Canon приходит в бизнес датчиков изображений с тремя новыми сенсорами.

Три специализированных сенсора CMOS, работу которых Canon недавно показывала в серии демонстрационных видеороликов, стали доступны для заказа. 120 Мп сенсор формата APS-H, 5 Мп сенсор с глобальным затвором и высокочувствительный 2.2 Мп сенсор для съёмки в условиях низкого освещения теперь можно приобрести, оформив заявку на сайте дистрибьютора Phase One Technology Corp.USA.

 

Датчики доступны как в RGB, так и в монохромном исполнении и рассчитаны, в основном, на  промышленные компании, которые специализируются на производстве камер для аэрофотосъёмки, систем видеонаблюдения или систем машинного зрения.

Каждый представленный датчик по-своему уникален:

120 Мп сенсор выпускается под обозначением 120MXS и имеет разрешение 13280x9184, что приблизительно в 60 раз превышает  разрешение формата Full HD. Размер сенсора  составляет 29,22 мм x20,20 мм (APS-H), а размер пикселя 2.2µm x 2.2µm. Сверхвысокое разрешение датчика достигается благодаря системе параллельной обработке сигналов, которая считывает сигналы с высокой скоростью сразу из нескольких пикселей. Все пиксели прогрессивно считываются со скоростью 9,4 к/с, благодаря 28-ми каналам выхода цифрового сигнала.

 

Датчик с глобальным затвором имеет обозначение 3U5MGXS и использует конструкцию пикселя, в которой реализованы новая система считывания данных и технология управления световым потоком, повышающие общую производительность и динамический диапазон, а также снижающие уровень шума. Датчик имеет размер 2/3” и разрешение 5.33 Мп (2592 x 2056) с размером каждого пикселя 3.4µm. Все пиксели прогрессивно считываются со скоростью 120 к/с, а сам датчик потребляет 500 мВт энергии.

 

Датчик для съёмки  в условиях с низким освещением получил обозначение 35MMFHDXS. Разрешение датчика составлет 2,2 эффективных Мп, но каждый из них имеет колоссальные размеры 19µm x 19µm, что позволяет им захватывать много света. Также в датчике используется новая схема считывания данных, которая помогает значительно снизить шумы во время съёмки.

С выпуском новых сенсоров Canon планирует расширить свой бизнес и впервые начать продавать свои сенсоры сторонним компаниям. Это неизбежно приведёт к прямой конкуренции с Sony, которая является лидером рынка с долей примерно 50%. Ситуация ещё больше накалится когда в игру вступит Samsung, который также  наращивает производство своих датчиков, пытаясь отыграть часть позиций у Sony. Возможно, всё это приведёт к новым технологическим прорывам и появлению более усовершенствованных датчиков в ближайшем будущем.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый телескопический штатив от JOBY: поднимите своё творчество на новый уровень.
10 января 2018
Новости

Новый телескопический штатив от JOBY: поднимите своё творчество на новый уровень.

Продолжая развивать линейку устройств для создателей контента, JOBY представила новый штатив под названием GripTight PRO TelePod. Устройство является идеальным инструментом для профессиональных видеоблогеров, работающих со смартфонами, экшенкамерами, панорамными камерами 360 ° и другими небольшими цифровыми устройствами, помогающими создавать контент для социальных сетей.

Новые портативные устройства от Garmin - Foretrex 601 и Foretrex 701 – для безопасной навигации в самых сложных условиях
27 июля 2017
Новости

Новые портативные устройства от Garmin - Foretrex 601 и Foretrex 701 – для безопасной навигации в самых сложных условиях

В семействе приборов Garmin для активного отдыха появились новинки – два носимых навигатора Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition. Интеллектуальные устройства подходят для использования в самых суровых условиях, поддерживают три спутниковых системы, совместимы с большим числом спортивных и туристических датчиков и несут баллистический и тактический функционал и даже предсказывают погоду. Новинки предназначены для приверженцев экстремальных видов спорта и туризма, а также охотников.

Визуальный тест проектора Canon WX450 ST: проекция на экране ставит диагноз
17 июня 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Canon WX450 ST: проекция на экране ставит диагноз

Визуальный тест мультимедийного проектора Canon WX450 ST проводить было достаточно занимательно. Проектор необычный, из новых поступлений, имеет довольно неожиданную специализацию, что заставляет ожидать от него серьезных результатов по «избранной специальности». Выбор режимов у новинки по-спартански лаконичен: Стандарт, Презентация, Фото и DICOM SIM. Для визуальной оценки был выбран режим Стандарт, хотя по умолчанию стоял режим для врачей - DICOM SIM. Сброс в стандартные настройки оставил этот «лечебный» режим приоритетным...

HORIZONT выходит на широкую арену
28 апреля 2003
Новости

HORIZONT выходит на широкую арену

Недавно компания «ГОРИЗОНТ» запустила самую производительную в Восточной Европе и странах СНГ автоматизированную линию финишной сборки телевизоров. Эта линия стала завершающим звеном в подготовке нового цеха автоматизированной сборки телевизоров от изготовления телевизионных плат до полной сборки и упаковки телевизоров.

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon
22 августа 2016
Новости

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon

28 августа в Питере Рустам Хаджибаев проведет мастер-класс по портретной и свадебной фотографии. Мастер-класс успешного мастера - отличная возможность для молодых фотографов получить сильнейший толчок в развитии и мотивацию к творчеству. Ответы на любые вопросы о фотографии и практика под руководством опытного учителя и профессионала заменяют годы самостоятельного изучения методом проб и ошибок.

Фигура в интерьере
27 июня 2005
Обзоры

Фигура в интерьере

В коридоре Получив образование и начав свою творческую судьбу в Германии, Настя Хорошилова причастна феномену, который критики удачно определили как «постдиаспора». Речь идет о художниках, которые, профессионально сложившись и работая за границей, чувствуют себя органичной частью интернациональной сцены и не причисляют себя к эмигрантам.

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»
3 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»

Сейчас я сам в возрасте, который намного превосходит возраст Всеволода Сергеевича Тарасевича, когда он бурлил идеями, открывал и закрывал «новые пути». Но, оглядываясь назад, хочу сказать: если бы мы (я имею в виду еще и Копосова), не подпитывались сумасшедшей энергией Тарасевича, мы наверняка многого бы не дополучили в своем понимании, а, следовательно, и в отношении к фотографии. А если брать шире, то и в понимании всей природы творчества. Настоящее творчество — это горение, граничащее чуть не с сумасшествием. Недаром же говорят, что истинная гениальность — такая же ненормальность, как и упомянутый мной недуг…

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

Объявлены победители этапа «С высоты» Фотоконкурса Epson
22 декабря 2017
Новости

Объявлены победители этапа «С высоты» Фотоконкурса Epson

Завершился этап «С высоты» фотоконкурса Epson «Моя лучшая фотография». Максим Мармур, куратор этапа, отобрал трех победителей

Зеркальные камеры Canon EOS 700D и EOS 100D: самые легкие и самые компактные модели в своем классе
23 марта 2013
Новости

Зеркальные камеры Canon EOS 700D и EOS 100D: самые легкие и самые компактные модели в своем классе

Canon представляет две новые первоклассные модели, которые дополнят линейку цифровых зеркальных фотокамер начального уровня: EOS 700D и EOS 100D. Обе камеры, одновременно с которыми будет выпущен новый стандартный зум-объектив EF-S 18–55 мм f/3,5–5,6 IS STM, предлагают превосходное разрешение 18 МП и простое управление с помощью сенсорного экрана, так что вы без труда сможете поймать момент и запечатлеть его во всех деталях независимо от уровня своего фотографического мастерства.