Диджейская консоль Hercules DJ 4Set: четыре деки и полный контроль

Персональные диджейские консоли за последние несколько лет превратились из плохо сделанных игрушек для самых маленьких в полноценные устройства для обучения и даже домашних вечеринок. Устройство Hercules DJ 4Set — отличное тому подтверждение. Новинка предлагает сразу четыре деки, два удобных джога, встроенную звуковую карту с питанием от USB и необходимое программное обеспечение по невысокой цене. Мы проверили, насколько хорошо устройство работает на деле.

Перед покупкой DJ 4Set в любом случае стоит понимать — перед нами бюджетный девайс начального уровня. В нем отсутствует множество функций, которые понадобятся профессионалам, но он и не претендует ни на какие лавры. 

Несмотря на позиционирование в линейке «Large», контроллер совсем небольшой. Корпус размером 35х25 см поместится на любом столе. Гаджет легко упаковать в сумку для переноски, он не оттягивает плечо. К сборке и движущимся компонентам нет вопросов — качественный упругий пластик, резиновые накладки внизу для устойчивости, ручки фейдеров ходят очень плавно, кроссфейдер приятный и легкий. Кнопки одного размера сделаны из резины и подсвечиваются разными цветами во включенном состоянии. Есть версия, что кнопки Play и Pause можно было бы сделать побольше.

Как уже было сказано выше, контроллер умеет одновременно работать с четырьмя деками — миксовать сразу четыре трека. Однако DJ 4Set оснащено только двумя джогами для перемещения по треку. Еще две деки виртуальные, переключение происходит при помощи кнопок с соответствующей индикацией. Решение вполне логичное и удобное. Правда, какой начинающий диджей будет использовать для работы сразу четыре деки?

Далее, коммутация. На передней части DJ 4Set есть два 6,3-мм входа для наушников и микрофона. Было бы здорово увидеть стандартный 3,5-мм разъем, потому что целевая аудитория устройства будет использовать наушники именно такого класса. В случае консоли пользователям придется использовать переходники. На задней панели расположены два разъема RCA для вывода звука, а также 3,5-мм разъем для подключения напрямую к обычным активным колонкам. Разъем USB нужен для подключения к компьютеру, через него же идет питание — дополнительный адаптер не нужен.

Для работы с DJ 4Set на компьютер или ноутбук нужно установить программное обеспечение из комплекта поставки — интерфейс Hercules Control Panel, а также урезанную версию диджейской программы Virtual DJ. Последняя идет с предустановленным скином, имитирующим элементы самой консоли, чтобы настройки и панели не вводили в заблуждение начинающих.

Урезанный Virtual DJ позволяет выбирать треки и отправлять их на консоль, создавать простенький лупы, настраивать точки Cue, сравнивать скорости играющих треков и пытаться подстроить биты друг под друга. Все настройки консоли сосредоточены в Панели управления — здесь можно регулировать громкость и баланс, уровень talkover (музыка автоматически приглушается, когда вы начинаете говорить в микрофон), режимы работы кроссфейдера и многое другое.

Оба джога тоже поддаются настройке — чувствительность легко и просто регулируется, чтобы повороты джогов соответствовали ожиданиям и привычкам начинающего диджея. При этом интерфейс Virtual DJ повторяет все действия, которые вы производите на консоли — виртуальные ручки и джоги поворачиваются вслед за аппаратными без видимой задержки.

В работе консоль вызывает приятные ощущения. Джоги работают в двух режимах. Так, легкое прикосновение и прокрутка диска позволяет «отмотать» трек вперед или назад. Если вдавить джог посильнее, он перейдет в режим скретча и позволит экспериментировать с музыкой. Функция понравится тем, кто любит hip-hop и другие речитативные жанры. 

Ручки эквалайзеров позволяют «срубить» верхние, средние или нижние частоты на 100%, чтобы их не было слышно вообще — это поможет при обучении диджейскому мастерству. Устройство отлично подойдет начинающим, на нем действительно можно научиться играть, чтобы в дальнейшем перейти к более профессиональному оборудованию.

Из ощутимых минусов — блок эффектора. Различные звуковые эффекты реализованы далеко не в полной мере (есть флэнжер, двухрежимный битмастер, а также некие BeatGrid и FlippinDouble), да и управление могло бы быть удобнее. Дело в том, что за модуляцию отвечают кнопки «вверх» и «вниз». Механические прокручивающиеся ручки были бы куда интуитивнее и эффективнее. Нажимать на кнопки, чтобы изменить звучание накладываемого эффекта просто неудобно.

Управление четырьмя деками тоже урезано до минимума — нажатие кнопки Sync приводит к тому, что треки ускоряются/замедляются или перескакивают через бит, и все это отчетливо слышно в миксе. Не хватает кнопки Keylock, которая бы решила проблему разом.

В качестве итогов хочется сказать следующее. Hercules сделала отличный контроллер для обучения. Здесь нет модных функций, всех возможных эффектов, однако есть два удобных джога, качественные фейдеры, легкий как перышко кроссфейдер и грамотные крутилки эквалайзеров. Все это позволит научиться сводить треки, ставить музыку на домашней вечеринке без высоких затрат.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US
2 ноября 2016
Новости

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US

Москва, 2 ноября 2016 г. - Всемирно известный производитель телевизоров TCL представляет на российском рынке новые модели телевизоров С1CUS и С1US. Новинки отличаются друг от друга форм-фактором. Модель С1US - плоский телевизор, С1CUS представлена в изогнутом корпусе. Кроме того, диагонали моделей составляют 50 (С1US), 55 и 65 дюймов на выбор (С1CUS).

Audio-Technica ATH-ESW9 LTD — объемный и многогранный звук, заключенный в элегантный корпус из тикового дерева!
11 февраля 2015
Новости

Audio-Technica ATH-ESW9 LTD — объемный и многогранный звук, заключенный в элегантный корпус из тикового дерева!

Ни для кого не секрет, что знаменитая своими качественными продуктами компания Audio–Technica славится обширным и очень разнообразным модельным рядом наушников, довольно часто радуя своих поклонников интересными новинками. Таковой стала лимитированная версия премиальных наушников Audio-Technica ATH-ESW9 LTD, поступившая в продажу уже на этой недели. Напомним, что в линейке премиальных наушников ATH-ESW9 уже давно заняли свое почетное место, но как уже говорилось ранее японская компания не стоит на месте и постоянно совершенствует свои продукты. Таким улучшением стали закрытые мониторные наушники с чашками из тикового дерева Audio-Technica ATH-ESW9 LTD.

World Press Photo 2011
31 марта 2013
Обзоры

World Press Photo 2011

«Полное разочарование», «утрата сочувствия», а то и просто «апокалипсис» — так многие эксперты (кураторы, критики, сами фотожурналисты) комментируют результаты нынешнего World Press Photo.

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...
4 августа 2012
Обзоры

Медиацентр iconBIT XDS100 3D: если выезжает машина, то настоящая...

Медиаплеер iconBIT XDS100 3D выполнен в оригинальном корпусе, как бы разделенном на две части, - верхняя как бы вставлена в нижнюю, выступающую на несколько миллиметров. Внизу аппарата предусмотрено «посадочное место» для жесткого диска формата 3.5 “, - время установки занимает несколько минут. Модель реализована на чипсете Realtek 1186DD, выпущенном в октябре прошлого года. Процессор 6-й серии довольно шустрый, - его частота достигает 750 МГц. Пожалуй - умение воспроизводить трехмерный контент и возможность работы с ОС Android и является основными «фишками» iconBIT XDS100 3D.

Совершенству нет предела!
31 августа 2003
Новости

Совершенству нет предела!

Популярная Т-серия AV-ресиверов NAD претерпела очередное обновление. Успех, закрепленный более ранними моделями, позволил разработчикам пойти на следующий шаг и произвести некоторые изменения в конструкции ресиверов, улучшающие воспроизведение звука. Так, очередной модернизации подверглась схема питания.

AeroCool Advanced Technologies представляет игровой компьютерный корпус V3X Advance Value Series
30 августа 2013
Новости

AeroCool Advanced Technologies представляет игровой компьютерный корпус V3X Advance Value Series

Москва, 29 августа 2013 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютерных приложений, представляет доступный корпус V3X Advance Value Series. Конструкция предназначена для сборки игровых конфигураций любой мощности без компромиссов при выборе компонентов будущей системы.

ADATA выпускает 2,5" SSD для ультрабуков и компактных ПК
11 июня 2014
Новости

ADATA выпускает 2,5" SSD для ультрабуков и компактных ПК

Компания ADATA™ Technology, лидер в производстве высокоскоростных модулей оперативной памяти и NAND флеш-устройств, выпускает три новых модели твердотельных накопителей (SSD) с поддержкой интерфейса SATA и максимальной скоростью передачи данных 6 Гб/с.

Электронные книги PocketBook получили большую популярность среди пользователей
10 апреля 2014
Новости

Электронные книги PocketBook получили большую популярность среди пользователей

В конце лета прошлого года была выпущена новая электронная книга PocketBook 515, которая отличается особой компактностью – диагональ ее экрана составляет всего 5 дюймов. Эта особенность в комплексе с бюджетной стоимостью сразу заинтересовала любителей электронного чтения и заимела большую популярность. Вес PocketBook 515 составляет 131 г, толщина — 7,2 мм. Корпус гаджета выполнен из высококачественного пластика. Поверхность передней панели гладкая, а задней — приятный на ощупь софт-тач. Цвет тыльной панели неизменно черный. Передняя панель может быть белой, серой или цвета морской волны.

Фотограф Артем Житенёв: страшный человек — уличный фотограф!
14 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Артем Житенёв: страшный человек — уличный фотограф!

Артем Житенёв родился в Москве. Фотография окружала его с детства. Отец не расставался с фотокамерой и журнал «Советское фото» выписывал с самого первого номера (1957) и до его закрытия в 90-х. На книжных полках стояли фотосправочники, альбомы по фотографии и искусству.

Джойстик Thrustmaster Hotas Warthog FlightStick: за штурвалом истребителя
26 апреля 2013
Новости

Джойстик Thrustmaster Hotas Warthog FlightStick: за штурвалом истребителя

Москва, 25 апреля 2013 г. — Компания Thrustmaster объявляет о выходе на российский рынок джойстика Hotas Warthog FlightStick — точной реплики ручки управления американским штурмовиком A-10C. Устройство, изготовленное по лицензии Управления BBC США, подарит всем поклонникам авиасимуляторов потрясающе реалистичные ощущения и позволит почувствовать себя в роли пилота виртуального боевого самолета.