обсудили четкое разделение двух бизнес-концептов – симплификация и ускорение сервиса для конечных заказчиков – это первая, и touch & try для профессионального рынка (подразумеваются премиальные продукты, заказчиками которых выступают профессиональные фотографы) – вторая. К слову, на профессиональном рынке по-прежнему наблюдается рост (до 18% за год). Участники отдельно отметили важность удержания клиента (программы лояльности, постоянный апгрейд сервисов и дизайна и т.д.), поскольку привлечение новых клиентов в существующих условиях – крайне дорогое занятие.

Тема фотокниг также обсуждалась в рамках бизнес-семинаров по печати, которые читали Константин Данилов, Алексей Кузьминых, Алексей Коробанов и Екатерина Леонтьева.

Учатся и на Портфолио-ревю, где преподаватели известных фотошкол и фотоконкурсов дают советы начинающим фотографам, которые приносят на суд мастеров свои работы. Среди экспертов – представители HighPhotoSchool, Школы визуальных искусств Натальи Ударцевой (Москва), МГУ имени М.В. Ломоносова (факультет журналистики), Института профессиональной и любительской фотографии РУСС ПРЕСС ФОТО, Фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе», факультета фотографии ИГУМО.

Не только теоретические знания можно почерпнуть на Фотофоруме. Экспозиция, в которой принимают участие ведущие мировые бренды фотовидеотехники и аксессуаров и российские магазины, традиционно привлекает большое число посетителей. В этом году свои новинки на Фотофоруме представляют: Nikon, Olympus, Sony, Fujifilm, Panasonic, Hasselblad, Красногорский завод им. Зверева (АО Швабе), Марко-Про (бренды Phase One, Manfrotto, Elinchrome, Photoflex, Savage, Aspen), Лайт Стайл (бренды Zeiss, Manfrotto, Lenspen, MyMiggo, Gitzo), Sandisk, Western Digital, Lacie, Seagate, Mitsubishi Electric, Photosale и другие.

Что именно можно увидеть (а главное, подержать в руках) на Фотофоруме 2018?

Японские инженеры из Nikon приготовили много сюрпризов для посетителей Фотофорума, среди которых новая фотокамера D850 с быстродействующей матрицей FX со сверхвысоким разрешением 45,7 эффективных мегапикселей (!!!), что позволяет получать изображения с высокой детализацией и разрешением 45,4 МП. Уже полюбившиеся пользователям мощная флагманская D5 и ее младшая сестра D500, конечно, тоже представлены на стенде компании. Набор объективов также впечатляет – здесь и сверхмощный быстрый AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8E ED VR, который стал вершиной профессиональной линейки Nikkor за счет использования инновационной оптической конструкции и эффективной системы подавления вибраций (VR); и уникальный объектив формата FX - AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED - с фиксированным фокусным расстоянием 105 мм и большой светосилой f/1,4; и мощный зум объектив формата DX - AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR и много что еще.

Olympus представляет на Фотофоруме все топовые модели камер линеек OM-D, PEN и Tough, объективов M.Zuiko PRO и Premium, биноклей и подводного оборудования. Среди новинок – новая сверхпрочная камера OLYMPUS Tough! TG-5, которая выдержит любые условия съемки благодаря светосильному объективу 25-100mm* 1:2.0, новому сенсору и графическому процессору TruePic VIII.

Еще OLYMPUS OM-D E-M10 Mark III – говорят, идеальная камера для путешествий, позволяющая получать очень резкие фотографии и плавные видео. Кроме этого, новейшая камера Olympus PEN E-PL9, которая создана для творчества. Новый режим Advanced Photo и удобный сенсорный экран сделают переход от смартфона к камере более легким и безболезненным. Два новых объектива также можно будет посмотреть на стенде – это M.Zuiko Digital ED 17mm F1.2 PRO и M.Zuiko Digital ED 45mm F1.2 PRO.

Компания Sony привезла на Фотофорум 2018 свою самую свежую новинку. Это полнокадровая беззеркалка a7 M III с новейшими технологиями формирования изображения. В ней – и инновационная полнокадровая 24,2-мегапиксельная CMOS Exmor R™ матрица с тыловой подсветкой и усовершенствованной системой обработки изображения, и широкий диапазон чувствительности ISO 100 - 51200 (расширяемый до ISO 50 – 204800 для фото), и первоклассная система автофокусировки, конечно, съемка видео в 4K, и что, крайне важно, самое длинное время работы от аккумулятора – 710 снимков от одной зарядки! Новинка уже доступна для предзаказа в России.

Кроме того, на стенде можно познакомиться с инновационной компактной камерой a7 R III со сменной оптикой и высоким разрешением 42,4 МП, которая способна на непрерывную съемку со скоростью 10 к/с, а также быструю и точную автофокусировку. Ее продажи начались в самом конце 2017 года. Линейку объективов на стенде возглавит новый компактный и легкий объектив APS-C зум-объектив с байонетом E 18-135 мм F3,5-5,6 OSS, который обеспечивает замечательную четкость и быструю, точную и бесшумную автофокусировку при фото- и видеосъемке в самых разнообразных съемочных ситуациях.

На стенде Panasonic – также несколько новинок и широкий выбор флагманов. Во-первых, LUMIX GH5S – гибридная цифровая камера с новым 10,2 мп высокочувствительным MOS-сенсором для фото- и видеосъемки, спроектированная для профессионалов кино и видеопроизводства. GH5S обеспечивает высочайшую светочувствительность и лучшее качество изображения за всю историю камер семейства LUMIX, а возможность синхронизации таймкода упрощает многокамерную съемку. Во-вторых, новая флагманская беззеркалка LUMIX G9, которая обеспечивает лучшее качество изображения среди всех фотокамер LUMIX G благодаря 20,3-мегапиксельному сенсору и новейшему процессору обработки изображения Venus Engine. Производитель обещает, что она оптимальна для съемки дикой природы и экшн-фотографии. В-третьих, новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA DG ELMARIT 200 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (400 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Несмотря на компактные размеры и легкий вес, он отличается высочайшей резкостью и фокусным расстоянием 400 мм, что идеально подходит для спортивной фотографии и съемки диких животных.

Впервые свои новинки на Фотофоруме показывает шведский производитель Hasselblad, который привез сюда свою первую ультралегкую среднеформатную беззеркальную камеру X1D. Она эргономична и компактна, при этом предлагает незабываемый опыт использования. X1D объединяет скандинавскую чувствительность с бесподобной производительностью. Среди других моделей, с которыми можно познакомиться на стенде, - среднеформатная H6D-100c для профессиональных фотографов с большой матрицей, которая способна поймать самые сногсшибательные детали даже при плохих условиях освещения; H6D-400C MS, среднеформатная камера, которая делает снимки самого высокого разрешения за счет 100мп CMOS сенсора и видео в формате HD и UHD; камера A6D-100c для аэрофотосъемки - беззеркальное устройство с разрешением 100 Мп включает в себя функцию, которая позволяет использовать до восьми камер, которые будут синхронизированы. Скорость затвора составляет 1/4000 секунды, что позволяет создавать резкие фотографии.

А компания Fujifilm привезла на Фотофорум недавно выпущенную профессиональную камеру FUJIFILM X-H1, самую высокопроизводительную в X серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки (*1). Еще одна инновация камеры – моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео.

Еще одной особенностью нового Фотофорума стали площадки Touch & Try, которые позволяют тестировать дорогое оборудование в специально созданных съемочных локациях в готовых комплектах. Такие зоны оборудовали пять производителей Nikon, Olympus, Sony, Hasselblad и Zeiss. Большое количество оборудования, доступного для тестов, позволило сотням посетителей только за первый день составить собственное мнение о работе с техникой, ее функциональности и удобстве в эксплуатации, а главное – сравнить оборудования разных производителей.

Здесь можно работать с полнокадровой Nikon D850, сочетая ее с флагманскими объективами бренда, c полной линейкой Sony Alpha, RX, Handycam® и ActionCam, флагманской Olympus E-M1 Mark II, новинками Olympus E-M10 Mark III и E-PL9 в сочетании со всей линейкой объективов M.Zuiko F1.2 PRO. Hasselblad разрешает тестировать X1D-50c и H6D-100c.

А в тестовой зоне ZEISS проверяем легендарные немецкие инструменты для светописи - фотообъективы ZEISS серий Batis (все модели), Loxia (все модели, включая недавно анонсированную Loxia 2.4/25), Milvus (модели 1.4/35, 1.4/50, 1.4/85), Otus (модели 1.4/55 и 1.4/85) и Classic (модели 1.4/50 и 1.4/85).

Ну и как без фотовыставок? На Фотофоруме есть, чем порадовать глаз взыскательной публики. Здесь можно посмотреть выставку фотографий Дмитрия Зверева, объединяющую нескольких известных фотографов отчетную выставку проекта «Фотофорум на площадках Москвы», фотокартины от National Geographic Россия и выставку победителей конкурсов от портала FotoSky.

Фотофорум’2018 будет идти до 14 апреля! Для вашего удобства регистрация на сайте будет работать все три дня выставки. Обратите внимание, что билет в кассе на выставке стоит 800 рублей на один день. Подробнее на www.photoforum-expo.ru

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная камера Olympus SP-100EE: улыбнитесь, вас снимают - с помощью оптического прицела!
5 февраля 2014
Новости

Компактная камера Olympus SP-100EE: улыбнитесь, вас снимают - с помощью оптического прицела!

Компания Olympus стала первопроходцем в новой области, представив первую камеру со встроенным оптическим прицелом. Он работает в тандеме с 50-кратным зумом объектива (1:2.9-6.5 24-1200 мм), который обладает также функцией «Зум сверхвысокого разрешения», позволяющей увеличить зум до 100х. Благодаря такой системе гарантируется максимальное приближение и точный захват. Новинка отлично подойдет для съемки движущихся и отдаленных объектов, например, если вы снимаете природу и животных, спортивные мероприятия или самолеты.

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353
11 сентября 2013
Новости

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353

Москва, 11 сентября 2013 г. Компания Toshiba, один из мировых лидеров в производстве телевизоров и ноутбуков, объявляет о начале продаж в России ЖК-телевизора Toshiba 39L4353. Новинка входит в серию L4 модельной линейки 2013 года и оснащается дисплеем FullHD со светодиодной подсветкой. Как и все модели серии, Toshiba 39L4353 относится к так называемым умным телевизорам: благодаря использованию фирменной технологии Toshiba Cloud TV устройство способно рекомендовать владельцу программы для просмотра...

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A
13 апреля 2013
Новости

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A

Москва, Россия, 7 января 2013 г. Canon пополнила свою линейку компактных камер четырьмя новыми стильными и простыми в использовании моделями: новая IXUS 140 выходит на рынок одновременно c камерами PowerShot A3500 IS, PowerShot A2600 и PowerShot A1400. Каждая из новых моделей, задача которых — обеспечить легкую фотосъемку и запись видео в формате HD, предлагает собственный уникальный набор творческих и автоматических функций, а новая IXUS 140, помимо этого, сочетает простое управление с выдающимся дизайном.

Фотограф Вадим Ковригин. Путешествие длиною в жизнь
23 марта 2007
Обзоры

Фотограф Вадим Ковригин. Путешествие длиною в жизнь

Судьба обычного человека глубоко наполнена временем и изломами города, страны, эпохи, общества, человечества … Судьба художника не только вплетена в полотно истории, но и отражает, преломляет, а иногда даже влияет на действительность, параллельную творческой личности. Но порой творец в лучших своих произведениях, если они не исчезают волею судьбы и обстоятельств, оказывается вне времен и социумов.

Rubicon на берегах Сены
25 октября 2019
Новости

Rubicon на берегах Сены

Компания DALI представила новую активную акустику Rubicon C: «скандинавский» дизайн, эталонный звук и прокаченный беспроводной хаб – всё по последней моде!

Практикум в черно-белых тонах
24 марта 2006
Обзоры

Практикум в черно-белых тонах

Черно-белая пленка – это всегда сюрприз, в ней остается своя магия. Вы никогда не знаете до конца, что же произойдет. Сдавая негатив хорошему печатнику, вы ожидаете увидеть хороший результат, то есть рассчитываете, что посредник между фотографией и вами не только «понимает» эту пленку, но и сумеет сам поколдовать над ней.

Все без исключения!
8 декабря 2004
Новости

Все без исключения!

Sherwood являет собой любопытный и даже исключительный пример в аудио и видео. Это единственный изготовитель аппаратуры для дома, который легко вхож к профессионалам радиовещания и записи, тягается с массовыми брендами на бюджетном уровне, имеет элитную репутацию, воплощает хай-эндные представления, задействует самые независимые дилерские сети и сопровождается остроумной рекламой — как, например, «Иногда в поисках лучшего звука надо убавлять громкость».

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5
17 апреля 2014
Тесты

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5

Сегодня предлагаю поподробнее рассмотреть одного из представителей современных Android-смартфонов – Turbo X5. Чем может быть привлекателен такой аппарат? Во-первых, корнями относительно новая компания Turbo уходит в хорошо известную многим любителям компьютерных игр компанию Руссобит-М. Во-вторых, Turbo X5 имеет еще несколько козырей в рукаве: нормальная укомплектованность, не выбивающийся из рамок приличия дизайн и упор на соотношение цена-качество. Раскроем эти достоинства по порядку.

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V3
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V3

Выйдя на рынок «системных» компактов, Nikon оказался перед нелегкой задачей: создать конкурентную линейку камер в сегменте с большим количеством сильных игроков и не потерять положение одного из ведущих производителей зеркальных фотоаппаратов в силу развития внутренней конкуренции. В конце концов, в настоящее время работа над беззеркалками для столь крупного фотобренда — инвестиции в будущее, тогда как зеркалки — основной источник дохода.

LG Q8 – новый мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате
25 июля 2017
Новости

LG Q8 – новый мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате

Компания LG (Electronics) объявила о скором появлении новой модели мощного, стильного и надежного смартфона LG Q8. В новом смартфоне будет реализована основная функциональность флагманской линейки LG – в частности, устройств серии V, предназначенных для «продвинутых пользователей», при этом модель оптимизирована для управления одной рукой и обладает широкими возможностями использования. Будучи уже вторым устройством, заявленным в новейшей серии Q от LG, компактный смартфон LG Q8 предложит пользователям звук Hi-Fi качества, продвинутые возможности для фото- и видеосъемки, а также надежную защиту от воды и пыли.