Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х: качество, превосходящее полноформатные эквиваленты.

Корпорация Fujifilm объявила о выпуске объектива FUJINON XF56mm F1.2 R. Поступающий в продажу с февраля 2014 года, этот объектив является свежим прибавлением в линейке профессиональных объективов компании для фотокамер серии Х со сменной оптикой. Он обладает максимальной светосилой f/1.2, фокусным расстоянием 85 мм*1 и позволяет создавать красивый эффект боке, особенно полезный для съемки портретов высокого качества. Рекомендованная розничная цена 44 999 руб.

 

Портретный фотообъектив Fujifilm серии Х

XF56mm F1.2 R почти вполовину меньше по размеру, чем аналогичный объектив полноформатной камеры*2, и обеспечивает быструю и тихую автоматическую фокусировку, что облегчает процесс съемки как для фотографа, так и для модели. Также он обеспечивает невероятную разрешающую способность для создания высококачественных снимков, подкрепляемую уникальной технологией воспроизведения телесных тонов, используемой в камерах Fujifilm X-mount. Использование XF56mm в сочетании с одним из двух режимов PRO Negative из меню имитации пленки позволит снимать красивые портреты подобно пленочным фотоаппаратам.

Как и в остальных объективах линейки XF, в XF56mm F1.2 R большое внимание уделено деталям. Благодаря своей оригинальной конструкции объектив удобно лежит в руке, а такие особенности, как металлическое кольцо диафрагмы, дают ощущение высокого качества исполнения.

 

Сложная оптическая конструкция для профессиональной съемки портретов

Новая оптическая конструкция объектива состоит из 11 элементов в 8 группах, что обеспечивает впечатляющие результаты. В конструкцию входят две линзы со сверхнизким уровнем  рассеивания, одна асферическая линза, плюс четыре выпуклые линзы, обращенные к объекту съемки, что способствует уменьшению сферических и хроматических аберраций. Кроме того, они обеспечивают наиболее высокое разрешение изображения, даже когда объектив находится в крайнем широкоугольном положении f/1.2.

Дополнительному повышению качества изображения способствует уникальное, разработанное в Fujifilm покрытие HT-EBC, наносимое на все линзы для устранения бликов и радужных ореолов, в то время как диафрагма, состоящая из семи закругленных лепестков, позволяет получать нежный эффект боке, ставший ключевой особенностью объективов серии XF.

Установите объектив XF56mm F1.2 в фотоаппарат, поддерживающий функцию оптимизации модуляции света*3, и качество изображения перейдет на другой уровень благодаря автоматической коррекции дифракции при съемке с малыми значениями диафрагмы.

 

Скоростной автофокус, тихая работа

Высокая скорость автоматической фокусировки объектива XF56mm F1.2 R обеспечивается за счет сочетания внутреннего механизма фокусировки*4 и мотора постоянного тока без сердечника. Его совместное использование в фотокамере серии Х, поддерживающей фазовый автофокус, еще больше повышает скорость работы. Конструкция и расположение блока фокусировки позволяют снизить шум и вибрацию от его работы, а отсутствие движущегося кольца объектива практически исключает попадание частиц пыли внутрь объектива, которые снижают качество изображения.

 

Превосходное качество сборки и материалов

По сложившейся для объективов XF традиции в конструкции 56mm F1.2 R используются прочные металлические детали, в том числе кольца диафрагмы и фокусировки, обеспечивающие ощущение высокого качества. Кольцо диафрагмы сконструировано таким образом, чтобы можно было четко слышать щелчки между ступенями раскрытия диафрагмы, а кольцо фокусировки удобно в использовании и обладает идеальным вращающим моментом, обеспечивающим точную фокусировку. 

  • *1 Эквивалент формата 35 мм
  • *2 По данным Fujifilm
  • *3 По состоянию на январь 2014 года это Fujifilm X-E2
  • *4 Механизм, перемещающий небольшие линзы в центральной или задней части объектива, при этом большие передние линзы остаются неподвижными

 

 Таблица технических характеристик Fujinon XF56mmF1.2R

Тип

XF56mmF1.2 R

Конструкция объектива

11 элементов в 8 группах (включая 1 асферическую линзу и 2 линзы со сверхнизким уровнем рассеивания)

Фокусное расстояние

f = 56 мм (эквивалент формата 35 мм)

Угол обзора

28,5 °

Макс. диафрагма

F1,2

Мин. диафрагма

F16

Управление диафрагмой

Количество лепестков: 7 (круглое отверстие диафрагмы) Размер ступени: 1/3 EV (23 ступени) * 1/2 EV, только от макс. диафрагмы до следующей ступени.

Диапазон фокусировки

Обычная съемка:0,7m~∞ Макросъемка :0,7m~3 м

Макс. увеличение

0,09-кратное

Внешние размеры: Диаметр x длина* (прибл.) * расстояние от фланца крепления объектива

φ73,2 мм x 69,7 мм

Вес (прибл.)

405гр. (без крышек и бленд)

Размер фильтра

φ62 мм

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix X100: фотограф подходит не всякий - только опытный, понимающий, что фотография — это работа, вдумчивая и временами тяжелая.
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix X100: фотограф подходит не всякий - только опытный, понимающий, что фотография — это работа, вдумчивая и временами тяжелая.

От бесцельной гонки технологий и цифр разработчики устали сами. Да и пользователям она не особо интересна: обыватели уже путаются в однотипных моделях и их суперфункциях; профи, похоже, так и не поверили в 30-кратные зумы и электронный интеллект… В моду постепенно возвращается ретро-стиль, и понимать под этим нужно не столько старинный дизайн, сколько в целом подзабытую парадигму создания качественной и надежной техники для тех, кто разбирается и понимает.

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9
11 июля 2018
Новости

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9

Новая прошивка выпускается с целью устранения проблем, возникавших при обновлении камеры до версии 3.00. Она сохраняет основные изменения предыдущей версии и добавляет поддержку объектива SEL400F28GM.

SIGMA запустила в производство новый объектив 35 mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер
4 февраля 2013
Новости

SIGMA запустила в производство новый объектив 35 mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство объектив 35mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер. Объектив представлен в новой топовой линии продуктов «Art». Это первый светосильный объектив (F1.4) с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, широким углом обзора и специальными линзами. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

Pentax представляет полнокадровую DSLR-камеру K-1 вместе с новыми объективами 15-30 mm и 28-105 mm
29 марта 2016
Новости

Pentax представляет полнокадровую DSLR-камеру K-1 вместе с новыми объективами 15-30 mm и 28-105 mm

Компания Ricoh Imaging после продолжительной паузы наконец-то анонсировали новую камеру из линейки Pentax – полнокадровую DSLR K-1. Судя по техническим характеристикам, устройство вполне может стать флагманским. Как обычно, в новом устройстве Ricoh изменили дизайн. Поэтому камера выглядит скорее как среднеформатная или APS-C. Однако внутри у неё все равно полнокадровый сенсор с разрешением 36.5 мегапикселей. Корпус устройства выполнен из магниевого сплава и предлагает влагонепроницаемую и морозостойкую конструкцию.

Флагманский смартфон IUNI N1 уже в России!
13 января 2016
Новости

Флагманский смартфон IUNI N1 уже в России!

Россия, Москва, 2016.01.13 – IUNI официально представляет на российском рынке флагманский смартфон IUNI N1. Благодаря идеальному сочетанию технологий, функциональности и стиля IUNI N1 завораживает с первого взгляда и влюбляет в себя с первого прикосновения. Гладкая поверхность стекла 2.5D Corning Gorilla Glass 4 и изящный дизайн с закругленными углами выводят понятие красоты на новый уровень.

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF
9 мая 2018
Новости

Yongnuno анонсировала новый макро объектив YN60mm F2 MF

Yongnuno представила новый объектив YN 60 mm F2 MF для байонета Canon EF. Минимальная дистанция фокусировки нового объектива составляет 0,234 м, а коэффициент увеличения до 1:1. Объектив обеспечивает высокое качество изображения на всём диапазоне фокусировки - от макро режима до бесконечности.

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита
7 ноября 2019
Новости

50 лет первому объективу Canon с линзами из синтетического флюорита

Компания Canon Inc. и Canon Optron, Inc сообщают о том, что первому в мире сменному объективу с линзами из флюорита FL F300mm f/5.6 сегодня исполнилось 50 лет — он был впервые выпущен в продажу в мае 1969 года. Синтетический флюорит используется не только в объективах Canon для фотокамер, но и в других продуктах компании, включая объективы для вещательных камер и телескопов.

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом
4 мая 2018
Новости

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом

Профессиональный фотограф и амбасадор компании Nikon в Израиле Roie Galitz недавно тестировал новый объектив Nikon 180-400mm f/4 на Свальбарде, в Норвегии. Во время фотосъёмки он встретил белого медведя, мечтавшего стать фотографом дикой природы.

Новые спецификации и изображения Canon PowerShot SX740 HS
27 июля 2018
Новости

Новые спецификации и изображения Canon PowerShot SX740 HS

Как и ожидалось, более подробная информация о новой компактной камере Canon попала в открытый доступ. Это говорит о том, что до официального анонса остались считанные дни, и камера может быть представлена до конца этой недели. Согласно новым спецификациям, компакт PowerShot SX740 HS будет во многом схож с существующей 730-моделью.

Звуковая панель Philips HTL2160: звучание выше ценника
8 декабря 2013
Обзоры

Звуковая панель Philips HTL2160: звучание выше ценника

Когда появились первые саундбары, их цена была сопоставима с полноценными комплектами Hi-Fi, выполняющими те же функции. Сегодня, конечно, ситуация изменилась, но цена неизменно является одним из признаков качества, правда, — косвенных. Поэтому, когда появляется новый бюджетный продукт, закрадываются сомнения в качестве.