Tamron 17-35 мм F/2.8-4 Di OSD – новый ультра-широкоугольный объектив в компактном корпусе.

Компания Tamron аноносировала объектив 17-35 мм F/2.8-4 Di OSD (модель A037) для полнокадровых зеркальных камер Nikon и Canon.  В конструкции нового объектива используются исключительно высококачественные оптические элементы, а диапазон его фокусных расстояний делает объектив идеальным инструментом как для профессиональной пейзажной фотографии, так и для обычной повседневной съёмки. 

Оптическая конструкция состоит из 15 элементов в 10 группах, включая четыре низкодисперсных элемента LD и два литых асферических элемента GM. Такая комбинация позволяет эффективно бороться с искажениями и хроматическими аберрациями, характерными для широкоугольных объективов. Кроме того, на все внутренние элементы наносится фирменное антибликовое покрытие BBAR от Tamron, которое значительно уменьшает ореолы и блики при сохранении резкости изображения.

Механизм диафрагмы состоит из семи лепестков и позволяет регулировать относительное отверстие в пределах от f/2.8 до f/22. Объектив также оснащается автоматической системой фокусировки. За перемещение фокусировочных линз отвечает привод OSD, который обеспечивает быструю, точную и исключительно тихую работу автофокуса, а минимальная дистанция фокусировки составляет 0,28 м. 

Корпус объектива имеет многочисленные герметичные уплотнения, которые препятствую попаданию внутрь влаги и пыли, а на переднюю линзу наносится защитное фтористое покрытие, которое отталкивает грязь и облегчает удаление пятен. Объектив также совестим с консолью TAMRON TAP-in, дополнительным аксессуаром, который обеспечивает подключение через USB к персональному компьютеру, позволяя легко обновлять прошивку объектива, а также настраивать многие функции, включая тонкую настройку автофокуса AF

Цена и доступность

Tamron 17-35-мм F2.8-4 Di OSD будет доступен в начале сентября 2018 года для байонета Nikon FX по цене $599. Цена и дата выпуска модели для байонета Canon EF будут объявлены позднее.

 

Технические характеристики

Байонет Canon EF, Nikon F (FX)
Конструкция

15 элементов в 10 группах

4 элемента LD

2 элемента GM

покрытие BBAR 

Герметичные уплотнения корпуса

Фтористтое покрытие передней линзы

Диафрагма

Максимальная диафрагма: F2.8–4

Минимальная диафрагма: F16–22

Количество лепестков: 7

Фокусировка

Минимальная дистанция 0,28 м

Максимальный коэф. увеличения: 0.2×

Система автоматической фокусировки с приводом OSD

Угол обзора (диагональный)

103°41' -63°26' (для полнокадрового формата)

78°46' -43°29' (для формата APS-C)

Диаметр светофильтра 77 мм
Вес 460 гр
Размеры DxL 84x93 мм

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES
27 ноября 2012
Новости

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES

9 октября 2012 г. на ежегодной презентации видеопроекционного оборудования компания Sony представила новый Full HD 3D-проектор для домашнего кинотеатра — VPL-HW50ES. Так же, как уже ставший популярным проектор Sony VPL-HW30ES, новинка создавалась с учетом самых современных разработок Sony, что позволило сделать качественный шаг вперед в сфере видеопроекционного оборудования.

Как Nikon проектирует датчики для своих камер
26 июля 2018
Новости

Как Nikon проектирует датчики для своих камер

На протяжении нескольких лет Sonу сохраняет статус одного из ведущих производителей датчиков изображений, изготавливая их не только для себя, но даже для таких гигантов индустрии как Nikon. И последняя разборка камеры D850 наглядно это подтверждает. Но даже если некоторые из датчиков Nikon производятся на заводах Sony, Nikon тратит значительные ресурсы на их разработку и проектирование.

Обзор и тест смартфона realme C2
27 июня 2019
Тесты

Обзор и тест смартфона realme C2

Только – только стартовали продажи смартфонов realme в России. Интерес к новинкам колоссальный. Ведь производители заявили, что realme призван доказать: недорогие смартфоны могут быть качественными и технологичными. Посмотрим, что умеет realme C2 – «младший» смартфон в ассортименте realme. Понятно, что за 24 часа использования невозможно оценить все достоинства и почувствовать недостатки, но и за этот промежуток времени можно понять, нравится ли телефон, насколько удобно им пользоваться, чтобы общаться, работать, слушать музыку и, конечно же, делать фото.

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI

Особенность этого нового широкоформатного WXGA-проектора, созданного на основе линзовой технологии, — интерактивные функ¬ции. Установленный перед обычным экраном или даже стеной, он превращает их в подобие интерактивной доски. С помощью специального интерактивного маркера, входящего в комплект, пользователи смогут рисовать, писать, делать пометки прямо на проецируемом изображении.

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом

Pentax Q — самый смешной «системный» компакт года. Кажется, ему вообще здесь не место — с такой-то крохотной матрицей, забавными объективчиками и оттопыренной на высоту корпуса вспышкой. Но условия выполнены: объективы меняются, управление развитое, и даже «горячий башмак» на крыше для подключения внешних аксессуаров в наличии.

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года
12 апреля 2017
Новости

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года

Церемония награждения Red Dot Design Awards 2017 года ознаменовалась победой компании LG Electronics (LG) в 20 номинациях, включая 2 награды в номинации «Лучший из лучших». Премии «Лучший из лучших» удостоились телевизор LG SIGNATURE OLED TV W и холодильник Smart InstaView за передовые технологии и вклад в развитие дизайн сообщества. Конкурс Red Dot Awards входит в тройку самых авторитетных в мире, наряду с международными конкурсами iF Design Awards и International Design Excellence Awards (IDEA).

Фотограф Джошуа Пауль снимает Формулу-1 на камеру 1913 года.
13 мая 2018
Новости

Фотограф Джошуа Пауль снимает Формулу-1 на камеру 1913 года.

Есть много фотографов, освещающих чрезвычайно популярный мир гонок Формулы-1, но ни один из них не снимает его так, как Джошуа Пауль из журнала Lollipop. Вместо того, чтобы использовать новейшие и самые лучшие цифровые камеры Пауль выбрал старинную камеру Graflex 4×5 образца 1913 года.

Классический портрет
15 марта 2004
Советы

Классический портрет

Попытка на страницах журнала рассказать о методах, которые почти все время существования портретной фотографии передавались путем личного общения педагога и ученика — вещь очень и очень не простая. Много тонких, почти неуловимых нюансов можно объяснить только путем личного общения, личного присутствия или совета во время съемки.

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства
29 сентября 2017
Новости

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства

С 29 сентября Екатеринбургская галерея современного искусства презентует кураторский проект «Женщина на пределе…» в рамках Параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства. Выставка объединит произведения четырех уральских авторов, и будет представлена в Галерее Классической Фотографии (г. Москва) до 29 октября.

Canon получила награды Ассоциации TIPA за 2012 год сразу в шести номинациях
18 апреля 2012
Новости

Canon получила награды Ассоциации TIPA за 2012 год сразу в шести номинациях

Москва, Россия, 17 апреля 2012 г. – Сегодня компания Canon объявила о получении шести наград ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) – ведущей европейской организации профессионалов в области фотографии. Награды TIPA присуждаются лучшим продуктам, выведенным на рынок за предыдущий год. Они считаются самыми престижными знаками признания в мировой отрасли создания и обработки изображений. Награды 2012 года вновь подчеркивают высокое качество всей продукции Canon, включая новую революционную линейку систем Cinema EOS.