Тест CD-проигрывателя Sim Audio Moon CD-1

Проигрыватель отменно воспроизводит музыку любого жанра. Очень понравились басовая мощь и разборчивость середины и верха. Музыка вызывает живейший эмоциональный отклик, которому не мешает ничто постороннее, настолько звучание чистое и точное.

 

Sim Audio Moon CD-1

 

Особенности

Цифро-аналоговое преобразование аудиоданных выполняет ЦАП Burr-Brown PCM1793. В про-цессе внутренней восьмикратной передискретизации цифрового аудиосигнала его частота повышается до 352,8 кГц.

Аналоговые и цифровые схемы смонтированы на отдельных платах для того чтобы сократить пути прохождения сигналов и снизить таким образом влияние взаимных наводок. Кроме того, каждая схема имеет собственную шину заземления. Применяется медная разводка схем с золотым напылением.

Возможности управляющей коммутации весьма широки. Во-первых, есть порт RS-232, который обеспечивает как двусторонний обмен управляющими сигналами с другими компонентами, так и возможность перепрошивки памяти проигрывателя в будущем. Во-вторых, имеется ИК-порт, который позволяет удаленно управлять проигрывателем. И в-третьих, благодаря фирменной системе SimLink и паре разъемов RCA (вход и выход) этот проигрыватель может быть интегриро-ван с другими компонентами SimAudio.

Дисплей на передней панели имеет четыре уровня свечения символов, включая режим полного гашения, и три режима отсчета времени воспроизведения: от начала трека, от начала диска и до конца диска. Большие ярко-красные символы индикации хорошо заметны даже при ярком освещении, поэтому невозможно ошибиться, какая информация выводится на дисплей.

Реализован режим случайного воспроизведения трека, возможность программирования вос-произведения треков, а также режимы «повтор трека» и «повтор диска». Все коаксиальные аудиоразъемы позолочены.

 

Звучание

Поп, электронная музыка. Середина — это наиболее проработанный во всех отношениях диа-пазон, особенно в том, что касается детальности звучания струнных инструментов. Верх почти так же подробен, как и середина. На первый взгляд показалось, что в звуке среднего удара многовато «песка». Но дело в том, что аппарат выдает очень подробный звук, богатство музыки проявляется уже в первых тактах, благодаря чему первое негативное впечатление, вызванное сухостью удар-ных, быстро рассеялось, и уже через несколько минут прослушивания не хотелось заострять внимание на небольших погрешностях воспроизведения. Наоборот, возникла естественная кон-центрация на хороших сторонах звука.

Понравились детальная воздушность звучания верхнего удара и чистая насыщенность басовых импульсов. Ритмический рисунок композиции выводится четко, без двусмысленности, благодаря бескомпромиссно рельефному звучанию импульсов ударных. При вступлении интенсивного баса диапазон выше верхней середины становится менее выразительным, приобретая хрупкость. В общем, в яркие моменты композиции басы звучат более убедительно, чем верх.

Джаз. Понравилась отчетливая игра контрабаса во всем его диапазоне, звуки очень аккуратные и упругие. Точность и собранность импульсов оказались присущи любому регистру, поэтому очень рельефно звучит контрабас и аккуратно играет фортепиано. При отменном звучании баса хорошо передается тарелка и полетно звучит средняя медь. Музыка звучит собранно и гармонично, нигде звук не выпирает и не проваливается.

Вокал передается открыто, свободно и ясно, словом, голоса звучат раскрепощенно. Хоровое исполнение радует реалистичной расстановкой хористов на сцене и, что более важно, ощутимой масштабностью коллектива, благодаря детальности звучания дальних голосов. Хор реалистичен еще и потому, что человеческие голоса этот проигрыватель передает очень естественно.

Динамика и глубина звука впечатляют (особенно понравился диапазон средних частот). Ксилофон звучит ясно и открыто, с полновесными послезвучиями, а сильные фортепьянные аккорды передаются очень рельефно.

Звучание полифоничное, многоуровневое, музыка легко анализируется, звук без проблем разделяется на голоса. Сцена отменная, расположение источников звука и дистанция между ними — правдоподобные, поэтому и большие, и малые музыкальные коллективы звучат очень естественно в плане пропорций и передачи музыкального пространства.

В общем, джаз в исполнении Moon CD-1 понравился, этой музыке хватает и детальности, и баланса регистров, поэтому слушать ее не устаешь.

Рок.  Первое, что сразу отмечаешь в рок-музыкальных композициях — это необычайно прозрачное звучание низа. Бас впечатляет сочетанием аккуратности и насыщенности, прои-грыватель, как говорится, «качает» великолепную низкочастотную волну. Бас-гитарные риффы звучат необыкновенно рельефно. Для рока, особенно хард-рока, это качество, которое сложно переоценить.

Басовые барабаны не теряют наполненности и рельефа на любой скорости, ударные несут много информации, а не просто обозначают ритм. Класс проигрывателя легко распознается по комфортности звучания самой жесткой и острой рок музыки. С одной стороны, аудиоинформация не теряется, а с другой стороны, проигрыватель не привносит в музыку ничего лишнего. Аккуратность звука сохраняется даже при весьма высокой громкости, а повышаешь ее здесь с большим удовольствием.

Верх заметен хорошо, хотя он немного пересушен. Здесь снова проявилась особенность, замеченная во время прослушивания электронной музыки. При игре мощного баса верх теряет поддержку, становясь бледнее. При этом басовые удары не теряют естественности ни на секунду.

Классика.  Тестирование этого направления началось с многообещающей прелюдии, впечатление от которой в дальнейшем подтвердилось. Полифоничный характер звучания музыка приобретает, начиная с первых тактов композиции, и уже не теряет ее до самой коды. Она везде звучит без узких мест и потерь информативности, выливаясь в сбалансированный, сыгранный и гармоничный поток, который слушается буквально на одном дыхании.

Впечатляют высокие динамические характеристики стереотракта, который обеспечивает ре-льефное звучание как самых тихих нот, так и кульминационных моментов композиции. Переходя от мощного forte снова к pianissimo, звуковой поток ни на миг не теряет многоплановости, а му-зыка в целом — образности, как бы быстро такие смены интенсивности звука ни происходили.

Сцена рисуется широко и обладает ощутимой глубиной благодаря адекватной произведению расстановке инструментов. Впечатляет широта звучания струнных партий, на фоне которых со-вершенно осязаемо прорисовываются солирующие инструменты. Редкие в классических про-изведениях моменты ударного металла радуют протяжными прорисованными звонами, донося-щимися с адекватного реальному оркестру расстояния.

Цена

Средняя цена — около 67 000 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Цветная грибница
24 марта 2006
Обзоры

Цветная грибница

Храм Христа Спасителя — Как для вас начиналась фотография? Кажется, в первый раз камера попала к вам в руки в семь лет? — Да, это было еще до войны. Отец был очень большой фотолюбитель. Всю жизнь снимал, еще с самого начала ушедшего века. У него был такой фотоаппарат «Брауни-Кодак» образца 1905 года.

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G7 X: чаще в руках, чем в кармане
27 ноября 2014
Обзоры

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G7 X: чаще в руках, чем в кармане

Первая камера Canon с 20-мегапиксельным 1-дюймовым сенсором способна удивить многих фотографов. Тем, кто разочаровался в смартфонных и недорогих компактных камерах, она обеспечит гораздо более высокий уровень качества съемки и творческих возможностей. А для энтузиастов и профессионалов во время отдыха и решения нестандартных творческих задач станет адекватной заменой громоздким "зеркальным" комплектам. И конечно, мало кого оставит равнодушным премиальный дизайн G7 X с интересными дизайнерскими решениями.

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-ZR100 имеет серийную съемку со скоростью до 40 кадров в секунду
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-ZR100 имеет серийную съемку со скоростью до 40 кадров в секунду

Весьма загадочна логика, по которой типично «туристический» компакт с приличным зумом, отнесенный в компании к семейству высокоскоростных камер Exilim F, получает индекс третьего уже семейства Exilim Zoom, не предполагающего как раз ни особо дальнобойного зума, ни выдающихся скоростных характеристик. Впрочем, создателей камеры понять можно: EX-ZR100 настолько универсальна, что легко может быть отнесена к любому существующему классу. Кроме разве что защищенных фотокамер.

Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!
29 марта 2015
Обзоры

Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!

Сегодня поговорим о наших достижениях в области наушникостроения. Российский бренд MyST, словно ледокол «Ленин» на просторах Арктики, рассекает кризисные явления в стране и выдает на гора новые модели, на этот раз — накладные наушники MyST OrtoPhones. Выход каждого нового продукта от этого вендора для меня всегда интересное событие!

Sony выпустила новую серию внешних SSD
20 мая 2018
Новости

Sony выпустила новую серию внешних SSD

Sony расширяет линейку внешних твердотельных накопителей выпуском новой серии SL-E. Диски имеют размеры чуть меньше чем кредитная карта и легко помещаются в карман. Несмотря на это, они легко справятся с хранением и обработкой больших объёмов данных, таких как цифровые изображения или видео.

Романтика Франции и Вы!
31 августа 2003
Новости

Романтика Франции и Вы!

Приезжая во Францию, даже самый прагматичный человек невольно настраивается на романтичный лад. Есть непередаваемое очарование в узких парижских улочках, суете шумных проспектов, плавном журчании Сены. А французские песни? Даже те, кто не знает французского языка, с удовольствием слушают Мирей Матье, Патрисию Каас.

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex
1 июня 2016
Новости

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex

Компания Fostex анонсирует выход своих первых гибридных наушников TE100, имеющих два набора драйверов: динамические и арматурные. Поступление наушников в продажу на российском рынке ожидается в августе 2016 г.

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»
19 сентября 2017
Новости

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»

Мультимедиа Арт Музей, Москва продолжает знакомить с творчеством великого французского фотографа, одного из основоположников гуманистического направления в фотографии и сооснователя легендарного фотоагентства «Магнум» — Анри Картье-Брессона. В 2000 году в рамках Третьего московского международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2000» в музее «Московский Дом фотографии» с огромным успехом прошла выставка «Анри Картье-Брессон. СССР: 1950–1970», сегодня МАММ представляет выставку «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946», рассказывающую о раннем периоде творчества фотографа.

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм
21 февраля 2014
Новости

Смартфон Fly EVO Chic 1: высокие технологии и прагматизм

Бренд Fly представляет новый смартфон Fly EVO Chic 1 (IQ4405 Quad). Новинка создана для тех, кто ценит в устройствах максимальный комфорт в обращении и сильную начинку по разумной цене. Данная модель оснащена четырехъядерным процессором MT6582M с тактовой частотой 1.3 ГГц, встроенным аккумулятором, управляется OC Android 4.2.2 Jelly Bean. Отличный функционал облачен в эргономичный компактный корпус размером 136 x 64.6 x 8.9 мм и весом 137 г. Fly EVO Chic 1 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене – 5390 рублей.

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе
8 января 2013
Новости

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show - крупнейшая в США и одна из самых масштабных в мире - стартовала сегодня в американском Лас-Вегасе. CES традиционно используется ведущими компаниями индустрии hi-tech для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке - США.