Тест CD-проигрывателя Sim Audio Moon CD-1

Проигрыватель отменно воспроизводит музыку любого жанра. Очень понравились басовая мощь и разборчивость середины и верха. Музыка вызывает живейший эмоциональный отклик, которому не мешает ничто постороннее, настолько звучание чистое и точное.

 

Sim Audio Moon CD-1

 

Особенности

Цифро-аналоговое преобразование аудиоданных выполняет ЦАП Burr-Brown PCM1793. В про-цессе внутренней восьмикратной передискретизации цифрового аудиосигнала его частота повышается до 352,8 кГц.

Аналоговые и цифровые схемы смонтированы на отдельных платах для того чтобы сократить пути прохождения сигналов и снизить таким образом влияние взаимных наводок. Кроме того, каждая схема имеет собственную шину заземления. Применяется медная разводка схем с золотым напылением.

Возможности управляющей коммутации весьма широки. Во-первых, есть порт RS-232, который обеспечивает как двусторонний обмен управляющими сигналами с другими компонентами, так и возможность перепрошивки памяти проигрывателя в будущем. Во-вторых, имеется ИК-порт, который позволяет удаленно управлять проигрывателем. И в-третьих, благодаря фирменной системе SimLink и паре разъемов RCA (вход и выход) этот проигрыватель может быть интегриро-ван с другими компонентами SimAudio.

Дисплей на передней панели имеет четыре уровня свечения символов, включая режим полного гашения, и три режима отсчета времени воспроизведения: от начала трека, от начала диска и до конца диска. Большие ярко-красные символы индикации хорошо заметны даже при ярком освещении, поэтому невозможно ошибиться, какая информация выводится на дисплей.

Реализован режим случайного воспроизведения трека, возможность программирования вос-произведения треков, а также режимы «повтор трека» и «повтор диска». Все коаксиальные аудиоразъемы позолочены.

 

Звучание

Поп, электронная музыка. Середина — это наиболее проработанный во всех отношениях диа-пазон, особенно в том, что касается детальности звучания струнных инструментов. Верх почти так же подробен, как и середина. На первый взгляд показалось, что в звуке среднего удара многовато «песка». Но дело в том, что аппарат выдает очень подробный звук, богатство музыки проявляется уже в первых тактах, благодаря чему первое негативное впечатление, вызванное сухостью удар-ных, быстро рассеялось, и уже через несколько минут прослушивания не хотелось заострять внимание на небольших погрешностях воспроизведения. Наоборот, возникла естественная кон-центрация на хороших сторонах звука.

Понравились детальная воздушность звучания верхнего удара и чистая насыщенность басовых импульсов. Ритмический рисунок композиции выводится четко, без двусмысленности, благодаря бескомпромиссно рельефному звучанию импульсов ударных. При вступлении интенсивного баса диапазон выше верхней середины становится менее выразительным, приобретая хрупкость. В общем, в яркие моменты композиции басы звучат более убедительно, чем верх.

Джаз. Понравилась отчетливая игра контрабаса во всем его диапазоне, звуки очень аккуратные и упругие. Точность и собранность импульсов оказались присущи любому регистру, поэтому очень рельефно звучит контрабас и аккуратно играет фортепиано. При отменном звучании баса хорошо передается тарелка и полетно звучит средняя медь. Музыка звучит собранно и гармонично, нигде звук не выпирает и не проваливается.

Вокал передается открыто, свободно и ясно, словом, голоса звучат раскрепощенно. Хоровое исполнение радует реалистичной расстановкой хористов на сцене и, что более важно, ощутимой масштабностью коллектива, благодаря детальности звучания дальних голосов. Хор реалистичен еще и потому, что человеческие голоса этот проигрыватель передает очень естественно.

Динамика и глубина звука впечатляют (особенно понравился диапазон средних частот). Ксилофон звучит ясно и открыто, с полновесными послезвучиями, а сильные фортепьянные аккорды передаются очень рельефно.

Звучание полифоничное, многоуровневое, музыка легко анализируется, звук без проблем разделяется на голоса. Сцена отменная, расположение источников звука и дистанция между ними — правдоподобные, поэтому и большие, и малые музыкальные коллективы звучат очень естественно в плане пропорций и передачи музыкального пространства.

В общем, джаз в исполнении Moon CD-1 понравился, этой музыке хватает и детальности, и баланса регистров, поэтому слушать ее не устаешь.

Рок.  Первое, что сразу отмечаешь в рок-музыкальных композициях — это необычайно прозрачное звучание низа. Бас впечатляет сочетанием аккуратности и насыщенности, прои-грыватель, как говорится, «качает» великолепную низкочастотную волну. Бас-гитарные риффы звучат необыкновенно рельефно. Для рока, особенно хард-рока, это качество, которое сложно переоценить.

Басовые барабаны не теряют наполненности и рельефа на любой скорости, ударные несут много информации, а не просто обозначают ритм. Класс проигрывателя легко распознается по комфортности звучания самой жесткой и острой рок музыки. С одной стороны, аудиоинформация не теряется, а с другой стороны, проигрыватель не привносит в музыку ничего лишнего. Аккуратность звука сохраняется даже при весьма высокой громкости, а повышаешь ее здесь с большим удовольствием.

Верх заметен хорошо, хотя он немного пересушен. Здесь снова проявилась особенность, замеченная во время прослушивания электронной музыки. При игре мощного баса верх теряет поддержку, становясь бледнее. При этом басовые удары не теряют естественности ни на секунду.

Классика.  Тестирование этого направления началось с многообещающей прелюдии, впечатление от которой в дальнейшем подтвердилось. Полифоничный характер звучания музыка приобретает, начиная с первых тактов композиции, и уже не теряет ее до самой коды. Она везде звучит без узких мест и потерь информативности, выливаясь в сбалансированный, сыгранный и гармоничный поток, который слушается буквально на одном дыхании.

Впечатляют высокие динамические характеристики стереотракта, который обеспечивает ре-льефное звучание как самых тихих нот, так и кульминационных моментов композиции. Переходя от мощного forte снова к pianissimo, звуковой поток ни на миг не теряет многоплановости, а му-зыка в целом — образности, как бы быстро такие смены интенсивности звука ни происходили.

Сцена рисуется широко и обладает ощутимой глубиной благодаря адекватной произведению расстановке инструментов. Впечатляет широта звучания струнных партий, на фоне которых со-вершенно осязаемо прорисовываются солирующие инструменты. Редкие в классических про-изведениях моменты ударного металла радуют протяжными прорисованными звонами, донося-щимися с адекватного реальному оркестру расстояния.

Цена

Средняя цена — около 67 000 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как правильно испортить фотокамеру или объектив во время солнечного затмения
13 сентября 2017
Новости

Как правильно испортить фотокамеру или объектив во время солнечного затмения

Несмотря на то, что опытные люди предупреждали фотографов перед солнечным затмением, которое произошло 21 августа 2017 года, что стоит беречь свое фотооборудование, нашлись все-таки те, кто посчитал такие советы ненужными и поступил по-своему. В результате "кунсткамера погибших фотоаппаратов и линз" пополнилась новыми экспонатами.

ZTE объявляет о старте продаж в России смартфонов с повышенной автономностью Blade A610с и Blade A610 Plus
8 декабря 2016
Новости

ZTE объявляет о старте продаж в России смартфонов с повышенной автономностью Blade A610с и Blade A610 Plus

7 декабря 2016 года, Москва – Российское подразделение ZTE Mobile Devices, одного из крупнейших мировых производителей мобильной электроники, представляет смартфоны Blade A610с и Blade A610 Plus, пополнившие популярную линейку моделей с повышенным временем автономной работы. Ключевыми особенностями новинок являются мощная батарея, поддержка технологии OTG и привлекательная для российского пользователя цена. Кроме того, оба смартфона работают под управлением современной ОС Android 6.0 Marshmallow.

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.
25 мая 2018
Новости

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.

Основные поправки в правилах использования коснутся регистрации беспилотных летательных аппаратов. В скором времени будет недостаточно размещать регистрационный номер внутри аппарата, вместо этого владельцев обяжут иметь легко читаемый «номерной знак» снаружи дрона.

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники
9 октября 2018
Новости

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники

Смартфоны и носимая электроника все больше «прирастают» к нам, по-настоящему становясь частью нашего тела. Поэтому даже мысль о том, что любимый гаджет может неожиданно разрядиться и оставить вас без связи или развлечения, приводит многих людей в ужас. Команда молодых дизайнеров японской корпорации Panasonic представила нестандартное решение этой проблемы – Kangaroo Charger - карман-кенгуру, выполненный из инновационного фотоэлектрического материала, способного генерировать энергию из солнечного света.

ZTE Corporation выбрала технологию UFSD от Paragon Software
13 мая 2015
Новости

ZTE Corporation выбрала технологию UFSD от Paragon Software

Компания Paragon Software Group, ведущий разработчик решений и технологий для резервного копирования, аварийного восстановления и миграции данных, заключила соглашение с крупнейшим технологическим производителем ZTE Corporation. С этого момента Paragon Software предоставляет новому партнеру уникальные технологии exFAT и NTFS для успешного решения проблем совместимости новых мобильных продуктов компании со всеми известными операционными системами.

Модель LG XBoom FH6: новый музыкальный центр притяжения
6 июля 2016
Новости

Модель LG XBoom FH6: новый музыкальный центр притяжения

МОСКВА, 5 июля 2016 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке музыкальную аудиосистему FH6 с возможностью вертикальной или горизонтальной установки. Среди преимуществ новинки мощный звук 600 Вт, 2 сабвуфера с разноцветной подсветкой каждого из динамиков, поддержка караоке и диджейские функции.

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!
31 января 2013
Новости

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!

Wave Warrior — это результат использования уникальных технологий, разработанных на базе обширного опыта и постоянных исследований в аудиосфере. Новинка представляет собой портативную акустическую систему с функцией Bluetooth для управления воспроизведением аудиозаписей с сопряженного мобильного устройства и передачи высококачественного стереозвука.

Velodyne — синоним безупречного баса
31 августа 2003
Новости

Velodyne — синоним безупречного баса

Как вы думаете, какие фильмы смотрят те, кто покупает себе домашний кинотеатр? Существуют зрители, не мыслящие просмотра любимой мелодрамы без объемного звука. Осмелимся, однако, предположить, что есть и другая категория — люди, которые покупают кинотеатры для современных блокбастеров с насыщенным низкочастотными эффектами звуковым рядом.

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR
11 сентября 2017
Новости

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR

На международной выставке IFA 2017, компания Sony представила новые высококлассные проекторы 4K HDR, расширяющие линию продукции Sony для домашних кинотеатров. Они разработаны для самых требовательных ценителей кино, которым нужно предельно реалистичное изображение на большом экране, создающее в домашних условиях эффект полного погружения в атмосферу фильма.

Медиаплеер 3Q Q-bix F345HW ловит цифровое TV, выходит в интернет и дает звук для аудиофилов
22 сентября 2012
Обзоры

Медиаплеер 3Q Q-bix F345HW ловит цифровое TV, выходит в интернет и дает звук для аудиофилов

Медиаплеер 3Q Q-bix F345HW уже получил хорошие отклики пользователей, сегодня мы расскажем о нем подробнее. Основные «жизненно важные органы» устройства реализованы на продуктах компании Realtek – чипсете RTD1185DD и сетевом адаптере RTL8188CE. Чипсет выпущен чуть больше года назад, в нем используется программное обеспечение, разработанное с помощью Realtek SDK4 (Casablanca).