Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!

От английских сыщиков, как и от британских производителей, просто так не скроешься. Не успели мы обозреть две хитовые новинки iFi  (ЦАП Pro iDSD и xDSD), как прилетел новый комплимент от бренда: миниатюрный аксессуар, обозначенный как iEMatch. Удивительная диковинка!

iEMatch это переходник, который в паре с наушниками избавляет меломанов от помех, причем, независимо от источника звука. Заодно подключение наушников к плееру или усилителю становится более согласованным, поскольку новый аксессуар оптимально подстраивается под выходное сопротивление усилительной части. Особенно это полезно, если вы имеете обыкновение надевать на свою голову чувствительные внутриканальные наушники. Кроме того, диковинка iEMatch позволяет переключать обычный режим в балансный. Так что мне лишь остается легким движением руки сорвать вуаль неизвестности с героя нынешнего обзора.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим интернет-магазин pult.ru за предоставленный образец для прослушивания

Технические характеристики:

Настройка чувствительности: Ultra (-24dB) / High (-12dB)

Входное сопротивление: 16 Ом

Выходной импеданс: 2,5 Ом (High), 1 Ом (Ultra)

Переключатель TRRS-Balanced 3,5мм: для балансного и обычного режима

Материал: алюминий

Вес: 12,2 гр

Общая длина:116 мм

 

Внешний вид и комплект

iFI Audio iEMatch прибыл в белой коробочке. Сверху - логотип, достоверное фото аксессуара и краткий перечень его возможностей. Внутри упаковки имеется сам iEMatch, черный бархатный мешочек для его хранения, адаптер/вилку для подключения в самолете. Приятным бонусом стала пара зеленых беруш, которые также обнаружились в комплекте. Если надоело слушать музыку, то можно отключиться от окружающей суеты и шума. В общем, есть все для погружения в мир волшебных звуков или волшебной тишины!

Серебристый переходник выглядит лаконично и стильно, сделан из алюминия. Кабель, соединяющий разъемы, гибкий и симпатичный, из посеребрённой меди (6N) в прозрачной изоляции. С одной стороны находится  штекер3,5 ммTRRS (папа), с другой - входной разъем (мама)3,5 мм. 

На части корпуса с входным разъемом впечатан белым логотип, серийный номер и функции переключателя «Sensitivity» (Hihg/Ultra), со стороны джека еще один тумблер - (BAL/SE). Надо ли говорить, что качество сборки iFI выше всяких похвал!  

 

Как это работает

iFI iEMatch – это идеальный мост между источником звука и нашими изысканными ушами. Например, вы слышите помехи и шум, подключив наушники к смартфону, или громкость регулируется скачками. В этом случае ставим тумблер регулировки чувствительности на Ultra.  Уровень сигнала сразу настраивается более корректно, опускаясь в чистый диапазон и снижая уровень шума и помех, идущих от смартфона.

Или вот иная жизненная ситуация. Я постоянно тестирую наушники, и в случае с очень чувствительными арматурными IEM/CIEM выходное сопротивление усилителя имеет большое влияние на звук. Некоторые плееры, да и стационарные решения, имеют на выходе 10 Ом,  подключение к ним слишком «нервных» наушников влечет за собой искривление АЧХ. Вот тут и нужна волшебная палочка-выручалочка от iFI, которая легко снижает выходное сопротивление до 2,5 Ом (режим High) и 1 Ом (Ultra). Так что для меня это устройство - настоящий подарок судьбы!

Правда, в том случае, когда имеет место переход от небалансного подключения к балансному и обратно, есть некоторые вопросы.

Во-первых, большинство современных аудиоплееров имеют гнездо под балансный разъем на2,5 мм, а не на3,5 мм. Хотя я читал, что у бренда есть и такой вариант переходника с 2,5мм. Если это так, то ждем новую посылку!

Во-вторых, я с трудом могу представить, как можно перейти с обычного джека (с 3-х пиновой распайкой) на баланс, оснащенный 4-х пиновую? Обратно возможно, но от меньшего к большому – это как же надо изогнуться, чтобы совершить такой кульбит? Впрочем, зная блестящие инженерные решения iFI, допускаю вероятность технического чуда. Но тогда хотелось бы разгадать секрет такого фокуса…

У бренда iFI уже есть устройства, (мы их недавно обозревали - ЦАП xDSD и PRO iDSD), где все решения и заточены под похожие чудеса. Кстати, вот еще один плюс от 4-х пинового штекера: при подключении вашей гарнитуры или наушников к смартфону, он уж точно сработает корректно.

 

Эффективность

Качество конечного звука, само собой, зависит от его источника и наушников. Однако наш герой добивается максимального согласования между ними. По-моему, во многих случаях iEMatch будет незаменимым аксессуаром, который станет непреодолимой преградой на пути «кривого» звука.

Вывод

Прекрасное устройство, решающее одним махом кучу проблем. Удобное, симпатичное, многофункциональное. Да к нему еще и беруши прилагаются - на тот случай, если уже все задолбало! Очень рекомендую - чрезвычайно полезная штуковина.

Цена на iFI Audio iEMatch в российских интернет-магазинах составляет 4 485 рублей, что совсем немного для маленького гиганта большого звука.

 

Плюсы

Функционал, сборка, дизайн, цена.

Минусы

Нет.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14
11 октября 2018
Новости

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14

Объектив, разработанный компанией Venus Optics, позволяет приблизиться к объекту на очень близкое расстояние, а также вести съёмку в местах, которые труднодоступны для обычного макрообъектива. Он рассчитан на работу с полнокадровыми сенсорами и выпускается для креплений Canon EF, Nikon F, Sony E и Arri PL.

Тест проектора Vivitek H1180HD: куда вынесет гамма-кривая?
1 марта 2014
Тесты

Тест проектора Vivitek H1180HD: куда вынесет гамма-кривая?

Какая картинка яркая! Могу подтвердить: с изображением проектора Vivitek H1180HD не сравнится ничто, что было в доме: ни старинный ЭЛТ-персонаж, ни ЖК-панель, ни «плазма» – все это и рядом не стояло… Возможно, это все эмоции, потому что кругом будничная серость и не очень живые краски - даже на параде LED-панелей в гипермаркетах электроники. Но сегодня эмоции – в сторону, будем «алгеброй гармонию поверять..» Проекционную картинку проверим измерениями, графиками и диаграммами.

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Достоинства: отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн. Недостатки: мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ. Резюме: в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

Фотообъективы Samsung серии NX с фокусным расстоянием 12-24 мм и 45 мм - самые легкие на рынке
12 декабря 2012
Новости

Фотообъективы Samsung серии NX с фокусным расстоянием 12-24 мм и 45 мм - самые легкие на рынке

11 декабря 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет новые объективы семейства NX с фокусным расстоянием 12-24 мм и 45 мм. Новые легкие и портативные объективы расширили линейку NX, предоставляя фотолюбителям возможность максимально использовать свой творческий потенциал. Широкоугольный зум-объектив с фокусным расстоянием 12-24 мм и светосилой F4-5.6 и средний телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 45 мм и светосилой F1.8 являются одними из самых легких объективов на рынке.

Memistore позволит хранить две дополнительные карты памяти прямо на вашей фотокамере
15 декабря 2017
Новости

Memistore позволит хранить две дополнительные карты памяти прямо на вашей фотокамере

Есть два вида фотографов: те, кто потерял карту памяти, и те, кто потеряет карту памяти ... это всего лишь вопрос времени. Memistore призвано решить эту проблему. Это интересное маленькое устройство, которое позволяет хранить две дополнительные карты SDHC прямо на вашей камере, используя крепление для штатива или горячий башмак.

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung EX2F
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung EX2F

Если WB2200F всего лишь выглядит серьезно, то у EX2F и по начинке очень серьезный аппарат. Благодаря объективу с почти уникальными характеристиками (другой такой есть только у Panasonic Lumix DMC–LX7) эта камера стала входным билетом для Samsung в сегмент компактных камер старшего уровня. Даже для беззеркалок немного существует объективов с максимальным отверстием диафрагмы f/1,4.

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot A1400
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot A1400

PowerShot A1400 — самая доступная из актуальных камер одного из ведущих фотопроизводителей. Именно этот факт может склонить покупателя к ее выбору. Прогадать здесь сложно.

Lenovo представляет в России cмартфон VIBE S1 Lite
9 июня 2016
Новости

Lenovo представляет в России cмартфон VIBE S1 Lite

Москва, 9 июня 2016 года: Компания Lenovo официально представила на российском рынке смартфон для истинных любителей фотосъемки — Lenovo VIBE S1 Lite.

Анонс новинок смартфонов от Fly: IQ4403 Energie 3 и IQ4404 Spark
30 августа 2013
Новости

Анонс новинок смартфонов от Fly: IQ4403 Energie 3 и IQ4404 Spark

Бренд Fly предлагает своим потребителям лучшие решения в области мобильной техники, соответствующие потребностям современного пользователя. Представляем анонс модельного ряда смартфонов на сентябрь 2013 г. Вашему вниманию: обновленная модель IQ4403 Energie 3 с аккумулятором увеличенной емкостью и новый смартфон IQ4404 Spark.