Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, сообщает о том, что Ассоциация TIPA объявила о присуждении награды TIPA 2018 двум объективам Tamron: 70-210mm F/4 Di VC USD (Модель A034) в еноминации "Лучший телезум-объектив для цифровых зеркальных камер” и 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Модель B028) в номинации "Лучший суперзум-объектив для цифровых зеркальных камер".

Комментарии представителей TIPA об объективе Tamron 70-210 mm F/4 Di VC USD (Модель A034)

Зумы с фокусным расстоянием 70-210mm уже давно являются выбором пейзажных фотографов и тех, кто снимает в путешествиях и под открытым небом, в качестве объективов «все-в-одном» для самых разных жанров и сцен. В объективе Tamron 70-210mm для полнокадровых зеркальных камер и камер формата APS-C сочетаются постоянное значение максимальной диафрагмы F/4, эффективная система стабилизации изображения (до 4EV при съемке с рук), а оптическая конструкция включает 20 элементов в 14 группах с тремя специализированными низкодисперсными элементами LD. Минимальная дистанция фокусировки 0,95 м и девятилепестковая диафрагма дают очень приятный эффект боке. Двойной микропроцессорный блок Dual MPU (Micro-Processing Unit), внутренний зум (общая длина корпуса объектива не меняется при зуммировании) и ультразвуковой бесшумный привод кольцевого типа (Ultrasonic Silent Drive) обеспечивают стабильное управление и высокоскоростную точную работу AF.

Комментарии представителей TIPA об объективе Tamron 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Модель B028)

Обеспечивая внушительный диапазон фокусных расстояний 28-620mm (в 35-миллиметровом эквиваленте) на цифровых зеркальных камерах формата APS-C (эти данные немного отличаются для байонета Canon), влагостойкий Tamron 18-400mm «все-в-одном» с зумом 22,2x имеет длину 12,14 см и весит всего 705 г. Компактный привод HLD (High/Low torque-modulated Drive) не только бережно расходует заряд аккумулятора, но и позволяет использовать миниатюрный модуль автофокусировки, что уменьшает общие размеры объектива. Новая конструкция корпуса с трехкулачковым механизмом, распределяющим сложные движения внутренних линз, позволяет достичь плавного зуммирования. Объектив также снабжен встроенной системой стабилизации изображения с эффективностью 2,5EV и, что еще более расширяет его возможности, имеет минимальную дистанцию фокусировки 0,45 м.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ну очень большие матрицы
23 июня 2004
Советы

Ну очень большие матрицы

Первой цифровой камерой, увиденной мною, был Sinar со сканирующим задником. Было это в 1995 году, в Москве, на первой международной выставке фото- и видеооборудования PWM (Photo World Moscow), которая проходила в Экспоцентре на Красной Пресне. Выставочный стенд Sinar представлял собой небольшую фотостудию с натюрмортом, освещенным светильниками на галогенных лампах.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.
17 декабря 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.

Компания Nikon немногим более года назад включилась в конкурентную борьбу на рынке компактных беззеркальных систем, избрав при этом свой путь. Как мне кажется, в компании решили создать технику для самого массового «потребителя фотоаппаратов» в мире — фотолюбителей, которые не обладают большим набором знаний в области техники и искусства фотографии, но при этом желают получать качественные результаты при съемке. Такой подход был сформулирован Джорджем Истманом еще в далеком 1888 году во фразе “You press the button, we do the rest”.

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX

Они вернулись! Следуя традициям M&K, марка MK SOUND продолжила разработку компактных мониторов и активных сабвуферов, задающих стандарты качества в своей ценовой группе.

Магия без зеркала: Panasonic представил системную камеру LUMIX DMC-G7 с поддержкой 4K-видео
19 мая 2015
Новости

Магия без зеркала: Panasonic представил системную камеру LUMIX DMC-G7 с поддержкой 4K-видео

Москва, 18 мая 2015 года — Компания Panasonic представила новую цифровую беззеркальную камеру в линейке моделей LUMIX G, фотоаппарат DMC-G7. Новинка, несмотря на компактные размеры, получила поддержку 4K видео и функцию 4K Фото. Новая камера Panasonic LUMIX DMC-G7 поддерживает полноценную возможность записи 4K-видео с разрешением 3840×2160 пикселей со скоростью 25p (50 Гц) или 24p в формате MP4. Поддержка такого высокого разрешения позволила реализовать возможность фотосъемки со скоростью 25 к/с с качеством в эквиваленте 8 Мп...

Камера есть? Но этого мало!
28 апреля 2003
Советы

Камера есть? Но этого мало!

Давно прошли времена, когда видеокамер для домашнего пользования выпускалось мало, стоили они очень дорого, а редкие обладатели вызывали уважение за умение хоть как-то управляться с этим электронным чудом. Теперь же другое дело, редко встретишь семью, где нет этого небольшого устройства для синхронной записи цветного изображения и звука на извлекаемый носитель (именно так сухим техническим языком именуются видеокамеры).

Модульная камера YN43 от Yongnuo
18 мая 2018
Новости

Модульная камера YN43 от Yongnuo

Китайский производитель оптики и аксессуаров Yongnuo представил модульную камеру YN43 для смартфона. Камера выполнена в духе таких моделей, как Sony QX, Olympus Air, DxO One и Kodak PixPro. Она крепится к смартфону с помощью специальных зажимов и позволяет использовать для съёмки полноценные объективы.

Магия красного куба: Defender представляет акустическую систему для мобильных устройств PartyBox S3
18 января 2014
Новости

Магия красного куба: Defender представляет акустическую систему для мобильных устройств PartyBox S3

Москва, 17 января 2014 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет активную акустическую систему для мобильных устройств PartyBox S3. Любая вечеринка станет ярче с этой компактной, но мощной Bluetooth-колонкой, превращающей смартфон в переносной музыкальный центр. Эта небольшая колонка подключается к источнику сигнала за считанные секунды и совместима с планшетами, смартфонами, плеерами, поддерживающими Bluetooth. Столь же непринужденно новинка будет работать в «паре» с любым устройством, оснащенными стандартным 3,5-мм аудиовыходом.

Canon разрабатывает новое поколение устройств для формирования изображения
9 сентября 2015
Новости

Canon разрабатывает новое поколение устройств для формирования изображения

Компания Canon объявляет о том, что ее компания-учредитель Canon Inc. разрабатывает камеру системы Cinema EOS с поддержкой разрешения 8K, профессиональный контрольный дисплей 8K для производства видеоматериалов нового поколения, а также однообъективную зеркальную фотокамеру с CMOS-датчиком разрешением 120 млн эффективных пикселей. Опираясь на собственные технологии формирования и обработки изображений, Canon производит устройства для создания и вывода фотографий и видео и вносит свой вклад в развитие фото- и видеосъемки.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F770EXR претендует на должность самой универсальной фотокамеры
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F770EXR претендует на должность самой универсальной фотокамеры

FinePix F770EXR прямо претендует на должность самой универсальной фотокамеры — не по техническим характеристикам вроде широты зума, но по пригодности для самых разных фотолюбителей самого разного уровня подготовки. И на это имеются все возможные причины.

Сильный и точный
31 декабря 2003
Тесты

Сильный и точный

Onkyo THX Ultra сертифицированный проигрыватель Onkyo DV-SP800 воспроизводит DVD-Audio и Video, DVD-R, DVD-RW, Super Audio CD, MP3, CD-R, CD-RW, Video CD и музыкальные CD диски. Он имеет встроенные декодеры DTS и Dolby Digital, что в ряде случаев позволяет обойтись высококачественной активной акустикой либо многоканальным усилителем мощности без встроенного в него декодера.