Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-GM5 - компактный корпус, видоискатель Live View и какая съемка!

Компания Panasonic представляет пополнение модельного ряда беззеркальных премиум-компактов серии LUMIX GM — фотокамеру DMC-GM5, которая отличается не только компактным корпусом, но и предлагает функционал, позволяющий получать фотографии высочайшего качества. Несмотря на небольшие размеры в DMC-GM5 встроен видоискатель Live View с разрешением 1 166 000 точек, увеличением 0,92х / 0,46х (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100 процентным полем обзора. При этом он обеспечивает 100 процентную точность передачи цветов.

 

DMC-GM5 обладает превосходным качеством изображения с потрясающей детализацией, высоким разрешением и точной цветопередачей. Благодаря преимуществам Digital Live MOS-сенсора 16 Мп и процессора Venus Engine, изображение отличается превосходным разрешением даже при съемке в условиях недостаточной освещенности, и вы сможете выбирать значение светочувствительности вплоть до ISO 25600.

Контрастная система автофокусировки фотоаппарата обеспечивает прекрасную скорость и точность — обмен данными между камерой и объективом происходит на скорости 240 кадров/сек. Множество дополнительных функций, в том числе, Автофокусировка при недостаточной освещенности, Точная автофокусировка и Покадровая автофокусировка, помогут вам получать превосходный результат в различных ситуациях. А для того чтобы задать точку фокусировки и спустить затвор достаточно лишь пары касаний по сенсорному ЖК-экрану с диагональю 3″ и разрешением 921 000 точек.

Также новая фотокамера DMC-GM5 поддерживает FullHD-видеосъемку с разрешением 1920х1080 пикселей 50p/60p в форматах AVCHD Progressive или MP4. И, конечно же, во время видеосъемки можно использовать как непрерывную автофокусировку, так и следящую. А поддержка киноформата 24p с битрейтом 24 Мбит/с и режимов P/A/S/M позволит снимать видео высочайшего качества.

Появилась и новая функция Snap Movie, которая позволяет снимать короткие видеоролики (2/4/6/8 сек), создавая «движущиеся фотографии». Вы с легкостью сможете опубликовать их с помощью бесплатного приложения Panasonic Image App для смартфона/планшета или же объединить в фильм, сопроводив музыкой и различными эффектами перехода. Также вы можете использовать заслужившую признание пользователей функцию

Творческий контроль, которая предлагает 22 фильтра, в том числе Цейтраферную съемку, Стоп-моушн анимацию и Clear Retouch. Многие фотографы по достоинству оценят новую функцию Time, позволяющую экспонировать кадр в течение долгого времени, вплоть до 120 сек.

Более того, вы можете использовать и короткие выдержки, макс. 1/16000, что позволит использовать светосильные объективы даже в солнечный день. Также фотоаппарат DMC-GM5 предлагает функции Фокус пикинг, Бесшумный режим, Управление светом/тенями (Highlight/Shadow Control) и Уровень горизонта.

Благодаря поддержке Wi-Fi, вы сможете подключать камеру к своему смартфону или планшету, что открывает еще больше возможностей съемки, например, возможно использовать мобильное устройство в качестве дистанционного пульта управления с экраном. А функция Мгновенной передачи позволит сразу же после съемки отправить сделанные фотографии на смартфон/планшет. К тому же посредством домашней беспроводной сети, можно автоматически архивировать как фото, так и видео на ПК или другое устройство.

В комплекте с фотоаппаратом поставляется внешняя вспышка (ведущее число 7, черный или серебристый корпус), которую можно установить на горячий башмак. Также в качестве опционального аксессуара продается ручка DMW-HGR1 (черного или серебристого цвета), которая повышает удобство хвата.

Фотоаппарат DMC-GM5 сочетает превосходное качество фотографий и элегантный, но компактный корпус, украшенный искусственной кожей. Эта фотокамера воплощенное доказательство того, что фотоаппараты не должны быть большими, чтобы быть функциональными.

Panasonic Lumix DMC-GM5 поступит в продажу в декабре 2014 года по цене от 40 000 руб. в зависимости от объектива в комплекте. 

 

1. Минималистичный, но элегантный корпус

Инновационные дизайнерские решения позволили не только значительно уменьшить размер корпуса, но и помогли найти место для видоискателя Live View. Изящный корпус из магниевого сплава оснащен всеми необходимыми элементами, в том числе переключателями из алюминия и удобной ручкой, покрытой искусственной кожей черного цвета. В комплекте поставляется внешняя вспышка (ведущее число 7, черный или серебристый корпус), которую можно установить на горячий башмак. А объективы LUMIX G VARIO 12—32 м / F3.5—5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (H-FS12032), LEICA DG SUMMILUX 15 мм / F1.7 ASPH. (H-X015) или новые LUMIX G VARIO 35—100 мм / F4.0—5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (H-FS35100) и LUMIX G 14 мм / F2.5 II ASPH. (H-H014A) будут прекрасно сочетаться с фотоаппаратом, так что фотографы, следящие за веяниями моды, смогут использовать камеру в качестве стильного аксессуара.

 

 

2. Превосходное качество изображения

Фотоаппарат DMC-GM5 оснащен большим Digital Live MOS-сенсором стандарта Micro 4/3. Он обеспечивает высочайшее разрешение и превосходную светочувствительность при минимальном уровне шумов. Благодаря использованию технологии Semiconductor Fine, удалось увеличить размер фотодиода каждого пикселя, что положительно сказалось на цветовой насыщенности, а обновленные линзы пропускают больше света, что повысило светочувствительность камеры. Также удалось уменьшить уровень шума, как в электрических цепях, так и в системе считывания сигнала, что гарантировало превосходное соотношение сигнал/шум.

Процессор изображения Venus Engine предлагает оптимальную систему шумоподавления — за счет увеличения уровня контроля шумов, контролируемая область была увеличена приблизительно в 64 раза, что позволяет эффективно удалять большие блоки шума, а значит, вы получите более четкие фотографии. К тому же инженерам удалось улучшить текстуру шума, что обеспечило более приятную для глаза передачу фактуру человеческой кожи.

Улучшенная система фильтрации деталей позволила увеличить разрешение и контрастность в средних и светлых тонах, а Интеллектуальная система управления динамическим диапазоном расширяет его, сохраняя плавность тоновых переходов. Благодаря технологии подавления «выбитых» теней и пересветов удается добиться более реалистичной тоновой передачи всех частей изображения, от самого светлого до самого темного. Сочетание Digital Live MOS-сенсора и процессора изображения Venus Engine, позволило добиться высокого качества съемке в условиях недостаточной освещенности — вы сможете использовать ISO от 100 (расширенное) до 25600.

Также фотоаппарат DMC-GM5 поддерживает фотосъемку в формате RAW. А поставляющееся в комплекте ПО SILKYPIX Developer Studio 4.2 SE, благодаря работе с 16 битными данными, обеспечивает высочайшее качество RAW-конвертации.

* SILKYPIX® является зарегистрированной торговой маркой Soft Laboratory Co., Ltd. 

  

3. Несравненное удобство управления

Фотоаппарат DMC-GM5 оснащен видоискателем Live View с разрешением эквивалентным 1 166 000 точек, увеличением приблизительно 0,92х / 0,46х (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100% полем обзора. К тому же видоискатель оснащен датчиком, который при приближении глаза к видоискателю, автоматически переключает вывод изображения с ЖК-экрана на него, предусмотрена и возможность настроить чувствительность автоматического переключения: высокая, низкая, выключено — это позволяет уменьшить число ложных срабатываний.

Фотоаппарат DMC-GM5 оснащен горячим башмаком, на который можно установить внешнюю вспышку (ведущее число 7) из комплекта, синхронизатор для студийных вспышек или микрофон.

Также на фотокамере предусмотрен сенсорный ЖК-экран с диагональю 3″, разрешением 920 000 точек, соотношением сторон 16:9 и 100% полем обзора. Благодаря повышенному разрешению и цветопередаче, изображение на ЖК-экране отчетливо видно даже в солнечную погоду.

  

 

4. Высочайшая скорость работы системы автофокусировки

Все фотоаппараты семейства LUMIX G оснащены контрастной системой автофокусировки. По сравнению с фазовой системой автофокусировки, контрастная обеспечивает большую точность, особенно при использовании светосильных объективов. При этом система автофокусировки DMC-GM5, превосходит фазовые системы зеркальных камер не только по точности, но по скорости. Камера и объектив обмениваются данными со скоростью 240 кадров/сек, что позволило уменьшить время, необходимое на фокусировку. К тому же фотоаппарат DMC-GM5 отличается высокой скоростью серийной съемки 5,8 кадров/сек (AFS) и 5 кадров/сек (AFC, 1 область) с разрешением 16 мегапикселей или же до 40 кадров/сек при использовании электронного затвора.

Заслужившая признание пользователей функция автофокусировки при недостаточном освещении, позволяет фокусироваться с более высокой точностью в условия недостаточной освещенности, например, при лунном свете — при этом не требуется срабатывания лампы подсветки фокусировки.

Также функция Распознавания лиц получила новую технологию определения глаз, которая распознает глаза человека и фокусируется на них. Благодаря функции Точная фокусировка, вы можете в пять раз увеличить область, просто коснувшись экрана монитора. А функция покадровой фокусировки позволяет использовать автофокусировку даже в ручном режиме — для этого достаточно нажать кнопку Fn (Function)*, после этого вы можете подстроить фокус вручную.

* Необходимо предварительно назначить на кнопку эту функцию.

 

5. Функции Творческий контроль и Творческая панорама дарят больше возможностей для самовыражения

В фотоаппарат DMC-G5 интегрировано множество художественных функций, которые помогут вам наслаждаться цифровой фотографией. Так, например, появилась функцию Snap Movie, которая позволяет снимать короткие видеоролики (2/4/6/8 сек), создавая «движущиеся фотографии». Эти короткие видеоклипы можно с легкостью публиковать посредством приложения Panasnic Image App, а также склеивать их и накладывать музыку или эффекты переходов.

Заслуживший признание пользователей режим Творческий контроль предлагает 22 фильтра: Выразительный / Ретро / Старые времена / Высокотональный / Недоэкспонирование / Сепия / Монохромный / Динамический монохром / Грубый монохромный*1 / Мягкий монохромный *1 / Выразительное искусство / Высокодинамичный / Кросс-процесс / Эффект мыльницы / Яркое изображение с эффектом мыльницы / Пропуск отбеливания / Эффект Миниатюры*2 / Нерезкое изображение*1 / Фэнтези / Звездный фильтр*1 / Цветовой акцент / Солнечное сияние*1. Вы можете свободно настраивать воздействие каждого из этих эффектов, к тому же их можно сочетать, создавая художественные фотографии. Более того, фотоаппарат DMC-GM5 теперь может делать два варианта фотографии: с эффектом и без — так что потом вы сможете выбрать наиболее удачный вариант.

Режим Творческая панорама позволяет создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки, для этого достаточно сделать серию фотографий, каждая из которых частично перекрывает предыдущую. А режим Фото стиль позволяет стилизовать фотографии, он получил новый эффект Монохромр (желтый, оранжевый, красный, зеленый), с помощью которого можно создавать еще более выразительные черно-белые фотографии.

*1 Только в режиме фотосъемки.

*2 В режиме Эффект Миниатюры звук не пишется, при этом длина видеоролика сокращается в десять раз (если вы будете снимать в течение десяти минут, длина ролика составит одну минуту).

  

 

6. Высококачественная Full HD -видеосъемка

Фотоаппарат DMC-GM5 позволяет снимать видео с разрешением 1920х1080 60p / 50p и форматах AVCHD Progressive или MP4 (MPEG-4 / H.264). Также камера поддерживает съемку 1080p/24p с битрейтом 24 Мбит/сек в формате AVCHD, что позволяет создавать видео поразительного качества.

Благодаря непрерывной фокусировке и возможности фокусировки по сенсорному экрану, вы сможете с легкостью изменять ее в процессе видеосъемки, а функция следящей автофокусировки поможет отслеживать движение объектов в кадре.

Технология Dolby® Digital позволяет записывать звук высокого качества, а функция Отсечения звука ветра автоматически блокирует фоновый шум.

Также вам доступны режим Цейтраферная съемка, который производит съемку с заданными интервалами, и функция Стоп-моушн анимация, позволяющая имитировать эффект мультипликации — объекты в кадре будут двигаться словно сами по себе.

- Максимальное время непрерывной съемки видео в формате AVCHD ограничено 29 мин 59 сек. 

- Максимальное время непрерывной съемки видео в формате MP4 ограничено 29 мин 59 сек или 4 Гбайт.

- Оставшееся время до конца съемки отображается на экране (при съемке в режиме [FHD] и формате [MP4] размер файла больше, так что время съемки будет меньше 29 мин 59 сек).

  

7. Другие функции

Макс. выдержка 1/16000

Фотоаппарат DMC-GM5 предлагает невероятно короткую выдержку — 1/16000 (электронный затвор), что будет полезно не только при съемке быстро движущихся объектов, но и позволит снимать на открытой диафрагме в солнечную погоду, размывая задний план.

Режим длительной экспозиции

Функция Time позволяет снимать на выдержке вплоть до 120 сек, экспозиция кадра начинается при нажатии кнопки спуска и прекращается при ее повторном нажатии.

Фокус пикинг

Эта функция предлагает больший контроль над фокусировкой — она работает как в ручном, так и в режим AF+MF. Возможно выбрать три режима работы функции Фокус пикинг (Высокий / Низкий / Выкл) и три цвета (синий, белый или оранжевый). Также вы можете использовать эту функцию при управлении камерой со смартфона или планшета по Wi-Fi.

Бесшумный режим

Этот режим переключает режим работы затвора с механического на электронный и выключает все звуки (системы автофокусировки, управления), а также лампу подсветки фокусировки и вспышку.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания «Мобайл Трейд» представляет на российском рынке собственный бренд GEOZON
19 декабря 2018
Новости

Компания «Мобайл Трейд» представляет на российском рынке собственный бренд GEOZON

Дистрибьюторская компания «Мобайл Трейд» анонсирует выход на российский рынок линейки детских часов под собственным брендом GEOZON. Начав свой путь в 2015 году, «Мобайл Трейд» накопила уникальный опыт работы на рынке портативных устройств и теперь под брендом GEOZON представит россиянам новые интересные мобильные устройства, которые будут отличаться качественной сборкой, стабильной работой ПО и честной ценой.

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED открывает новые горизонты
29 января 2013
Новости

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED открывает новые горизонты

29 января 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске нового широкоугольного зум-объектива AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED. AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED — это универсальный легкий объектив, который пополнит широкоугольную линейку NIKKOR и расширит семейство оптики Nikon формата FX. В новом объективе AF-S нашли применение улучшенная оптическая конструкция и бесшумный ультразвуковой мотор (SWM), гарантирующий тихую, быструю и точную автофокусировку с любыми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018
27 сентября 2018
Новости

Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018

Компания Venus Optics представила восемь новых объективов Laowa в ходе выставки Photokina 2018. Среди новых моделей объектив17 ммf/4 для среднеформатных камер Fujifilm GFX, а также профессиональный кинообъектив 25-100 ммT/2.9 Cine Lightweight Zoom. Вместе с четырьмя объективами, ранее показанными на выставке P&E в Пекине, на стенде Venus Optics в общей сложности было представлено 12 объективов.

Nikon Plaza: на любой вопрос - подробный ответ. В Москве открылось многофункциональное пространство для любителей и профессионалов фотографии
4 октября 2016
Новости

Nikon Plaza: на любой вопрос - подробный ответ. В Москве открылось многофункциональное пространство для любителей и профессионалов фотографии

Компания Nikon представляет Nikon Plaza – первый в России многофункциональный центр, объединяющий под одной крышей все продукты и услуги компании, которые будут интересны как профессиональным фотографам, так и всем поклонникам бренда. Официальное открытие центра и экскурсия для представителей СМИ состоялось 28 сентября, а открытое мероприятие для всех любителей фотографии пройдет 1 октября 2016 года.

Компания ASUS представляет новый портативный проектор ASUS ZenBeam E1
26 мая 2016
Новости

Компания ASUS представляет новый портативный проектор ASUS ZenBeam E1

Компания ASUS представляет ASUS ZenBeam E1, новый ультракомпактный проектор, способный формировать изображение с диагональю до 120 дюймов. Благодаря поддержке интерфейса HDMI/MHL данный проектор может работать с широким спектром устройств, включая игровые консоли и устройства потокового вещания. Питание обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 6000 мА·ч, которая также может служить в качестве резервного источника питания для смартфона или планшетного компьютера. Время работы проектора без подзарядки cоставляет 5 часов.

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1

Никто не сможет обвинить Sony в упрощении, профанации фототехники, но мало кто мог представить, что лидер массового рынка окажется на гребне волны возрождения серьезного подхода к фотоаппаратам. Sony волну буквально оседлала: беззеркальная NEX-6, доступная полнокадровая зеркалка SLT-A99, миниатюрный компакт с крупной матрицей RX100 — опытным фотолюбителям редко перепадало столько внимания и столько необычных новинок. Венец серии, экстраординарный компакт Cyber-shot DSC-RX1, — самый мощный компактный аппарат для профессионалов.

Возвращение в Алоль
1 декабря 2006
Обзоры

Возвращение в Алоль

В каждом из нас постоянно живет ощущение одного или нескольких мест на земле, которые особенно дороги нашей памяти. В радостные или грустные периоды жизни мысленно возвращаемся к ним, словно ищем поддержку. По возможности стараемся еще раз приехать туда, где волею судьбы нам бывает как-то особенно хорошо.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор
5 декабря 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор

Получив камеру OLYMPUS OM-D E-M1, я сразу провел несколько сьемок, на улице и в помещении, пробовал и ручные режимы, и автоматические, разный свет. Но хорошие кадры получились практически сразу — в сочетании с отличной оптикой это несложно. Занятно, что даже первая тестовая сьемка сразу оказалась очень удачной, при том, что у меня не было времени разобраться с настройками. Я просто выбрал портретный режим и снимал на "автомате". В результате, один портрет с этой сьемки даже украсил стенд OLYMPUS на выставкe Photokina.

Lg Q6α в России - начались продажи новой модели смартфона с FullVision дисплеем
1 августа 2017
Новости

Lg Q6α в России - начались продажи новой модели смартфона с FullVision дисплеем

Компания LG (Electronics) объявляет о начале продаж первой модели из линейки LG Q6 ̶ смартфона LG Q6α, оснащенного премиальным FullVision дисплеем с соотношением сторон 18:9, функцией разблокировки через распознавание лица и широкоугольной селфи-камерой.