Компактные камеры OLYMPUS STYLUS TG переводят качество снимков на новую глубину - до 15 метров!

Чтобы погрузиться на глубину 15 метров, необходимо пройти специальное обучение. А чтобы запечатлеть красоту подводного мира специальных навыков не нужно – достаточно иметь с собой отличную водонепроницаемую камеру.  Эта камера – STYLUS TG-2 - флагман серии Olympus STYLUS. Как и модель TG-1, новая TG-2 оснащена невероятно ярким объективом со светосилой 1:2,0. В сочетании с мощным сенсором он  обеспечивает качество изображения, оставляющее другие компактные камеры далеко позади.

 

Компактная фотокамера Olympus  G2

 

Чтобы погрузиться на глубину 15 метров, необходимо пройти специальное обучение. А чтобы запечатлеть красоту подводного мира специальных навыков не нужно – достаточно иметь с собой отличную водонепроницаемую камеру.  Эта камера – STYLUS TG-2 - флагман серии Olympus STYLUS. Как и модель TG-1, новая TG-2 оснащена невероятно ярким объективом со светосилой 1:2,0. В сочетании с мощным сенсором он  обеспечивает качество изображения, оставляющее другие компактные камеры далеко позади.

Любители ручных настроек по достоинству оценят режим приоритета диафрагмы, позволяющий красиво размыть фон, а фанаты режима макро будут рады возможности съемки с дистанции 1 см на фокусном расстоянии эквивалентном 200 мм*. TG-2 отлично подойдет и байкерам, и любителям отдыха в горах.

Благодаря встроенному модулю GPS, высокоскоростной съемке видео с частотой 240 кадров в секунду и таким характеристикам, как ударопрочность**, морозостойкость**, устойчивость к нагрузке** и водостойкость** съемка станет проще в самых сложных условиях. 

Если вы не решили, какую камеру взять с собой в отпуск на море, то новые модели STYLUS TG-830 и STYLUS TG-630 станут отличным выбором по более доступной цене. TG-2 представлена в двух цветах: черном и красном.

Она поступит в продажу в феврале 2013. TG-830 можно будет приобрести в апреле 2013 г в четырех цветовых вариантах корпуса: черном, красном, синем и серебристом. А модель TG-630 – в марте также в четырех цветах: черном, красном, синем и белом.      

 

Olympus STYLUS TG-2  - еще прочнее 

Вы предпочитаете «приключения» вместо «расслабления» и  только «все сразу»? Тогда новая STYLUS TG-2 создана для вас. Эта компактная камера порадует отличными видеороликами в формате Full HD и снимками в любых условиях: от 15-метровой подводной съемки до съемки зимних видов спорта и потрясающих крупных планов.

Секрет высокого качества заключается в сочетании невероятно яркого объектива со светосилой 1:2,0 (25-100мм*) и технологии iHS, которая задействует  графический процессор TruePic VI и 12-мегапиксельный сенсор. С TG-2 вам все по плечу.

Вы можете увеличить значение зума с 4x до 8x* без потери качества. В отличие от других компактных камер, не позволяющих менять фокусное расстояние в режиме Макро, эта модель предлагает макросъемку с расстояния 1 см с возможностью изменения фокусного расстояния от 30мм до 200мм*.

Это позволит разглядеть мельчайшие детали снимаемого объекта. Но у TG-2 есть еще один козырь. Она оснащена режимом приоритета диафрагмы, который крайне редко встречается даже в камерах класса high-end. Он идеально подойдет для съемки портретов с красивым размытием фона.

Еще одно преимущество TG-2 – возможность расширения функциональности для съемки любых сюжетов в самых суровых условиях.

Например, конвертер «рыбий глаз» придаст подводным кадрам новую перспективу, а телеконвертер поможет дополнительно увеличить зум в 1,7 раза. Если вы погружаетесь глубже 15 метров, то вам понадобится подводный бокс PT-053, выдерживающий давление воды на глубине до 45 метров. 

 

Olympus  TG-830 поддерживает съемку Full HD видео

Модель STYLUS TG-830 устойчива к нагрузке** до 100кг, водостойка** до 10 метров, ударопрочна** до 2,1м и морозостойка** до -10°C.

По многим  параметрам  эта модель превосходит остальные модели серии TOUGH.

Так, например, к вашим услугам съемка Full HD видео в формате 1080/30p или 1080/60i. Новинка оснащена режимом мульти-съемки, позволяющим одновременно снимать Full HD видео и 16-мегапиксельные фотографии,  и высокоскоростной съемки видео с частотой 120 кадров в секунду (HD) или 240 кадров в секунду.

Встроенный модуль GPS и электронный компас сохранят координаты места съемки. Как и TG-2, модель TG-830 содержит информацию о  более чем 700 000 достопримечательностей в 180 странах. Опциональный подводный бокс позволит погрузиться на глубину до 45 метров.

 

Камеры TG  готовы к творческим экспериментам 

Модель TG-630 также предлагает традиционное для камер серии TOUGH высокое качество снимков и чрезвычайно прочный корпус.

Как и все новинки серии TOUGH она оснащена технологией iHS, 11 художественными фильтрами, поддерживает съемку Full HD видео и высокоскоростную съемку видео, а также совместима с картами памяти FlashAir™, которые помогут легко и просто передать снимки на сайт любимой социальной сети.

 

Выдающиеся функции: прочность

Характеристика

TG-2

TG-830

TG-630

Водостойкость

15 м

10 м

5 м

Ударопрочность

2,1 м

2,1 м

1,5 м

Морозостойкость

-10°

-10°

-10°

Устойчивость к нагрузке

100 кг

100 кг

-

Защита от пыли

x

x

x

GPS, электронный компас

x

x

-

Режим управления хлопком

x

-

-

Встроенный манометр

x

-

-

LED подсветка автофокуса

x

x

x

 

Основные характеристики

  • 4x-кратный широкоугольный оптический зум (25-100 мм*) для съемки любых сюжетов
    (TG-830 и TG-630: 5x-кратный широкоугольный оптический зум (28-140 мм*)
  • КМОП сенсор с разрешением 12 Мегапикселей для печати снимков большого формата
    (TG-830: КМОП сенсор с разрешением 16 Мегапикселей)
  • Яркий объектив со светосилой 1:2,0-4,9 для отличного качества при слабом  освещении
    (TG-830 и TG-630: 1:3,9-5,9)
  • Режим приоритета диафрагмы для профессионального размытия фона (TG-2 только)
  • Технология iHS для высочайшего качества в любых условиях
  • Высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров в секунду (TG-830 даже в HD качестве) или 240 кадров в секунду
  • Режим «Супер спорт» для серийной съемки быстродвижущихся объектов (только TG-2)
  • Супер макро зум для съемки с расстояния 1см на фокусном расстоянии до 200мм* (только TG-2)
  • Съемка Full HD 1080/30p или 1080/60i видео со звуком (TG-2 и TG-630: только 1080/30p Full HD) 
  • «Волшебные фильтры» для придания особого настроения снимкам и видеороликам: Панк, Поп арт, Пинхол, Мягкий фокус, Рыбий глаз, Блестки (только фото), Акварель, Отражение, Миниатюра, Мозаика (только фото), Драматический
  • Зум сверхвысокого разрешения, увеличивающий оптический зум до 8x без потери качества (TG-830 и TG-630: 10x)
  • Улучшенный баланс  белого под водой для натуральной цветопередачи
  • Улучшенный режим i-Auto и следящий автофокус для простой настройки и фокусировки

 

Хранение и отправка снимков 

  • OLED дисплей с диагональю 3,0” (610 000 точек), улучшенной контрастностью и большим углом обзора для комфортного просмотра и кадрирования (TG-830 и TG-630: 3-дюймовый ЖК-дисплей HyperCrystal III, 460 000 точек)
  • Мульти-запись для одновременной съемки видео и фото (только TG-830)
  • Поддержка карт памяти FlashAir™ для беспроводной передачи снимков на смартфон или на сайт любимой социальной сети
  • Бесплатное приложение для iOS и Android для редактирования и передачи снимков с помощью смартфона и или планшетного ПК
  • Технология HDMI для управления камерой с помощью пульта дистанционного управления телевизора при подключении к совместимому оборудованию

 

* Эквив. для 35мм камеры
** Водостойкость согласно стандарту IEC публикация 529 IPX8. Ударопрочность согласно стандарту MIL (тесты Olympus). Морозостойкость согласно тестам Olympus.

SD является торговой маркой SD Card Association. UHS I не поддерживается.
FlashAir является торговой маркой Toshiba Corporation.
Eye-Fi является торговой маркой Eye-Fi, Inc.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зум-объективы LUMIX G X VARIO отличается высочайшей контрастностью и разрешением по всему полю кадра
21 мая 2012
Новости

Зум-объективы LUMIX G X VARIO отличается высочайшей контрастностью и разрешением по всему полю кадра

Компания Panasonic представляет зум-объектив LUMIX G X VARIO 12—35 мм / F2.8 ASPH. / POWER O.I.S. (H-HS12035) (24—70 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Этот объектив предназначен для фотоаппаратов семейства LUMIX G Micro System, соответствующих стандарту Micro Four Thirds. Объективы линейки X вобрали в себя все лучшие достижения компании Panasonic, что позволило добиться превосходной передачи текстуры...

Сергей Киврин: если уж бежать, то непременно первым…
30 декабря 2014
Обзоры

Сергей Киврин: если уж бежать, то непременно первым…

Говорят, препятствие пробивает не пуля, а спрессованный ею воздух. Представляю киносъемку. Пуля еще не долетела до стакана, а в нем уже образовалась дыра: сначала на передней стенке, потом на задней. А если «спрессовать» не воздух, а время? Какие оно покажет «чудеса»? Да и как спрессовать эту сомнительную субстанцию?

BIGO LIVE запускает функцию Vlogs
1 июня 2017
Новости

BIGO LIVE запускает функцию Vlogs

BIGO LIVE, приложение для видеотрансляций в реальном времени, запускает функцию Vlogs, которая дает возможность пользователям делиться короткими видео.

Студийное оборудование
1 декабря 2006
Новости

Студийное оборудование

Профессиональная фотография предъявляет достаточно высокие требования к построению студий и организации рабочих площадок для фотосъемок. Большую роль при этом играет выбор студийного оборудования и аксессуаров: не секрет, что техническое оснащение фотографа и его мастерской стоит наравне с исключительными знаниями предмета и творческим талантом.

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019
18 апреля 2019
Новости

Nikon представила свои флагманы на выставке ФОТОФОРУМ-2019

Компания Nikon приняла участие в выставке ФОТОФОРУМ-2019, которая прошла с 11 по 13 апреля 2019 года в Москве в Крокус Экспо. За три дня мероприятия гости смогли не только протестировать флагманы бренда и оценить актуальную линейку объективов к ним, но и посетить более десяти разноплановых мастер-классов от амбассадоров Nikon.

Персональная акустическая система MIXBERRY MAGNITUDE 5
27 июня 2016
Новости

Персональная акустическая система MIXBERRY MAGNITUDE 5

MIXBERRY представляет изысканную портативную акустическую систему MAGNITUDE 5, созданную в популярном ныне ретро-стиле, и ориентированную на следящих за модными трендами пользователей. Новинка способна воспроизводить музыкальные композиции напрямую со смартфона или планшета на протяжении 10 часов, она отлично подходит для звукового оформления небольшой вечеринки, встречи друзей или семейного праздника.

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Санкт-Петербурге
28 сентября 2018
Новости

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Санкт-Петербурге

6 октября в Санкт-Петербурге второй год подряд пройдет масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day. Площадкой мероприятия станет креативное пространство «ТКАЧИ» (Набережная обводного канала, 60). На этот раз Nikon Day посвящен выходу первых в истории компании полнокадровых беззеркальных камер Z 6 и Z 7, а также объективов серии Z. Гости смогут бесплатно протестировать новинки в разнообразных фотозонах с участием профессиональных моделей.

Ricoh выпустила обновление для Image Transmitter 2
15 мая 2018
Новости

Ricoh выпустила обновление для Image Transmitter 2

Компания Ricoh обновила программное обеспечение для передачи изображений и удаленного управления камерой Image Transmitter 2 до версии 2.4.0. Обновление добавляет поддержку камеры PENTAX K-1 Mark II и вносит ряд улучшений по работе с программой.

Выставка «За кулисами» в Центре фотографии имени братьев Люмьер
26 декабря 2017
Новости

Выставка «За кулисами» в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку многократно отмеченного наградами американского фотографа, лектора и автора нескольких книг Дугласа Киркланда (DouglasKirkland). Выставка «За кулисами» охватит всю 60-летнюю карьеру фотографа и сфокусируется на самых ярких её этапах. В Большом зале Центра будут представлены фотографии, раскрывающие закулисье Голливудских киносъемокс 1960х по 2010е годы, а также культовая серия Мэрилин Монро 1961 года. Специальной частью экспозиции станет фотохроника 3х недель из жизни Коко Шанель, которая будет представлена в Белом зале Центра фотографии.

Беспроводная акустическая система Sony SRS-BTM8 с поддержкой NFC и Bluetooth
20 марта 2013
Новости

Беспроводная акустическая система Sony SRS-BTM8 с поддержкой NFC и Bluetooth

Благодаря технологии NFC достаточно дотронуться до динамиков смартфоном или планшетом с поддержкой технологии коммуникации ближнего поля (NFC), чтобы запустить воспроизведение музыки*. Акустическая система SRS-BTM8 с удобной ручкой для переноски может работать от батарей типа AA/LR6 или от сети. Вы даже можете использовать эту систему для звонков по громкой связи при помощи устройства с поддержкой Bluetooth.