Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х: качество, превосходящее полноформатные эквиваленты.

Корпорация Fujifilm объявила о выпуске объектива FUJINON XF56mm F1.2 R. Поступающий в продажу с февраля 2014 года, этот объектив является свежим прибавлением в линейке профессиональных объективов компании для фотокамер серии Х со сменной оптикой. Он обладает максимальной светосилой f/1.2, фокусным расстоянием 85 мм*1 и позволяет создавать красивый эффект боке, особенно полезный для съемки портретов высокого качества. Рекомендованная розничная цена 44 999 руб.

 

Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х

XF56mm F1.2 R почти вполовину меньше по размеру, чем аналогичный объектив полноформатной камеры*2, и обеспечивает быструю и тихую автоматическую фокусировку, что облегчает процесс съемки как для фотографа, так и для модели. Также он обеспечивает невероятную разрешающую способность для создания высококачественных снимков, подкрепляемую уникальной технологией воспроизведения телесных тонов, используемой в камерах Fujifilm X-mount. Использование XF56mm в сочетании с одним из двух режимов PRO Negative из меню имитации пленки позволит снимать красивые портреты подобно пленочным фотоаппаратам.

Как и в остальных объективах линейки XF, в XF56mm F1.2 R большое внимание уделено деталям. Благодаря своей оригинальной конструкции объектив удобно лежит в руке, а такие особенности, как металлическое кольцо диафрагмы, дают ощущение высокого качества исполнения.

 

Сложная оптическая конструкция для профессиональной съемки портретов

Новая оптическая конструкция объектива состоит из 11 элементов в 8 группах, что обеспечивает впечатляющие результаты. В конструкцию входят две линзы со сверхнизким уровнем  рассеивания, одна асферическая линза, плюс четыре выпуклые линзы, обращенные к объекту съемки, что способствует уменьшению сферических и хроматических аберраций. Кроме того, они обеспечивают наиболее высокое разрешение изображения, даже когда объектив находится в крайнем широкоугольном положении f/1.2.

Дополнительному повышению качества изображения способствует уникальное, разработанное в Fujifilm покрытие HT-EBC, наносимое на все линзы для устранения бликов и радужных ореолов, в то время как диафрагма, состоящая из семи закругленных лепестков, позволяет получать нежный эффект боке, ставший ключевой особенностью объективов серии XF.

Установите объектив XF56mm F1.2 в фотоаппарат, поддерживающий функцию оптимизации модуляции света*3, и качество изображения перейдет на другой уровень благодаря автоматической коррекции дифракции при съемке с малыми значениями диафрагмы.

 

Скоростной автофокус, тихая работа

Высокая скорость автоматической фокусировки объектива XF56mm F1.2 R обеспечивается за счет сочетания внутреннего механизма фокусировки*4 и мотора постоянного тока без сердечника. Его совместное использование в фотокамере серии Х, поддерживающей фазовый автофокус, еще больше повышает скорость работы. Конструкция и расположение блока фокусировки позволяют снизить шум и вибрацию от его работы, а отсутствие движущегося кольца объектива практически исключает попадание частиц пыли внутрь объектива, которые снижают качество изображения.

 

Превосходное качество сборки и материалов

По сложившейся для объективов XF традиции в конструкции 56mm F1.2 R используются прочные металлические детали, в том числе кольца диафрагмы и фокусировки, обеспечивающие ощущение высокого качества. Кольцо диафрагмы сконструировано таким образом, чтобы можно было четко слышать щелчки между ступенями раскрытия диафрагмы, а кольцо фокусировки удобно в использовании и обладает идеальным вращающим моментом, обеспечивающим точную фокусировку. 

  • *1 Эквивалент формата 35 мм
  • *2 По данным Fujifilm
  • *3 По состоянию на январь 2014 года это Fujifilm X-E2
  • *4 Механизм, перемещающий небольшие линзы в центральной или задней части объектива, при этом большие передние линзы остаются неподвижными

 

 Таблица технических характеристик Fujinon XF56mmF1.2R

Тип

XF56mmF1.2 R

Конструкция объектива

11 элементов в 8 группах (включая 1 асферическую линзу и 2 линзы со сверхнизким уровнем рассеивания)

Фокусное расстояние

f = 56 мм (эквивалент формата 35 мм)

Угол обзора

28,5 °

Макс. диафрагма

F1,2

Мин. диафрагма

F16

Управление диафрагмой

Количество лепестков: 7 (круглое отверстие диафрагмы) Размер ступени: 1/3 EV (23 ступени) * 1/2 EV, только от макс. диафрагмы до следующей ступени.

Диапазон фокусировки

Обычная съемка:0,7m~∞ Макросъемка :0,7m~3 м

Макс. увеличение

0,09-кратное

Внешние размеры: Диаметр x длина* (прибл.) * расстояние от фланца крепления объектива

φ73,2 мм x 69,7 мм

Вес (прибл.)

405гр. (без крышек и бленд)

Размер фильтра

φ62 мм

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальная фотокамера Sony NEX-5T - интеллектуальная съемка и беспроводная передача данных
27 августа 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера Sony NEX-5T - интеллектуальная съемка и беспроводная передача данных

Большая матрица обеспечивает улучшение качества снимков, а компактные размеры камеры делаю процесс съемки удобнее – в фотографии размер действительно имеет значение. Новая модель Sony NEX-5T объединяет профессиональное качество изображения, свободу беспроводной связи и мощный набор функций в ультракомпактной камере вместе с неограниченными возможностями для творчества, которые предоставляют сменные объективы. Уютно разместившись в кармане или в сумке, эта камера станет идеальным партнером для увлеченных фотографов, которым требуется качество изображения и удобное управление цифровой зеркальной камеры, но хочется носить с собой поменьше снаряжения.

Компания Epson представляет новый фотопринтер Epson L805 с возможностью беспроводного подключения по Wi-Fi.
27 января 2016
Новости

Компания Epson представляет новый фотопринтер Epson L805 с возможностью беспроводного подключения по Wi-Fi.

Epson L805 — это первый шестицветный принтер серии «Фабрика печати Epson» с возможностью беспроводного подключения по Wi-Fi. Он разработан специально для печати фотографий с рекордно низкой себестоимостью. Принтер идеально подойдет не только для домашнего использования, но и для фотолабораторий, рекламных агентств и других учреждений, где необходима быстрая и бюджетная печать качественных фотографий. Так фотографию формата 10х15 без полей Epson L805 распечатает всего за 12 секунд. А печатать документы принтер может со скоростью до 38 страниц в минуту.

Обзор 4K телевизора Sony KDL 55X9005
15 июня 2014
Обзоры

Обзор 4K телевизора Sony KDL 55X9005

Этот телевизор имеет возможность апрейда. Перепрошить его можно через порт USB, а получать новые версии можно на сайте Sony, при условии регистрации продукта. Новые версии они выкладывают постоянно или присылают их на почту. Модель имеет встроенный Wi-Fi, подключение к интернету не составит труда. Благодаря гнездам HDMI на телевизор можно “навесить” кучу оборудования – ресиверы, приставки, DVD и Blue-ray плееры и т.д. Через порты USB можно передавать любой медиа-контент со съемных накопителей типа флешек, а так же винчестеров и компьютеров.

Panasonic представит на CES 2015 прототип первого в мире проигрывателя Blu-ray дисков нового поколения
8 января 2015
Новости

Panasonic представит на CES 2015 прототип первого в мире проигрывателя Blu-ray дисков нового поколения

Корпорация Panasonic разработала первый в мире проигрыватель Blu-ray дисков с поддержкой новейших технологии воспроизведения, таких как 4K и High Dynamic Range (HDR). Последние, как ожидается, будут включены в новый стандарт ULTRA HD BLU-RAY. Прототип инновационного плеера Panasonic можно увидеть на крупнейшей международной выставке потребительской электроники CES 2015, которая проходит 6-9 января 2015 года в Лас-Вегасе, Невада, США.

Пульт в комплектации «премиум» — Hercules DJConsole Rmx2 Premium TR
6 декабря 2013
Новости

Пульт в комплектации «премиум» — Hercules DJConsole Rmx2 Premium TR

Москва, 6 декабря 2013 г. — Компания Hercules, лидер в производстве портативных микшерных пультов, расширяет свою линейку. Новый DJConsole Rmx2 Premium TR — пульт в комплектации «премиум», в состав которого входят набор аудиокабелей для эффективного использования аудиоинтерфейса и набор для изменения внешнего вида пульта.

Оригинальные мониторные наушники Panasonic RP-HT460: уже в продаже!
19 сентября 2012
Новости

Оригинальные мониторные наушники Panasonic RP-HT460: уже в продаже!

Москва, 19 сентября 2012 — компания Panasonic, ведущий мировой производитель мультимедийных устройств, представляет новые мониторные наушники RP-HT460. Новинка отличается небольшим весом и хорошей шумоизоляцией, она идеально подойдет как для использования дома или на работе, так и для прослушивания музыки в шумных и многолюдных местах. Наушники представлены в классическом черном цвете с тонкой стильной красной вставкой на амбушюрах.

Тест телевизора Sony KDL-55HX753
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Sony KDL-55HX753

Телевизор показывает отличное качество изображения и звука, и способен заинтересовать массой дополнительных полезных функций, а также порадовать замечательными возможностями по подключению дополнительного оборудования. Вкупе со строгим классическим дизайном, данная модель может занять место в любой гостиной в качестве неплохой основы центра развлечений.

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм
7 июня 2018
Новости

Камера Game Boy и объектив Canon EF 70-200 мм

Уже не первый раз фотографы экспериментируют с камерой Game Boy, используя её для съёмки луны совместно с телескопом или захватывая кадры с гоночного трека Формулы-1. На этот раз фотограф Бастиан Экелер решил установить на камеру игрового устройства полноценный объектив Canon EF 70-200 мм.

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок

В пресс-релизе, выпущенном в свое время Fujifilm по случаю появления моделей, FinePix F550 EXR без лишней скромности обозначается как must-have камера 2011 года, то есть абсолютно и совершенно необходимое приобретение. И хотя обычно не принято верить красивым оборотам в речах разработчиков, в данном случае сомневаться в их честности и правоте не приходится. Камеры действительно демонстрируют уникальные качества и лучшие характеристики, собранные в компактных удобных корпусах и при этом за вполне разумные деньги...

Фотография в театре: правда и вымысел
23 марта 2007
Обзоры

Фотография в театре: правда и вымысел

Гамлет Что такое театральная фотография? Особый жанр фотоискусства или всего лишь архивный документ, помогающий составить летопись театра? Самодостаточное произведение искусства или просто рекламный довесок к спектаклю? Как изображение лица человека мы не всегда можем назвать портретом, так и снимок, на котором запечатлены актеры на сцене во время спектакля, нельзя однозначно назвать театральной фотографией.