Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х: качество, превосходящее полноформатные эквиваленты.

Корпорация Fujifilm объявила о выпуске объектива FUJINON XF56mm F1.2 R. Поступающий в продажу с февраля 2014 года, этот объектив является свежим прибавлением в линейке профессиональных объективов компании для фотокамер серии Х со сменной оптикой. Он обладает максимальной светосилой f/1.2, фокусным расстоянием 85 мм*1 и позволяет создавать красивый эффект боке, особенно полезный для съемки портретов высокого качества. Рекомендованная розничная цена 44 999 руб.

 

Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х

XF56mm F1.2 R почти вполовину меньше по размеру, чем аналогичный объектив полноформатной камеры*2, и обеспечивает быструю и тихую автоматическую фокусировку, что облегчает процесс съемки как для фотографа, так и для модели. Также он обеспечивает невероятную разрешающую способность для создания высококачественных снимков, подкрепляемую уникальной технологией воспроизведения телесных тонов, используемой в камерах Fujifilm X-mount. Использование XF56mm в сочетании с одним из двух режимов PRO Negative из меню имитации пленки позволит снимать красивые портреты подобно пленочным фотоаппаратам.

Как и в остальных объективах линейки XF, в XF56mm F1.2 R большое внимание уделено деталям. Благодаря своей оригинальной конструкции объектив удобно лежит в руке, а такие особенности, как металлическое кольцо диафрагмы, дают ощущение высокого качества исполнения.

 

Сложная оптическая конструкция для профессиональной съемки портретов

Новая оптическая конструкция объектива состоит из 11 элементов в 8 группах, что обеспечивает впечатляющие результаты. В конструкцию входят две линзы со сверхнизким уровнем  рассеивания, одна асферическая линза, плюс четыре выпуклые линзы, обращенные к объекту съемки, что способствует уменьшению сферических и хроматических аберраций. Кроме того, они обеспечивают наиболее высокое разрешение изображения, даже когда объектив находится в крайнем широкоугольном положении f/1.2.

Дополнительному повышению качества изображения способствует уникальное, разработанное в Fujifilm покрытие HT-EBC, наносимое на все линзы для устранения бликов и радужных ореолов, в то время как диафрагма, состоящая из семи закругленных лепестков, позволяет получать нежный эффект боке, ставший ключевой особенностью объективов серии XF.

Установите объектив XF56mm F1.2 в фотоаппарат, поддерживающий функцию оптимизации модуляции света*3, и качество изображения перейдет на другой уровень благодаря автоматической коррекции дифракции при съемке с малыми значениями диафрагмы.

 

Скоростной автофокус, тихая работа

Высокая скорость автоматической фокусировки объектива XF56mm F1.2 R обеспечивается за счет сочетания внутреннего механизма фокусировки*4 и мотора постоянного тока без сердечника. Его совместное использование в фотокамере серии Х, поддерживающей фазовый автофокус, еще больше повышает скорость работы. Конструкция и расположение блока фокусировки позволяют снизить шум и вибрацию от его работы, а отсутствие движущегося кольца объектива практически исключает попадание частиц пыли внутрь объектива, которые снижают качество изображения.

 

Превосходное качество сборки и материалов

По сложившейся для объективов XF традиции в конструкции 56mm F1.2 R используются прочные металлические детали, в том числе кольца диафрагмы и фокусировки, обеспечивающие ощущение высокого качества. Кольцо диафрагмы сконструировано таким образом, чтобы можно было четко слышать щелчки между ступенями раскрытия диафрагмы, а кольцо фокусировки удобно в использовании и обладает идеальным вращающим моментом, обеспечивающим точную фокусировку. 

  • *1 Эквивалент формата 35 мм
  • *2 По данным Fujifilm
  • *3 По состоянию на январь 2014 года это Fujifilm X-E2
  • *4 Механизм, перемещающий небольшие линзы в центральной или задней части объектива, при этом большие передние линзы остаются неподвижными

 

 Таблица технических характеристик Fujinon XF56mmF1.2R

Тип

XF56mmF1.2 R

Конструкция объектива

11 элементов в 8 группах (включая 1 асферическую линзу и 2 линзы со сверхнизким уровнем рассеивания)

Фокусное расстояние

f = 56 мм (эквивалент формата 35 мм)

Угол обзора

28,5 °

Макс. диафрагма

F1,2

Мин. диафрагма

F16

Управление диафрагмой

Количество лепестков: 7 (круглое отверстие диафрагмы) Размер ступени: 1/3 EV (23 ступени) * 1/2 EV, только от макс. диафрагмы до следующей ступени.

Диапазон фокусировки

Обычная съемка:0,7m~∞ Макросъемка :0,7m~3 м

Макс. увеличение

0,09-кратное

Внешние размеры: Диаметр x длина* (прибл.) * расстояние от фланца крепления объектива

φ73,2 мм x 69,7 мм

Вес (прибл.)

405гр. (без крышек и бленд)

Размер фильтра

φ62 мм

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SurfaceONE выводит видёосъёмку с помощью фотокамеры на новый уровень.
9 февраля 2018
Новости

SurfaceONE выводит видёосъёмку с помощью фотокамеры на новый уровень.

SurfaceONE – это продвинутая система управления движением камеры от бренда Edelkrone, которая позволяет создавать захватывающие креативные видео профессионального уровня, используя функцию TimeLapse и набор траекторий, программируемых с помощью смартфона.

28 ноября 2005
Обзоры

E

Яркий и портативный, новый лазерный проектор от LG создан для ценителей домашних кинотеатров
20 декабря 2016
Новости

Яркий и портативный, новый лазерный проектор от LG создан для ценителей домашних кинотеатров

СЕУЛ, 20 декабря 2016 г. – Уже в следующем месяце на выставке CES® 2017 компания LG Electronics (LG) представит новый лазерный проектор LG ProBeam, разработанный специально для того, чтобы предоставить потребителям идеальные условия для создания домашнего кинотеатра. LG ProBeam сможет удовлетворить все потребности зрителей, для которых важно не только высокое качество воспроизведения, но и разнообразие впечатлений, чтобы получить удовольствие от просмотра кино и ТВ программ не только в уютной домашней обстановке, но и в любом другом месте, в любое время.

Оглашен шорт-лист работ Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
27 марта 2019
Новости

Оглашен шорт-лист работ Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии опубликовала список финалистов Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года, в рамках которого лучшие фотографы со всего мира представляют свои самые яркие серии снимков.

Тест CD-проигрывателя YBA YC201
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя YBA YC201

Проигрыватель выдает очень хорошие басы, довольно подробный звук в середине и заметно призвучный верх. Больше всего понравилось исполнение рок-композиций и танцевальной элек-тронной музыки. На наш взгляд, для полноценного воспроизведения музыки понадобится внеш-ний предусилитель с возможностью тоновой коррекции ВЧ диапазона. Этот проигрыватель от французских разработчиков выделяется множеством особенностей дизайна, отличающих его от большинства аппаратов своего класса. Внушительные очертания большого корпуса вызывают ощущение массивности, хотя аппарат весит очень немного.

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2
13 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 2

В предыдущем номере нашего журнала была опубликована первая часть статьи Георгия Розова, посвященная тому, как знание свойств и особенностей устройства фотографической техники помогает фотографу не упускать возможности сделать хороший кадр. Точнее, увидеть возможность снять его. Слова «смотреть» и «видеть» вовсе не синонимы. В этом номере дается вторая — заключительная часть.

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра
30 апреля 2019
Новости

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, после мирового успеха своего ультрапортативного светодиодного кинопроектора M1, отмеченного престижной наградой iF Design Award 2018, расширяет границы в мире сверхпортативных LED-кинопроекторов. В новую эру безламповых "умных" систем для домашнего кинотеатра (Lamp Free Smart Theater) проекторы X Series - это переосмысление границ возможностей домашних развлечений с использованием устройств данного класса.

ONYX BOOX Bering 3 – недорогой букридер с емким аккумулятором
26 апреля 2016
Новости

ONYX BOOX Bering 3 – недорогой букридер с емким аккумулятором

Москва, 26 апреля 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке модель ONYX BOOX Bering 3, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Новая версия букридера получила функцию подсветки экрана MOON Light, удвоенный объем flash-памяти и аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Интеллектуальные технологии LG Electronics удостоились 10 наград CES-2013 за новаторские решения
24 ноября 2012
Новости

Интеллектуальные технологии LG Electronics удостоились 10 наград CES-2013 за новаторские решения

Москва, 23 ноября, 2012 г. ― Продолжая славный путь лидера в области дизайна и инноваций, компания LG Electronics получила 10 престижных наград за инновации на международной выставке CES-2013, в том числе награду «За лучшие инновации» в категории «Устройства для воспроизведения видеоизображения» за свой новый 84-дюймовый телевизор сверхвысокой четкости с разрешением, в четыре раза превышающим разрешение современных телевизоров высокой четкости со светодиодной подсветкой (LED Full HD).

Открыт прием работ на фотоконкурс имени Андрея Стенина
3 февраля 2015
Новости

Открыт прием работ на фотоконкурс имени Андрея Стенина

Открыт прием работ на Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина, проводимый МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Конкурс носит имя специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего в возрасте 33-х лет при выполнении редакционного задания на востоке Украины в августе 2014 года. Конкурс ставит своей целью поддержать молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству и открыт для участников в возрасте от 18-ти до 34-х лет....