Тест CD-проигрывателя Sim Audio Moon CD-1

Проигрыватель отменно воспроизводит музыку любого жанра. Очень понравились басовая мощь и разборчивость середины и верха. Музыка вызывает живейший эмоциональный отклик, которому не мешает ничто постороннее, настолько звучание чистое и точное.

 

Sim Audio Moon CD-1

 

Особенности

Цифро-аналоговое преобразование аудиоданных выполняет ЦАП Burr-Brown PCM1793. В про-цессе внутренней восьмикратной передискретизации цифрового аудиосигнала его частота повышается до 352,8 кГц.

Аналоговые и цифровые схемы смонтированы на отдельных платах для того чтобы сократить пути прохождения сигналов и снизить таким образом влияние взаимных наводок. Кроме того, каждая схема имеет собственную шину заземления. Применяется медная разводка схем с золотым напылением.

Возможности управляющей коммутации весьма широки. Во-первых, есть порт RS-232, который обеспечивает как двусторонний обмен управляющими сигналами с другими компонентами, так и возможность перепрошивки памяти проигрывателя в будущем. Во-вторых, имеется ИК-порт, который позволяет удаленно управлять проигрывателем. И в-третьих, благодаря фирменной системе SimLink и паре разъемов RCA (вход и выход) этот проигрыватель может быть интегриро-ван с другими компонентами SimAudio.

Дисплей на передней панели имеет четыре уровня свечения символов, включая режим полного гашения, и три режима отсчета времени воспроизведения: от начала трека, от начала диска и до конца диска. Большие ярко-красные символы индикации хорошо заметны даже при ярком освещении, поэтому невозможно ошибиться, какая информация выводится на дисплей.

Реализован режим случайного воспроизведения трека, возможность программирования вос-произведения треков, а также режимы «повтор трека» и «повтор диска». Все коаксиальные аудиоразъемы позолочены.

 

Звучание

Поп, электронная музыка. Середина — это наиболее проработанный во всех отношениях диа-пазон, особенно в том, что касается детальности звучания струнных инструментов. Верх почти так же подробен, как и середина. На первый взгляд показалось, что в звуке среднего удара многовато «песка». Но дело в том, что аппарат выдает очень подробный звук, богатство музыки проявляется уже в первых тактах, благодаря чему первое негативное впечатление, вызванное сухостью удар-ных, быстро рассеялось, и уже через несколько минут прослушивания не хотелось заострять внимание на небольших погрешностях воспроизведения. Наоборот, возникла естественная кон-центрация на хороших сторонах звука.

Понравились детальная воздушность звучания верхнего удара и чистая насыщенность басовых импульсов. Ритмический рисунок композиции выводится четко, без двусмысленности, благодаря бескомпромиссно рельефному звучанию импульсов ударных. При вступлении интенсивного баса диапазон выше верхней середины становится менее выразительным, приобретая хрупкость. В общем, в яркие моменты композиции басы звучат более убедительно, чем верх.

Джаз. Понравилась отчетливая игра контрабаса во всем его диапазоне, звуки очень аккуратные и упругие. Точность и собранность импульсов оказались присущи любому регистру, поэтому очень рельефно звучит контрабас и аккуратно играет фортепиано. При отменном звучании баса хорошо передается тарелка и полетно звучит средняя медь. Музыка звучит собранно и гармонично, нигде звук не выпирает и не проваливается.

Вокал передается открыто, свободно и ясно, словом, голоса звучат раскрепощенно. Хоровое исполнение радует реалистичной расстановкой хористов на сцене и, что более важно, ощутимой масштабностью коллектива, благодаря детальности звучания дальних голосов. Хор реалистичен еще и потому, что человеческие голоса этот проигрыватель передает очень естественно.

Динамика и глубина звука впечатляют (особенно понравился диапазон средних частот). Ксилофон звучит ясно и открыто, с полновесными послезвучиями, а сильные фортепьянные аккорды передаются очень рельефно.

Звучание полифоничное, многоуровневое, музыка легко анализируется, звук без проблем разделяется на голоса. Сцена отменная, расположение источников звука и дистанция между ними — правдоподобные, поэтому и большие, и малые музыкальные коллективы звучат очень естественно в плане пропорций и передачи музыкального пространства.

В общем, джаз в исполнении Moon CD-1 понравился, этой музыке хватает и детальности, и баланса регистров, поэтому слушать ее не устаешь.

Рок.  Первое, что сразу отмечаешь в рок-музыкальных композициях — это необычайно прозрачное звучание низа. Бас впечатляет сочетанием аккуратности и насыщенности, прои-грыватель, как говорится, «качает» великолепную низкочастотную волну. Бас-гитарные риффы звучат необыкновенно рельефно. Для рока, особенно хард-рока, это качество, которое сложно переоценить.

Басовые барабаны не теряют наполненности и рельефа на любой скорости, ударные несут много информации, а не просто обозначают ритм. Класс проигрывателя легко распознается по комфортности звучания самой жесткой и острой рок музыки. С одной стороны, аудиоинформация не теряется, а с другой стороны, проигрыватель не привносит в музыку ничего лишнего. Аккуратность звука сохраняется даже при весьма высокой громкости, а повышаешь ее здесь с большим удовольствием.

Верх заметен хорошо, хотя он немного пересушен. Здесь снова проявилась особенность, замеченная во время прослушивания электронной музыки. При игре мощного баса верх теряет поддержку, становясь бледнее. При этом басовые удары не теряют естественности ни на секунду.

Классика.  Тестирование этого направления началось с многообещающей прелюдии, впечатление от которой в дальнейшем подтвердилось. Полифоничный характер звучания музыка приобретает, начиная с первых тактов композиции, и уже не теряет ее до самой коды. Она везде звучит без узких мест и потерь информативности, выливаясь в сбалансированный, сыгранный и гармоничный поток, который слушается буквально на одном дыхании.

Впечатляют высокие динамические характеристики стереотракта, который обеспечивает ре-льефное звучание как самых тихих нот, так и кульминационных моментов композиции. Переходя от мощного forte снова к pianissimo, звуковой поток ни на миг не теряет многоплановости, а му-зыка в целом — образности, как бы быстро такие смены интенсивности звука ни происходили.

Сцена рисуется широко и обладает ощутимой глубиной благодаря адекватной произведению расстановке инструментов. Впечатляет широта звучания струнных партий, на фоне которых со-вершенно осязаемо прорисовываются солирующие инструменты. Редкие в классических про-изведениях моменты ударного металла радуют протяжными прорисованными звонами, донося-щимися с адекватного реальному оркестру расстояния.

Цена

Средняя цена — около 67 000 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Casio покидает рынок компактных цифровых камер
26 апреля 2018
Новости

Casio покидает рынок компактных цифровых камер

Японское информационное агентство Nikkei сообщило, что производитель электроники Casio покидает рынок компактных цифровых камер. Последний финансовый год, который закончился в марте 2017 года, компания закрыла с убытком в размере 500 млн. иен (приблизительно $4,6 млн).

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента
28 апреля 2013
Новости

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента

При выборе смартфона люди порой смотрят не на характеристики, а только на надпись на корпусе. Мол, этот набор букв обещает качественные комплектующие и работающую гарантию, а о том мы вообще ничего не знаем. А «тот» отличается в общем-то лишь дизайном и более доступной – тысяч на пять - ценой. Highscreen Blast – как раз такой. Модель Blast – первая в линейке Highscreen модель с мощным процессором от лидера рынка Qualcomm. «Сердце» с кодовым названием Snapdragon S4 (MSM8225) имеет два ядра и тактовую частоту 1,2 ГГц...

Новый уровень впечатлений: BBK дополнила модельный ряд новыми телевизорами с диагональю 28” и 32”
29 апреля 2016
Новости

Новый уровень впечатлений: BBK дополнила модельный ряд новыми телевизорами с диагональю 28” и 32”

LED-телевизоры BBK пользуются заслуженной любовью у покупателей. Их богатые технические возможности пришлись по вкусу российскому потребителю. Компания BBK дополнила модельный ряд телевизорами средних диагоналей – 28” и 32”. Новые телевизоры – надёжные универсальные устройства для создания домашней системы развлечений, комфортного просмотра фильмов и телепередач, а благодаря стильному дизайну они прекрасно вписываются в любой современный интерьер.

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!
2 апреля 2014
Новости

Мечты сбываются не только в Газпроме! Стань профессиональным фотографом вместе с Фото-Видео Форумом 2014!

Где получить базовые знания, если вы решили стать профессиональным фотографом? Кто поможет начинающему фотографу выявить индивидуальную творческую черту? Ответы на эти и массу других вопросов дает ФОТО-ВИДЕО ФОРУМ в рамках легендарной выставки ФОТОФОРУМ, давно ставшей неотъемлемой частью в жизни каждого фотографа или того, кому в принципе не безразлична тема фотографии и фотопечати. Еще более насыщенная программа лекций и практических мастер-классов, рассчитанная на профессиональных фотографов, фотографов-любителей и тех, кто снимает кино и видео, продлится два дня, 12 и 13 апреля, площадка, как обычно, московский выставочный комплекс «Крокус Экспо».

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка
22 февраля 2019
Обзоры

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка

Хотя Brexit и ныне там, британские бренды не стоят на месте. Сегодня мы продолжим знакомство с новинками iFI. Полгода назад мы уже обозревали портативный ЦАП/усилитель для наушников iFi xDSD, а теперь пришел черед его аналогового брата-близнеца – xCAN, портативного усилителя с приемом цифрового сигнала по протоколу Bluetooth. Устройство идеально подойдет для тех, кто привык слушать музыку, используя современные стриминговые сервисы (TIDAL, Spotify, Deezer и другие) - через смартфон, планшет или ноутбук, а также - для тех, кто имеет обыкновение закинуть любимые композиции на телефон и, прихватив вспомогательное устройство, отправиться в путь. И это далеко не все, что умеет новый девайс...

Olympus анонсирует камеру E-PL9 синего цвета
15 мая 2018
Новости

Olympus анонсирует камеру E-PL9 синего цвета

Компания Olympus анонсирует ограниченную серию камеры E-PL9 в синем цвете. В таком цвете камера превосходно сочетается с нарядами из джинсовой ткани и денима, а высочайшее качество сборки расширит творческие возможности пользователей. Pen E-PL9 в ультрамодном синем цвете станет настоящим поводом для зависти.

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus
19 мая 2017
Новости

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет о выходе на мировой рынок двух ярких и доступных по цене новинок – смартфонов Moto C и Moto C Plus.

Компактные фотоаппараты Casio Exilim EX-ZS5/EX-ZS10: это простые бюджетные компакты
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Casio Exilim EX-ZS5/EX-ZS10: это простые бюджетные компакты

Новые представители Z-серии Exilim едва уловимо различаются по дизайну (чуть иные формы корпуса и более квадратные кнопки у ZS5), но исключительно похожи по внутренней начинке: это простые бюджетные компакты. Exilim для тех фотолюбителей, которые ищут современную продвинутую технику, но не готовы переплачивать за особо выдающиеся возможности.

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019
28 марта 2019
Новости

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019

Кмпания Nikon с радостью сообщает о том, что ее новая беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 удостоились награды Red Dot Award: Product Design 2019. Профессиональное жюри оценило свыше 5500 продуктов по девяти критериям, включая инновационность, функциональность и надежность.

Просто космос!
10 марта 2017
Новости

Просто космос!

Модульные матричные коммутаторы — вершина развития коммутационной техники. Это как собственный истребитель пятого поколения — хотят все страны, но могут очень немногие. Теперь модульные и универсальные модульные матрицы есть и в модельном ряду бренда Digis.